設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:紅樹林
萬維讀者網 > 五 味 齋 > 帖子
【良知,邏輯和中華狡辯術】的驗證
送交者: 俺是凡平 2014年03月31日03:51:11 於 [五 味 齋] 發送悄悄話

編者凡平按:

我的上一篇博文《從【真善美】談烏克蘭事件》引起了一些討論、爭論甚至爭吵。爭吵一方的遠方的孤獨網友一口咬定,俺凡平首先用語言暴力攻擊了他,是語言暴力的始作俑者。可是問題在於,就像很多人一口咬定烏克蘭事件是【西方勢力直接插手】的結果一樣,遠方網友指控俺凡平用語言暴力攻擊缺乏的還是求真的思維習慣。在我一再的啟發下,遠方網友終於接受了誰指控誰舉證的原則,並且要在對俺凡平指控舉證的過程中驗證【良知,邏輯和中華狡辯術】。

對遠方的孤獨網友的嚴重指控我需要為自己辯誣,對遠方網友驗證【良知,邏輯和中華狡辯術】的倡議俺凡平更是舉雙手贊成。下面就是我和遠方網友的辯論過程,我覺得非常經典,呵呵,所以貼出和朋友們分享,並感謝遠方網友為大家演示和驗證他的【良知,邏輯和中華狡辯術】是怎樣進行到底的。

另外對朋友們有一個請求,希望你們先在旁邊觀看我和遠方網友的辯論,等辯論結束後非常歡迎你們的評論,謝謝。

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 16:46:52

司馬,

聽我一個建議, 不用舉報, 有空我們就配着玩玩。我覺得你跟我的貢獻是我們至少指出了不能說髒話, 相信大家都會遵守的。所以我相信你和我一樣也會覺得這其實是個進步。 而且我看到所有的網友,包括凡平也同意人品最重要,然後再分政治立場, 這一點我也開心,我的一個理論初步得到驗證。 現在的問題就是我所說的”求真“的問題, 這裡面有邏輯和良知,但是最主要的還是中華文明的狡辯術。 我們可以往這裡的縱深再推進一點,我到是想看看我們雙方不用髒話, 不用攻擊的言語,好好辯論, 讓這裡的讀者做裁判, 我覺得那樣能幫我驗證另一個理論。 在華人圈子裡, 到底我們只有互相攻擊的能力和品格,還是我們也能用邏輯和事實來論證? 這不容易, 我願意嘗試。司馬,我有把握,我們會是這場辯論的勝利一方的。
接下來就是我對凡平一方提出辯論問題: 你們是什麼時候認定我和凡平的爭論是因為我先攻擊凡平而引起的? 你們的事實根據是什麼?

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 17:09:16     
遠方老友,

呵呵,很好。你指控你舉證,對你這位自稱大多數時間和西人混的大佬這個基本道理難道不懂? 呵呵,你覺得你的這個問題,是應該俺凡平先回答還是你遠方老友呀,呵呵。

你們是什麼時候認定我和遠方的爭論是因為我先攻擊遠方而引起的? 你們的事實根據是什麼?

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 17:19:12     
OK。 凡平, 沒事, 我對你真的沒惡意,也不是要讓你下不了台。就像我說的,只是看看我們能不能文明的辯論,把所有的事實, 事件順序,和內在的人的邏輯, 列出來, 我相信我們都能學到些東西的。

我早就說過多次,你開始對我不錯, 一直到我說了烏克蘭暴力暴動你才完全改變了態度,開始攻擊我的, 以下是我給右兄寫的來龍去脈。 你同意我說的事實不?

作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-29 13:44:55
右兄,我還是回溯一下,給右兄一個來龍去脈吧。

我跟凡平的爭論起源很簡單,開始我跟他是一致的觀點,他還對我的評論大頂,還說感到欣慰,有好幾個月沒來,現在有多了我這麼個網友,等等。我在他 “回寡人兄:中國人和德國人、日本人的差距到底在哪裡?”那兒作了如下兩個評論:

作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-18 21:26:33
我也來湊個熱鬧。我以為做人原則是真,善,美。而且是以這個次序排列了。沒有真,善多半是偽善。沒有真,善,所謂的美就像中國2008奧運會開模式那樣,沒法改善北京的環境。我認為在大多數華人的思想和精神境界裡,價值觀的次序是倒過來的,人們喜歡“美”,也能表現出”善“,但是對是真的還是假的,不怎麼感興趣的。從中國文字的隱晦,到人們經常的口頭禪“你什麼意思?“,發自內心的感受,從小就受教育不要流露,再到要領會文件的精神啦,再到對所有的歷史的勝者為王的態度,等等。我認為這是華人最致命的弱點,也是華人群體最山寨,喜歡抄,拿大師湖人,崇拜權威,等等的原因。不以求真為至高無上的原則,何來創新?何來精益求精?

作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-19 19:02:09
非常欣賞凡平兄的見解。在我的經歷中,跟很多華人討論問題,甚至辯論是最難的。想想主要的原因就是在“求真”上,很多華人智商很高,但是卻喜歡用智商狡辯,甚至走極端。其實在我看來很簡單,如果不能在“真”上面同意的話,討論和爭論就沒有意義了。還好跟凡平兄還是能在“真”上一致的哈!期待凡平兄的文章!

右兄能從我的第二個評論里讀出,那時我對凡平在“求真”上有點保留了, 因為我看到好多他攻擊個人的評論

然後凡平寫了真善美看烏克蘭,我跟他在烏克蘭事件的“真”方面的認識和觀點是不同的,我引用了一篇文章描述普京對西方的不信任是主要原因,結果他們幾個圍攻我了。其實那些還是正常的辯論。由於G兄,嘎博,寡人幾位和凡平同一立場,凡平好像得意了,接下來就不是評論論點了,開始到我個人上了,說我是前後自相矛盾,邏輯思辨有問題。我列出我認為的事實,其中提到烏克蘭暴力暴動這樣的表達,WOW,他的態度馬上不一樣了。馬上把我說成遠方的司馬,那個語氣,那個得意,可以去看看,相信大家都體會過吧。 後來那個M跳出來,把我和司馬一起調侃一番,凡平給M的回應使我認識到這個人有問題,這不是爭論問題了,而是結幫Bully了。就像在高中里一個團伙bully一個不喜歡的同學那樣, 我就發表了4個特徵的文章,我對凡平說,他可以開罵的。凡平回覆說:

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-21 18:05:45
遠方的司馬老兄,呵呵,俺攪不過你,估計也罵不過你,所以俺從此見着您繞道走行不,哈哈哈。。

以後的來回我就不用多說了,我們彼此攻擊對方,只是我對他的攻擊遠比他高明的多,他就只會那幾句。我交代這個背景是想讓右兄和其他感興趣的人理解,我對凡平沒惡意,但我會選擇自衛並且反擊的。另外有個很重要的細節,嘎博,寡人,G兄跟我在那兒也是針鋒相對爭論的,他們三個聯合起來”圍攻“我的, 我為什麼沒有跟他們鬧翻呢?我認為他們是有涵養的,是試圖理解對方的觀點的。另外凡平說“真善美”讓我覺得非常的虛偽,也降低了我對他的好感。

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 17:33:01     
哈哈,遠方老友,

你上面這一團里你能不能挑出一句凡平的原文,說明凡平是怎麼攻擊遠方的? 這點大概連邏輯也用不上吧,呵呵,來,給大家示範一下你的邏輯吧。     

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 17:38:19     
凡平, 別急, 請你先回答我上面這個問題,除了這個你還有什麼我先攻擊,挑釁你的理由?

我會把你攻擊我的都列出來的, 你可別把那些給刪了,OK     

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 17:41:24     
呵呵,又來了,A還沒說完又說B了,別急,你先把A說完了,我跟你說B。

來,A:你那一團里那句凡平原文是攻擊你遠方的?

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 18:00:02     
好玩吧?誰在先是A,然後又是B? 好,就按你說的我把在你的真善美後面你有關我的評論都列在此。 尤其是你跟M的互動, 你當時的感受? 是因為你感到我攻擊你,挑釁了你,你才那樣對我的?請你回復,

作者:Marsfield 留言時間:2014-03-21 23:10:20
不知道各位與遠方的交鋒中能“悟出”什麼?反正我是不能。我只是看到要麼是一副潑皮的嘴臉,要麼是愚昧的固執。強詞奪理,不遵守基本的辯論規則,還要頭頭是道教人怎麼理解他的看法。要不然就做怨婦狀。實屬可鄙。

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-22 08:50:02
Marsfield博好!

謝謝你的支持和直言。望常來參加討論。

-------------------------------------------------------------

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-20 23:05:08
遠方兄好!

嘎兄和寡人兄的評論把我想說的都說了,他們說得更好、更精闢。

遠方兄你給我的感覺是有點情緒化。我發現一個有趣的現象,有時你剛剛發出一個很不錯的思想觀點不過幾分鐘,你馬上又忽然發出一個和前面矛盾讓人不可理解的東西。所以我昨天說,你求真我很欣賞,但是你的問題好像出在邏輯思辨上。我的批評不一定對,僅供遠方兄參考吧。

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-21 10:52:46
遠方的司馬兄,

和你討論問題還是一如既往地累人呀,嘿嘿。

我看了你對我的三點的評論,沒有一個實質性的否定並說明哪一點不是事實。所以我很不理解你一上來就說什麼【不同的是我覺得諸位情緒化了點,關於”真“的探討不是給名號,而是事實。如果不接受事實的話,那就不好討論了】。

1。【他不願意簽署讓烏克蘭接近於加入EU的協議】是不是違背民意過度傾向俄羅斯???

如果遠方兄一定要說不是,那麼好,我就遷就你的理解力的問題把我的那句話改成【不願意簽署讓烏克蘭接近於加入EU的協議而違背民意過度傾向俄羅斯】。

2。依次類推,【西方勢力直接插手】是不是在抗議示威者和烏克蘭前政府矛盾激化之後???

如果遠方兄一定要說不是,那麼好,我還是遷就你的理解力的問題,把在中國到處的星巴克、麥當勞,把美國大使在華的一切活動以及空氣質量測試也叫做【西方的作用是很深,很明顯的】,OK???

3。【基本點“是因為日本對西方的不信任,造成了入侵中國,造成了珍珠港事件”】

遠方兄說出【日本當時對美國的極度不信任也是造成了珍珠港事件的根本原因】這樣的話,俺無語。

遠方兄說【入侵中國跟這個扯不上吧?】,俺更加無語!遠方兄去學習了日本侵華的基本歷史知識後再來討論吧。

4。除了上面這些認知問題,最最讓俺震驚的是遠方兄把烏克蘭六四定性為【暴力暴動】,這就不是認知的問題了。

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-21 11:14:49
最後給遠方的司馬攪老兄總結一下你的思想觀點:

【首先要存在才能是討論合理不合理】
==> 這個【存在】的【基本點“是因為俄羅斯普京對西方的不信任造成現在的狀況”】
==>所以俄羅斯普京幹得好!

嘎兄、寡人兄,俺對遠方的司馬攪老兄甘拜下風,俺不整了,沒法整啊,哈哈哈。

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-21 11:54:03
【他不願意簽署讓烏克蘭接近於加入EU的協議】???

接近於加入EU的協議??? 有多接近? 是美國人這麼胡說八道的,還是環球的胡錫進說的,還是萬維的牛錫進說的??? 哈哈哈。

本來沒有這麼接近,普金大帝野性大發後,倒是加快和接近了很多呀,嘿嘿。

作者:Marsfield 留言時間:2014-03-21 12:33:16
強烈抗議凡平的最後三條留言,把我想說的槍先說了。前有司馬,又有遠方。看熱鬧挺過癮的。

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-21 13:06:17
謝Marsfield博來訪!

祝周末看熱鬧快樂,哈哈哈。

作者:Marsfield 留言時間:2014-03-21 23:10:20
不知道各位與遠方的交鋒中能“悟出”什麼?反正我是不能。我只是看到要麼是一副潑皮的嘴臉,要麼是愚昧的固執。強詞奪理,不遵守基本的辯論規則,還要頭頭是道教人怎麼理解他的看法。要不然就做怨婦狀。實屬可鄙。

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-22 08:50:02

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-22 09:14:08
嘎兄、寡人兄、gmuoruo兄好!

再次感謝你們參與討論和這麼多精彩的評論,我這篇拋磚又沒白拋。

另外,看了嘎兄的最新留言,哈哈哈,又笑翻了,呵呵。胸多雞少的遠方的司馬老兄缺啥恨啥呀,俺已經甘拜下風,沒法整,呵呵呵。

周末快樂!

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-24 13:12:03
最後再給遠方、司馬兩位老兄道個歉。

我們的分歧既有一個觀點上的分歧,但主要還在於方式方法的分歧。尤其是看到兩位辯論過程中的【我說A,你說B,我隨你說B,你又扯C】的風格,俺實在沒有時間陪你們胡扯。比如司馬老兄,你剛指責完我們哥幾個"賤視婦女的思想",等我用德國門將說"蛋蛋"這個例子反駁你時,你老兄又把注意力轉到ball上面去了,這就太他媽的扯蛋了,所以說俺和你們沒法辯論,太累人。

當然,你們的很多觀點我還是讚賞的,但是問題在於,一個人自我感覺別太好了,要相信這個世界上人外有人,這裡除了俺凡平最沒出息,其他的好朋友們,沒人需要到網上尋找心靈上的補償和成就感的。

祝好!

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-26 12:03:06
Marsfield兄好!

【Call a spade a spade. Tell it as it is. 是我對自己的行為準則的要求。】

說得好!!!

和咱們的行為準則的要求相對照,遠方的司馬老兄的問題在於,注意力沒有放在觀點的辯論上,不是【Call a spade a spade. Tell it as it is】,而是在辯論過程中首先離題,使用了他們指責別人的方式方法。所以不管他們的觀點有時和我們的有多接近,但是一旦有什麼分歧,首先翻臉的是他們,這裏白紙黑字地記錄了整個過程。

如果遠方的司馬老兄是位女士,那麼俺還可以理解和包容,可是這裡是老爺們在討論辯論問題唉,就像德國男足和中國男足比賽,中國男足整天胸多雞少地抱怨德國男足動作過大,卻不是從技術細節上、精神意志上求真找差距,這就是中國男足進步不了的根本問題所在。

再謝Marsfield兄的支持和精彩評論的分享!

祝好!

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 18:36:28     
呵呵,好玩,遠方老友你提出辯論的第一個問題又搞混了吧,

不是誰先就是A,而是你首先提出了一個指控的問題,根據誰指控誰舉證的道理,是不是你應該先回答下面問題A

A:你們是什麼時候認定我和遠方的爭論是因為我先攻擊遠方而引起的? 你們的事實根據是什麼?

關於這個問題,你又拷貝了一團,你是想說上面所有的話都是攻擊你嗎? 如果不是,你能不能給大家挑一句凡平原文出來說明一下,這句話是攻擊你了。這點要求有這麼難嗎,遠方老友?

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 18:44:36     
OK. One more time 我在列出具體,你可不要說我沒列出上下文, 上下文前面已經列了。 請你回復我下面列的你寫的這些條。

凡平你當時是支持Marsfield那樣攻擊我的, 是吧?

遠方兄你給我的感覺是有點情緒化。我發現一個有趣的現象,有時你剛剛發出一個很不錯的思想觀點不過幾分鐘,你馬上又忽然發出一個和前面矛盾讓人不可理解的東西。所以我昨天說,你求真我很欣賞,但是你的問題好像出在邏輯思辨上。

遠方的司馬兄,

和你討論問題還是一如既往地累人呀,嘿嘿。

另外,看了嘎兄的最新留言,哈哈哈,又笑翻了,呵呵。胸多雞少的遠方的司馬老兄缺啥恨啥呀,俺已經甘拜下風,沒法整,呵呵呵。

如果遠方的司馬老兄是位女士,那麼俺還可以理解和包容,可是這裡是老爺們在討論辯論問題唉,就像德國男足和中國男足比賽,中國男足整天胸多雞少地抱怨德國男足動作過大,卻不是從技術細節上、精神意志上求真找差距,這就是中國男足進步不了的根本問題所在。

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 19:19:56     
好吧,遠方老友把俺的所謂攻擊列出來了,但是就是不把自己的攻擊列出來,俺就代勞給你排一下順序吧

1。【遠方兄你給我的感覺是有點情緒化。我發現一個有趣的現象,有時你剛剛發出一個很不錯的思想觀點不過幾分鐘,你馬上又忽然發出一個和前面矛盾讓人不可理解的東西。所以我昨天說,你求真我很欣賞,但是你的問題好像出在邏輯思辨上。】

遠方老友很不誠實,故意掐掉我的一句重要原文"我的批評不一定對,僅供遠方兄參考吧。"。真實的原文是這樣的:

【遠方兄你給我的感覺是有點情緒化。我發現一個有趣的現象,有時你剛剛發出一個很不錯的思想觀點不過幾分鐘,你馬上又忽然發出一個和前面矛盾讓人不可理解的東西。所以我昨天說,你求真我很欣賞,但是你的問題好像出在邏輯思辨上。我的批評不一定對,僅供遠方兄參考吧

如果說我上面這段很客氣的話是攻擊你,那麼你開首第一句話里的“西方凡是都正確論”,“諸位情緒化了點”就是嚴重的攻擊了。

2。在你下面對我的指控之前,你是這麼指責我的:
【作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我發表了什麼評論讓你覺得自相矛盾,不能理解,請指出。

我的感覺是你們幾位跟那些民運同志的風格很相像,總要振臂高呼,表現出代表着人類的正義。這樣不好,中共的風格就是這樣的。

在這之前我有沒有所謂的攻擊你遠方???

3。【作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-22 08:50:02

謝謝你的支持和直言。望常來參加討論。】

"凡平你當時是支持Marsfield那樣攻擊我的, 是吧?"

我那句話是感謝網友對我的支持,你卻能反過來揣摩到我支持網友,你的邏輯很強大呀!

好了,根據上面的舉證,請遠方老友回答,是誰先開始攻擊的?

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 19:33:52     
凡平,

事實很清楚, 我說了烏克蘭暴力暴動後, 你的態度就很不一樣了。
OK。 我已經按照你的要求, 舉證了。現在回答下面的,我前面問的問題問題。請直接回答, 好吧?

作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-30 17:31:35
右兄和凡平?

凡平說,"問題的關鍵在於遠方第一時間揣摩別人,然後挑起了爭端".

這是不是你們的論據?我把我的那篇評論再轉過來,還有什麼?請明確列出來,我一起回答, 省得這點回答了,另外又冒出一條,畢竟我也有emotion,也寫了很多的。還好我在這方面的訓練,素養是不錯的, 沒有太多的把柄的。 凡平,請回復。

作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-20 04:28:24
凡平兄和其他幾位西方凡是都正確論的見解我是理解的,也尊重。比中華中國凡是正確論要合理。我的立場是逢“中”必反,這裡的“中”是指中共和現在的政府,也是大多數中華文明的糟粕。另外本人不討厭任何具體的人和民族,包括漢人和俄羅斯人,儘管覺得西人很多是學習的榜樣。大部分話題我也與諸位是相同意見。不同的是我覺得諸位情緒化了點,關於”真“的探討不是給名號,而是事實。如果不接受事實的話,那就不好討論了。

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 19:48:50     
呵呵,只好再提醒遠方老兄一句

A:根據上面的舉證,請遠方老友回答,是誰先開始攻擊的?

A你沒有用我原文舉證完之前,就不要講B,OK?

注意,請用凡平原文,也不要像之前故意掐掉我重要的原話,OK?

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 19:50:41     
這個辯論可能是要結束了,當然我還是很樂意再繼續下去的。還是那兩點:

1. 人品最重要, 然後再分政治立場
2. 不要用語言暴力來討論問題, 儘管難改,最好還是不要用中華狡辯術。你所崇尚的自由民主正義,如果用語言暴力和中華狡辯術的話,那是一種褻瀆。

我覺得我跟凡平今天能夠心平氣和的討論, 辯論, 爭論,還是讓我感到欣慰。 華人還是可以理性辯論的。儘管我沒有奢望凡平會認錯什麼。就像我前面說的,我對凡平沒有惡意, 也沒有要讓他下不了台。 至於像Marsfield這類,這裡是自由世界,我們還是要給他說話的權力, 大家對號入座就行了。     

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 19:59:36     
【儘管我沒有奢望凡平會認錯什麼。就像我前面說的,我對凡平沒有惡意, 也沒有要讓他下不了台。】

【作者:右撇子 留言時間:2014-03-30 18:37:13
凡平兄說的也有道理。誰指控,誰舉證。無法舉證就應該撤銷指控。好!我不打攪你們的辯論。遠方,司馬兩位老兄加油啊!拿出你們的證據來!】

遠方老友,大家都等你回答一句,你的舉證成立不成立呀? 你對我的嚴重指控沒有惡意?

你回答完這句話,就move on吧,呵呵。

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 20:11:31     
凡平, 我把我的感受,心路歷程都描述出來的, 我也把所有的證據都按照你的要求列出來了 我當然認為你是語言暴力的始作俑者,當然成立啊。你不會覺得你是唯一的法官吧?我們是在辯論,沒有法官的。你要求我的,我都回答了。 我問你的問題, 你一直不回答。我再說一遍,這是辯論, 讀者是法官。 我不會要求你認錯的, 這也就是我為什麼一而再, 再而三的說明對你沒惡意。 你是不是要求我說:凡平沒錯, 都是遠方先攻擊和挑釁的? 是不是? 你不覺得很有意思嗎?

我再說一遍, 語言暴力和中華狡辯術要不得, 我只不過作了個試驗而已。好了, 對我還有什麼要求?     

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-30 20:25:32     
你列出了你的證據,我對你提出了做偽證的指控,而且具體舉證了你做偽證,你沒有對我的指控反駁,那麼你是承認了你的偽證了?

下面再提一下你做偽證的根據

1。遠方老友很不誠實,故意掐掉我的一句重要原文"我的批評不一定對,僅供遠方兄參考吧。"。

如果說我上面這段很客氣的話是攻擊你,那麼你開首第一句話里的“西方凡是都正確論”,“諸位情緒化了點”就是嚴重的攻擊了。

2。【作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我的感覺是你們幾位跟那些民運同志的風格很相像,總要振臂高呼,表現出代表着人類的正義。這樣不好,中共的風格就是這樣的。】

在你對我比成中共這樣的攻擊之前,我有沒有所謂的攻擊你遠方???

以上就是我用舉證的方式指控你做偽證,同時證明你對我的指控不成立。所以現在的問題是,你對我指控你做偽證的舉證有疑義嗎?

作者:遠方的孤獨         留言時間:2014-03-30 21:57:18     
回來一看凡平還是要求我認錯,先攻擊他的。 OK 這是我發表的評論
--------------------------------------------------------------
作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我的感覺是你們幾位跟那些民運同志的風格很相像,總要振臂高呼,表現出代表着人類的正義。這樣不好,中共的風格就是這樣的。

說到就事論事,俄羅斯普京對西方的不信任,因為這種不信任造成現在的狀況。你不接受這樣的一個事實,總是要從道義上來論辯普京是evil,暴行,反動啊什麼的。我們也沒必要討論俄羅斯普京對西方的不信任他的不應該,是不對的,等等,那更沒意義。另外我所說的”真“,不是那種所謂的“對”的和”錯“的真。簡單一點來說就是存在着的東西。比如還是這個基本點“是因為俄羅斯普京對西方的不信任造成現在的狀況”。這是我所說說的”存在的“,不針對這一點,作出你的事實批駁,而是又來一通正義,俄羅斯暴行啦,等等,探討就沒意義,說不定還要罵人呢。我沒興趣對罵。
--------------------------------------------------------------
看你凡平當時是怎麼回答的:
作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-21 02:16:38
先回遠方兄這一句

【基本點“是因為俄羅斯普京對西方的不信任造成現在的狀況”】

你看下面這句通不通?????

【基本點“是因為日本對西方的不信任,造成了入侵中國,造成了珍珠港事件”】

作者:俺是凡平 留言時間:2014-03-21 02:23:14
另外,我就指出你最主要的自相矛盾,俺愚鈍而無法理解的地方吧。

【美國和西方吸引我的是制度和老百姓,和追求,真,善,美的價值觀。】
【美國和西方的政客是根據追求真,善,美的價值觀的民意制定政策的】

==> 【我鄙視美國和西方政府的偽善】??????

類似的俺無法理解的地方還有不少,恕我無法一一指出了。

再次期待遠方兄能根據我的原文,指出本博文中我的哪個論據沒有符合事實,我將不勝感謝,如果你說的有道理,我會修改。
-------------------------------------------------------------
我說良知,邏輯和中華狡辯術 是我要驗證的。我們可以再繼續這個辯論下去的。 從邏輯上和你所有的表現和反應, 你從來都不會被人攻擊後不回擊的, 就像現在我們的辯論, 你是不會停的, 對吧? 那麼請你說明一下,上面列的你當時的回答,你那時為什麼沒有馬上反擊我? 你因為你謙讓我?對我客氣?我告訴你,你不會贏的啦但是我還是想繼續下去,你那時為什麼沒有馬上反擊我? 請回答。     

作者:俺是凡平         留言時間:2014-03-31 02:28:20     
遠方老友,

先給你打個比喻吧:

【一個流氓無賴準備找一人麻煩,他先罵那人一聲,說罵是愛,再打一下,說打是親,三番五次,那個被流氓攪煩的人實在受不了了,回手給那流氓一個大嘴巴子。那個流氓大叫冤枉,說我沒有惡意唉,你怎麼打我,你就是老是攻擊別人嘛。那人說,你先來挑釁的,這時流氓說了句流氓祖宗的名言

我罵你第一聲打你第一下的時候,你怎麼不還手啊,後來發生的事情就是證明了你老是攻擊別人嘛!】

遠方老友的答辯讓我聯想到上面這個故事,遠方老友不要對好入座哈,呵呵呵。這樣吧,我把我的對你舉偽證指控的舉證再重複一遍,很簡單,一共才兩條,你只要回答 yes or no就行了。這個要求不高吧?

1。【遠方老友很不誠實,故意掐掉我的一句重要原文"我的批評不一定對,僅供遠方兄參考吧。"。

如果說我上面這段很客氣的話是攻擊你,那麼你開首第一句話里的“西方凡是都正確論”,“諸位情緒化了點”就是嚴重的攻擊了。】

yes or no?

2。【作者:遠方的孤獨 留言時間:2014-03-20 23:57:35
凡平兄

我的感覺是你們幾位跟那些民運同志的風格很相像,總要振臂高呼,表現出代表着人類的正義。這樣不好,中共的風格就是這樣的。】

在你對我比成中共這樣的攻擊之前,我有沒有所謂的攻擊你遠方???

yes or no?

遠方老友回答完這兩個簡單問題,按邏輯順序我才能回答由問題A引發的問題B,即俺凡平【那時為什麼沒有馬上反擊我? 你因為你謙讓我?對我客氣?】 ,你說是不是啊,呵呵。

歡迎遠方老友繼續為大家演示和驗證"良知,邏輯和中華狡辯術"。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: suibian,這句話是從你引用摘出來,難
2013: 歷史紀實:艾城屠殺
2012: 美國是反民主,反革命的國家
2012: 沒誰是為了玩民主而來美國
2011: 5言:春至京城樹方綠,雷伴清明雨紛紛
2011: 同意直言兄的帖子,核輻射的威脅被誇大
2010: 有沒有比較變態的統計問題?想受點刺激
2010: 答雨濛濛、阿潤:關於克林頓做帳貓膩的
2009: 我就不喜歡在網上也有一些人,動不動就