設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
任不寐傳道談基、禪、易三教合流(轉帖全文)
送交者: 因為冬天已往 2013年06月13日08:28:21 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

關於創世記6:2“神的兒子們”的解釋,確實有很多的看見。也應該更切合上下文。如果像很多人那樣,把“神的兒子們”解釋成天使,這段經文就變得非常虛空,沒有什麼教導的價值了,也和福音的真理很遠。

 

以下轉發全文:http://blog.ifeng.com/article/28057283.html

 

6


聞道09:剛聽了採訪先生錄音,謝謝慕道弟兄的提醒。有個問題想問下先生,不知先生為什麼說佛教是與基督教一樣偉大的宗教呢?就我自己給國內親友傳福音的經驗而言,來自佛教背景的人對福音的反抗和抵擋是最為激烈和強大的,而且那種抵擋是相當具有魔鬼似的狡猾和欺騙人的,也更容易博得沒有信仰人的同情和讚賞。“正能量”在中國的濫用,如先生所言,其背後有不易被人察覺的一種對福音扎心道理的不正面的反抗。在國內各大論壇,佛教徒對基督教的攻擊也是相當猛烈的,超過了無神論者。我自己的看法是在當今中國,福音最大的障礙不是那些無神論者,而是來自佛教的抵擋。而且當權者明顯正在利用佛教,積極推廣佛教以便壓制基督教的發展。就佛教教義來講,佛教的重要教義或佛陀的教導,幾乎完全同基督教教義或耶穌的教導針鋒相對和背道而馳,佛教的眾生平等人人是佛教義完全可以等同伊甸園中蛇的教導-“你們便如神…”。先生如有時間,不知是否可以就此展開一些深入的論述?謝謝!


平安。謝謝你提到這個問題,讓我有機會第二次更正這篇報道兩處斷章取義之處。第一就是“佛教是與基督教一樣偉大的宗教”。這個討論的語境本來是:在否定世界方面,佛教和基督教一樣偉大;本來還有後半句:“但是,只有基督教在基督里能夠帶領人自我否定(舍己),又肯定了一切相信的”。佛教的“無我”在邏輯上就是“我無我”;而“我”是不能“無我”的。事實上,這個道理我以前講過。第二就是“都認為眾生平等”,這完全不是我的觀點,更不是聖經的觀點。我們對待動物的態度,在進化論和耆那教兩個極端之間。不過佛教和無神論本是一家,都是無神教。 我也很贊同你對佛教這些看見。佛教在中國確實是福音的重要阻攔,這個阻攔特別表現在禪宗中,“去釋歸心”之後,人成了萬物的尺度,也成了神的尺度。但與此同時,輪迴觀念又給了人虛假的安慰。就這樣,無神論取消了神的位格,而輪迴取消了基督的復活。

 

與此同時,人人可以成佛這種“蛇學”,在中國嫁接到另外一種本土思想中,就是“易”。這可能是最可怕的苟合:“佛”開始在這個二元論中殺人成佛。這個二元觀念反過來和加爾文主義的雙重預定論行淫,繁殖出一代又一代具有中國特色的魔鬼的兒子。“禪”消解基督教,讓罪人起來作神;但“易”將基督教改造成邪教,讓這假神吞吃他人以自聖。這就是加爾文主義邪教徒。這個問題,我也會在下一次“問答與回應”中進一步闡述。佛教是很可怕的,但與易經結合起來的佛教更可怕,而和佛教和易經結合起來的基督教,就是一切可怕的邪教中最可怕的。正如以賽亞書2:6所說的,“耶和華,你離棄了你百姓雅各家,是因他們充滿了東方的風俗,作觀兆的,像非利士人一樣,並與外邦人擊掌”。非利士人有一個特點:“他有羊群牛群,又有許多僕人,非利士人就嫉妒他”(創世記26:14)。 禪、易、基合流,形成中國邪教,如中國龍,魔高一尺;他們就是“偉人”或歌利亞,“神的兒子們和人的女子們交合生子,那就是上古英武有名的人”(創世記6:4)。

 

事實上,創世記6:1-7告訴我們大洪水審判的世界的真相,就是信仰與異教苟合與淫亂,徹底敗壞了世界:“神的兒子們看見人的女子美貌,就隨意挑選,娶來為妻”(創世記6:2)。“美貌”,主要與人向人自以為神有關,“悅人的眼目”,這是“人的女子”或異教的本質。“三教合流”這種新宗教或邪教,必然造成“地上滿了強暴”(創世記6:11)。“強暴”產生的原因是,首先,人與人之間的關係,取代了人與神之間的關係;因為強暴主要發生在人與人之間。“在地上都敗壞了行為。”,敗壞的行為必然是人針對人的。雜交神學從裡到外都是矚目看人的,“別人-我”,這個殺別人取自義的新信仰,取代“耶和華”成為話語的中心。因此,人“終日所思想的盡都是惡。”其次,這個“強暴”之所以強大,乃是因為用上帝的名義(基督教)處理人與人之間的關係,行二元毀滅的罪(易),並遮蓋或炫耀着超凡脫俗(禪)。人與人以神的名義彼此殺害,是所有強暴中最強暴者。這是歷史記錄:罪人以神的姿態要在地上建天堂,他們製造的只能是人間地獄。

 

大洪水前的人類墮落,不是突然的,他們只是將人類第一嬰孩該隱的宗教發揚光大而已。該隱是三教合流的代表:首先矚目看亞伯並用亞伯和該隱的關係取代了該隱與上帝的關係,然後自以為神(大大發怒變了臉色);“二人正在田間。該隱起來打他兄弟亞伯,把他殺了。”這是二元對立,這是易經;最後,殺人犯該隱玩禪定:“我不知道,我豈是看守我兄弟的嗎?”禪宗包含着一種自我感動或自我欺騙自我解脫的悲情:“該隱對耶和華說,我的刑罰太重,過於我所能當的。你如今趕逐我離開這地,以致不見你面。我必流離飄蕩在地上,凡遇見我的必殺我”(創世記4:13-14)。然後從這裡開始,他又返回基督教,用基督的十字架榮耀該隱的悲情——這個殺害亞伯的該隱,搖身成了為主爭戰遭逼迫的殉道者。牧者如妖,恐怖着不能悔改的咒詛。具有中國特色的基督教,因此是世界上最邪惡的蛇教。其本質就是“神的兒子們和人的女子們交合生子”。我們能看見中國特色的牧者或基督徒起來爭辯,就帶着具有中國特色的口含天憲、陰毒下流、自圓其丑與不能自拔。難怪“以色列眾人看見那人,就逃跑,極其害怕”(撒母耳記上17:24)。歌利亞死於一個小小的石頭兒,因為大衛是伯利恆人耶西的兒子。

 

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: beiqian:轉貼:十字架是我們一生的道
2012: 使命,交通與稱義
2011: 請教大家:尼布甲尼撒有否得救?為什麼
2011: zt黃子嘉牧師灣區研經會第一講「突破憂
2010: 看到有人說化石證據都是反對進化論的,
2010: 對進化論的評論的評論
2009: 白日夢:行義的才是義人
2009: QiJi的受浸見證
2008: 我聽過
2008: 我也聽到過