設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
小草:遠志明嚴重的離經叛道言論
送交者: nightsong 2018年05月20日16:46:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

作者:小草

2013年10月份遠志明在其《吃天上降下的糧》的講道里有種種嚴重違背基督教基要真理的言論。

1。否定因信稱義


遠志明說:“你將來見了主的面,主說,我不認識你。你說,我從小就在教會裡,從小就是馬丁路德因信稱義,我一直信你。主說,你去找馬丁路德吧,去找你的神學家吧。你去找,天國看遍了找不到他們,他們不在那裡。”
“當年保羅寫了一些書信給眾教會,很多的弟兄姐妹,很多的教會理解得不全面,當時耶路撒冷教會的三巨頭,雅各,彼得,約翰,同時發生糾正保羅,擺平這件事。。。。雅各說,沒有行為的信心是死的,因為保羅特別強調因信稱義。。。雅各非常直接了當地針對保羅說的。彼得在彼得前書裡寫,。。。保羅給你們寫的信,你們不要強解。約翰說,小子們啊,行義的才是義人。你知道這個話嗎,什麼因信稱義。”(請注意:遠ZM在講最後這句“什麼因信稱義”時,是以一種很不屑和否定的口氣說的,他可不是問“什麼是因信稱義?”)

遠志明說當時保羅強調因信稱義導致了當時的教會領袖一起來糾正他,他這樣說無異於說保羅強調因信稱義有誤,以致於還需要別的使徒的書信來糾正,這豈不等於說聖經有誤嗎?遠還說,將來在天國里不僅找不到馬丁路德,也找不到別的神學家。真不知道他憑啥認為馬丁路德不會進天國?就因為馬丁路德也很重視因信稱義嗎?這樣說來,遠是不是認為重視因信稱義這個基督教重要的教義的人都錯了,都進不了天國?要不是上帝借着保羅宣講因信稱義,借着馬丁路德重新發現因信稱義的真理,哪來的我們今天的基督教新教?

2。否定整本聖經的重要性

遠志明說,“耶穌是神的兒子,他來到人間,該做的全做了,該說的全說了。是不是?難道神做事還不做完嗎?他臨死之前說:“成了。”什麼事都成了。就是說,凡是關乎救恩的,他都做成了,是不是?凡是關乎救恩的他都說過了,凡是耶穌沒說的,都是不重要的。婦女蒙頭不蒙頭這件事,根本耶穌就沒提。這事一點都不重要,這多簡單的,非常簡單。 ”

基督教的信仰根基就是整本聖經都是神所默示的,都是無誤的,都是一樣的重要,而不是只有四福音書裡耶穌講的話才重要。至於婦女蒙頭不蒙頭這件事,雖然耶穌沒說,但在聖經里說了,就等於是神說了,就是同樣的重要,而不是就可以忽視掉的,更不是就能認為這事是一點都不重要的!!

遠這樣的言論,無異於是在瘋狂地否定整本聖經都是神所默示的,是對整個基督教信仰根基的惡毒破壞!要是耶穌沒說的就都一點都不重要的話,那麼整個舊約,和新約的使徒書信就統統都是一點都不重要了,統統都可以丟棄了。所以,遠這樣的言論是在對神所啟示的聖言的嚴重藐視和否定。

3。否定和誣衊神學和教義

遠志明說,“哪裡神學發達,哪裡的教會沒落,。。。我們基督教的整個教義誤人不淺

神學就是關乎神(上帝)的學問。如果沒有神學,就沒有對神的認識,那麼敬拜和信靠的是真神還是假神就無從界定。經上說,“我們務要認識耶和華、竭力追求認識他。”(何6:3)可遠志明卻說“哪裡神學發達,哪裡的教會沒落”,他這已不僅僅是在藐視神學,而是在否定神學,並反對追求認識神,這是在赤裸裸地否定聖經的教導。

什麼是基督教教義?比如,聖經都是神所默示的,因信稱義,真神是三位一體的,耶穌是神也是人,基督的道成肉身,耶穌受死復活,人人生來都是有罪的,這些都是基督教的教義。這些教義都是來自聖經的真理,能讓人免於誤入歧途。會誤人的是謬論而不是真理,說基督教教義會誤人,那等於把基督教教義當謬論了,這是在顛倒黑白,是對真理的誣衊和褻瀆。

基督教的教義是直接從聖經里來的,是基督教的信仰基石,如果要拋棄基督教教義,那豈不等於要拋棄聖經真理了嗎?那麼基督教的信仰就徹底沒有根基了。沒有真實的教義,就沒有真實的信仰,那還談什麼在“在真道上同歸於一”?沒有教義的信仰就沒有真理與謬論的界定,也就無從辨識異端和假福音,那還談什麼為真道爭辯?拋棄教義必然會讓真假不分,以致於對真道的追求,認識,傳揚,持守,和爭辯都不再可能。同樣的,如果沒有正統教義的規範,各人必然偏行己路,罪人就只能繼續活在罪和死的幽暗之中,遵行神的旨意,過討神喜悅的生活,也都只能是空話。沒有真理的教義,真理就成了個空殼,所以根本就不可能存在沒有教義的基督教。也可以說,否定基督教的教義等於是在否定基督教。

4。否定上帝的全能

遠志明說,“那些喊主阿,主阿的,就是信了的人,已經信了的了,怎麼主不認?。。。這些話不是因信稱義可以概括得進去的,很要命的。耶穌說,我將來不審判你們,我的話要審判你們。按照祂的心腸多麼慈悲阿,祂寧願萬人得救,不願一人沉淪。但是他說,沒辦法,我雖然很愛你們每一個人,希望你們人人都得救,但是沒辦法,我的道,我說的話,是不可違背的。。。主的道你違背了,主再愛你,你也得滅亡,因為你違背了祂的道。”

遠這些話無非就是說,雖然神很愛每個人,神希望人人都得救,但是你自己要是做得不對或做得不夠好,那麼神也是沒辦法救你的,最後你還是得滅亡。換言之,遠的意思就是,雖然神愛所有的人,也希望所有的人都得救,但最終神沒辦法達到他這樣的願望。

很顯然的,如果有神想做卻做不到的事,那麼神就不是全能的了。但聖經清楚地啟示我們,創造宇宙萬物的上帝是全知全能的,祂的權柄統管萬物萬事,“在天上的萬軍和世上的居民中,祂都憑自己的意旨行事:無人能攔住祂手。”(但4:35)上帝的全能是不容置疑的。“耶和華豈有難成的事嗎?”(創18:14,耶32:27)約伯說,“我知道你萬事都能作,你的旨意不能攔阻。” 耶穌說,“在人這是不能的.在 神凡事都能。”(太19:26) 神自己很清楚明白地宣告說,“我的籌算必立定,凡我所喜悅的,我必成就。”(賽46:10)神所喜悅,所籌算的,祂自己必成就,無人能攔住祂的手,祂的旨意不能攔阻。只要是神要救贖的人,神一定能拯救他們脫離滅亡,絕對沒有什麼神所愛所要救的人會滅亡的。主耶穌也說了,“差我來者的意思、就是他所賜給我的、叫我一個也不失落、在末日卻叫他復活。”(約6:39)神的全能確保祂所要救贖的選民一個也不會失落。

遠在他這段話里還有一個很荒謬的說法,他說,“那些喊主阿,主阿的,就是信了的人。”主耶穌在太7:22說的那段話,正是要告訴我們,有許多人嘴上喊,主阿,主阿的人,其實是不信主的人。而遠竟然連主耶穌要說明的都沒看懂,且給看了個顛倒,真是太荒謬了!!也正因為遠自己這麼低級的錯謬,導致出了他認為因信稱義有“很要命的”地方。真正很要命的不正是遠這種錯誤百出,胡說八道,且還受很多人追捧的師傅嗎?!

:感謝意田弟兄對《吃天上降下的糧》文字稿的整理。

轉自:https://sites.google.com/site/xiaocaowenji/

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 因為人吃喝,若不分辨是主的身體,就是
2016: 司布真:基督徒生活的善行乃由聖靈完成
2016: 司布真:真禱告——真能力
2015: 哥林多後書第11章
2015: 給新民弟兄支一大招可以立於不敗之地
2014: 重貼:“什麼是因信稱義”(補充修訂版
2014: 思考題:為什麼耶穌不要病得痊癒者告訴
2013: 分黨”的隱憂——論聖經權威與教會合一
2013: 基督是一切(二):弟兄們2013年3天新春