設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:阿飛的劍
萬維讀者網 > 茗香茶語 > 帖子
平安和喜樂
送交者: 恩上加恩 2021年06月08日20:44:50 於 [茗香茶語] 發送悄悄話

平安和喜樂

羅馬書15:4-6, 12-13, 32-33

今天這幾節經文,我們從三個方面來看,如何從神得着盼望,或者說神怎麼樣賜給我們盼望。第一、從神賜的忍耐和安慰得盼望。

二、從神賜的平安和喜樂得盼望

“12又有以賽亞說:將來有耶西的根,就是那興起來要治理外邦的,外邦人要仰望祂。”我們的神是使人有盼望的神,所以你要仰望祂。仰望的意思就是信靠祂、等候祂,把盼望放在祂身上。這裡引用以賽亞先知的話說“耶西的根”,就是指大衛的子孫、耶穌基督。祂將來要起來,成為外邦人的王。外邦人就是指向我們,我們信主的人,耶穌基督就是我們的天國君王,祂要治理掌管我們,我們就是祂天國的子民。我們要做的事情,就是轉向神,把盼望放在神上面,這是我們在神面前要表達的一個信心,神就使我們有盼望。以賽亞書“11:10到那日,耶西的根立作萬民的大旗,外邦人必尋求祂。”說到耶穌基督就像一個大旗,豎立在那裡,讓我們每個人都可以奔向祂。這真是個奇蹟!一個大旗樹立在那裡,讓我們在最困難的時候,仍然看到耶穌基督,我們就充滿着盼望!

“13但願使人有盼望的神(God of hope) ,因信將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉着聖靈的能力大有盼望。”我常常在祝福的時候,向大家分享這句話:“但願使人有盼望的神”。在這個世上,你要記住的神的特性,祂是賜忍耐與安慰的神,祂是使人有盼望的神。你如果覺得自己現在很失望,甚至非常絕望,那麼,神是使你有盼望的神,祂可以給你生命的動力,讓你走下去。這一節經文有兩個很重要的字,一個叫“因信”,我們要因着對主的信心,來領受神的充滿。然後要“藉着聖靈的能力”,才能夠“大有盼望”。所以我們有盼望因為我們信主,然後靠着神的能力,我們才能夠得到盼望。這裡先說神用喜樂平安來充滿我們,fill you,然後我們才能夠大有盼望,overflow with hope,原文的意思就是把盼望滿溢出來。不僅僅是充滿而已,而且是滿溢出來,就像我們常常說的“福杯滿溢”。我們的盼望滿溢出來,影響周圍的人,讓別人看到我們是一個大有盼望的人。彼得前書“3:15有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔敬畏的心回答各人。”當別人看到你即使在患難中,仍然充滿着平安喜樂,他就來問你了。你遇到這樣的事情,心裡怎麼會這麼平靜?仍然有喜樂?然後我們就存着敬畏的心、溫柔的心,跟他們分享:因為神把喜樂平安充滿在我心裡,我才有盼望。我們這就在跟他們分享福音了。

詩篇“81:10我是耶和華你的神,曾把你從埃及地領上來。你要大大張口,我就給你充滿。”神真是要充滿我們,但是要我們大大張口,要我們憑着信心,大膽地向祂求。什麼叫“大大張口”?先到神面前說我的口是空的,我的心是空的,我需要你充滿。所以我們每次來到神面前,首先承認我們的軟弱,承認我們貧乏,承認我們虛空,承認我們不行,先掏空我們自己,然後神才能夠充滿我們。馬太福音裡面主耶穌說,“饑渴慕義的人有福了,因為他們必得飽足。”(5:6)到神面前來尋求祂,來渴慕祂,祂就會讓你飽足。其次你到神面前要大大的祈求,不要把神放在一個盒子裡,說這個神不可能做,那個神不能做。大膽地向神祈求,憑着信心祈求神的大改變、神的大能力、神的大作為,就叫大大張口。聖經里給我們啟示的這位神,做的是impossible,我們認為不可能的事情;而我們能做的,就是去禱告、去祈求,去做我們能做的possible的事情。就像你今天找工作,要禱告,也要好好地準備你的面試,你要查資料,要去聯繫,要去做你自己能做的,叫做possible;然後神就做impossible。記住:我們做possible,神做impossible。很多事情是我們不能掌握的,但我們可以把我們能做的做到最好,然後祈求神做不可能的事情。所以今天我們要大大張口,你不張口,神不會把東西塞到你嘴巴里去。張口是我們做的,神給我們充滿是祂做的。只要你掏空自己、大大張口,聖靈一定會充滿你,祂會挪去你心裡的憂慮、恐懼、抑鬱,祂要用祂的喜樂平安來取代、來充滿你。現在請大家跟你邊上的人說:“你要大大張口,神就給你充滿。”大大張口,表達你對神的信心,你對神的仰望,而且你沒有把神放在一個不可能的處境裡,因為在神沒有難成的事,祂要充滿你!

選自:義人必因信得生 - 羅馬書釋經講道集(三十二)大有盼望


其它博文

 ·教養青少年兒女的原則
 ·如何可以好好死去?
 ·醫治情感創傷的操練
 ·父親為兒子的祈禱
 ·如何培養孩子的態度
 ·你應該生下孩子的三個理由
 ·所羅門王的教子金律

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 不得不承認,淡紫是茶館第一美人,其地
2020: 男士們上進是不是都想着要有一個漂亮的
2019: 回憶錄節選:麥片
2019: 胡蘭成“論毛澤東”,全文
2018: 說實話,我對唱歌一竅不通。也不知道巫
2018: 茶碗丁當丁當,智斗咯~大家周末愉快~
2017: 台灣布農族這個八部合唱說真的很牛,我
2017: 一直想問個問題
2016: 謊話連篇的老明的一貫做法
2016: 哈哈,又來憑空捏造,我從來沒有說過我