设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 帖子
我的一点建议
送交者: 无为 2013年11月05日08:01:01 于 [彩虹之约] 发送悄悄话

我的一点建议,
大家少谈点大道理,特别是那些自己所不明白的各样的假想,切实以大卫为榜样,以基督为榜样,从生活中的每一件事上追求神的心意,这样才能首先造就自己,也就是神真切地通过我们的生活来造就我们,拯救我们了。
为那些人们根本就不明白的大道理争得面红耳赤,实乃舍本求末,自身的秉性反倒越来越离经叛道。 我要说的具体该如何做呢? 请看诗篇37

37:1 〔大卫的诗。〕不要为作恶的、心怀不平、也不要向那行不义的、生出嫉妒。
我们当时刻警醒,有没有看到不义的人繁荣 就心怀不平呢?嫉妒他们属世的所谓成功?

37:2 因为他们如草快被割下、又如青菜快要枯干。
他们的繁荣就如同野地里美丽的花朵,而我们应当一门心思追求神的心意。青草自然是为羊群预备的。

37:3 你当倚靠耶和华而行善.住在地上、以他的信实为粮.
37:4 又要以耶和华为乐.他就将你心里所求的赐给你。
信靠神,行事自然也有祂的信实,做神所喜欢的事情,我们比不至于匮乏。

37:5 当将你的事交托耶和华、并倚靠他、他就必成全。
37:6 他要使你的公义、如光发出、使你的公平、明如正午。
37:7 你当默然倚靠耶和华、耐性等候他.不要因那道路通达的、和那恶谋成就的、心怀不平。
我们在每件事上都很公义吗? 求神显明我们在不知道之中所犯的各样的错误,认罪悔改然后才能照射出神的光芒来。 应当耐心等待神的磨炼,时刻反省自己的不足。

37:8 当止住怒气、离弃忿怒.不要心怀不平、以致作恶。
一定不要随着自己的怒气一直发泄,因为在愤怒之中,就如同人在骄傲的时候一样,忘记神的存在,随意说话,随意做事,以致犯罪,冒犯神。任何时候都要冷静思想,多听少说,求神时刻检查我们的思绪。

37:9 因为作恶的、必被剪除.惟有等候耶和华的、必承受地土。
承受土地是这一掌的中心祝福,等待耶和华的笔不至于羞愧,所以要在嘴上戴罩子,不能随意说话。

37:10 还有片时、恶人要归于无有.你就是细察他的住处、也要归于无有。
我们不能学那些恶人,不要因为自己一时的好行为就不耐烦地要求神这样或者那样。因为在我们真切明白道理之前赐给我们任何能力和权柄都是对灵魂的腐蚀,自以为成熟不是答案,唯一的标准在神那里。 祂自然会根据我们的能力和需要 按时提供给我们,不要为这世界的辉煌求神,求祂赐给我们宝贵的灵粮,让我们每天长大。

37:11 但谦卑人必承受地土、以丰盛的平安为乐。
追求神的人一路满有平安,更不至于缺乏。 神不喜欢看到人后退,先前的义人变得恶劣,这是最大的虚空。

37:12 恶人设谋害义人、又向他咬牙。
37:13 主要笑他、因见他受罚的日子将要来到。
这样的故事总是不断地发生着,可是神掌控一切,没有一粒饱满的籽粒会丢失。

37:14 恶人已经弓上弦、刀出鞘、要打倒困苦穷乏的人、要杀害行动正直的人。
37:15 他们的刀、必刺入自己的心、他们的弓、必被折断。

37:16 一个义人所有的虽少、强过许多恶人的富余。
37:17 因为恶人的膀臂、必被折断.但耶和华是扶持义人。
37:18 耶和华知道完全人的日子.他们的产业、要存到永远。
37:19 他们在急难的时候、不至羞愧、在饥荒的日子、必得饱足。
37:20 恶人却要灭亡.耶和华的仇敌、要像羊羔的脂油.〔或作像草地的华美〕他们要消灭、要如烟消灭。
信主耶稣而认罪悔改的义人们,必不至于羞愧,他们是在磐石上建造高楼,恶人所积累的必然为义人所有。也要为选民的成长 作反面教材(灵魂的粮食)。 神恩待所有的人,但是却要让恶人成为义人成长的资源。因此我们不应当恨恶任何人,反倒希望人人能够获得这份最好的礼物/宝贝。

37:21 恶人借贷而不偿还.义人却恩待人、并且施舍。
鼓励借钱消费就是所谓的美国精神,债主和借款的都不在神里。 施舍是给那些真切需要的人,而不是让人来随意挥霍的,好像你的施舍还太不够,最好能让他们吃你的肉。这不是爱。

37:22 蒙耶和华赐福的、必承受地土.被他咒诅的、必被剪除。
37:23 义人的脚步、被耶和华立定.他的道路、耶和华也喜爱。
37:24 他虽失脚、也不至全身仆倒.因为耶和华用手搀扶他。〔或作搀扶他的手〕
37:25 我从前年幼、现在年老、却未见过义人被弃.也未见过他的后裔讨饭。
37:26 他终日恩待人、借给人.他的后裔也蒙福。
37:27 你当离恶行善、就可永远安居。
37:28 因为耶和华喜爱公平、不撇弃他的圣民.他们永蒙保佑.但恶人的后裔必被剪除。
37:29 义人必承受地土、永居其上。
37:30 义人的口谈论智慧、他的舌头讲说公平。
希望我们口中不断谈论如何做个真实的基督徒,智慧的细节就是生命,这才是和我们的身份相宜的事情。做不到的大道理不能拯救人,只有这些想在心里, 行在实处的神的话,才能让人得生命,才是信心的真切反映。

37:31  神的律法在他心里.他的脚总不滑跌。
37:32 恶人窥探义人、想要杀他。
37:33 耶和华必不撇他在恶人手中、当审判的时候、也不定他的罪。
37:34 你当等候耶和华、遵守他的道、他就抬举你、使你承受地土.恶人被剪除的时候、你必看见。
37:35 我见过恶人大有势力、好像一根青翠树在本土生发。
恶人的发达不过这一世,我们却有永生。

37:36 有人从那里经过、不料、他没有了.我也寻找他、却寻不着。
37:37 你要细察那完全人、观看那正直人.因为和平人有好结局。
37:38 至于犯法的人、必一同灭绝.恶人终必剪除。
37:39 但义人得救、是由于耶和华.他在患难时作他们的营寨。
37:40 耶和华帮助他们、解救他们.他解救他们脱离恶人、把他们救出来、因为他们投靠他。 
神在义人艰难的时候,保护他,拯救他脱离一切的苦难。

38:1 〔大卫的记念诗。〕耶和华阿、求你不要在怒中责备我.不要在烈怒中惩罚我。
38:2 因为你的箭射入我身、你的手压住我。
38:3 因你的恼怒、我的肉无一完全.因我的罪过、我的骨头也不安宁。
神不会在烈怒之中消灭祂的仆人,祂借助疾病和恶人来鞭策选民。我们应当学习主耶稣的样子,在痛苦中静静等待神,耳朵虽然听见却不为自己辩护。 这等待甚至是一生,因为我们的时间太短,譬如朝露,神的计划太大。

因为说自己做不到的大道理反而成了恶人,这是何等的愚蠢呢!? 相反,只要我们身体力行明白了神的话语,其他那些大道理也都是顺其自然地明白了。 Know  about GOD 不是 Know GOD.  有信心你就去做出来,成为别人的光,只停留在嘴上,行为却是相反的,靠这样的欺骗是行不通的。 表面一套背后一套 就更是自欺欺人了,神总是会暴露他隐藏的心思。

41:1 〔大卫的诗、交与伶长。〕眷顾贫穷的有福了.他遭难的日子、耶和华必搭救他。
41:2 耶和华必保全他、使他存活.他必在地上享福.求你不要把他交给仇敌、遂其所愿。
41:3 他病重在榻、耶和华必扶持他.他在病中、你必给他铺床。
41:4 我曾说、耶和华阿、求你怜恤我、医治我.因为我得罪了你。
我们应当具有这样的信心,在苦难中求神,做一个神所喜欢的人。

41:5 我的仇敌用恶言议论我、说、他几时死、他的名才灭亡呢。
41:6 他来看我、就说假话.他心存奸恶、走到外边才说出来。
41:7 一切恨我的、都交头接耳地议论我.他们设计要害我。
41:8 他们说、有怪病贴在他身上.他已躺卧、必不能再起来。
41:9 连我知己的朋友、我所倚靠、吃过我饭的、也用脚踢我。
这样的事情我们心里不要有,神恨恶恶人的心思。

41:10 耶和华阿、求你怜恤我、使我起来、好报复他们。
41:11 因我的仇敌不得向我夸胜.我从此便知道你喜爱我。
41:12 你因我纯正、就扶持我、使我永远站在你的面前。
41:13 耶和华以色列的 神、是应当称颂的、从亘古直到永远。阿们、阿们。
那些以为神不知道的人,随口胡说,神必然要向他追讨。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制