设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
小草:远志明严重的离经叛道言论
送交者: nightsong 2018年05月20日16:46:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

作者:小草

2013年10月份远志明在其《吃天上降下的粮》的讲道里有种种严重违背基督教基要真理的言论。

1。否定因信称义


远志明说:“你将来见了主的面,主说,我不认识你。你说,我从小就在教会里,从小就是马丁路德因信称义,我一直信你。主说,你去找马丁路德吧,去找你的神学家吧。你去找,天国看遍了找不到他们,他们不在那里。”
“当年保罗写了一些书信给众教会,很多的弟兄姐妹,很多的教会理解得不全面,当时耶路撒冷教会的三巨头,雅各,彼得,约翰,同时发生纠正保罗,摆平这件事。。。。雅各说,没有行为的信心是死的,因为保罗特别强调因信称义。。。雅各非常直接了当地针对保罗说的。彼得在彼得前书里写,。。。保罗给你们写的信,你们不要强解。约翰说,小子们啊,行义的才是义人。你知道这个话吗,什么因信称义。”(请注意:远ZM在讲最后这句“什么因信称义”时,是以一种很不屑和否定的口气说的,他可不是问“什么是因信称义?”)

远志明说当时保罗强调因信称义导致了当时的教会领袖一起来纠正他,他这样说无异于说保罗强调因信称义有误,以致于还需要别的使徒的书信来纠正,这岂不等于说圣经有误吗?远还说,将来在天国里不仅找不到马丁路德,也找不到别的神学家。真不知道他凭啥认为马丁路德不会进天国?就因为马丁路德也很重视因信称义吗?这样说来,远是不是认为重视因信称义这个基督教重要的教义的人都错了,都进不了天国?要不是上帝借着保罗宣讲因信称义,借着马丁路德重新发现因信称义的真理,哪来的我们今天的基督教新教?

2。否定整本圣经的重要性

远志明说,“耶稣是神的儿子,他来到人间,该做的全做了,该说的全说了。是不是?难道神做事还不做完吗?他临死之前说:“成了。”什么事都成了。就是说,凡是关乎救恩的,他都做成了,是不是?凡是关乎救恩的他都说过了,凡是耶稣没说的,都是不重要的。妇女蒙头不蒙头这件事,根本耶稣就没提。这事一点都不重要,这多简单的,非常简单。 ”

基督教的信仰根基就是整本圣经都是神所默示的,都是无误的,都是一样的重要,而不是只有四福音书里耶稣讲的话才重要。至于妇女蒙头不蒙头这件事,虽然耶稣没说,但在圣经里说了,就等于是神说了,就是同样的重要,而不是就可以忽视掉的,更不是就能认为这事是一点都不重要的!!

远这样的言论,无异于是在疯狂地否定整本圣经都是神所默示的,是对整个基督教信仰根基的恶毒破坏!要是耶稣没说的就都一点都不重要的话,那么整个旧约,和新约的使徒书信就统统都是一点都不重要了,统统都可以丢弃了。所以,远这样的言论是在对神所启示的圣言的严重藐视和否定。

3。否定和诬蔑神学和教义

远志明说,“哪里神学发达,哪里的教会没落,。。。我们基督教的整个教义误人不浅

神学就是关乎神(上帝)的学问。如果没有神学,就没有对神的认识,那么敬拜和信靠的是真神还是假神就无从界定。经上说,“我们务要认识耶和华、竭力追求认识他。”(何6:3)可远志明却说“哪里神学发达,哪里的教会没落”,他这已不仅仅是在藐视神学,而是在否定神学,并反对追求认识神,这是在赤裸裸地否定圣经的教导。

什么是基督教教义?比如,圣经都是神所默示的,因信称义,真神是三位一体的,耶稣是神也是人,基督的道成肉身,耶稣受死复活,人人生来都是有罪的,这些都是基督教的教义。这些教义都是来自圣经的真理,能让人免于误入歧途。会误人的是谬论而不是真理,说基督教教义会误人,那等于把基督教教义当谬论了,这是在颠倒黑白,是对真理的诬蔑和亵渎。

基督教的教义是直接从圣经里来的,是基督教的信仰基石,如果要抛弃基督教教义,那岂不等于要抛弃圣经真理了吗?那么基督教的信仰就彻底没有根基了。没有真实的教义,就没有真实的信仰,那还谈什么在“在真道上同归于一”?没有教义的信仰就没有真理与谬论的界定,也就无从辨识异端和假福音,那还谈什么为真道争辩?抛弃教义必然会让真假不分,以致于对真道的追求,认识,传扬,持守,和争辩都不再可能。同样的,如果没有正统教义的规范,各人必然偏行己路,罪人就只能继续活在罪和死的幽暗之中,遵行神的旨意,过讨神喜悦的生活,也都只能是空话。没有真理的教义,真理就成了个空壳,所以根本就不可能存在没有教义的基督教。也可以说,否定基督教的教义等于是在否定基督教。

4。否定上帝的全能

远志明说,“那些喊主阿,主阿的,就是信了的人,已经信了的了,怎么主不认?。。。这些话不是因信称义可以概括得进去的,很要命的。耶稣说,我将来不审判你们,我的话要审判你们。按照祂的心肠多么慈悲阿,祂宁愿万人得救,不愿一人沉沦。但是他说,没办法,我虽然很爱你们每一个人,希望你们人人都得救,但是没办法,我的道,我说的话,是不可违背的。。。主的道你违背了,主再爱你,你也得灭亡,因为你违背了祂的道。”

远这些话无非就是说,虽然神很爱每个人,神希望人人都得救,但是你自己要是做得不对或做得不够好,那么神也是没办法救你的,最后你还是得灭亡。换言之,远的意思就是,虽然神爱所有的人,也希望所有的人都得救,但最终神没办法达到他这样的愿望。

很显然的,如果有神想做却做不到的事,那么神就不是全能的了。但圣经清楚地启示我们,创造宇宙万物的上帝是全知全能的,祂的权柄统管万物万事,“在天上的万军和世上的居民中,祂都凭自己的意旨行事:无人能拦住祂手。”(但4:35)上帝的全能是不容置疑的。“耶和华岂有难成的事吗?”(创18:14,耶32:27)约伯说,“我知道你万事都能作,你的旨意不能拦阻。” 耶稣说,“在人这是不能的.在 神凡事都能。”(太19:26) 神自己很清楚明白地宣告说,“我的筹算必立定,凡我所喜悦的,我必成就。”(赛46:10)神所喜悦,所筹算的,祂自己必成就,无人能拦住祂的手,祂的旨意不能拦阻。只要是神要救赎的人,神一定能拯救他们脱离灭亡,绝对没有什么神所爱所要救的人会灭亡的。主耶稣也说了,“差我来者的意思、就是他所赐给我的、叫我一个也不失落、在末日却叫他复活。”(约6:39)神的全能确保祂所要救赎的选民一个也不会失落。

远在他这段话里还有一个很荒谬的说法,他说,“那些喊主阿,主阿的,就是信了的人。”主耶稣在太7:22说的那段话,正是要告诉我们,有许多人嘴上喊,主阿,主阿的人,其实是不信主的人。而远竟然连主耶稣要说明的都没看懂,且给看了个颠倒,真是太荒谬了!!也正因为远自己这么低级的错谬,导致出了他认为因信称义有“很要命的”地方。真正很要命的不正是远这种错误百出,胡说八道,且还受很多人追捧的师傅吗?!

:感谢意田弟兄对《吃天上降下的粮》文字稿的整理。

转自:https://sites.google.com/site/xiaocaowenji/

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2017: 因为人吃喝,若不分辨是主的身体,就是
2016: 司布真:基督徒生活的善行乃由圣灵完成
2016: 司布真:真祷告——真能力
2015: 哥林多后书第11章
2015: 给新民弟兄支一大招可以立于不败之地
2014: 重贴:“什么是因信称义”(补充修订版
2014: 思考题:为什么耶稣不要病得痊愈者告诉
2013: 分党”的隐忧——论圣经权威与教会合一
2013: 基督是一切(二):弟兄们2013年3天新春