设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
辩论:主为羊舍命
送交者: repentant 2018年09月13日14:39:51 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
主耶稣说,“我为羊舍命”,而不是为所有人!
送交者: nightsong 2018年09月11日07:16:18 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

主耶稣说:

我是好牧人.我认识我的羊、我的羊也认识我。 
正如父认识我、我也认识父一样.并且我为羊舍命。 

I am the good shepherd, and know my sheep, and am known of mine. 
As the Father knoweth me, even so know I the Father: and I lay down my life for the sheep

是不是所有的人都是主的羊呢?不是,因为主耶稣明明说了:

只是你们不信、因为你们不是我的羊

主耶稣为祂的羊舍命,但有些人不是主的羊,所以,主不是为所有人舍命!这就是圣经陈明的事实,没啥好诡辩的了!

早就反驳了! 羊是凡一切信的。
送交者: repentant 2018月09月11日07:24:03 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 主耶稣说,“我为羊舍命”,而不是为所有人! 由 nightsong 于 2018-09-11 07:16:18

你没看懂? 还是我没看懂?
送交者: repentant 2018月09月11日07:46:50 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 这句话的因果你都看不懂,都要诡辩? 由 nightsong 于 2018-09-11 07:28:20

我文中说得很清楚! 

22在耶路撒冷有修殿节。是冬天的时候。
23耶稣在殿里所罗门的廊下行走。
24犹太人围着他,说,你叫我们犹疑不定到几时呢?你若是基督,就明明地告诉我们。
25耶稣回答说,我已经告诉你们,你们不信。我奉我父之名所行的事,可以为我作见证。
26只是你们不信,因为你们不是我的羊。
27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。
28我又赐给他们永生。他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。
29我父把羊赐给我,他比万有都大。谁也不能从我父手里把他们夺去。
30我与父原为一。

A有信徒,也有非信徒(你们不是我的羊),谁都可以想象得到。这推理不出,神只救一部分人,神不救一部分人

耶稣说他已经告诉那些犹太人他是基督了,并指出他们不信,因为他们不是耶稣的信徒!! 而信徒如何如何。。(27-30)

就这么简单! 彻底戳穿你们故作神秘的"羊"! 这羊就是一切信的!,过去现在将来凡信的!

约翰一书2:他们出去,显明都不是属我们的。
送交者: repentant 2018月09月12日13:02:26 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 你没看懂? 还是我没看懂? 由 repentant 于 2018-09-11 07:46:50

圣经自己解释
26只是你们不信,因为你们不是我的羊。27我的羊听我的声音,我也认识他们,他们也跟着我。

所有犹太人都不是耶稣的信徒(FOLLOWER)吗?显然不是!
圣经说:若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的。 

约翰一书2
18小子们哪,如今是末时了。你们曾听见说,那敌基督的要来现在已经有好些敌基督的出来了。从此我们就知道如今是末时了。 
Dear children, this is the last hour; and as you have heard that the antichrist is coming, even now many antichrists have come. This is how we know it is the last hour.
19他们从我们中间出去,却不是属我们的。若是属我们的,就必仍旧与我们同在。他们出去,显明都不是属我们的。 
They went out from us, but they did not really belong to us. For if they had belonged to us, they would have remained with us; but their going showed that none of them belonged to us.
20你们从那圣者受了恩膏,并且知道这一切的事。(或作都有知识) 
But you have an anointing from the Holy One, and all of you know the truth.
21我写信给你们,不是因你们不知道真理,正是因你们知道,并且知道没有虚谎是从真理出来的。 
I do not write to you because you do not know the truth, but because you do know it and because no lie comes from the truth.
22谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。 
Who is the liar? It is the man who denies that Jesus is the Christ. Such a man is the antichrist--he denies the Father and the Son.
23凡不认子的就没有父。认子的连父也有了。 
No one who denies the Son has the Father; whoever acknowledges the Son has the Father also.

那你看这篇,不认圣经吗?
送交者: repentant 2018月09月11日07:33:21 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 圣经已明说了的,任何的诡辩都不需要了,都当丢弃! 由 nightsong 于 2018-09-11 07:30:32

简单逻辑: 耶稣为信徒舍命,不等于耶稣不为非信徒舍命!
送交者: repentant 2018月09月11日09:12:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 主耶稣说,“我为羊舍命”,而不是为所有人! 由 nightsong 于 2018-09-11 07:16:18

并且圣经明言:

提摩太前书 - 第 4 章 第 10 节
我们劳苦努力,正是为此。因我们的指望在乎永生的神。他是万人的救主,更是信徒的救主。

耶稣救恩给了谁?

http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=1157264

首先神是所有人的救赎主。特意区分恩典是教义强解经文的需要。
送交者: repentant 2018月09月12日19:20:59 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

回  答: 你似乎把普遍恩典与救赎的恩典混为一谈了 由 GDP123 于 2018-09-12 16:38:31

首先神是所有人的救赎主:救赎灵魂的主。耶稣救恩赎价为所有人一次付出铸就永恒。

普遍或救赎恩典的划分,完全没有必要,也非圣经概念!!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制