设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
就让我假充一下内行吧,我是初信的时候听的内在生活
送交者: caleb 2008月07月23日19:39:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 解释一下为什么不会推荐<等候神>这套系列给初信的?柯思炫 于 2008-07-23 17:12:26
而且整套录音带都仔细听过几遍.

等候神确实不应该先听.

这一套讲道的主题叫内在生活.是基督徒生活的基本功.

初信的应该先听: 恩召的指望,更丰盛的生命,内在生活的真谛,圣灵充满
如果不听这些,就很难明白等候神的目的所在.乃是要培养出一个时刻连于葡萄树的枝子.

然后才是:祷告,赞美,等候神,谦卑,明白神的旨意.这些主题.

我刚信主的时候,基本上就是以一个好学生的面目在教会里,因为刚从学校出来.可是,读经,祷告的生活都是基本上没有的.聚会是按时到的,周五晚上和主日.其余的时候是世界的.

信主的一周年快到的时候,有一天查经的时候,看到园丁和园主的对话,说不结果子的枝子砍了吧,园丁说,再添上肥料.留园察看一年吧.心里暗暗紧张起来,于是立志新的一年把圣经读一遍争取带一个人信主,那时候因为内向,传福音作见证的时候基本上都是我讲完了,就有别人把决志祷告的活给包了,我错误地认为,这就是结果子的意思,所以结果子数量为零.

前面三个月异常辛苦,因为从创世纪开始的读经,一天一章就让我困得不行,当时长叹一声,这辈子是出不了埃及了.

神总是在我们的终点开始祂的起点,我们教会有位姊妹是从加州搬来,就把江牧师的录音带给我们听,从更丰盛的生命,圣灵充满开始,对于我当时的状况来说,可算是对症下药.我开始对神的话有渴慕,读经的速度明显加快,而且祷告也迫切起来.有位弟兄说我那时候祷告的时候总是圣灵充满,其实是还没有.

那年的夏天,我们去加洲参加夏令会,主题是,主愿你吸引我.根本没有什么要找感觉,要方言的想法,只是想在这样的聚会中更认识主.而且从到加州的第一天早上开始,圣灵把圣经变活了,这是一个很难讲述的事情.从那个时候起,每天读经的速度是十章,而且读经的质量和亮光都完全不同了.

那时候记性也好,空的时候,一天一章地背新约的书信.刚到彩虹的时候,小夫笑我说,你怎么喜欢用圣经来抬杠,基本上是默写出来的.

在我信主的生日的前一天,我惊讶地发现.我将圣经读完了一遍.结果,第二天,在一个聚会里面的敬拜的时候,经历圣灵的洗.聚会后祷告的时候,开始说方言.这算是生日礼物吧.这些都是出乎意料之外的,那时候根本不知道什么灵恩聚会,也不知道会在聚会里说方言,不过那天晚上的主题,是圣灵,讲以西结书圣殿流出的活水.

这之后,生命也有变化,回家就把所有的盗版录像,软件都扔了,然后花几百快钱买正版的.开车的路上也不恶意超车了.眼睛在超市也不看那些暴露的图片了.总的来说,有一位时刻管制的主,让生命从罪中得释放.

那年开始,就真的带人信主了,其中我家人里面,两位是那年的圣诞节信主的.

这也不是个别现象.我们那一批一起听的,那时都是幼苗,现在都散在各个教会,都是其中的骨干力量.其中的两家,被神带到离教会挺远的地方,开始了小组,然后就成了现在的教会.
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: Step by step (1)--- Questions that h
2006: 简评铁狮子《有感》:
2004: 张慕皑牧师: 活在神的主权中
2004: 夫子、我该作甚么才可以承受永生
2003: 为您的父亲祷告。