设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
坐看云起: 几名网友就赞美、呼求主名的讨论
送交者: 坐看云起 2010年01月28日09:45:57 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
几名网友就赞美、呼求主名的讨论:

诚之:

呼求主名最基本的涵义是在(公众)崇拜中寻求祂,
送交者: 诚之 2010月01月28日05:39:36 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:圣经里呼求主名的原意 由 得胜 于2010-01-27 06:29:07
呼求主名就是进到三位一体神的同在中。
没错,今天父神和基督是藉著圣灵(基督的灵)与基督徒同在。
当我们呼求主名时,我们就是进到天上的圣所。天上不是一个离我们十万八千里的遥远国度,乃是当我们信心的灵眼被圣灵打开,我们就进到神掌权统治的领域,也就是进入祂的赐福当中。而这样的经历会使我们超越地上所有的困难,不看地上,只专心注目坐在宝座上的父神和父神右边的羔羊基督。
这就是希伯来书所说的,我们不是来到能摸的山,乃是来到天上的耶路撒冷。
这是当我们在每日灵修,祷告,默想时应有的经历与取向。

——————————————————————————

j9:

操练大声呼求和赞美

送交者: j9 2010年01月27日23:38:15 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

对我而言,进入内室的祷告是最难的事。不是难在不知道用什么话,而是难在不能用心。你说,这和大声有什么关系,你进入内室不就是想说悄悄话吗?是的,但诚如candle姐妹所说,我们要用心灵和诚实敬拜神。而如果我真的用心灵和诚实来到神面前,我必会大声呼求和赞美。
悄悄不是轻声,也不是遮掩,反而是彻底的敞开。不能不阿门这个说法---“如果我家里着火了,我要请你们去帮忙救火,我来向你说这件事,这是求告。什么是呼求?“救火!救火!你们快来哟!”。
但我脸皮薄,又有深度属灵僵尸症,膝盖在神面前不能弯曲…
世人会体谅地说,他有自焚的权利,让他去吧。唯有神不放过我,硬要指出我不是自卑,而是骄傲。他打弯我的膝盖, 为要给我他的膀臂,救我的全身。
所以我好像向拉萨路要水的财主,要告诉他的弟兄,不要等到快要被火烧焦了吧,现在就俯伏在地,大声呼求!有歌为证:“多少痛苦白白受…”
羡慕保 罗 和 西 拉 ,多么智慧。大声(囚犯为证)祷 告 , 唱 诗 赞 美 神; 神就解开了他们身上的锁链。
不知道他们被上了木狗,心里是愁苦还是喜乐。也许是喜乐为主受苦,也许是因圣灵充满而喜乐,也许和常人一样心中愁苦了。无论如何,他们赞美了。赞美因为神本配得赞美,呼求因为他是唯一可依靠的磐石。我们常被要求以喜乐的心赞美神,但没有喜乐的心就不能赞美主了吗?不是,这时候我们更要赞美主。神本身是我们赞美的中心和内容,我们的心思意念放在美善和公义的本体上,就不会被丑陋和邪恶所胜。神也“用以色列的赞美为宝座”(诗22:3),赞美让我们有神的同在。
另一方面,有神的同在我们不可能不大声欢呼,就像启示录里的天上的敬拜所启示的。
好了,我要去内室操练大声呼求和赞美了,因为我需要大声呼求和赞美,我需要神。

知音:

小心别把房东吵醒了
送交者: 知音 2010月01月28日05:22:42 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:操练大声呼求和赞美 由 j9 于2010-01-27 23:38:15
大声呼求和赞美都需要信心。我曾多次问hebai是否祷告过,他没有回答我。我自己在信主前,牧师曾对我说,你祷告啊,我说,我根本就不信,要祷告,也只能对空气祷告了。不信就是不信,装也装不出来,因为神是鉴查人心的。感谢神,赐给我信心,圣灵用说不出来的叹息替我祷告。如果我真的用心灵和诚实来到神面前,我可未必一定会大声呼求和赞美,而要看我当时到底有多大信心了。转一篇陶恕的文章与大家分享:

祷告要真诚 by A. W. Tozer 

圣徒大卫·麦恩戴尔(David McIntyre),在他所写那本光芒四射的《祈祷的隐密生活》( The Hidden Life of Prayer)一书中,开门见山地提到真正祷告的要素。这是我们这个虚浮的世代所常忽略的。 

我所指的就是:祷告要真诚。 

麦恩戴尔说:「当我们跪在神面前之际,就非真诚不可。」 

他还说:「当我们向神讲话时,习惯用自以为合宜的话,结果说话有时就超越了自己实际的感受,所以最好还是老实讲话,他会让我们在他面前倾心吐意的。诗人喊著说:「我要对耶和华说:我的岩石,你为什么忘记我?」假如他换了另一句话说:「主啊!你不会忘记我,你已将我的名字铭刻在你掌心里。」不错,这样说会较为妥贴,但却不是当时诗人心中的实际感受。」 

「有一回,耶利米没有完全领会神的心意,他似乎怒气冲冲地喊出来:『主啊,你欺骗我!』(耶二十: 7,译自《当代圣经》)神是不会改变的真理,但先知竟当面向他这样说话,可谓不敬之至。可是,先知当时不过是把心里的感受说出来。主不但没有责备他,反而就在那一刻向他显现,赐福给他。」 

我除了引述麦恩戴尔上面这一段文章外,还要提到另外一位颇具功力的属灵作家。他提到祷告必须真诚时,就指出我们要完全老实坦白;甚至遇上无心祷告的时候,也不妨自接了当地告诉神,毋须装腔作势。如果神和属灵的事令你厌烦,你也可以坦白承认。这番话,可能会叫一些过于拘谨的圣徒大吃一惊,但其实话说的十分正确。神喜悦人坦率。不会装假的人,就算出于无知,说了鲁莽的话,神也不会介意;他能医治他,除去他的无知。但人心里如果没有真诚,那就无 
可救药了。 

文明人本性上的虚伪,实在不易消除,它深入人心,左右人的心思、态度和人与人之间的关系,影响至大,远超我们所能想象的。最近坊间出现一本研究人际关系的书,书中基本的理论,不外是运用巧妙的奉承和欺诈手段来达到目的。 

万想不到这本书竟然风行一时,大受环迎,成为销量在百万册以 上的畅销书。此无他,只不过是因为书中的理论,正好道出世人心中所要听的。 

要博取别人称誉的欲望,已成为决定人行为的最有力因素。社交场合上所谓彬彬有礼的美德,已变成一种完全虚假、没有实质的礼仪,把人真正的面目藏在面具之下,就如一泓池水上那层闪光的油膜;只有在人的脾气失去控制时,才会显露出人的本相。 

既然在人类社会中,这种所谓礼仪支配了人的言语行为,难怪人与神的关系也难得保持坦诚。这种虚伪已渗入了人的潜意识,人仍懵然不知。然而这种态度是神极之憎恶的。当基督指证法利赛人假冒为善时,他是严厉的斥责,毫不留情。 

在神的心意中,天真无邪的孩童,才是我们为人的典范。如果我们能放弃这些假冒为善的做法,对神对人存真诚的心,我们的祷告就自然会充满能力和果效。 

过去一位伟大的信徒,生命里忽然经历一种充满光辉、得胜的改变,连朋友们都大感惊奇。问及他究竟发生了什么事时,他简单地回答说:有一天,他来到神面前,认真地立志以后不向神说半句口不对心的话。就在那一刻,他的生命有了改变,充满新生的力量。他一直坚守这诺言,神的能力也一直没有离开他。 

我们若肯如此立志,也一样可以学到这功课。 

————————————————————————————————————

我们一起祷告,从赞美和欢呼开始
送交者: caleb 2010月01月27日18:52:24 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:可以请您为我祷告吗? 由 yj 于2010-01-27 18:38:13
千万别说您,我是小字辈的.

几年前有个台湾来的姊妹,讲欢呼和赞美的真理,她在台湾是中学的英语老师,学生里面有听了福音就信主的.有一天,有个学生就来找她,因为考试的事情情绪很低落,然后她就教她如何地一边拍手一边大声欢呼哈利路亚赞美主耶稣,就是那种用你的全身心来欢呼(可是却不用嗓门的大声,而是心里面的灵里面的).

后来那位学生就作见证说,如何在欢呼和赞美里面变得刚强.

环境和事情没有改变的时候,欢呼和赞美已经带来突破. 在保罗和西拉在监狱中赞美的例子里面,就是见证了这个真理.

我自己的想法,赞美和欢呼在祷告的时候,就是冲锋之前的空袭或是炮火袭击.

Ancient pagan practice
送交者: gems 2010月01月28日11:03:35 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答:几名网友就赞美、呼求主名的讨论 坐看云起 于2010-01-28 09:45:57
Ancient pagans believed that knowing names was a way of controlling.  So they believed that they can control their “gods’ by calling their names.  It was a common belief around Old Testament time.  Some writers of Old Testament were influenced by the surrounding communities.  

Maybe the Lord recovery is to recover Ancient pagan practice.  I don’t know.
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制