設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
問題二、在基督里,我是蒙揀選的嗎?
送交者: 篤信 2020年02月27日10:07:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話


  我對於自己的靈魂是否得救沒有把握。在基督里,我是蒙神揀選的嗎?

  在基督里的信徒,都是蒙神揀選的兒女,因為父神完全是看着耶穌基督成就的救贖來揀選我們,接納我們。所謂“在基督里”,也就是指完全信靠主的救恩,而悔改認罪,順服基督,與祂聯合的意思。羅馬書 5章8 節說:“唯有基督在我們還做罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。”神的救恩出於祂的愛,遠遠超於人所能想象的。“我們愛,因神先愛我們。”(約翰一書 4章19節 )。神的安排是“叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。”約翰福音 3章16節說:“神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的不致滅亡,反得永生。”神從來沒有“預定”把某些人推拒在“救恩”之外。況且從神造亞當、夏娃之初,就給了人一個神聖的禮物,讓人有自由意志,可以選擇信靠祂或是違背祂。這事實在聖經的創世記里有很明顯的例子和記載。

  “你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫祂從死里復活,就必得救。因為人心裡相信,就可以稱義;口裡承認,就可以得救。”(羅馬書10章9-10節)。

  “凡接待祂的,就是信祂名的人,祂就賜他們權柄,作神的兒女 。”(約翰福音1章12節)。

  有些人信了耶穌後,對於自己的靈魂是否得救,是否是神的兒女沒有把握。朋友,如果這問題一直困擾你的話,那麼,我可以簡短地回答:你在靈魂得救的事上有掙扎,就證實你確是神的兒女。一個靈魂失喪的人是不會渴求認識神,也不擔心靈魂是否得救,是否與神和好。這類人是不會為靈魂得救的事而內心 “掙扎”,因為救恩對他們而言並不重要。你看重靈魂是否得救,就意味着你是真心想找出答案。唯一的答案就是讓神的生命在你內心,由祂掌管你的一切。

  對於靈魂是否得救,內心有“掙扎”的原因,問題的關鍵是當人們將焦點放在自己的身上時,只會看到自己的貧乏,距離神的標準很遠。朋友,你可能覺得你對神的愛似乎不足夠,沒有全心順服祂,不渴慕祂的話,靈命成長很緩慢,常受到罪的誘惑等等。只要我們單單看見自己的缺乏,就會找出許多理由懷疑自己是否已經得救。“同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。”(希伯來書3章1節)。我們要定睛仰望主耶穌。昔日在舊約時代,大祭司每年要為自己和百姓獻祭贖罪;如今,主耶穌已經一次過獻上自己,為世人贖罪。我們的罪債已一筆勾銷。“凡祭司天天站着事奉神,屢次獻上一樣的祭物,這祭物永不能除罪。但基督獻了一次永遠的贖罪祭,就在神的右邊坐下了。從此,等候祂仇敵成了祂的腳凳。因為祂一次獻祭,便叫那得以成聖的人永遠完全。”(伯來書10章11-14節)。

  如此說來,耶穌基督已完全了父神的旨意,為我們成就救贖的恩典。神的完備救恩需要我們以行為來補上嗎?我們千萬不要看着基督的十字架,以為主耶穌盡了祂的本分,現在我必須做什麼事情來補足。就好像有一天我們進入天堂時,我們將把手臂搭在耶穌的肩膀上,然後說:“主耶穌,禰和我一起完成的,不是嗎?禰為我死在十字架上,我則努力在教會事奉。”這樣的心態是絕對錯誤。

  主耶穌要麼已經為我們一次付清罪的贖價,要麼祂沒有付清我們的罪債。

  人沒有得救的把握,有可能是單憑感受。朋友,我誠懇地提醒你要時刻仰望基督,唯有祂才能拯救你到底。或許,有時你會感覺自己與主很親近,有時會感覺主離你很遠。有時你的信心堅定,有時你的信心很脆弱。這就反映我們的信心是搖擺不定。要知道,我們一點也不能靠自己的行為去自救。一切的善行都不能讓我們的靈魂得救。然而,凡真正將生命交給耶穌基督的人是有聖靈入住他們的心裡。“我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師(或作:訓慰師;下同),叫祂永遠與你們同在,就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂。你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裡面。”(約翰福音14章16-17節)。信主的人,神必改變他們的生命。“若有人在基督里,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。”(哥林多後書5章17節)。

  “誰能定我們的罪呢?有基督耶穌死了,而且復活了,現今在神的右邊,也替我們祈求。”(羅馬書8章34節 - 新譯本)。

  朋友,不要只朝自己看,覺得自己不比別的基督徒好,你要常常仰望基督。每當我們因擔心自己的罪是否得赦免而失去平安時,要用心靈的眼睛去看耶穌基督現正在父神的右邊為我們代求。

  如果你想更多明白蒙恩得救的真理,請參閱羅馬書查經系列之了解神的計劃:《直言不諱談預定:得救或沉淪 - 是神的預定或是人的選擇?》的講章。

  以弗所書 1 章1-5節:“願頌讚歸於我們主耶穌基督的父神!祂在基督里曾賜給我們天上各樣屬靈的福氣,就如神從創立世界以前在基督里揀選了我們,使我們在祂面前成為聖潔,無有瑕疵;又因愛我們,就按着自己意旨所喜悅的,預定我們借着耶穌基督得兒子的名分”


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 羅馬書8: 聖靈與聖子的靈
2019: 懊悔哥你“一人三靈”嗎?“三靈”各有
2018: 懊悔哥的問題:誰讓人下地獄的?
2018: 第十四天 一個很刁鑽的問題
2017: 上帝不沉默——電影《沉默》批判
2017: 受苦中的禱告
2016: 預苦期靈修第十八天 猶大的獅子
2016: 約翰一書 2
2015: 到底到什麼時候才明白道理呢?
2015: 滅亡之子?王峙軍、曹長青、張守東