设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:红树林
万维读者网 > 五 味 斋 > 帖子
【良知,逻辑和中华狡辩术】的验证
送交者: 俺是凡平 2014年03月31日03:51:11 于 [五 味 斋] 发送悄悄话

编者凡平按:

我的上一篇博文《从【真善美】谈乌克兰事件》引起了一些讨论、争论甚至争吵。争吵一方的远方的孤独网友一口咬定,俺凡平首先用语言暴力攻击了他,是语言暴力的始作俑者。可是问题在于,就像很多人一口咬定乌克兰事件是【西方势力直接插手】的结果一样,远方网友指控俺凡平用语言暴力攻击缺乏的还是求真的思维习惯。在我一再的启发下,远方网友终于接受了谁指控谁举证的原则,并且要在对俺凡平指控举证的过程中验证【良知,逻辑和中华狡辩术】。

对远方的孤独网友的严重指控我需要为自己辩诬,对远方网友验证【良知,逻辑和中华狡辩术】的倡议俺凡平更是举双手赞成。下面就是我和远方网友的辩论过程,我觉得非常经典,呵呵,所以贴出和朋友们分享,并感谢远方网友为大家演示和验证他的【良知,逻辑和中华狡辩术】是怎样进行到底的。

另外对朋友们有一个请求,希望你们先在旁边观看我和远方网友的辩论,等辩论结束后非常欢迎你们的评论,谢谢。

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 16:46:52

司马,

听我一个建议, 不用举报, 有空我们就配着玩玩。我觉得你跟我的贡献是我们至少指出了不能说脏话, 相信大家都会遵守的。所以我相信你和我一样也会觉得这其实是个进步。 而且我看到所有的网友,包括凡平也同意人品最重要,然后再分政治立场, 这一点我也开心,我的一个理论初步得到验证。 现在的问题就是我所说的”求真“的问题, 这里面有逻辑和良知,但是最主要的还是中华文明的狡辩术。 我们可以往这里的纵深再推进一点,我到是想看看我们双方不用脏话, 不用攻击的言语,好好辩论, 让这里的读者做裁判, 我觉得那样能帮我验证另一个理论。 在华人圈子里, 到底我们只有互相攻击的能力和品格,还是我们也能用逻辑和事实来论证? 这不容易, 我愿意尝试。司马,我有把握,我们会是这场辩论的胜利一方的。
接下来就是我对凡平一方提出辩论问题: 你们是什么时候认定我和凡平的争论是因为我先攻击凡平而引起的? 你们的事实根据是什么?

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 17:09:16     
远方老友,

呵呵,很好。你指控你举证,对你这位自称大多数时间和西人混的大佬这个基本道理难道不懂? 呵呵,你觉得你的这个问题,是应该俺凡平先回答还是你远方老友呀,呵呵。

你们是什么时候认定我和远方的争论是因为我先攻击远方而引起的? 你们的事实根据是什么?

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 17:19:12     
OK。 凡平, 没事, 我对你真的没恶意,也不是要让你下不了台。就像我说的,只是看看我们能不能文明的辩论,把所有的事实, 事件顺序,和内在的人的逻辑, 列出来, 我相信我们都能学到些东西的。

我早就说过多次,你开始对我不错, 一直到我说了乌克兰暴力暴动你才完全改变了态度,开始攻击我的, 以下是我给右兄写的来龙去脉。 你同意我说的事实不?

作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-29 13:44:55
右兄,我还是回溯一下,给右兄一个来龙去脉吧。

我跟凡平的争论起源很简单,开始我跟他是一致的观点,他还对我的评论大顶,还说感到欣慰,有好几个月没来,现在有多了我这么个网友,等等。我在他 “回寡人兄:中国人和德国人、日本人的差距到底在哪里?”那儿作了如下两个评论:

作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-18 21:26:33
我也来凑个热闹。我以为做人原则是真,善,美。而且是以这个次序排列了。没有真,善多半是伪善。没有真,善,所谓的美就像中国2008奥运会开模式那样,没法改善北京的环境。我认为在大多数华人的思想和精神境界里,价值观的次序是倒过来的,人们喜欢“美”,也能表现出”善“,但是对是真的还是假的,不怎么感兴趣的。从中国文字的隐晦,到人们经常的口头禅“你什么意思?“,发自内心的感受,从小就受教育不要流露,再到要领会文件的精神啦,再到对所有的历史的胜者为王的态度,等等。我认为这是华人最致命的弱点,也是华人群体最山寨,喜欢抄,拿大师湖人,崇拜权威,等等的原因。不以求真为至高无上的原则,何来创新?何来精益求精?

作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-19 19:02:09
非常欣赏凡平兄的见解。在我的经历中,跟很多华人讨论问题,甚至辩论是最难的。想想主要的原因就是在“求真”上,很多华人智商很高,但是却喜欢用智商狡辩,甚至走极端。其实在我看来很简单,如果不能在“真”上面同意的话,讨论和争论就没有意义了。还好跟凡平兄还是能在“真”上一致的哈!期待凡平兄的文章!

右兄能从我的第二个评论里读出,那时我对凡平在“求真”上有点保留了, 因为我看到好多他攻击个人的评论

然后凡平写了真善美看乌克兰,我跟他在乌克兰事件的“真”方面的认识和观点是不同的,我引用了一篇文章描述普京对西方的不信任是主要原因,结果他们几个围攻我了。其实那些还是正常的辩论。由于G兄,嘎博,寡人几位和凡平同一立场,凡平好像得意了,接下来就不是评论论点了,开始到我个人上了,说我是前后自相矛盾,逻辑思辨有问题。我列出我认为的事实,其中提到乌克兰暴力暴动这样的表达,WOW,他的态度马上不一样了。马上把我说成远方的司马,那个语气,那个得意,可以去看看,相信大家都体会过吧。 后来那个M跳出来,把我和司马一起调侃一番,凡平给M的回应使我认识到这个人有问题,这不是争论问题了,而是结帮Bully了。就像在高中里一个团伙bully一个不喜欢的同学那样, 我就发表了4个特征的文章,我对凡平说,他可以开骂的。凡平回复说:

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-21 18:05:45
远方的司马老兄,呵呵,俺搅不过你,估计也骂不过你,所以俺从此见着您绕道走行不,哈哈哈。。

以后的来回我就不用多说了,我们彼此攻击对方,只是我对他的攻击远比他高明的多,他就只会那几句。我交代这个背景是想让右兄和其他感兴趣的人理解,我对凡平没恶意,但我会选择自卫并且反击的。另外有个很重要的细节,嘎博,寡人,G兄跟我在那儿也是针锋相对争论的,他们三个联合起来”围攻“我的, 我为什么没有跟他们闹翻呢?我认为他们是有涵养的,是试图理解对方的观点的。另外凡平说“真善美”让我觉得非常的虚伪,也降低了我对他的好感。

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 17:33:01     
哈哈,远方老友,

你上面这一团里你能不能挑出一句凡平的原文,说明凡平是怎么攻击远方的? 这点大概连逻辑也用不上吧,呵呵,来,给大家示范一下你的逻辑吧。     

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 17:38:19     
凡平, 别急, 请你先回答我上面这个问题,除了这个你还有什么我先攻击,挑衅你的理由?

我会把你攻击我的都列出来的, 你可别把那些给删了,OK     

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 17:41:24     
呵呵,又来了,A还没说完又说B了,别急,你先把A说完了,我跟你说B。

来,A:你那一团里那句凡平原文是攻击你远方的?

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 18:00:02     
好玩吧?谁在先是A,然后又是B? 好,就按你说的我把在你的真善美后面你有关我的评论都列在此。 尤其是你跟M的互动, 你当时的感受? 是因为你感到我攻击你,挑衅了你,你才那样对我的?请你回复,

作者:Marsfield 留言时间:2014-03-21 23:10:20
不知道各位与远方的交锋中能“悟出”什么?反正我是不能。我只是看到要么是一副泼皮的嘴脸,要么是愚昧的固执。强词夺理,不遵守基本的辩论规则,还要头头是道教人怎么理解他的看法。要不然就做怨妇状。实属可鄙。

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-22 08:50:02
Marsfield博好!

谢谢你的支持和直言。望常来参加讨论。

-------------------------------------------------------------

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-20 23:05:08
远方兄好!

嘎兄和寡人兄的评论把我想说的都说了,他们说得更好、更精辟。

远方兄你给我的感觉是有点情绪化。我发现一个有趣的现象,有时你刚刚发出一个很不错的思想观点不过几分钟,你马上又忽然发出一个和前面矛盾让人不可理解的东西。所以我昨天说,你求真我很欣赏,但是你的问题好像出在逻辑思辨上。我的批评不一定对,仅供远方兄参考吧。

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-21 10:52:46
远方的司马兄,

和你讨论问题还是一如既往地累人呀,嘿嘿。

我看了你对我的三点的评论,没有一个实质性的否定并说明哪一点不是事实。所以我很不理解你一上来就说什么【不同的是我觉得诸位情绪化了点,关于”真“的探讨不是给名号,而是事实。如果不接受事实的话,那就不好讨论了】。

1。【他不愿意签署让乌克兰接近于加入EU的协议】是不是违背民意过度倾向俄罗斯???

如果远方兄一定要说不是,那么好,我就迁就你的理解力的问题把我的那句话改成【不愿意签署让乌克兰接近于加入EU的协议而违背民意过度倾向俄罗斯】。

2。依次类推,【西方势力直接插手】是不是在抗议示威者和乌克兰前政府矛盾激化之后???

如果远方兄一定要说不是,那么好,我还是迁就你的理解力的问题,把在中国到处的星巴克、麦当劳,把美国大使在华的一切活动以及空气质量测试也叫做【西方的作用是很深,很明显的】,OK???

3。【基本点“是因为日本对西方的不信任,造成了入侵中国,造成了珍珠港事件”】

远方兄说出【日本当时对美国的极度不信任也是造成了珍珠港事件的根本原因】这样的话,俺无语。

远方兄说【入侵中国跟这个扯不上吧?】,俺更加无语!远方兄去学习了日本侵华的基本历史知识后再来讨论吧。

4。除了上面这些认知问题,最最让俺震惊的是远方兄把乌克兰六四定性为【暴力暴动】,这就不是认知的问题了。

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-21 11:14:49
最后给远方的司马搅老兄总结一下你的思想观点:

【首先要存在才能是讨论合理不合理】
==> 这个【存在】的【基本点“是因为俄罗斯普京对西方的不信任造成现在的状况”】
==>所以俄罗斯普京干得好!

嘎兄、寡人兄,俺对远方的司马搅老兄甘拜下风,俺不整了,没法整啊,哈哈哈。

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-21 11:54:03
【他不愿意签署让乌克兰接近于加入EU的协议】???

接近于加入EU的协议??? 有多接近? 是美国人这么胡说八道的,还是环球的胡锡进说的,还是万维的牛锡进说的??? 哈哈哈。

本来没有这么接近,普金大帝野性大发后,倒是加快和接近了很多呀,嘿嘿。

作者:Marsfield 留言时间:2014-03-21 12:33:16
强烈抗议凡平的最后三条留言,把我想说的枪先说了。前有司马,又有远方。看热闹挺过瘾的。

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-21 13:06:17
谢Marsfield博来访!

祝周末看热闹快乐,哈哈哈。

作者:Marsfield 留言时间:2014-03-21 23:10:20
不知道各位与远方的交锋中能“悟出”什么?反正我是不能。我只是看到要么是一副泼皮的嘴脸,要么是愚昧的固执。强词夺理,不遵守基本的辩论规则,还要头头是道教人怎么理解他的看法。要不然就做怨妇状。实属可鄙。

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-22 08:50:02

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-22 09:14:08
嘎兄、寡人兄、gmuoruo兄好!

再次感谢你们参与讨论和这么多精彩的评论,我这篇抛砖又没白抛。

另外,看了嘎兄的最新留言,哈哈哈,又笑翻了,呵呵。胸多鸡少的远方的司马老兄缺啥恨啥呀,俺已经甘拜下风,没法整,呵呵呵。

周末快乐!

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-24 13:12:03
最后再给远方、司马两位老兄道个歉。

我们的分歧既有一个观点上的分歧,但主要还在于方式方法的分歧。尤其是看到两位辩论过程中的【我说A,你说B,我随你说B,你又扯C】的风格,俺实在没有时间陪你们胡扯。比如司马老兄,你刚指责完我们哥几个"贱视妇女的思想",等我用德国门将说"蛋蛋"这个例子反驳你时,你老兄又把注意力转到ball上面去了,这就太他妈的扯蛋了,所以说俺和你们没法辩论,太累人。

当然,你们的很多观点我还是赞赏的,但是问题在于,一个人自我感觉别太好了,要相信这个世界上人外有人,这里除了俺凡平最没出息,其他的好朋友们,没人需要到网上寻找心灵上的补偿和成就感的。

祝好!

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-26 12:03:06
Marsfield兄好!

【Call a spade a spade. Tell it as it is. 是我对自己的行为准则的要求。】

说得好!!!

和咱们的行为准则的要求相对照,远方的司马老兄的问题在于,注意力没有放在观点的辩论上,不是【Call a spade a spade. Tell it as it is】,而是在辩论过程中首先离题,使用了他们指责别人的方式方法。所以不管他们的观点有时和我们的有多接近,但是一旦有什么分歧,首先翻脸的是他们,这里白纸黑字地记录了整个过程。

如果远方的司马老兄是位女士,那么俺还可以理解和包容,可是这里是老爷们在讨论辩论问题唉,就像德国男足和中国男足比赛,中国男足整天胸多鸡少地抱怨德国男足动作过大,却不是从技术细节上、精神意志上求真找差距,这就是中国男足进步不了的根本问题所在。

再谢Marsfield兄的支持和精彩评论的分享!

祝好!

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 18:36:28     
呵呵,好玩,远方老友你提出辩论的第一个问题又搞混了吧,

不是谁先就是A,而是你首先提出了一个指控的问题,根据谁指控谁举证的道理,是不是你应该先回答下面问题A

A:你们是什么时候认定我和远方的争论是因为我先攻击远方而引起的? 你们的事实根据是什么?

关于这个问题,你又拷贝了一团,你是想说上面所有的话都是攻击你吗? 如果不是,你能不能给大家挑一句凡平原文出来说明一下,这句话是攻击你了。这点要求有这么难吗,远方老友?

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 18:44:36     
OK. One more time 我在列出具体,你可不要说我没列出上下文, 上下文前面已经列了。 请你回复我下面列的你写的这些条。

凡平你当时是支持Marsfield那样攻击我的, 是吧?

远方兄你给我的感觉是有点情绪化。我发现一个有趣的现象,有时你刚刚发出一个很不错的思想观点不过几分钟,你马上又忽然发出一个和前面矛盾让人不可理解的东西。所以我昨天说,你求真我很欣赏,但是你的问题好像出在逻辑思辨上。

远方的司马兄,

和你讨论问题还是一如既往地累人呀,嘿嘿。

另外,看了嘎兄的最新留言,哈哈哈,又笑翻了,呵呵。胸多鸡少的远方的司马老兄缺啥恨啥呀,俺已经甘拜下风,没法整,呵呵呵。

如果远方的司马老兄是位女士,那么俺还可以理解和包容,可是这里是老爷们在讨论辩论问题唉,就像德国男足和中国男足比赛,中国男足整天胸多鸡少地抱怨德国男足动作过大,却不是从技术细节上、精神意志上求真找差距,这就是中国男足进步不了的根本问题所在。

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 19:19:56     
好吧,远方老友把俺的所谓攻击列出来了,但是就是不把自己的攻击列出来,俺就代劳给你排一下顺序吧

1。【远方兄你给我的感觉是有点情绪化。我发现一个有趣的现象,有时你刚刚发出一个很不错的思想观点不过几分钟,你马上又忽然发出一个和前面矛盾让人不可理解的东西。所以我昨天说,你求真我很欣赏,但是你的问题好像出在逻辑思辨上。】

远方老友很不诚实,故意掐掉我的一句重要原文"我的批评不一定对,仅供远方兄参考吧。"。真实的原文是这样的:

【远方兄你给我的感觉是有点情绪化。我发现一个有趣的现象,有时你刚刚发出一个很不错的思想观点不过几分钟,你马上又忽然发出一个和前面矛盾让人不可理解的东西。所以我昨天说,你求真我很欣赏,但是你的问题好像出在逻辑思辨上。我的批评不一定对,仅供远方兄参考吧

如果说我上面这段很客气的话是攻击你,那么你开首第一句话里的“西方凡是都正确论”,“诸位情绪化了点”就是严重的攻击了。

2。在你下面对我的指控之前,你是这么指责我的:
【作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我发表了什么评论让你觉得自相矛盾,不能理解,请指出。

我的感觉是你们几位跟那些民运同志的风格很相像,总要振臂高呼,表现出代表着人类的正义。这样不好,中共的风格就是这样的。

在这之前我有没有所谓的攻击你远方???

3。【作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-22 08:50:02

谢谢你的支持和直言。望常来参加讨论。】

"凡平你当时是支持Marsfield那样攻击我的, 是吧?"

我那句话是感谢网友对我的支持,你却能反过来揣摩到我支持网友,你的逻辑很强大呀!

好了,根据上面的举证,请远方老友回答,是谁先开始攻击的?

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 19:33:52     
凡平,

事实很清楚, 我说了乌克兰暴力暴动后, 你的态度就很不一样了。
OK。 我已经按照你的要求, 举证了。现在回答下面的,我前面问的问题问题。请直接回答, 好吧?

作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-30 17:31:35
右兄和凡平?

凡平说,"问题的关键在于远方第一时间揣摩别人,然后挑起了争端".

这是不是你们的论据?我把我的那篇评论再转过来,还有什么?请明确列出来,我一起回答, 省得这点回答了,另外又冒出一条,毕竟我也有emotion,也写了很多的。还好我在这方面的训练,素养是不错的, 没有太多的把柄的。 凡平,请回复。

作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-20 04:28:24
凡平兄和其他几位西方凡是都正确论的见解我是理解的,也尊重。比中华中国凡是正确论要合理。我的立场是逢“中”必反,这里的“中”是指中共和现在的政府,也是大多数中华文明的糟粕。另外本人不讨厌任何具体的人和民族,包括汉人和俄罗斯人,尽管觉得西人很多是学习的榜样。大部分话题我也与诸位是相同意见。不同的是我觉得诸位情绪化了点,关于”真“的探讨不是给名号,而是事实。如果不接受事实的话,那就不好讨论了。

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 19:48:50     
呵呵,只好再提醒远方老兄一句

A:根据上面的举证,请远方老友回答,是谁先开始攻击的?

A你没有用我原文举证完之前,就不要讲B,OK?

注意,请用凡平原文,也不要像之前故意掐掉我重要的原话,OK?

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 19:50:41     
这个辩论可能是要结束了,当然我还是很乐意再继续下去的。还是那两点:

1. 人品最重要, 然后再分政治立场
2. 不要用语言暴力来讨论问题, 尽管难改,最好还是不要用中华狡辩术。你所崇尚的自由民主正义,如果用语言暴力和中华狡辩术的话,那是一种亵渎。

我觉得我跟凡平今天能够心平气和的讨论, 辩论, 争论,还是让我感到欣慰。 华人还是可以理性辩论的。尽管我没有奢望凡平会认错什么。就像我前面说的,我对凡平没有恶意, 也没有要让他下不了台。 至于像Marsfield这类,这里是自由世界,我们还是要给他说话的权力, 大家对号入座就行了。     

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 19:59:36     
【尽管我没有奢望凡平会认错什么。就像我前面说的,我对凡平没有恶意, 也没有要让他下不了台。】

【作者:右撇子 留言时间:2014-03-30 18:37:13
凡平兄说的也有道理。谁指控,谁举证。无法举证就应该撤销指控。好!我不打搅你们的辩论。远方,司马两位老兄加油啊!拿出你们的证据来!】

远方老友,大家都等你回答一句,你的举证成立不成立呀? 你对我的严重指控没有恶意?

你回答完这句话,就move on吧,呵呵。

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 20:11:31     
凡平, 我把我的感受,心路历程都描述出来的, 我也把所有的证据都按照你的要求列出来了 我当然认为你是语言暴力的始作俑者,当然成立啊。你不会觉得你是唯一的法官吧?我们是在辩论,没有法官的。你要求我的,我都回答了。 我问你的问题, 你一直不回答。我再说一遍,这是辩论, 读者是法官。 我不会要求你认错的, 这也就是我为什么一而再, 再而三的说明对你没恶意。 你是不是要求我说:凡平没错, 都是远方先攻击和挑衅的? 是不是? 你不觉得很有意思吗?

我再说一遍, 语言暴力和中华狡辩术要不得, 我只不过作了个试验而已。好了, 对我还有什么要求?     

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-30 20:25:32     
你列出了你的证据,我对你提出了做伪证的指控,而且具体举证了你做伪证,你没有对我的指控反驳,那么你是承认了你的伪证了?

下面再提一下你做伪证的根据

1。远方老友很不诚实,故意掐掉我的一句重要原文"我的批评不一定对,仅供远方兄参考吧。"。

如果说我上面这段很客气的话是攻击你,那么你开首第一句话里的“西方凡是都正确论”,“诸位情绪化了点”就是严重的攻击了。

2。【作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我的感觉是你们几位跟那些民运同志的风格很相像,总要振臂高呼,表现出代表着人类的正义。这样不好,中共的风格就是这样的。】

在你对我比成中共这样的攻击之前,我有没有所谓的攻击你远方???

以上就是我用举证的方式指控你做伪证,同时证明你对我的指控不成立。所以现在的问题是,你对我指控你做伪证的举证有疑义吗?

作者:远方的孤独         留言时间:2014-03-30 21:57:18     
回来一看凡平还是要求我认错,先攻击他的。 OK 这是我发表的评论
--------------------------------------------------------------
作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我的感觉是你们几位跟那些民运同志的风格很相像,总要振臂高呼,表现出代表着人类的正义。这样不好,中共的风格就是这样的。

说到就事论事,俄罗斯普京对西方的不信任,因为这种不信任造成现在的状况。你不接受这样的一个事实,总是要从道义上来论辩普京是evil,暴行,反动啊什么的。我们也没必要讨论俄罗斯普京对西方的不信任他的不应该,是不对的,等等,那更没意义。另外我所说的”真“,不是那种所谓的“对”的和”错“的真。简单一点来说就是存在着的东西。比如还是这个基本点“是因为俄罗斯普京对西方的不信任造成现在的状况”。这是我所说说的”存在的“,不针对这一点,作出你的事实批驳,而是又来一通正义,俄罗斯暴行啦,等等,探讨就没意义,说不定还要骂人呢。我没兴趣对骂。
--------------------------------------------------------------
看你凡平当时是怎么回答的:
作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-21 02:16:38
先回远方兄这一句

【基本点“是因为俄罗斯普京对西方的不信任造成现在的状况”】

你看下面这句通不通?????

【基本点“是因为日本对西方的不信任,造成了入侵中国,造成了珍珠港事件”】

作者:俺是凡平 留言时间:2014-03-21 02:23:14
另外,我就指出你最主要的自相矛盾,俺愚钝而无法理解的地方吧。

【美国和西方吸引我的是制度和老百姓,和追求,真,善,美的价值观。】
【美国和西方的政客是根据追求真,善,美的价值观的民意制定政策的】

==> 【我鄙视美国和西方政府的伪善】??????

类似的俺无法理解的地方还有不少,恕我无法一一指出了。

再次期待远方兄能根据我的原文,指出本博文中我的哪个论据没有符合事实,我将不胜感谢,如果你说的有道理,我会修改。
-------------------------------------------------------------
我说良知,逻辑和中华狡辩术 是我要验证的。我们可以再继续这个辩论下去的。 从逻辑上和你所有的表现和反应, 你从来都不会被人攻击后不回击的, 就像现在我们的辩论, 你是不会停的, 对吧? 那么请你说明一下,上面列的你当时的回答,你那时为什么没有马上反击我? 你因为你谦让我?对我客气?我告诉你,你不会赢的啦但是我还是想继续下去,你那时为什么没有马上反击我? 请回答。     

作者:俺是凡平         留言时间:2014-03-31 02:28:20     
远方老友,

先给你打个比喻吧:

【一个流氓无赖准备找一人麻烦,他先骂那人一声,说骂是爱,再打一下,说打是亲,三番五次,那个被流氓搅烦的人实在受不了了,回手给那流氓一个大嘴巴子。那个流氓大叫冤枉,说我没有恶意唉,你怎么打我,你就是老是攻击别人嘛。那人说,你先来挑衅的,这时流氓说了句流氓祖宗的名言

我骂你第一声打你第一下的时候,你怎么不还手啊,后来发生的事情就是证明了你老是攻击别人嘛!】

远方老友的答辩让我联想到上面这个故事,远方老友不要对好入座哈,呵呵呵。这样吧,我把我的对你举伪证指控的举证再重复一遍,很简单,一共才两条,你只要回答 yes or no就行了。这个要求不高吧?

1。【远方老友很不诚实,故意掐掉我的一句重要原文"我的批评不一定对,仅供远方兄参考吧。"。

如果说我上面这段很客气的话是攻击你,那么你开首第一句话里的“西方凡是都正确论”,“诸位情绪化了点”就是严重的攻击了。】

yes or no?

2。【作者:远方的孤独 留言时间:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我的感觉是你们几位跟那些民运同志的风格很相像,总要振臂高呼,表现出代表着人类的正义。这样不好,中共的风格就是这样的。】

在你对我比成中共这样的攻击之前,我有没有所谓的攻击你远方???

yes or no?

远方老友回答完这两个简单问题,按逻辑顺序我才能回答由问题A引发的问题B,即俺凡平【那时为什么没有马上反击我? 你因为你谦让我?对我客气?】 ,你说是不是啊,呵呵。

欢迎远方老友继续为大家演示和验证"良知,逻辑和中华狡辩术"。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制