设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
从远志明进入耶稣坟墓谈起(生命季刊)
送交者: nightsong 2018年05月25日10:54:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

在受到多起性骚扰指控后,“神州传播协会”总编导远志明牧师于2015年3月宣布在“主里安息”。一年后,2016年3月远志明复出。在澳洲悉尼分享了“感恩再感恩”[1],受到支持者的雀跃欢迎。远在证道信息中他声称自己进了耶稣的坟墓里,在“黑暗中”和耶稣单独“相交”了“三个月”。以下是其证道的原话:

“今天晚上是星期六,昨天祂进了坟墓,明天祂复活,我也曾经到坟墓里去找耶稣。

“我说:‘主啊,我到哪里去找你?你这一生有辉煌的时候—登山变象,骑驴进耶路撒冷,甚至复活,行神迹的时候,啊,平静风浪,让死人复活,你登山宝训那个辉煌的教导的时候。我到哪里去找你呢?什么时候去找你呢?’

“耶稣说:‘到我的坟墓里来。’我就真的到了坟墓,三个月和耶稣在一起。在坟墓里,安静无声,石头滚上了,在黑暗里和耶稣相交。

“我突然意识到,我们的主最有力量的时候,最辉煌的时候,祂最高贵的时候是什么时候?是受苦的时候,是柔弱的时候,是死的时候。在恨中表现出来的爱才是最大的爱,对不对?在黑暗中发出来的光才是最耀眼的光,在死亡中彰显出来的生命才是最宝贵的生命。

“哈,我到主那里去,跟主亲密,真的是感谢神,那是最美好的经历,以至于我离开坟墓回到这个现实世界的时候,我非常不适应。以后有时间我再和大家分享这些经历。”[2]

远牧师这段叙述让人感到惊悚。众所周知,坟墓是死亡的代名词;若今天耶稣还待在坟墓里,等于向世界宣告耶稣基督并没有复活。如此一来信徒对复活的盼望就是一个虚空幻影了。但圣经明明教导,“为什么在死人中找活人呢?祂不在这里,已经复活了。”(路24:5-6)复活后的耶稣,已经升天坐在全能父上帝的右边(罗8:34)。祂不在坟墓里,祂的坟墓是空的;也不在黑暗里, 因为“祂是光,在祂毫无黑暗”(约一1:5)。

假定远的“经历”是真实的,就需要思想:“在坟墓里”与远志明“相交”的“耶稣”,是圣经所启示的耶稣吗?圣经里的耶稣呼唤拉撒路从坟墓里出来(约11:43);远志明的“耶稣”召唤他“到我的坟墓里来”。圣经里的耶稣,死后三日复活、升天,坐在全能父上帝右边;远志明的“耶稣”待在坟墓里,并在黑暗里与远相交。因此我们可以断定远的“耶稣”绝不是圣经里的耶稣。既然不是,那么是谁呢?

细查远志明出道以来所传的信息就能发现,这位在黑暗坟墓里与他相交的,不过是他塑造出来的,或者说是他自己哲学思辨出来的“耶稣”。早在18年前(1998年)中信出版的《信仰随笔》里,他就以同样的哲理笔调描绘过这位 “耶稣”了:“他(耶稣)的力量全在于他的痛苦。痛苦,是他真正的欢乐所在;墓地,是他真正的生命所在。”[3]细心比照18年后,远志明这次所说的:“……在黑暗中发出来的光才是最耀眼的光,在死亡中彰显出来的生命才是最宝贵的生命。”岂不是旧调重弹吗?他高举耶稣的墓地为其生命所在,称颂耶稣的死亡为“最”宝贵的生命,同样都是在用他自己的哲理思辨为耶稣塑像。

不同于过往,这次远牧师添加了与耶稣相交的经历,既不是单纯的文学表达,他亲口说这是经历,也不是圣经所规范的神迹奇事,圣经从没有神待在黑暗坟墓中的记载;足见,远志明是把个人对耶稣坟墓的哲理感悟以特殊的“经历”包装了一下。显然这会赢得某些原本喜欢高举特殊经历和轻看纯正教义的人的称羡。但此经历完全经不起圣经真理的检验。

在远志明的信仰实质中,此类 “到坟墓中找耶稣”的错谬不胜枚举。本文仅就他反教义、诋毁圣经权威,按照自己想象塑造和传另一个“耶稣”和“福音”做一些评析,盼望对弟兄姊妹认识远氏“信仰”有帮助。

转自生命季刊:https://www.cclifefl.org/View/Article/5258

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制