設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
怪傑:十大明星皈依佛教內情
送交者: 佚名 2007年05月19日17:48:30 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

十大明星皈依佛教內情ZT

怪傑 發表於 2007-4-26


一、劉德華信佛學佛的因緣;這位香港娛樂圈的四大天王之一,影視歌壇的三棲紅星,眾多年青人的偶像,其實他也是位虔誠的佛教徒,是台灣靈岩山寺妙蓮老和尚之皈依弟子。據劉德華說,家中父母是信佛的,自小亦有接觸佛教,但都是去寺院拜佛、參觀、遊覽而已,對佛教教義可以說是一知半解。真正認識佛教和皈依佛教,作為自己的宗教信仰,都是近這幾年間之事。在此之前,華仔在港台兩地曾接觸和認識不少高僧大德,後來經朋友介紹認識到台灣靈岩山寺上妙下蓮老和尚,可以說是一種緣份,華仔初見老和尚慈祥而又莊嚴的法相,聽其開示,煩惱頓息,寂靜安祥;猶如紅塵中之清蓮,頓感身心清涼自在;老和尚平實無華的言詞,是高僧般若智能的流露;語重心長的剴切教誨,無非是悲願無盡的度世本懷;華仔悠然生起歸依之念,於是在妙蓮老和尚接引下,成為真正的佛弟子法名慧果。


二、曾志偉;一向篤信佛教又積極推動佛教活動的曾志偉,篤信佛教已有十一年。早前曾志偉在出席新城電台節目訪問時曾經表示,自己篤信佛教已經十一年,自己因為篤信佛教才懂得多做善事!曾志偉同時還說;做善事是香港人的美德,香港市民向來都很積極做善事。至於自己在十一年前決定信佛的原因,主要是覺得佛教不單止是宗教,更具備學術性。他覺得藝人很適合信佛,因為藝人最難面對便是由高峰跌下的壓力,佛教常說無常,今日擁有的東西,明日可能全部失去,他覺得這樣予藝人有心理準備。


三、孟庭葦則是已經遠離明星光環而恬淡度日的明星代表,一心禮佛自在快活的孟庭葦,早已經開始專心禮佛,並出了張佛教音樂;阿彌陀佛的光碟!孟庭葦自己說從前總是感覺活在別人的期待中,現在自己懷着菩薩的善心而恬淡的過日子真好!目前孟庭葦出門搭公車和坐地鐵,早前與前男友分手後,曾經過了近十年的單身生活,在她的單身日記里,最常看到的詞彙就是阿彌陀佛。因為小狗曾經罹患犬瘟熱,孟庭葦多年前就許下願望吃素,後來不但虔心學佛,更退出歌壇的發展而從此只唱佛教音樂,再婚前孟庭葦經常一個人住在台北,每天早晚課讀書和參加法會,她的朋友們都說;她除了沒剃度外,根本就是個出家人!


四、李娜是曾經以《青藏高原》等歌曲走紅歌壇的明星,九七年下半年曾經神秘失蹤,後來傳聞她在美國遁入佛門。當時有業界同仁在洛杉磯看到李娜;一身黃衣僧侶服,潔淨的剃度代替了當演員時頭上的髮飾,面色紅潤目光有神,某種純之又純以至於無塵的精神充溢在她的每一個舉動中!其實李娜出家一直是個謎,用她自己的話說;以前的我並不快樂,我過去的生活表面上很豐富,可沒有什麼實質上的內涵。經常成為媒體跟蹤的對象,這幾乎是我過去生活的全部內容,身不由己陷入了名利的追逐之中,永遠也不能面對真實的自己,所以我選擇了出家修行!當時李娜在美國洛杉磯一家寺廟裡修行,法號為昌聖,她將自己過去演藝生涯的劇照之類的東西統統扔掉了!


五、李連杰在銀幕上是個武林高手,而生活中他卻是虔誠的佛教徒。李連杰曾經說過;愛家的男人才是英雄!他曾經為了陪懷孕的妻子而推掉了《臥虎藏龍》的演出機會,同時經常在內地開展他以愛為主題的宣傳。李連杰曾經說;我傾向於愛,愛有很多種,在我的生活中來講,我覺得愛是付出,我付出及我的太太也付出,所以愛並不是擁有而是付出,你不斷的去考慮對方的感受,對方也考慮你的感受,我想這個愛情就會比較牢固和長久。當然開始愛是靠兩性的吸引,但是延續下去則是依靠付出!


六、陳曉旭的剃度出家是她虔心學佛的必然結果。陳曉旭自己曾經說;九九年我偶然在朋友的車上聽到淨空法師講解的《無量壽經》的錄音帶,經中講述了西方極樂世界的莊嚴與永恆,我的心明亮了,那個世界仿佛印證了我從小到大對神秘天際的遐想,我對經中所描述的一切沒有絲毫懷疑,就像有人將你心中多年描繪的藍圖突然呈現在你面前那樣,在此之前,我朝拜了一次普陀山,從那裡請來了一尊觀音菩薩,供奉在我的辦公室,我虔誠的向觀音菩薩祈求讓我儘快地找到這位淨空法師,能在他的指導下學佛。兩個月後,有人告訴我淨空法師在新加坡講經,我立即辦理了簽證飛了過去。當天我在淨宗學院現場聽講《華嚴經》並與法師親切交談。看着老法師慈祥光明的面容,我感到自己與佛法很早就相識了。第二天師父為我和妹妹傳授了皈依,我們從此踏上了學佛的道路!


七、金城武是密宗修行的佛教徒之一;他是在九七年皈依宗南嘉楚仁波切門下的,金城武曾經說;自己的母親是虔誠的佛教徒,讓自己也有機會接近佛學,而且相當喜愛佛教中的小故事!金城武說自己對修行態度是隨緣,並說自己也算不上是修行者,因為自己常常不太用功念經,和金城武合作多年的廣告名導彭文淳曾經說,金城武因修密宗後成熟許多,向來不輕易為商品代言站台的他,就曾在百忙的行程中,特別抽出時間由香港飛回台北,參與宗南嘉楚仁波切的講座,對此重視可見一斑.


八、王菲則不但虔誠信佛,同時也曾經感化過謝霆鋒。天后王菲是虔誠的佛教徒,曾經以美妙歌聲唱出佛經音樂,佛音專輯也成為了她在煩燥時恢復心情的最佳良藥!而她自己親自錄製的佛音專輯所募得善款,已經全用以捐助興建廟宇。王菲曾經坦承,信仰讓她更容易靜得下心,一些風風雨雨不會看得那麼重,讓她更加豁達也更能放得下,感覺活得更隨心所欲,更能忠於自己的感覺,即使心煩時,翻翻佛經心情也就平靜了。王菲篤信佛教也發揮了她的影響力而影響了周圍朋友的信仰,包括前男友謝霆鋒在內都進而開始信奉佛教了。阿菲手上經常佩戴的那條紅繩叫加持繩,是經佛學會最尊上的索巴寧波車念過經的護身紅繩。戴上後除可保平安之外,還可以令人內心平靜,當然必須要有信念的人戴上才有幫助,索巴寧波車就是王菲的師父。索巴寧波車是尼泊爾著名高僧,他是拉屋都喇嘛轉世,也是密宗花教的繼承人。據說索巴寧波車1946年出生於尼泊爾,從他誕生的房屋抬頭就能看見已故拉屋都喇嘛洞穴所在的山脈。拉屋都喇嘛對密宗花教的傳承教導有很完整的了解,當然王菲所信奉的就是佛教中的密宗花教。


九、張東健不但是韓國著名的人氣偶像,同時也是虔誠的佛家弟子。當初還是在上高中的時候,張東健就開始閱讀佛教著作,那時他因為胸部做手術,住院一個多月,父親怕他閒來無聊,又怕他從此一蹶不振,就將韓國名叫夯俊的高僧寫的隨筆集《無欲》拿給他看,這本書不僅伴隨他度過了病房中的寂寞時光,更從精神上給了他莫大的安慰和戰勝疾病的信心,也使他體悟出佛教的博大精深和無限玄妙,他被《無欲》深深地吸引和打動!直到現在他仍然將其視為自己最喜歡的書並以佛教為信仰。也許是受佛學思想的影響,在韓國演藝圈內,張東健是出了名的三好先生;演技好、性格好、品行好。

十、章子怡也是虔誠的佛教徒之一,前次他曾經遠赴西藏拉薩,第一次的西藏之行讓這位人氣女星十分震懾,她說拉薩的天空好藍好矮,有種遠離塵囂與天堂好近的感覺,她說那裡的人好質樸,在拉薩的街上可以自在的行走而覺得好輕鬆。布達拉宮很雄偉,章子怡進入宮內參觀班禪居住的地方,還見到不少大佛!虔誠信佛的她此行請了四尊佛像回北京,有的是為朋友請的,有的是她自己要供奉在新家的,她說這次請回家的大佛像,比原先供奉的佛像大很多,也是師父特地到山頂開過光的,她將在新家中為這些佛像設佛台,時時膜拜而以保全家的吉祥平安!

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: 狸貓寫佛經
2006: 秦總的武林故事 019、020 - 秦總發家
2005: 一個中國三十歲男人的婚姻思考
2005: 有點:決不讓你做處女(1-3)
2004: 也說說武漢
2004: 生來很酷
2003: 黑客帝國II:重裝上陣 (1)
2003: 黑客帝國II:重裝上陣 (2)
2002: 不離不棄 (3/61-3/63)
2002: 我知道花兒為誰開