設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
摸我衣服的是誰?
送交者: 篤信 2017年03月24日11:10:09 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

3月24日

有一個女人,患了十二年的血漏,在醫生手裡花盡了他她一切養生的,並沒有一人能醫好她。她來到耶穌背後,摸祂的衣裳繸子,血漏立刻就止住了。耶穌說:摸我的是誰﹖眾人都不承認。彼得和同行的人都說:夫子,眾人擁擁擠擠緊靠着你。(有古卷在此有:你還問摸我的是誰嗎﹖)耶穌說:總有人摸我,因我覺得有能力從我身上出去。那女人知道不能隱藏,就戰戰兢兢的來俯伏在耶穌腳前,把摸祂的緣故和怎樣立刻得好了,當着眾人都說出來。耶穌對她說:女兒,你的信救了你;平平安安地去吧!——路加福音20章27-38節

這個問題聽起來好像很荒唐。

有那麼多人擠靠着主耶穌,誰能知道哪個人摸了祂?有那麼多人想要靠近主耶穌,人群中的任何一個人,無論男女都有可能。可是,我們的主知道有人摸了祂的衣裳繸子,而且那個瞬間有一個超乎尋常的神跡發生了。一個患有嚴重血漏的女人瞬時被治癒了。

這個女人冒着很大的風險去摸了主耶穌。因為根據猶太律法,她這樣的觸摸會使主耶穌也不潔淨。因為祂是神的兒子,祂醫治的大能勝過她的不潔淨。但當時她摸主耶穌的時候卻不明白這一點。

這是至關重要的一點。我們的主耶穌並不因為被不能碰的人摸到而覺得羞恥,祂也不因為被公認是社會邊緣人群中的一員而感到難堪。祂不因罪人而不自在,祂與貪食的人和醉漢一起吃飯,祂願意接納妓女,祂觸碰麻風病人,而且祂不因為被不潔淨的人觸碰而覺得羞恥。

不以此為恥?不,祂完全不覺得那是羞恥的事。反而,我認為祂覺得很欣慰,很高興祂能和這個女人彼此認同。祂很欣喜這個婦人鼓足勇氣把手伸向祂,祂很高興自己能夠治癒她。而且祂並不介意讓別人知道。這樣講語氣還不夠強烈。祂希望在場的所有人都知道祂的作為。

為什麼不以此為恥這一點這麼重要?因為對我們的主而言,沒有“不能碰”的人。在主耶穌的眼中,任何一個人都是可觸碰的。感謝神,對祂而言沒有無可救藥的人。

當祂走過一條擁擠的道路時,有無數雙手伸向祂。但是祂卻感覺到了這一隻帶着信心的,纖細病弱的手。祂感覺到了!祂感覺到了她的觸碰。。。祂停下腳步。。。祂轉過身。。。祂與她交談。

祂沒有覺得被冒犯,也沒有生她的氣。祂也沒有因為太忙或是太累而忽略她。想想看,這樣一位主,集地獄的全部力量都不能使祂止步,祂卻因為這一隻病弱的手而分心!這個女人僅僅一下的觸摸所做成的事,卻是撒旦沒有也無法做到的,那就是她讓主耶穌停下了祂的腳步。

當主耶穌轉向她時,祂是那樣專注地對待這個女人。即便是有那麼多人在場,祂也心無旁騖。

我們的基督不是克己無情的。我們的基督也不是無暇分心的,祂不會因為太忙碌而無視我們的問題。祂是憐恤人的主耶穌,就像作者在詩歌《我何等愛耶穌》中所寫的,“能感最深痛楚”。

祂把你當作宇宙間唯一要愛的人來愛。祂把你當作唯一一個向祂講話的人來垂聽。祂把你的需要當作宇宙間僅有的需要來照料。何等美善的基督!

主耶穌,請垂聽我們對你的呼求,就像禰不因忙碌而忽略那個女人輕輕一摸你的衣裳繸子一樣。雖然我們很軟弱,但禰是剛強的,禰有拯救的大能。感謝禰回應我們信心微弱的觸摸。阿們。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2016: 這是耶和華的逾越節
2016: ZT:耶穌為什麼揀選猶大?- 唐崇榮
2015: 連環畫:甜過初戀
2015: Franklin Graham事件可能可以轉移一下
2014: 叩問終極——我的信仰經歷(ZT)
2014: 約瑟和他的弟兄們
2013: j9:不是管理辦法的問題,不是新教舊教
2013: 信仰的功效
2012: 基督徒信心之謎
2012: [美國自然雜誌]傑出的美國科學家幾乎全