設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
我的一點建議
送交者: 無為 2013年11月05日08:01:01 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

我的一點建議,
大家少談點大道理,特別是那些自己所不明白的各樣的假想,切實以大衛為榜樣,以基督為榜樣,從生活中的每一件事上追求神的心意,這樣才能首先造就自己,也就是神真切地通過我們的生活來造就我們,拯救我們了。
為那些人們根本就不明白的大道理爭得面紅耳赤,實乃舍本求末,自身的秉性反倒越來越離經叛道。 我要說的具體該如何做呢? 請看詩篇37

37:1 〔大衛的詩。〕不要為作惡的、心懷不平、也不要向那行不義的、生出嫉妒。
我們當時刻警醒,有沒有看到不義的人繁榮 就心懷不平呢?嫉妒他們屬世的所謂成功?

37:2 因為他們如草快被割下、又如青菜快要枯乾。
他們的繁榮就如同野地里美麗的花朵,而我們應當一門心思追求神的心意。青草自然是為羊群預備的。

37:3 你當倚靠耶和華而行善.住在地上、以他的信實為糧.
37:4 又要以耶和華為樂.他就將你心裡所求的賜給你。
信靠神,行事自然也有祂的信實,做神所喜歡的事情,我們比不至於匱乏。

37:5 當將你的事交託耶和華、並倚靠他、他就必成全。
37:6 他要使你的公義、如光發出、使你的公平、明如正午。
37:7 你當默然倚靠耶和華、耐性等候他.不要因那道路通達的、和那惡謀成就的、心懷不平。
我們在每件事上都很公義嗎? 求神顯明我們在不知道之中所犯的各樣的錯誤,認罪悔改然後才能照射出神的光芒來。 應當耐心等待神的磨鍊,時刻反省自己的不足。

37:8 當止住怒氣、離棄忿怒.不要心懷不平、以致作惡。
一定不要隨着自己的怒氣一直發泄,因為在憤怒之中,就如同人在驕傲的時候一樣,忘記神的存在,隨意說話,隨意做事,以致犯罪,冒犯神。任何時候都要冷靜思想,多聽少說,求神時刻檢查我們的思緒。

37:9 因為作惡的、必被剪除.惟有等候耶和華的、必承受地土。
承受土地是這一掌的中心祝福,等待耶和華的筆不至於羞愧,所以要在嘴上戴罩子,不能隨意說話。

37:10 還有片時、惡人要歸於無有.你就是細察他的住處、也要歸於無有。
我們不能學那些惡人,不要因為自己一時的好行為就不耐煩地要求神這樣或者那樣。因為在我們真切明白道理之前賜給我們任何能力和權柄都是對靈魂的腐蝕,自以為成熟不是答案,唯一的標準在神那裡。 祂自然會根據我們的能力和需要 按時提供給我們,不要為這世界的輝煌求神,求祂賜給我們寶貴的靈糧,讓我們每天長大。

37:11 但謙卑人必承受地土、以豐盛的平安為樂。
追求神的人一路滿有平安,更不至於缺乏。 神不喜歡看到人後退,先前的義人變得惡劣,這是最大的虛空。

37:12 惡人設謀害義人、又向他咬牙。
37:13 主要笑他、因見他受罰的日子將要來到。
這樣的故事總是不斷地發生着,可是神掌控一切,沒有一粒飽滿的籽粒會丟失。

37:14 惡人已經弓上弦、刀出鞘、要打倒困苦窮乏的人、要殺害行動正直的人。
37:15 他們的刀、必刺入自己的心、他們的弓、必被折斷。

37:16 一個義人所有的雖少、強過許多惡人的富餘。
37:17 因為惡人的膀臂、必被折斷.但耶和華是扶持義人。
37:18 耶和華知道完全人的日子.他們的產業、要存到永遠。
37:19 他們在急難的時候、不至羞愧、在饑荒的日子、必得飽足。
37:20 惡人卻要滅亡.耶和華的仇敵、要像羊羔的脂油.〔或作像草地的華美〕他們要消滅、要如煙消滅。
信主耶穌而認罪悔改的義人們,必不至於羞愧,他們是在磐石上建造高樓,惡人所積累的必然為義人所有。也要為選民的成長 作反面教材(靈魂的糧食)。 神恩待所有的人,但是卻要讓惡人成為義人成長的資源。因此我們不應當恨惡任何人,反倒希望人人能夠獲得這份最好的禮物/寶貝。

37:21 惡人借貸而不償還.義人卻恩待人、並且施捨。
鼓勵借錢消費就是所謂的美國精神,債主和借款的都不在神里。 施捨是給那些真切需要的人,而不是讓人來隨意揮霍的,好像你的施捨還太不夠,最好能讓他們吃你的肉。這不是愛。

37:22 蒙耶和華賜福的、必承受地土.被他咒詛的、必被剪除。
37:23 義人的腳步、被耶和華立定.他的道路、耶和華也喜愛。
37:24 他雖失腳、也不至全身仆倒.因為耶和華用手攙扶他。〔或作攙扶他的手〕
37:25 我從前年幼、現在年老、卻未見過義人被棄.也未見過他的後裔討飯。
37:26 他終日恩待人、借給人.他的後裔也蒙福。
37:27 你當離惡行善、就可永遠安居。
37:28 因為耶和華喜愛公平、不撇棄他的聖民.他們永蒙保佑.但惡人的後裔必被剪除。
37:29 義人必承受地土、永居其上。
37:30 義人的口談論智慧、他的舌頭講說公平。
希望我們口中不斷談論如何做個真實的基督徒,智慧的細節就是生命,這才是和我們的身份相宜的事情。做不到的大道理不能拯救人,只有這些想在心裡, 行在實處的神的話,才能讓人得生命,才是信心的真切反映。

37:31  神的律法在他心裡.他的腳總不滑跌。
37:32 惡人窺探義人、想要殺他。
37:33 耶和華必不撇他在惡人手中、當審判的時候、也不定他的罪。
37:34 你當等候耶和華、遵守他的道、他就抬舉你、使你承受地土.惡人被剪除的時候、你必看見。
37:35 我見過惡人大有勢力、好像一根青翠樹在本土生發。
惡人的發達不過這一世,我們卻有永生。

37:36 有人從那裡經過、不料、他沒有了.我也尋找他、卻尋不着。
37:37 你要細察那完全人、觀看那正直人.因為和平人有好結局。
37:38 至於犯法的人、必一同滅絕.惡人終必剪除。
37:39 但義人得救、是由於耶和華.他在患難時作他們的營寨。
37:40 耶和華幫助他們、解救他們.他解救他們脫離惡人、把他們救出來、因為他們投靠他。 
神在義人艱難的時候,保護他,拯救他脫離一切的苦難。

38:1 〔大衛的記念詩。〕耶和華阿、求你不要在怒中責備我.不要在烈怒中懲罰我。
38:2 因為你的箭射入我身、你的手壓住我。
38:3 因你的惱怒、我的肉無一完全.因我的罪過、我的骨頭也不安寧。
神不會在烈怒之中消滅祂的僕人,祂藉助疾病和惡人來鞭策選民。我們應當學習主耶穌的樣子,在痛苦中靜靜等待神,耳朵雖然聽見卻不為自己辯護。 這等待甚至是一生,因為我們的時間太短,譬如朝露,神的計劃太大。

因為說自己做不到的大道理反而成了惡人,這是何等的愚蠢呢!? 相反,只要我們身體力行明白了神的話語,其他那些大道理也都是順其自然地明白了。 Know  about GOD 不是 Know GOD.  有信心你就去做出來,成為別人的光,只停留在嘴上,行為卻是相反的,靠這樣的欺騙是行不通的。 表面一套背後一套 就更是自欺欺人了,神總是會暴露他隱藏的心思。

41:1 〔大衛的詩、交與伶長。〕眷顧貧窮的有福了.他遭難的日子、耶和華必搭救他。
41:2 耶和華必保全他、使他存活.他必在地上享福.求你不要把他交給仇敵、遂其所願。
41:3 他病重在榻、耶和華必扶持他.他在病中、你必給他鋪床。
41:4 我曾說、耶和華阿、求你憐恤我、醫治我.因為我得罪了你。
我們應當具有這樣的信心,在苦難中求神,做一個神所喜歡的人。

41:5 我的仇敵用惡言議論我、說、他幾時死、他的名才滅亡呢。
41:6 他來看我、就說假話.他心存奸惡、走到外邊才說出來。
41:7 一切恨我的、都交頭接耳地議論我.他們設計要害我。
41:8 他們說、有怪病貼在他身上.他已躺臥、必不能再起來。
41:9 連我知己的朋友、我所倚靠、吃過我飯的、也用腳踢我。
這樣的事情我們心裡不要有,神恨惡惡人的心思。

41:10 耶和華阿、求你憐恤我、使我起來、好報復他們。
41:11 因我的仇敵不得向我夸勝.我從此便知道你喜愛我。
41:12 你因我純正、就扶持我、使我永遠站在你的面前。
41:13 耶和華以色列的 神、是應當稱頌的、從亙古直到永遠。阿們、阿們。
那些以為神不知道的人,隨口胡說,神必然要向他追討。

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2012: 老苗的比喻
2012: 如果那天只是聽後心裡毛毛的,今天又聽
2011: 雅1:讀經:希 伯 來 書 11:16
2011: 一個很重要的線索:魔鬼從無底洞裡出來
2010: 【詩歌】 ZT 你真偉大
2010: ZT:四十四年後,終於有紅衛兵公開道歉
2009: 貓也“豬流感”了
2009: 天嬰: 計劃
2008: 神沒有approve的message