設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
甚願你我的禱告成為馨香的燔祭
送交者: 愛之歌 2020年12月21日16:30:28 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

                                       甚願你我的禱告成為馨香的燔祭〈主日證道)


                                             引言


         陡媸菍鳧`的測量表,教會的陡婢蹠梢詻Q定教會是否興旺;基督徒的陡嬪睿梢詻Q定基督徒屬靈的光景。主耶穌在世上的時候,沒有教導門徒講道,卻教導門徒陡媯驗槎告比一切功課更重要。〈主禱文)

     


      信心成就了禱告

          天父的承諾:太七 11節,

你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門,因為凡祈求的,就得着;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。」求魚,反給他蛇呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女,何況你們在天上的父,豈不更把好東西給求他的人嗎?」

       只要天國子民向天父求,天父一定會答應,但不一定是照我們所求的給我們,而是照天父認為對我們有益的給我們。許多時候我們會求錯東西,但父神絕不會給錯東西,祂所給我們的都是「好東西」,就是「聖靈」(路十一13),讓聖靈親自來帶領我們、造就我們、成為我們一切福氣的來源。許多時候,我們以為神不答應我們的禱告,以為神不愛我們,豈不知神是要把最好的給我們。即使神讓難處臨到我們,也是為了造就我們,讓我們能容納更好的東西。


     信心是神恩典的賞賜

    希十一6:人非有信,就不能得神的喜悅;因為到神面前來的人必須信有神,且信祂賞賜那尋求祂的人

使人到神面前來親近神、得神喜悅的信,首先是信有神,因為親近神而不信神存在是不合邏輯的,信心是未見之事的確據,其次是信祂賞賜那尋求祂的人,因為這是聖經的啟示,我們所信的是聖經所啟示的神,信心是所望之實底

        

     聖靈啟示,你我禱告得蒙應允許

    一,    神的心意:


   約壹五14  我們若照祂的旨意求什麼,祂就聽我們,這是我們向祂所存坦然無懼的心。

   信徒若裡面有永生的確據,在神面前就有坦然無懼的把握和親近,這把握不是在未來,而是從重生得救以後就開始的。當我們順服這永生的生命來活的時候,就能凡事都遵守祂的命令,行祂所喜悅的事,因此可以照祂的旨意求,所以祂就聽我們的禱告

        雅四2   你們貪戀,還是得不着;你們殺害嫉妒,又鬥毆爭戰,也不能得。你們得不着,是因為你們不求。你們求也得不着,是因為你們妄求,要浪費在你們的宴樂中。蒙神應許的祈求應當以神的名、神的國和神的旨意為動機與目標。



二。靠着聖靈:


 ,

弗六18   靠着聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求,

   靠着聖靈,在聖靈里.。真正的禱告是在聖靈里的禱告。即使我們穿戴神所賜的全副軍裝,也不能倚靠自己的努力,而是要藏在聖靈里,不僅是指靠聖靈的幫助,而聖靈就是信徒的生活環境,只要住在聖靈里,我們就會得着禱告的能力和警醒的恩典。


三。非聖潔不能見主的面,

提前二8   我願男人無忿怒,無爭論,舉起聖潔的手,隨處禱告 

       舉手禱告是當時普遍的禱告方式,猶太人、回教徒至今仍舉手禱告,但這裡強調的不是姿勢,而是聖潔,如果我們雙手沾滿不聖潔的行為,應當在禱告之前先潔自己。非聖潔不能見主的榮面。

        四,心意更新而變化:

                  羅馬人書信,  十二2不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

        利未人被當作搖祭奉給耶和華。然後被神當作賞賜給亞倫和他的兒子,在會幕中辦以色列人的事,這是舊約中唯一提到的活祭。我們將身體獻上,當作活祭,正和利未人被當作搖祭一樣,首先要潔淨自己,不要效法這個世界;然而要借着燔祭、素祭和贖罪祭,取用基督的實際,心意更新而變化;最後才能被神悅納,並被賜給大祭司使用,聽候基督的差遣,察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意,不再是為自己而活,而是為神而活。

         這個世界是罪惡的世代,全世界都臥在那惡者手下,一切看上去很美的生活方式、文化思想、理想追求,包括許多看上去可以用來,事奉神的技巧方法,都是為了讓人遠離神。人在世界上只有兩條道路,不是跟着神走永生之路,就是跟着世界的潮流走死亡之路。人若不想跟着世界走,只能順服聖靈使我們的心意更新而變化,才能不效法這個世界而活,也不效法這個世界來借着心意被聖靈更新而不斷改變自己,不是靠人的意志來改變,是順服裡面的聖靈而被改變,變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的,以致成為在基督里新造的人,舊事已過,都變成新的了。

        活祭是活在生命里,而不再是活在律法裡,聖靈的自由運行,使我們能從裡面更新了的心意中 活出活祭的生活。,只有真正將身體獻上,當作活祭的人,你我的禱告才是真正 行走在神里旨意。得蒙神的垂聽,得蒙神的應.允,甚願你我的的禱告,成為馨香的燔祭獻給神……


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2019: 12月21日 分享主榮耀的應許
2019: 新民:聖經信仰指導下的基督徒工作觀(
2018: 主日證道:我們能夠知道 -- 信心
2018: 博士:遠方來的陌生人
2017: 中共官方發文件抵制聖誕節
2017: 創世記第三一課講章:以撒娶妻(24:1-9
2016: 教會裡的神學院
2016: 老苗你這虛謊的傢伙白紙黑字轉眼就不認
2015: 你們批《這一生最美的祝福》合乎聖經嗎
2015: “主以色列的 神是應當稱頌的!has re