設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
論教會的見證
送交者: 肢體交通 2019年04月19日21:01:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

論教會的見證

  教會的見證就是信徒生活的見證。

  信徒生活的見證包括職業生活見證,家庭生活見證,及聚會生活見證三方面。而職業生活及家庭生活的見證是信徒生活見證的主要重點。因為:

  就時間而言

  職業生活及家庭生活占信徒生活的絕大部份時間。以每周聚會四次的信徒而言,其聚會時間只占其每周活動時間之1/14,而其在職業和家庭的時間卻各占13/14的一半。

  就性質而言

  職業生活見證是信徒生活見證的主體。因為,在這段時間是信徒與未信的人接觸來往的時候,也是基督徒見證屬靈生命的時候。“你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」(太五:16)職業生活的見證是每位帶職信徒一生見證的場所和託付。教會全體大部分是帶職的信徒,所以教會見證的強弱視帶職信徒在職業見證的強弱而定。福音能否廣傳也是根據信徒職業生活的見證;因為外邦人不是看你所說的,而是看你所行的。

  同樣重要的是家庭生活見證。家庭生活是信徒屬靈生活的主要學習場所及時間。一個信徒屬靈生活是否有根基,視其是否有正常個人靈修生活。一個家庭是否能全家蒙福,視其是否有定時全家的敬拜及屬靈交通。今天信徒缺乏屬靈根基及無法長進,乃是忽略了家庭生活的學習。一個人若不能在家中學習個人親近主,讀經禱告,及十字架的功課,他是一個沒有根的信徒。一個家庭若不看重家庭敬拜和屬靈交通及教育,就無法產生屬靈的後代,甚至是今天信徒兒女失落的主因。

  再其次是聚會生活見證。信徒聚會為彼此造就。聚會又分為執事性(五種執事服事信徒)及信徒交通性兩種。執事性聚會所教導的必須有信徒交通聚會的學習來配合。所以聚會見證的強弱視信徒交通聚會強弱而定。執事性聚會的教導,應該應用在職業及家庭生活上,而信徒交通聚會是其學習的場所。聚會的見證強弱,應以信徒交通聚會強弱而定,因為,從信徒的交通聚會中可以直接反應出信徒真實的屬靈生活,從此也可看出信徒職業及家庭生活的學習。由此可見聚會生活的見證,也是建立在職業生活及家庭生活上。聚會見證是反應信徒生活的見證,只有強的生活見證才有強的聚會見證。

  故此今天信徒恢復教會見證的路是先恢復個人屬靈生活,再恢復家庭屬靈生活。有了這根基以後學習在職業生活上做見證,才能把福音傳出去。有以上三方面的學習,屬靈生命才有真實的長進,恩賜才能被培育出來,如果信徒有了個人、家庭、職業三方面的見證,當他蒙召出來服事聖徒的時候,他就是真正的長老及職事,也能夠真正地“成全聖徒」。教導聖徒在個人、家庭、及職業三方面為主作見證,活出屬靈的生活,如此教會才能被建立起來。

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 讀問號的老太太冰箱事件,一點啟發
2018: 最讓人夢寐以求的東西
2016: 長安?西安?哪個更安?
2015: weak,法律懲罰的是犯罪行為,而非動機
2015: 耶穌表達的神榮耀是拯救,不是加爾文表
2014: 說說改革宗基督論教訓中那些“變態的東
2014: 羅16 解經