設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
心靈的氧氣
送交者: 恩上加恩 2021年06月05日19:42:23 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

心靈的氧氣

羅馬書15:4-6, 12-13, 32-33

4從前所寫的聖經都是為教訓我們寫的,叫我們因聖經所生的忍耐和安慰,可以得着盼望。5但願賜忍耐、安慰的神,叫你們彼此同心,效法耶穌基督。6 一心一口榮耀神、我們主耶穌基督的父。

12又有以賽亞說,將來有耶西的根,就是那興起來要治理外邦的,外邦人要仰望祂。13但願使人有盼望的神,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望。

32並叫我順着神的旨意,歡歡喜喜地到你們那裡,與你們同得安息。33願賜平安的神常和你們眾人同在。阿門!

今天我要跟大家分享羅馬書15章里三段祝願的經文,信息的題目叫“大有盼望”。

哥林多前書“13:13如今常存的有信、有望、有愛…”,在基督教信仰裡面,信心、盼望、愛心對我們的生活是很重要的,可以說是我們人生的三個支撐點。就像一個三腳架,無論是在草地、石頭上,還是在沙土上,只要稍微調節一下,它都可以撐住,可以站立得穩。那麼,有了信心、盼望和愛心這三樣東西,無論在什麼樣的處境上,你都可以站立得住,而且可以站穩。信心是我們對神的信心,是人生的根基;愛心是我們對人的愛心,是人生的內容;而對前面的盼望就是我們人生的動力。很多人覺得人生很難走或者婚姻很難走,對現在的處境覺得走不下去了,就是因為沒有盼望。Lee Anderson牧師說過這樣一段話:“除了身體的需要,如食物、空氣、水、住房之外,人類能活下去的需要是盼望。盼望是心靈的氧氣,沒有它,人的心死了。有了它,人可以超越甚至是難以克服的障礙。人生即使處在痛苦、困難、不確定的環境之中,有盼望的人仍能看到出路、看到轉機、看到光明。”今天無論你遇到什麼樣的狀況,或者是在疾病、在失業、在痛苦的掙扎當中,有點受不了了,有點撐不下去了,你需要的就是盼望。很多人就是因為有盼望,充滿着一種力量,充滿着對人生的信心,再艱難、再困苦的日子都能夠走下去。所以信心、盼望和愛心在聖經里是相輔相成的三件事情,也是基督徒生命的三個特質。

聖經里進一步說到,如果我們沒有神,就沒有盼望;因為盼望是從神來的,是從天上來的一種力量。詩篇62篇:“5我的心哪,你當默默無聲,專等候神,因為我的盼望是從祂而來。6惟獨祂是我的磐石,我的拯救;祂是我的高台,我必不動搖。7我的拯救,我的榮耀,都在乎神;我力量的磐石,我的避難所,都在乎神。”聖經特別強調,盼望是能夠幫助我們活下去的動力,而且這個盼望一定是從神來的。不要把盼望放在我們手上擁有的東西,我們的財富、我們的地位、我們的智力甚至我們周圍的人身上,如果把盼望放在除神以外的東西上,有一天它會令你失望的,甚至讓你絕望。要把我們的盼望放在神裡面,因為在神裡面有救恩,有力量,在祂裡面我們可以有避難所,在祂裡面也有榮耀,這樣我們無論在什麼樣的處境上,都可以站立得穩,而且充滿着信心、充滿着力量往前走,可以超越甚至我們本來不能超越的障礙。

以弗所書2章:“12那時,你們與基督無關,在以色列國民以外,在所應許的諸約上是局外人,並且活在世上沒有指望,沒有神(without hope, without God)。”意思就是說你如果沒有神就沒有指望,你沒有指望也說明你沒有神,所以你才走到絕望了。接着說“13你們從前遠離神的人,如今卻在基督耶穌里,靠著祂的血,已經得親近了。”我們以前遠離神,是因為我們的罪,使我們與神隔絕了,我們得不着從神來的盼望,所以我們在世上沒有指望。我們雖然是個罪人,但是神愛我們,差遣祂的兒子耶穌基督為我們的罪死在十字架上,擔當了我們罪的刑罰。我們只要信耶穌,悔改轉向神,接受耶穌做我們的救主和生命的主,主耶穌的寶血就洗淨了我們的罪,神就饒恕、赦免了我們的罪。我們可以再次親近神、與神和好,跟神連接,成為神的兒女,有一個新的生命,可以從神那裡支取盼望。今天我們有弟兄姐妹受洗,就是把這樣一個信心表達、宣告、見證出來。盼望我們這裡的每一個人,都可以因為信靠耶穌基督,成為一個有指望、有盼望的人。

選自:義人必因信得生 - 羅馬書釋經講道集(三十二)大有盼望


其它博文

 ·讀舊約聖經的五個要領
 ·和平的君
 ·什麼是敬畏神?
 ·沒有一句不帶能力的
 ·真理是什麼?
 ·聖經啟示的道
 ·分別善惡樹
 ·如何讀聖經
 ·聖經中的救恩要點
 ·讀聖經的三大誤區

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 刪了:
2020: 所謂的階級仇民族恨是哪兒來的?
2019: 船票跟印度老頭犯心臟病,別說英吉利法
2019: 詠一個沙發馬兒打腫臉充胖子
2018: YY雖然被封,我還是來回答一下你的問題
2018: 先下了。先放一句話,誰反覆用公認的髒
2017: 5音7音12音還是更多?來聽聽老印的:
2017: 關於中國歷代的貪污腐敗
2016: Ironically,信朋友不信證據是有代價的
2016: Mingcheng99你應該走了。