設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
坐看雲起: 幾名網友就讚美、呼求主名的討論
送交者: 坐看雲起 2010年01月28日09:45:57 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
幾名網友就讚美、呼求主名的討論:

誠之:

呼求主名最基本的涵義是在(公眾)崇拜中尋求祂,
送交者: 誠之 2010月01月28日05:39:36 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:聖經里呼求主名的原意 由 得勝 於2010-01-27 06:29:07
呼求主名就是進到三位一體神的同在中。
沒錯,今天父神和基督是藉著聖靈(基督的靈)與基督徒同在。
當我們呼求主名時,我們就是進到天上的聖所。天上不是一個離我們十萬八千里的遙遠國度,乃是當我們信心的靈眼被聖靈打開,我們就進到神掌權統治的領域,也就是進入祂的賜福當中。而這樣的經歷會使我們超越地上所有的困難,不看地上,只專心注目坐在寶座上的父神和父神右邊的羔羊基督。
這就是希伯來書所說的,我們不是來到能摸的山,乃是來到天上的耶路撒冷。
這是當我們在每日靈修,禱告,默想時應有的經歷與取向。

——————————————————————————

j9:

操練大聲呼求和讚美

送交者: j9 2010年01月27日23:38:15 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

對我而言,進入內室的禱告是最難的事。不是難在不知道用什麼話,而是難在不能用心。你說,這和大聲有什麼關係,你進入內室不就是想說悄悄話嗎?是的,但誠如candle姐妹所說,我們要用心靈和誠實敬拜神。而如果我真的用心靈和誠實來到神面前,我必會大聲呼求和讚美。
悄悄不是輕聲,也不是遮掩,反而是徹底的敞開。不能不阿門這個說法---“如果我家裡着火了,我要請你們去幫忙救火,我來向你說這件事,這是求告。什麼是呼求?“救火!救火!你們快來喲!”。
但我臉皮薄,又有深度屬靈殭屍症,膝蓋在神面前不能彎曲…
世人會體諒地說,他有自焚的權利,讓他去吧。唯有神不放過我,硬要指出我不是自卑,而是驕傲。他打彎我的膝蓋, 為要給我他的膀臂,救我的全身。
所以我好像向拉薩路要水的財主,要告訴他的弟兄,不要等到快要被火燒焦了吧,現在就俯伏在地,大聲呼求!有歌為證:“多少痛苦白白受…”
羨慕保 羅 和 西 拉 ,多麼智慧。大聲(囚犯為證)禱 告 , 唱 詩 贊 美 神; 神就解開了他們身上的鎖鏈。
不知道他們被上了木狗,心裡是愁苦還是喜樂。也許是喜樂為主受苦,也許是因聖靈充滿而喜樂,也許和常人一樣心中愁苦了。無論如何,他們讚美了。讚美因為神本配得讚美,呼求因為他是唯一可依靠的磐石。我們常被要求以喜樂的心讚美神,但沒有喜樂的心就不能讚美主了嗎?不是,這時候我們更要讚美主。神本身是我們讚美的中心和內容,我們的心思意念放在美善和公義的本體上,就不會被醜陋和邪惡所勝。神也“用以色列的讚美為寶座”(詩22:3),讚美讓我們有神的同在。
另一方面,有神的同在我們不可能不大聲歡呼,就像啟示錄里的天上的敬拜所啟示的。
好了,我要去內室操練大聲呼求和讚美了,因為我需要大聲呼求和讚美,我需要神。

知音:

小心別把房東吵醒了
送交者: 知音 2010月01月28日05:22:42 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:操練大聲呼求和讚美 由 j9 於2010-01-27 23:38:15
大聲呼求和讚美都需要信心。我曾多次問hebai是否禱告過,他沒有回答我。我自己在信主前,牧師曾對我說,你禱告啊,我說,我根本就不信,要禱告,也只能對空氣禱告了。不信就是不信,裝也裝不出來,因為神是鑒查人心的。感謝神,賜給我信心,聖靈用說不出來的嘆息替我禱告。如果我真的用心靈和誠實來到神面前,我可未必一定會大聲呼求和讚美,而要看我當時到底有多大信心了。轉一篇陶恕的文章與大家分享:

禱告要真誠 by A. W. Tozer 

聖徒大衛·麥恩戴爾(David McIntyre),在他所寫那本光芒四射的《祈禱的隱密生活》( The Hidden Life of Prayer)一書中,開門見山地提到真正禱告的要素。這是我們這個虛浮的世代所常忽略的。 

我所指的就是:禱告要真誠。 

麥恩戴爾說:「當我們跪在神面前之際,就非真誠不可。」 

他還說:「當我們向神講話時,習慣用自以為合宜的話,結果說話有時就超越了自己實際的感受,所以最好還是老實講話,他會讓我們在他面前傾心吐意的。詩人喊著說:「我要對耶和華說:我的岩石,你為什麼忘記我?」假如他換了另一句話說:「主啊!你不會忘記我,你已將我的名字銘刻在你掌心裡。」不錯,這樣說會較為妥貼,但卻不是當時詩人心中的實際感受。」 

「有一回,耶利米沒有完全領會神的心意,他似乎怒氣沖沖地喊出來:『主啊,你欺騙我!』(耶二十: 7,譯自《當代聖經》)神是不會改變的真理,但先知竟當面向他這樣說話,可謂不敬之至。可是,先知當時不過是把心裡的感受說出來。主不但沒有責備他,反而就在那一刻向他顯現,賜福給他。」 

我除了引述麥恩戴爾上面這一段文章外,還要提到另外一位頗具功力的屬靈作家。他提到禱告必須真誠時,就指出我們要完全老實坦白;甚至遇上無心禱告的時候,也不妨自接了當地告訴神,毋須裝腔作勢。如果神和屬靈的事令你厭煩,你也可以坦白承認。這番話,可能會叫一些過於拘謹的聖徒大吃一驚,但其實話說的十分正確。神喜悅人坦率。不會裝假的人,就算出於無知,說了魯莽的話,神也不會介意;他能醫治他,除去他的無知。但人心裡如果沒有真誠,那就無 
可救藥了。 

文明人本性上的虛偽,實在不易消除,它深入人心,左右人的心思、態度和人與人之間的關係,影響至大,遠超我們所能想象的。最近坊間出現一本研究人際關係的書,書中基本的理論,不外是運用巧妙的奉承和欺詐手段來達到目的。 

萬想不到這本書竟然風行一時,大受環迎,成為銷量在百萬冊以 上的暢銷書。此無他,只不過是因為書中的理論,正好道出世人心中所要聽的。 

要博取別人稱譽的欲望,已成為決定人行為的最有力因素。社交場合上所謂彬彬有禮的美德,已變成一種完全虛假、沒有實質的禮儀,把人真正的面目藏在面具之下,就如一泓池水上那層閃光的油膜;只有在人的脾氣失去控制時,才會顯露出人的本相。 

既然在人類社會中,這種所謂禮儀支配了人的言語行為,難怪人與神的關係也難得保持坦誠。這種虛偽已滲入了人的潛意識,人仍懵然不知。然而這種態度是神極之憎惡的。當基督指證法利賽人假冒為善時,他是嚴厲的斥責,毫不留情。 

在神的心意中,天真無邪的孩童,才是我們為人的典範。如果我們能放棄這些假冒為善的做法,對神對人存真誠的心,我們的禱告就自然會充滿能力和果效。 

過去一位偉大的信徒,生命里忽然經歷一種充滿光輝、得勝的改變,連朋友們都大感驚奇。問及他究竟發生了什麼事時,他簡單地回答說:有一天,他來到神面前,認真地立志以後不向神說半句口不對心的話。就在那一刻,他的生命有了改變,充滿新生的力量。他一直堅守這諾言,神的能力也一直沒有離開他。 

我們若肯如此立志,也一樣可以學到這功課。 

————————————————————————————————————

我們一起禱告,從讚美和歡呼開始
送交者: caleb 2010月01月27日18:52:24 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:可以請您為我禱告嗎? 由 yj 於2010-01-27 18:38:13
千萬別說您,我是小字輩的.

幾年前有個台灣來的姊妹,講歡呼和讚美的真理,她在台灣是中學的英語老師,學生裡面有聽了福音就信主的.有一天,有個學生就來找她,因為考試的事情情緒很低落,然後她就教她如何地一邊拍手一邊大聲歡呼哈利路亞讚美主耶穌,就是那種用你的全身心來歡呼(可是卻不用嗓門的大聲,而是心裏面的靈裡面的).

後來那位學生就作見證說,如何在歡呼和讚美裡面變得剛強.

環境和事情沒有改變的時候,歡呼和讚美已經帶來突破. 在保羅和西拉在監獄中讚美的例子裡面,就是見證了這個真理.

我自己的想法,讚美和歡呼在禱告的時候,就是衝鋒之前的空襲或是炮火襲擊.

Ancient pagan practice
送交者: gems 2010月01月28日11:03:35 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答:幾名網友就讚美、呼求主名的討論 坐看雲起 於2010-01-28 09:45:57
Ancient pagans believed that knowing names was a way of controlling.  So they believed that they can control their “gods’ by calling their names.  It was a common belief around Old Testament time.  Some writers of Old Testament were influenced by the surrounding communities.  

Maybe the Lord recovery is to recover Ancient pagan practice.  I don’t know.
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2009: 球迷,加勒弟兄請進,請問我哪裡在挑刺
2009: 小柯的 一次醫治特會印象 讀後感
2008: 一方面,神的確把真理託付給教會,所以
2008: [譯文]神永恆的救恩計劃-1
2007: 聖經所啟示的神是“自在永在”的神,
2007: Book Review: God of Promise by Micha
2006: 好歌推薦:愛是不保留(粵語)
2006: 歌:Time to say goodbye
2005: 怎樣方能得重生?
2005: 天堂里有豬肉燉粉條子嗎?