設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
牧師心中如同火燒, 疾呼:一把空氣!(ZT生命季刊)
送交者: nngzh 2018年08月19日12:19:04 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
牧師心中如同火燒, 疾呼:一把空氣!
——一把空氣
2018/8/16 13:40:14
讀者:36
■劉傳章

一把空氣

 

 


文/劉傳章

生命季刊微信專稿

 

經文:“人豈可奪取神之物呢?你們竟奪取我的供物。你們卻說:‘我們在何事上奪取你的供物呢?’就是你們在當納的十分之一和當獻的供物上。 ”(瑪拉基書3:8)

 

神所重用的僕人宋尚節博士之次女宋天真姐妹,在培靈會中講了一個悔改的真實故事.

 

有一位牧師在青年聚會中,讀了一節聖經,你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的。(利未記十九2)然後要講道,但開始了幾次都講不下去,最後他沒有講道就走出去了。有一個年輕人追着他出去,問牧師說,怎麼不講道就走了呢?牧師說,他想起四十年前,有一次教會聚會收奉獻的時候,他沒有錢,礙於面子,就伸手把一把空氣投在奉獻袋裡。年輕人把牧師拉回來,向大家說明事實,年輕人說,我也是奉獻空氣的。於是許多人都認罪悔改,許多人都曾奉獻空氣,以為人看見他們有奉獻,但卻騙不過神。神的靈使那位牧師認罪悔改,借着他的認罪,帶來眾人的悔改,教會得到大的祝福。

 

今天,不管是牧師也好,信徒也好,若不悔改,都要如此滅亡,信主的人,若不悔改認罪,靈性定必枯乾,事實已經擺在我們面前。

 

那晚的信息中最令我深思的,除了人的虛假——投“一把空氣,更可怕的是,今天的基督徒不感覺罪是罪。

 

什麼是罪?我哪裡有罪?本文從兩方面來證明,我們基督徒天天在犯罪,還問,我哪裡有犯罪?

 

第一,在金錢上偷竊神

 

上一代的人,還要面子,奉獻袋來到面前,還裝個假,把手往袋子裡一伸,表示奉獻(我並不是贊同放空氣),今天的基督徒,連面子都不要,還問,我為什麼要奉獻?

 

金錢的奉獻是基督徒對神感恩的表示。得貲財的能力是神賜的。以色列人有當納的十分之一,基督徒有當納的感恩奉獻。什麼是基督徒當納的感恩奉獻?若不是規定的十分之一,也至少是十分之一。或者用更具體的衡量,除了基本需要的衣食住行,我們花錢最多的地方是什麼?對我們現在的奉獻滿意嗎?我們的良心平安嗎?如果我說,基督徒最少要奉獻十分之一,你會生氣嗎?你會與我爭辯嗎?你會要我找聖經根據嗎?

 

如果我們有這些問題,我們的心中一定不平安,我們在偷竊神的錢,我們在自圓其說。我們今天的人,可以說,都是有文化的人,我們也都是出自高尚的家門,我們不會犯殺人放火的罪。但是貪心與拜偶像一樣,偷竊神的物(雖然人看不見),比偷竊人的物更可怕。偷竊人的物,被抓到,最多坐監;但偷竊神的物,不用坐監,但卻使我們的靈性枯乾。我們每個禮拜,在教堂里來來往往,神的道對我們無關痛癢,周復一周,道貌依然岸然,良心已經麻木,卻是一表正人君子的樣子,我們對這種生涯不感覺厭倦麼?這是我由衷的感嘆,聖靈光照我們的心,讓我們悔改吧!不要再偷竊神的錢。我深深相信,如果我們基督徒向神誠實,我們若像撒該一樣,我若訛詐了誰,就還他四倍。(路十九8)其實,我們不用還四倍,只要把當給的拿出來,神的家就不至於像今天這樣窮困了。

 

我的禱告﹕

 

神哪,我知道人不喜歡聽(看)這種話,我也不喜歡說這種話,但我心中有燒着的火,使我不得不說!人為財死,鳥為食亡,主耶穌的話,你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。我知道我的弟兄姐妹,許多人在作錢財的奴僕,並且在偷竊你的錢,當年亞拿尼亞與撒非喇夫婦,因貪圖薄利,慘遭滅頂。從那次以後,你再沒有用同樣的方法對待你的兒女,但我們因向你不誠實不敢面對你,以致靈性軟弱。聖善的靈啊,憐憫我們,憐憫我們,讓我們能分辨什麼是暫時的,什麼是永恆的,教我們在錢財上忠心。

 

第二,在時間上偷竊神

 

靈歷集光一書中,編者的序言中說﹕他(宋博士)每天讀十一章聖經,…每天晚上工作再累,也要跪下敬虔的禱告。在北平香山養病期間,與同工查經完畢,長時間跪下禱告,五小時都不嫌長。每天早上,宋師母為他換藥後,兩人一同禱告,晚上組織家庭禮拜,帶領家人查經,禱告,在傷口疼痛難忍時,用一條腿跪下禱告…(他)真是一面流淚一面流膿、流血的禱告。”xiv頁)

 

有人說,宋博士的生命是蠟燭兩頭燒。但他是為主燒燼。我們又是為什麼忙呢?我們的時間有多少是用在讀經上呢?我們的時間有多少是用在禱告上呢?神給了我們每一個人每天二十四小時,如果以十分之一作最基本的導線,我們每天應給神只少2.4小時。這兩個多小時的時間是神的,不是我們的。如果我們沒有用在讀經禱告上,就是偷竊神的時間,偷竊是犯誡命,是罪。而我們天天在犯罪並不覺得犯罪。從這個觀點來說,我是天天偷竊神的時間,我的讀經禱告時間一天沒有用到2.4小時,求主赦免,求主幫助我將神的時間還給祂。

 

我們的罪性又會自我分析,自圓其說﹕神是看內心,祂並不在乎我們跪在那裡多久,只要有心就可以了。魔鬼最喜歡基督徒說這種話,我們根本不需要禱告,神即是無所不知的,祂早已知道我們需要什麼,不必禱告也可以。

 

我對我的少禱告生活深感悲傷,我並不是不知道什麼是禱告,我也知道禱告的重要,我也告訴人禱告很重要,但說是一回事兒,做又是另外一回事兒。有人說,牧師不禱告,信徒就不禱告,我一直不肯承認這個事實,如今,我看見信徒不禱告,我同意是因為我的禱告不夠,我要悔改,我要承認我偷竊神的時間,沒有好好將時間用在親近神的事上,求主赦免。

 

我每年讀經一遍,覺得自己不錯,但看到宋博士大忙人,日行千里,還每天讀十一章聖經,表示他一年讀經三遍半。這樣說來,我們還有許多可以改進的地方。若是我們一年連一遍聖經都沒讀,或是信主十年二十年,甚至於幾十年,連聖經一遍都沒讀過,我們該偷竊了神多少時間?

 

我在前面已經說過了,最可怕的是,我們有罪,卻不覺得是罪。別人也覺得無所謂。就像克林頓,犯罪,撒謊,還大搖大擺,面不改色,毫不在乎的樣子。

 

今天基督徒,若在時間和金錢上偷竊神,我們一切其他的屬靈都是投一把空氣,都是假冒偽善。可怕的是,今天的教會,有許多這一類人在把持大權。屬靈的話說了一大套,主跟我說的句子不絕於口,實際上是在投一把空氣。在教會裡看來是熱心事奉,但在時間和金錢上偷竊神,這些事奉也不過是投一把空氣。我們投太多空氣了。我們應該悔改,認罪。

 

我的禱告﹕

 

神哪,你是鑑察人心的主,你知道我們實際的光景。你賜我們日光清水,我們還以為小事,我們還偷竊你的時間來作私事。我承認我信主多年,本該對你的道深有研究,至為清楚,但按我該知道的,所知還是很少,本該熟讀聖經的,卻所知有限。若我多用一點工夫,你的羊群就可以多吃飽一點兒。主啊,我向你認罪,求你赦免我的怠惰。求你指教我怎樣數算自己的日子,好叫我得着智慧的心。(詩九十12)

 

求主提醒我,為那些在痛苦中,有需要的人禱告,求主鞭策我,使我勤於禱告。我的心靈很是願意,但雜事,分心的事太多,結果該禱告的時間,卻被次要的事霸占了。我知道這不是一兩天能學成的,我已失敗好幾次了。主啊,如今我要再來一次,求主幫助。

 

劉傳章   資深牧師,先後在韓國、台灣及美國事奉主50餘年;生命季刊微信牧師團顧問牧師。


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2017: 愛對我解釋了一切
2017: 供參考::大愛,專愛, 永愛
2016: 轉帖:誰是希拉里的精神導師?(洪岩)
2016: 啟示錄 17
2015: “美地的果子” - 帶領弟兄幾周前的一
2015: 來:1
2014: 懷着最最真誠的敬意,獻給任不寐牧師
2014: 重生的洗
2013: interesting video
2013: 誰是神的眾子?難道不是人嗎?