设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
祷告(8):真实的祷告
送交者: beiqian 2013年02月06日07:33:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

第三诫:不可妄称耶和华你上帝的名。

我们应当敬畏,敬爱上帝,使我们不至指着祂的名咒诅,起誓,行巫术,说谎言,哄骗,但在各样患难之中呼求祂的名,祈祷,颂赞,感谢。 (摘自马丁·路德《基督徒小问答》)


经文: (新汉语译本)

使徒行传四章
12 除他以外,别无拯救,因为在天下人间没有赐下别的名,我们可以靠着得救。

歌罗西书三章
16 要让基督的道丰丰富富地住在你们里面,以各样的智慧彼此教导,互相劝戒,用诗章,圣诗,灵歌,以感恩的心歌颂神。
17 无论做什么,说话也好,行事也好,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。


诗歌: 《来!高声唱》

来!高声唱;来!高声唱,
让我们来赞美尊崇大君王

惟有祂配得赞美,因祂是主
昔在,今在,快来君王
万膝要跪拜,万口都要承认
祂是主耶稣,祂是主耶稣
祂是主耶稣基督


信息:

我们要学习遵守第三诫“不可妄称耶和华上帝的名”,学习把真实的上帝和真实的事物连结在一起,是就说是,不是就说不是。将上帝与真实的事物连结在一起,可以有以下二个积极的作法:

1)奉耶稣的名祷告

每一诫的背后都有一个好消息,就是“我是耶和华,你的上帝”。我们如何认识上帝的名?上帝把祂的儿子赐给我们,祂儿子名叫“耶稣”,耶稣的意思是“耶和华拯救”,也就是说耶稣要把祂的百姓从罪恶中拯救出来,因此,我们要学习奉耶稣的名祷告。首先,要学习的是认罪祷告,上帝把祂儿子耶稣的名赐给我们,是要让我们呼求主,虽然我们每一条诫命都犯了,但不要害怕,我们接受耶稣之后,祂会把我们从罪恶,捆绑中拯救出来,因为祂是主,我们的上帝,是把以色列百姓从埃及为奴之家拯救出来的上帝。虽然我们犯了许多诫命,甚至妄称了耶和华的名,但在耶稣里面,上帝应许我们可以来认罪,祂会因祂儿子耶稣基督的名,赦免我们的罪,使我们可以得自由。

今天的人为何会妄称耶和华上帝的名呢?是无知加上害怕!这是创世记三章中记载的,人犯罪堕落,离开上帝之后的结果。当人离开上帝,就越来越不认识上帝,越来越无知;也因为离开了那个最高,最强的安全感的来源,人就会感到害怕。但是,当一个人透过耶稣真实地认识上帝,他心里会有很大的安全感,可以把罪和软弱交托出来,因为他知道上帝是将他从罪恶拯救出来的上帝。

我们也是在耶稣基督里面,拥有上帝一切的丰富。当我们学习奉耶稣基督的名祷告的时候,我们不仅可以认罪,也可以向祂祈求一切的好处。当我们奉耶稣的名祷告时,上帝给我们的回答有可能是“Yes”,照我们所求的成就;但有时祂的回答可能是“No”,因为这事对我们不好,所以祂不成就;还有的时候祂会说“Wait”,因为上帝的时间还没到。无论上帝给我们什么回答,总会回应我们,因为祂是以马内利的上帝,与我们同在,直到世界的末了。当我们知道上帝与我们同在,并垂听我们的祷告时,我们心里就会有极大的喜乐,我们因此而不会妄称耶和华上帝的名。

2)奉耶稣的名感谢,赞美上帝

我们能正确使用上帝名字的作法是:“无论做什么,说话也好,行事也好,都要奉主耶稣的名,借着他感谢父神。”(歌罗西书三17)

这节圣经可说是新约中解释第三诫“不可妄称耶和华的名”的最好经文。基本上,基督徒的生活就是一个敬拜,感谢和赞美的生活,这也是基督徒能过得胜生活和事奉主的重要关键。

为什么上帝要我们敬拜祂呢?是不是因为祂需要我们敬拜祂?是不是如果我们不感谢祂,不赞美祂,不敬拜祂,上帝就会受亏损呢?当然不是!因为无论我们是否敬拜祂,祂仍然是耶和华上帝,我们敬拜祂的真正原因是:我们这个人需要敬拜上帝!是我们需要,不是祂需要!每一次我们感谢,赞美,敬拜这位真实的上帝,便是在打一场属灵争战,我们是在对撒但,世界,肉体以及我们个人和上帝宣告:“祂是耶和华,是昔在,今在,以后永在,慈爱,真实,永不改变的上帝! ”如此,就可以帮助我们不受撒但,世界,肉体所欺骗。

当我们面对试探的时候,特别是在面对困难,长期疾病,或是在感情婚姻,家庭,事业遭遇挫折失败的时候,我们会很难感谢赞美上帝。怎么办呢?我们的眼目若是定睛在耶稣身上,就能够做得到。当我们想到耶稣和祂钉十字架的时候,我们就能有一个确据:上帝真的很爱我们!透过耶稣,我们能够跟上帝有越来越亲密的关系,越认识耶稣就会越认识上帝,就能越亲近上帝,与上帝的关系也就会越坚固,这自然就能胜过仇敌一切的谎言。


献上祷告:

主耶稣基督,我无论做什么,或说话或行事,都要奉主耶稣的名,来感谢祢。主啊,我赞美祢,祢向我启示了祢自己,显明了祢的慈爱和能力,我要感谢祢。求主引导我的一生,按着祢的旨意行,讨祢的喜悦。奉主耶稣基督的名祷告,阿们!


祷告(1):你是上主,我的上帝
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=818219

祷告(2):让上帝作上帝
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=818711

祷告(3)不可拜偶像
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=819144

祷告(4):脱离偶像的辖制
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=820681

祷告(5):脱离算命、邪术的辖制
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=821643

祷告(6):胜过“属灵的外遇”(拜偶像)的试探
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=821987

祷告(7):不可妄称耶和华的名
http://bbs.creaders.net/rainbow/bbsviewer.php?trd_id=823383


[ 摘自《“十戒”30天祷告手册》;本人改动了个别文字,作为自己的祷告,谨供参考。]

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2012: 方舟子这人一付无赖嘴脸,尽胡扯,甭管韩
2012: zt《神学》第九期:耶稣之死/Peter J.
2011: Amoss:基督徒,你得赎的日子近了
2011: 与孟夫子谈顺服的礼仪
2010: ZT加拉太书释义第十课(3:1-5):论无
2010: Help needed
2009: 啊,匹茨堡
2009: 静夜听歌
2008: 中华网络圣约学院:讲义一 悔改之路
2008: 中华网络圣约学院:讲义二 重生