設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
抗議Target廁所男女共用,我這一票有意義嗎?
送交者: 新歌 2016年04月27日19:59:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

今天,素來不願意參與政治的我上網參加了抗議Target的網上簽名,這裡:https://www.afa.net/action-alerts/sign-the-boycott-target-pledge/

其實,一票對目前數目935,533集體投票來說,微不足道的影響是可以忽略的:

1/935533=0.00000689

也就是近乎於零。也就是說不多我一個人,也不少我一個人。

我想基督徒參政的意義不在乎影響了政治最後的決定,而是在乎做了應該做的事情。我們把結果交給神,做自己能夠做的,做自己應該做的。對於廁所事件,我一直是很關注的。

在我上高中的時候,是寄宿。因為女生人數比例很少,學校給男生造的是新樓房,女生就一直用舊房子打發。我記得我爸爸把我送進那個宿舍的情景,夏末的陽光仍然明媚,艷麗的凌霄花爬在院牆上,一切那麼新鮮,讓我對未來充滿盼望。但是,過了不久我就恨不得退學回家去了。

事情是上廁所引起,因為我們住的院子內沒有廁所,必須出去上廁所,即使是夜裡。有一次,我跟在一個高二女生後面去廁所,她長得結實些,平時說話也很爽,好像很有膽量,總讓我們覺得有點安全感。天很黑,路燈也很昏暗,唉,至今還能回憶起場景來,那些地方如今肯定都拆建了,但是我還能清晰回憶當時的路面,黑黑的樹林。高二同學打着電筒先進了廁所,我決定遲一步,接着我就聽見“有男生!”一聲悽厲的慘叫。我撒腿就跑,後面的事情我除了記得自己竟然是往一堆砍下的亂樹枝里跑,其他就什麼記憶都失去了。後來我一直不明白為什麼自己不從路上逃,卻自送網羅般地闖進一堆樹枝,然後傻在那裡,只能用驚恐程度解釋。再後面記得我就很長時間不想上學,想回家。

美國的廁所雖然是有很多隱私,但是每個隔間上面是開放的,下面是通的,很難想象會發生什麼事情。假如一個女人在如廁,突然發現從上面或者從下面探出一個男人臉來,即使現在我也會嚇壞,何況孩子?我想對孩子的影響應該是一生的,容忍這樣的放蕩,是對下一代犯罪。所以,對於基督徒說不應該抗議抵制Target,我說“錯了!”。

對待同性戀事件,我會說同性戀行為本身是罪,我不會祝賀同性戀的婚禮,但是,同性戀結婚不能影響基督徒怎麼結婚。在這個世界更多地擁抱同性戀婚姻的時候,我就更努力地勸每個基督徒為神的緣故持守和保護自己的婚姻。當基督徒遇到婚姻問題的時候,我從來都告訴他們離婚不是神給的選擇,除非對方一定要離開(即使他是基督徒),任何一個來尋求神的人都只有一個選擇:饒恕,省察自己的罪,用愛來挽回對方。我說,姐妹們,你們不要指望得着一個丈夫,過去你們都有丈夫,是自由相愛成婚的,但是你們不是還是失去了嗎?先自己悔改,再為神贏回一個兒子,否則沒有什麼意義。

但是,男女共用廁所是強迫基督徒放棄自己的生活原則。

有人說,基督徒這樣做會讓LGBT群體認為我們恨惡他們,不愛他們。我說,愛是有原則的,基督徒對罪人的寬容是有底線的,這個底線就是:你不能讓我和你一起犯罪。如果基督徒在這個時候不對這些群體大聲地說“NO!我們不想這樣用廁所!”還到什麼時候說呢?有基督徒說,如果你讓這些群體覺得你敵對他們,你還怎麼分享福音呢?我要回答說:如果你的生活沒有原則,你分享的是什麼福音呢?一個基督徒的人生態度,處事方式,處處都是福音。基督教信仰的愛和寬容是有明確的原則的,沒有對錯,沒有原則的包容和所謂愛只能最終毀掉福音本身。妥協不是傳福音的方式,妥協是毀掉福音的方式。

我不保證在如今的社會潮流中這種抗議有任何長期效果,也不保證神不讓基督徒的生活空間越發狹窄,但是,做能做的,做應該做的。沒有迪斯尼的時代一樣有快樂的孩子,沒有星巴達咖啡一樣可以享受人生,在自由享受這個世界能夠提供給我們的一切,和自由按自己的信仰生活之間,隨時隨地我準備放棄前一個自由,以換取後一個自由。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2015: 耶穌基督後期聖徒(摩門)的聖詩“讚美
2015: 北京小左b, 醒悟吧,不然你會被那惡者
2014: 林前1 解經
2014: 用愛心說誠實話 - 改革宗傳福音之道
2013: 使徒行傳13:48的真意與“預定論”的渾
2013: 問:本壇討論中的“鬱金香”是什麼意思
2012: 基督教與佛教淨土宗同樣的純:只管守着
2012: zt: Will 1 sin send u 2 hell?
2011: 守望教會應該出來聚會嗎?
2011: 北京守望教會就戶外敬拜的再次說明