設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
就讓我假充一下內行吧,我是初信的時候聽的內在生活
送交者: caleb 2008月07月23日19:39:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 解釋一下為什麼不會推薦<等候神>這套系列給初信的?柯思炫 於 2008-07-23 17:12:26
而且整套錄音帶都仔細聽過幾遍.

等候神確實不應該先聽.

這一套講道的主題叫內在生活.是基督徒生活的基本功.

初信的應該先聽: 恩召的指望,更豐盛的生命,內在生活的真諦,聖靈充滿
如果不聽這些,就很難明白等候神的目的所在.乃是要培養出一個時刻連於葡萄樹的枝子.

然後才是:禱告,讚美,等候神,謙卑,明白神的旨意.這些主題.

我剛信主的時候,基本上就是以一個好學生的面目在教會裡,因為剛從學校出來.可是,讀經,禱告的生活都是基本上沒有的.聚會是按時到的,周五晚上和主日.其餘的時候是世界的.

信主的一周年快到的時候,有一天查經的時候,看到園丁和園主的對話,說不結果子的枝子砍了吧,園丁說,再添上肥料.留園察看一年吧.心裡暗暗緊張起來,於是立志新的一年把聖經讀一遍爭取帶一個人信主,那時候因為內向,傳福音作見證的時候基本上都是我講完了,就有別人把決志禱告的活給包了,我錯誤地認為,這就是結果子的意思,所以結果子數量為零.

前面三個月異常辛苦,因為從創世紀開始的讀經,一天一章就讓我困得不行,當時長嘆一聲,這輩子是出不了埃及了.

神總是在我們的終點開始祂的起點,我們教會有位姊妹是從加州搬來,就把江牧師的錄音帶給我們聽,從更豐盛的生命,聖靈充滿開始,對於我當時的狀況來說,可算是對症下藥.我開始對神的話有渴慕,讀經的速度明顯加快,而且禱告也迫切起來.有位弟兄說我那時候禱告的時候總是聖靈充滿,其實是還沒有.

那年的夏天,我們去加洲參加夏令會,主題是,主願你吸引我.根本沒有什麼要找感覺,要方言的想法,只是想在這樣的聚會中更認識主.而且從到加州的第一天早上開始,聖靈把聖經變活了,這是一個很難講述的事情.從那個時候起,每天讀經的速度是十章,而且讀經的質量和亮光都完全不同了.

那時候記性也好,空的時候,一天一章地背新約的書信.剛到彩虹的時候,小夫笑我說,你怎麼喜歡用聖經來抬槓,基本上是默寫出來的.

在我信主的生日的前一天,我驚訝地發現.我將聖經讀完了一遍.結果,第二天,在一個聚會裡面的敬拜的時候,經歷聖靈的洗.聚會後禱告的時候,開始說方言.這算是生日禮物吧.這些都是出乎意料之外的,那時候根本不知道什麼靈恩聚會,也不知道會在聚會裡說方言,不過那天晚上的主題,是聖靈,講以西結書聖殿流出的活水.

這之後,生命也有變化,回家就把所有的盜版錄像,軟件都扔了,然後花幾百快錢買正版的.開車的路上也不惡意超車了.眼睛在超市也不看那些暴露的圖片了.總的來說,有一位時刻管制的主,讓生命從罪中得釋放.

那年開始,就真的帶人信主了,其中我家人裡面,兩位是那年的聖誕節信主的.

這也不是個別現象.我們那一批一起聽的,那時都是幼苗,現在都散在各個教會,都是其中的骨幹力量.其中的兩家,被神帶到離教會挺遠的地方,開始了小組,然後就成了現在的教會.
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: Step by step (1)--- Questions that h
2006: 簡評鐵獅子《有感》:
2004: 張慕皚牧師: 活在神的主權中
2004: 夫子、我該作甚麼才可以承受永生
2003: 為您的父親禱告。