设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:阿飞的剑
万维读者网 > 茗香茶语 > 帖子
心灵的氧气
送交者: 恩上加恩 2021年06月05日19:42:23 于 [茗香茶语] 发送悄悄话

心灵的氧气

罗马书15:4-6, 12-13, 32-33

4从前所写的圣经都是为教训我们写的,叫我们因圣经所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。5但愿赐忍耐、安慰的神,叫你们彼此同心,效法耶稣基督。6 一心一口荣耀神、我们主耶稣基督的父。

12又有以赛亚说,将来有耶西的根,就是那兴起来要治理外邦的,外邦人要仰望祂。13但愿使人有盼望的神,因信将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。

32并叫我顺着神的旨意,欢欢喜喜地到你们那里,与你们同得安息。33愿赐平安的神常和你们众人同在。阿门!

今天我要跟大家分享罗马书15章里三段祝愿的经文,信息的题目叫“大有盼望”。

哥林多前书“13:13如今常存的有信、有望、有爱…”,在基督教信仰里面,信心、盼望、爱心对我们的生活是很重要的,可以说是我们人生的三个支撑点。就像一个三脚架,无论是在草地、石头上,还是在沙土上,只要稍微调节一下,它都可以撑住,可以站立得稳。那么,有了信心、盼望和爱心这三样东西,无论在什么样的处境上,你都可以站立得住,而且可以站稳。信心是我们对神的信心,是人生的根基;爱心是我们对人的爱心,是人生的内容;而对前面的盼望就是我们人生的动力。很多人觉得人生很难走或者婚姻很难走,对现在的处境觉得走不下去了,就是因为没有盼望。Lee Anderson牧师说过这样一段话:“除了身体的需要,如食物、空气、水、住房之外,人类能活下去的需要是盼望。盼望是心灵的氧气,没有它,人的心死了。有了它,人可以超越甚至是难以克服的障碍。人生即使处在痛苦、困难、不确定的环境之中,有盼望的人仍能看到出路、看到转机、看到光明。”今天无论你遇到什么样的状况,或者是在疾病、在失业、在痛苦的挣扎当中,有点受不了了,有点撑不下去了,你需要的就是盼望。很多人就是因为有盼望,充满着一种力量,充满着对人生的信心,再艰难、再困苦的日子都能够走下去。所以信心、盼望和爱心在圣经里是相辅相成的三件事情,也是基督徒生命的三个特质。

圣经里进一步说到,如果我们没有神,就没有盼望;因为盼望是从神来的,是从天上来的一种力量。诗篇62篇:“5我的心哪,你当默默无声,专等候神,因为我的盼望是从祂而来。6惟独祂是我的磐石,我的拯救;祂是我的高台,我必不动摇。7我的拯救,我的荣耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避难所,都在乎神。”圣经特别强调,盼望是能够帮助我们活下去的动力,而且这个盼望一定是从神来的。不要把盼望放在我们手上拥有的东西,我们的财富、我们的地位、我们的智力甚至我们周围的人身上,如果把盼望放在除神以外的东西上,有一天它会令你失望的,甚至让你绝望。要把我们的盼望放在神里面,因为在神里面有救恩,有力量,在祂里面我们可以有避难所,在祂里面也有荣耀,这样我们无论在什么样的处境上,都可以站立得稳,而且充满着信心、充满着力量往前走,可以超越甚至我们本来不能超越的障碍。

以弗所书2章:“12那时,你们与基督无关,在以色列国民以外,在所应许的诸约上是局外人,并且活在世上没有指望,没有神(without hope, without God)。”意思就是说你如果没有神就没有指望,你没有指望也说明你没有神,所以你才走到绝望了。接着说“13你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠著祂的血,已经得亲近了。”我们以前远离神,是因为我们的罪,使我们与神隔绝了,我们得不着从神来的盼望,所以我们在世上没有指望。我们虽然是个罪人,但是神爱我们,差遣祂的儿子耶稣基督为我们的罪死在十字架上,担当了我们罪的刑罚。我们只要信耶稣,悔改转向神,接受耶稣做我们的救主和生命的主,主耶稣的宝血就洗净了我们的罪,神就饶恕、赦免了我们的罪。我们可以再次亲近神、与神和好,跟神连接,成为神的儿女,有一个新的生命,可以从神那里支取盼望。今天我们有弟兄姐妹受洗,就是把这样一个信心表达、宣告、见证出来。盼望我们这里的每一个人,都可以因为信靠耶稣基督,成为一个有指望、有盼望的人。

选自:义人必因信得生 - 罗马书释经讲道集(三十二)大有盼望


其它博文

 ·读旧约圣经的五个要领
 ·和平的君
 ·什么是敬畏神?
 ·没有一句不带能力的
 ·真理是什么?
 ·圣经启示的道
 ·分别善恶树
 ·如何读圣经
 ·圣经中的救恩要点
 ·读圣经的三大误区

 


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 删了:
2020: 所谓的阶级仇民族恨是哪儿来的?
2019: 船票跟印度老头犯心脏病,别说英吉利法
2019: 咏一个沙发马儿打肿脸充胖子
2018: YY虽然被封,我还是来回答一下你的问题
2018: 先下了。先放一句话,谁反复用公认的脏
2017: 5音7音12音还是更多?来听听老印的:
2017: 关于中国历代的贪污腐败
2016: Ironically,信朋友不信证据是有代价的
2016: Mingcheng99你应该走了。