設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
各各他的十字架(精意選錄) 賓路易師母
送交者: 肢體交通 2020年05月08日23:09:47 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

v

各各他的十字架(精意選錄)

賓路易師母

  一、因為只有在與基督同死的根基上,才能在他裡面實際活出新的樣式來。基督救贖的目的,為要賜人豐盛的生命、作王的生命;重生得救不過是救贖的初步。

  二、讓每一個試煉或試探的壓力逼你進到他面光中,在他的光中你就看見一切;因此,你就行在光中,耶穌基督的寶血就洗淨你一切的罪。

  三、“我真苦啊,誰能救我脫離這取死的身體呢。”(羅七24),“取死的身體”該譯作“罪惡的己生命”。“感謝神,靠着我們的主耶穌基督,就能脫離了。”(羅七25)。當人準備接受拯救時,拯救就臨到了他。這可憐的人喊着求幫助,在他的呼喊里就是承認他不能救自己;生來的驕傲已經被打倒了。

  四、人若以外面來要求自己,就活在那無止境的定罪裡面;當經歷基督為你成為的一切,既靠聖靈入門,不靠肉體成全(加三3)。

  五、我們需要更深的拯救。雖然我們脫離了罪惡,並且在許多明顯屬肉體的事上也蒙了拯救。但在我們的生活中,仍在許多事是以自己為中心的;就是在事奉上自作主張、自以為是、使用自己的力量、在遭受痛苦時的自憐、喜歡得人的稱讚、自辯、顧慮別人對自己的看法、甚至有時幾乎使生命成為重擔──定睛在自己身上,怕生命不長進二擔憂,為自己屬靈方面的追求患得患失。

  六、我們在自己的努力之下,渴望能得着新的力量為他工作。知道精疲力盡;發現我們憑血氣的努力毫無屬靈的果效。因此,我們心裡的眼睛被開啟,看見我們一切天然的活動都是徒勞無益。就在這時,神的靈將十字架的道路再向我們顯明他拯救的能力,這拯救的能力比當初從罪惡中得着釋放的能力更大。主耶穌說的花實在摸着了人生命中難處的中心,他說:“若有人要跟從我,就當舍己,背起他的十字架來跟從我。”舍己的意思就是沒有自己、忘記自己。在這裡,主沒有說到人的罪,也未說道某些外面的事物;但他知道人裡面所存的是什麼,所以他越過了外面的行為,而摸到了人的中心──人的自己。但願人拒絕自己,並看自己已經與基督同釘十字架。現在乃是他自己──主基督──在我們裡面居於中心地位,並讓他支配一切。教會的紛爭,其根源是出於許多的“我”。保羅曾有十字架的信息應付當時在信徒中間的各種難處。我們心中的眼睛必須集中在釘十字架的基督身上,並八自己房子與主同釘十字架的地位上。我們只要將他的十字架,當作為我們自己的。我們就會經歷到:十字架是生命的泉源,是獲得豐盛生命唯一的道路。走這道路的有福了;神要借着他做神所喜悅的事,並在他身上彰顯神自己。你是否願意有分與基督里那測不透的豐富、並有分與基督那永遠的榮耀?這是那惟一的道路。

  七、被主占有而活在基督里的人,能時時刻刻活在信靠中,如同呼吸一樣的自然簡單。我們當時常更新自己的奉獻,將自己更深地獻給主,將自己完全交託主;信賴他能在你身上成全神最高的旨意。神必負責帶你經過一切試煉而進入基督豐盛的生命中。一直仰望釘十字架的基督,並堅定倚靠聖靈,讓□的大能大力在我們裡面運行;我們必能得着復活生命的供應和能力,這就是“信心的道路”。這樣,基督就能成形在我們裡面,並漸漸長大,滿有基督的身量。

  加拉太人離開十字架而回律法之下,這是他們的危機。同樣地,信徒若不仰賴十字架的大能,而靠自己的努力去行善。想廢掉神的義而立自己的義,這也是危機:這樣的人往往一直停留在舊生命里,還想依賴自己;豈不知:“我們都像不潔的人,所有的義都像污穢的衣服。”(賽六四6)。我們既靠聖靈入門,就不靠肉身成全(加三3)。

  八、在信心中倚靠神的工作:將自己交付在十字架的死里,靠聖靈拒絕自己,時刻拒絕那些不是出於神的;在屬靈生命的整個過程中都需要如此。你要看見你的美容被毀壞,但你卻行在神的光中。

  九、在信心中仰望神的信實:不要為將來憂慮。聖靈會將基督的生命供應你,靠着他的能力做他所喜悅的事。如果你在主的路上跟不上了,仍要信靠他,他會帶領你走上去。不要以無謂的懊悔來傷害自己,完全交託給他。

  十、在信心中與復活的主同行:拒絕一切己裡面的傾向。不以自己為中心,沒有自己的主張;把神的話豐豐富富存在心裡,時刻向神降服;神必使你滿心明白他的旨意。要全新向着他,神必將他自己啟示在你心裡,並在你身上彰顯他的榮耀。

  十一、在信心中站住:不要自高自大,你有什麼不是領受的呢。不要自以為有,要單純地倚靠主;否則,一切過去的經歷對你一無用處;你若離了主,你就一無所有。魔鬼時刻都在找破口,不要給留地步。住在基督里,行在光中,並將你一切所做的帶進光中。“但行真理的,必來就光,要顯明他所行的是靠神而行。”(約三21)

  十二、“基督既為我們受了咒詛,就贖出我們……使我們因信得着所應許的聖靈。”(加三13-14)。十字架的咒詛與聖靈的應許是連在一起的,也是聖靈在我們裡面工作的一個條件。因為只有當我們承認在我們裡面的一切都該受咒詛並甘心接受十字架的信息,才能使聖靈在我們裡面自由運行工作,並讓他來占有我們。十字架引進聖靈,聖靈引導人走十字架的道路,只有借着十字架,我們才能與主有更深的交通,我們才能得着聖靈的豐滿和能力。我們在神面前的長進完全在於聖靈的工作。聖靈在人裡面工作的多少是根據人降服的程度有多少,隨從肉體的人是不可能長進的,因他阻擋了聖靈的工作,站在與神為仇的地位上;他必定失去神一切的恩典和祝福。

  十三、聖靈工作的目的:是要讓神的豐滿充滿在我們裡面(弗三16、19)。“他向我們這信的人所顯的能力是何等浩大!”(弗一19)。不信是罪。“這義是本於信,以至於信。”(羅義17);第一個“信”是因信稱義的信;第二個“信”是信心到達登峰造極的地步。當我們信主得救後, 就要在信心的道路上不斷地前進:用信心接受神,越過越認識神,越過越信靠神的大能;這樣,你就不再靠自己努力掙扎,而是安息在他的話中。

  十四、如果你能捨棄自己,完全為他的旨意而活;你就要成為聖靈的工具,神要借着聖靈大大使用你。你將急切巴望神對付你那些不像神的地方,並喜歡他的管教,以致使你有分於他的聖潔。你必須絕對順服,讓聖靈一步一步帶領你;你必得神喜悅,並成全他的託付和使命。

  十五、對基督的認識:許多人對基督的認識,只認識歷史上那位基督:他的降生、受死、復活、升天,這一切都不過只是外面的一些事實;僅在頭腦里知道,而不能經歷其生命中真實的能力。惟有經過十字架的生命,聖靈要將復活的主啟示在他裡面,並使他經歷那復活生命的大能。

  十六、信徒往往懼怕十字架的要求,因為十字架對我們只是剝奪和死亡。但當信徒與主越有親密交通時,十字架的四就被屬天的亮光所照亮,交我們看見十字架的死更深的意義,和與之俱來的榮耀。如果我們和他一同受苦,就必與他一同得榮耀。

  十七、求神開我們的心竅,使我們能以明白:“我們不是與屬血氣的爭戰,乃是與……屬靈氣的惡魔爭戰。”(弗留12)。以弗所書第六章十二節所說的“那些執政的、掌權的、管轄幽暗世界的,”是指靈界的執政掌權者,不是指這血肉世界說的。多少神的兒女在事奉上使用屬血氣的兵器,所以不能有效地抵擋魔鬼。有人活在熱心的計劃里,對四周惡魔的權勢和邪靈的作為毫無所知;惡魔正在嗤笑各種屬血氣的兵器,它對此毫無所懼。魔鬼所怕的乃是真正釘十字架的神的兒女,借着聖靈尊行神的旨意,而成全神的計劃。因此惡魔恨惡十字架,引誘神的兒女體貼人的意思,不體貼神的意思。

  十八、神的兒子在加略的十字架上,已經完全勝過了地獄的權勢,並賜下聖靈,為要叫世人相信他的得勝,並為他作見證。神的兒女很少人認識:借着主十字架的死,他們的仇敵已經被制服了。也很少人認識,如何來對付那惡者的詭計;更少人能有分與十字架的得勝而與惡者爭戰。十字架是所有神兒女得勝之路:與主的死聯合,有分於他復活的生命;世界之王在基督里是毫無所有的(約十四30)。

  十九、“基督既在肉身受苦,你們也當將這樣的心志作為兵器。”(彼前四1)。主在這惡世,只揀選受苦的道路:他降卑自己,他一生的道路就是順服到在十字架上的地步。讓這心志在你裡面如同在基督裡面一樣,這就是以基督耶穌的心為心。(腓二5-8)。如果你揀選這個,不再活在天然的喜好里,而活在神的旨意里,你可能會失去人的了解和同情,甚至被人恨惡;你卻是有分於主的得勝。

  二十、一個活在基督里的人卻知道:邪靈不只在那些悖逆之子裡面允許,並且也常借着神的工人工作。撒旦曾借着彼得試探過主,也曾激動大衛去數點百姓而得罪神。撒旦也能激動神的工人彼此相爭、彼此攻擊而破壞神的工作。工人之間的攻擊就比較外人的毀謗更有果效,更能使信徒絆跌。求神使我們識透撒旦的詭計,並走生命的道路,以致活在基督里。憑血氣事奉的人是容易被撒旦利用的。

  二十一、基督復活的大能並非使人感覺自己更剛強,不是使人自以為能做這個、能做那個;而是使人感覺到軟弱。基督在人性里軟弱到被釘在十字架上,才產生了復活的大能。在信徒裡面“又軟弱、又懼怕、又戰兢,”但在別人的心靈和生命中,卻是“聖靈大能的明證”;這是主借着那些與主同釘十字架的人彰顯復活生命大能的方法。

  二十二、保羅一直落在力不能勝的光景里,好使他完全靠神的能力而活。全智的主就是這樣對待他的兒女們,使他們真正地倚靠他,成為虛空的器皿歸他使用。同時他也煉淨他們一切屬己的力量,好使他們單單向神支取能力。主知道怎樣把他們帶進只有主自己的生命勝過的各種環境,帶他們到四面受敵的環境、作難的環境,好讓瓦器裡面的寶貝顯出莫大的能力來。

  二十三、你盼望屬靈生命到達“榮上加榮”的地步嗎?必須“為耶穌的緣故被交於死地”;軟弱再軟弱、試煉再試煉、作難再作難、爭戰再爭戰。己生命必須被煉淨,才能到達那純潔無己的榮耀生命里。

  二十四、哦,神的兒女們,我們可以傳十字架,甚至為十字架爭戰。但除非我們準備好為十字架而活,那就是保羅所說:“終日被殺”;這樣,死在我們身上發動,生就要在別人身上發動。背負十字架是跟從主必須走的道路。

  二十五、“舍己”的意思是去掉以自己為中心的源頭,以及去掉一切以己為中心的目標。拒絕“己”,才是十字架的真實意義,背負十字架跟從主的人,就有分於他的寶座。

  二十六、人往往只肯棄絕自己的罪,而不肯棄絕“己生命”。其實“己生命”如同罪一樣地攔阻聖靈的工作。因此。保留“己生命”的人靈命難以長進。我們棄絕自己有多少,我們經歷他復活的大能就有多少,我們棄絕自己,就能讓基督在我們裡面掌權。

  二十七、“凡愛父母……兒女過於愛我的,不配作我的門徒。不背着他的十字架跟從我的,不怕作我的門徒。得着生命的,將要失喪生命。凡為我失喪生命的,將要得着生命。”屬地的愛是與十字架道路相衝突的。所以說:“人的仇敵就是自己家裡的人。”人若愛親人過於愛主,親人就成了十字架道路的仇敵。神的話如兩刃的利劍,要剖開人的魂與靈。如果魂生命中的 感情連同魂生命一同被釘死,屬靈生命就脫去了屬地的纏累的捆綁而大得釋放。“失喪生命的,就要得着生命。”

  二十八、主吩咐跟從他的人要天天背十字架;人若以這樣的心志來武裝自己,魂生命就一天一天地失喪了。雖不是自己製造出一個十字架來背,但應當立刻降服在我們所面臨的十字架跟前:這就是在死的形狀上與基督聯合,以致使我們進入新生命的境界中。

  二十九、逃避十字架的人就不能得着主自己,不能得着基督里一切的豐富。撇下外面的一切(不貪愛世界)是初步的奉獻,棄絕自己是更深的奉獻。向肉體死是初步的奉獻,向魂生命死更深的奉獻。多少人停留在魂生命里事奉神,不能有分於主的十字架的得勝;以致使惡魔毫無所懼。如果我們你在聖靈的能力里看見主的十字架,我們自己的十字架就算不得什麼了。我們會甘心樂意地忍受現今的苦楚,這苦楚比起將來極重無比的榮耀,就不足介意了。就是對現今來說,十字架能帶領你一步一步地進入那復活的榮耀生命中。在保羅身上,我們能看到:他傳講十字架大有果效,因他已經與主同釘十字架;因此,他所講的十字架有聖靈大能的明證。

  三十、慕安德烈說:千萬不要把十字架看作一個重擔。主耶穌說:“我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。”“愛”能使一切都變得容易!不要單想到你對主的愛,也要想到主對你的愛。十字架帶領祝福之一,是教導我認識到自己的軟弱無能、和天性的極端敗壞;然而要小心,不要陷入沮喪之中,以致魔鬼會乘機使我們灰心失望。願我們己的生命衰微,好讓基督的生命在我們裡面興旺。……神的大能通過人的無能彰顯出來。

 

www.ccdigest.net

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2018: 你選擇神,我選擇簡單。。。
2018: 坐化
2017: 2017年5月7日主日聽道:忍耐辱罵和苦難
2017: 耶和華是良善正直的,所以他必指示罪人
2016: 魏則西之殤:你認為人性最大的“惡” 是
2016: 26 從聖經而來的另類解讀(四)
2015: 你總要在信心的路上走——致“鬱金香”
2015: 朋友,看到你所列出的多處經句,溫故知