设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
给闪:福音,福音,到底什么是福音
送交者: jael 2006年02月09日23:20:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我们常听到人提到福音,似乎各人有各人的说法。福音的定义真是那么复杂难 懂的吗?其实福音的意思就是好消息,哥林多前书 15:3-4(1 Corinthians15:3-4) 下了这么一个定义:
“我当日所领受又传给你们的:第一,就是基督照圣经所说,为我们的罪死了, 而且埋葬了;又照圣经所说,第三天复活了。”
that Christ died for our sins according to the ????ures, 4that he was buried, that he was raised on the third day according to the ????ures

为什么新约头四卷又被称为四福音书呢? 因为那四卷就是具体展开了基督照圣经旧约所预言的"道成肉身-----死了---复活了"的生平事迹.

为什么说旧约也是广义的福音的一部分呢? 因为福音定义里谈到的两次"照圣经所说according to the ????ures" 都是照旧约圣经. 耶稣诞生前几百年,圣经已经记载了以色列先知的话,预言他的诞生.由多位作者书写, 经历一千五百多年才完成的旧约圣经, 清楚记载了超过三百多处有关他的预 言,包括了他的降生, 他无罪的生活,所行的神迹, 并他的死与复 活。可以具体请自己查看旧约都是怎样"说"的,部分可参考下表:

预言的内容 旧约的预言 新约的应验
由童贞女的诞生 以赛亚书 7: 14 马太福音 1:18,23
耶稣的出生地 弥迦书 5:2 马太福音 2:1
在埃及的避难生活 何西阿书 11: l 马太福音 2:14,15
耶稣受死的目的 以赛亚书 53:4,6 彼得前书 2:24
耶稣被人出卖 撒迦利亚书 ll:l2,13 马太福音 26:14-16
耶稣被钉十字架 诗篇 22:1,31 马可福音 15:21一36
耶稣的复活 诗篇 16 : 9,10 使徒行传 2:31,32

为什么福音是福音,既:好消息呢? 这个需要"照圣经所说"来看
"我们的罪"是什么,
"基督"为什么可以为我们死,
他又为什么需要并且能够"又照圣经所说、第三天复活了".

要理解这个好消息,抛弃旧约,或者割裂圣经的整体性,怎么可能理解捏? 接受并相信福音,就毫无选择地必须接受整体圣经.

使徒保罗说,他当日从耶稣所领受,后来传给哥林多人的好消息,就是“基督 为我们的罪死了,埋葬了,第三天复活了。”为什么这是一个好消息呢?因为耶稣 替我们的罪死,付清了我们的罪所应付的代价。我们罪的代价,本来是律法要致我 们于死地的刑罚,已被基督承担了。凡是愿意接受耶稣代替我们赎罪的人,也就是信靠他的人,神即可以赦免他的罪,称他为义人,赐予他永生,并且使他重生为神 的儿女。所以人得救完全靠神的恩典,是神替人完成的救赎,人只是因信神,而接受了神已替他准备好的永生,并不需要他做任何的工作。这话是真的吗?那是太好了。这就是为何神救人的消息被称为福音!因为圣经说我们得救完全出于神的恩典, 请看:

以弗所书2:8-9节:『你们得救是本乎恩,也因着信━━这并不是出于自己,乃 是神所赐的;也不是出于行为,免得有人自夸。』

所以我们得救不能靠着自己的努力,而完全是神的力量,是他使我们白白的获得了永生。这不是很好的消息吗?

问题是:为什么神要救我们呢?是不是他造了人类因此他有责任来救我们吗? 事实上神并没有这种责任,因他当初一开始就给了人自由选择之权,虽然万能的神 预知人会堕落,但按照他公义,一切有罪的人都必按照律法而灭亡,既使神将全人 类毁灭了,他仍然是公义的。但是神要救人,因为他是一个慈爱的神:

约翰福音3:16-17节耶稣解释说:『神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。』

故此,神安排了一个十全十美救人的办法,把他无罪的神子遣派了来世,代替 我们有罪的人去死,付清了律法所要求的代价。神因耶稣在十字架上完成的工作, 完全满意了,第三天叫圣灵使他复活。从此在新约中(尤其是约翰福音),将福音向 人讲得很清楚,并派使徒们向人传达,希望人人都得救,懂得神对我们的爱。但是神不能勉强人去接受他的好意,也不能勉强人来信。人必须自愿才行。神爱世人,也期望人会自动爱他;爱是不能勉强的,人若爱神,他的爱也必须要自发的,是被神的爱感动而触发的。神若勉强人来爱他,这种爱不会是真爱。

由于得救完全的神的工作,受惠者只是因信而被神称义,他自己的行为一点也不能帮助他得救,所以他得救之后的行为也不能影响他已持有的永生。永生的保障也是出于神的。约翰福音10:28节耶稣说:
“我又赐给他们永生;他们永不灭亡,谁也不能从我手里把他们夺去。”

神并赐给人圣灵作为印记,永远内居于信徒的体内,有如定货的押金一般。以弗所书1:13-14节说: 『你们既听见真理的道,就是那叫你们得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所应许的圣灵为印记。这圣灵是我们得基业的凭据,直等到神之子民被赎,使他的荣耀得着称赞。』

凭据就是押金,被赎是指身体被赎(成为不朽的身体)。所以永生是由神来保险的。

那么,有人说:“反正你已得救有永生,那么你可以做尽坏事仍然进天堂吗?” 这是不懂得神的人说的话。因为一个信靠神的人是一个悔改了的人,重生成为神的儿子,敬爱神,有圣灵的领导,父神的管教,他怎敢做尽坏事呢?相信之前喜欢的罪,已不再在他身上做王了,他在耶稣基督里可以得胜。

约翰福音10:10-11节耶稣说:『…我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。我是好牧人,好牧人为羊舍命。』

在耶稣基督里的生命是丰盛的生命,我们有平安和喜乐,因我们的国度是在天上。我们的归宿是和神永远同在。

所以,不要忘记:

罗马书6:23节说:『因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里乃是永生。』

罗马书5:8节说:『惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。』

罗马书3:23-24节说:『因为世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀;如今却蒙神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。』

约翰福音5:24节耶稣说:『我实实在在的告诉你们,那听我话,又信差我来者的,就有永生,不至于定罪,是已经出死入生了。』

这么都是圣经上的话,神的诺言。你若相信,你就得救重生了。这不是很好的消西吗?

以上是我给我的家人编抄写的福音大总结.


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2004: “人类灵魂的纪录”(4)
2002: 穆旦诗歌中的基督教话语
2002: 回答 -- 北岛