設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 帖子
對現代美國教會十項起訴(7-8項)
送交者: msc 2014年07月20日11:01:32 於 [彩虹之約] 發送悄悄話

對現代美國教會十項起訴(7-8項)

/保羅華許

(本文·華許師講記錄,源自網,未注者姓名。敬請譯聯絡本刊。)

第七項起訴:對教會的本質無知。

神只有一個信仰組織,就是教會,就是教會。我們最終的目標,復興最終的產物,就是建立符合聖經的教會。

我最擔心的,就是今天的地方教會被人看不起。告訴人說你是巡迴傳道人,有全世界範圍的事奉,他們都要低頭彎腰。對人說你是30個人的牧師,他們就叫你坐在會議的後排。

祂不是巡迴傳道人的王,祂是牧師的王。

幾年前克林頓在競選期間有一條口號:“關鍵是經濟,笨蛋。”我的牧師傑夫諾布雷,是我們教會其中一位長老,是主要的教導牧師。有一天他對我說:“我要在衣服上印幾個字。”

“傑夫弟兄,是哪幾個字?”

“關鍵是教會,笨蛋。”

耶穌為教會,一位美麗的童貞女,淳樸的教會捨棄祂的性命。如果你要為事奉中的某樣事情奉獻你的生命,把它給教會,給一家教會,信徒的身體,一個地方教會。這是教會。

現在讓我說說教會的事。我要你們聽仔細了。教會裡面沒有一群信徒余民。我們都知道余民神學,你們知道,貫穿以色列的歷史,有神的以色列人,還有真信徒余民。教會不是這樣。沒有信徒余民,或者在更大一群叫教會的人裡面有一小群信徒。教會就是余民。

我要這樣說。如果牧師會做差不多是褻瀆神的事,這就是關於這點了。我聽神學家,巡迴教師,牧師,這樣那樣的人說這種事。“教會裡面的罪就像教會外的一樣多。教會裡面離婚的事情和教會外面的一樣多。教會裡面的道德淪喪和色情泛濫就像教會外面的一樣多。”然後傳道人說:“是的,教會的表現就像一位淫婦。”

我要你們知道這一點。把耶穌基督的新婦稱為淫婦,要非常小心才好這樣說。

我要告訴你們問題是什麼。牧師和傳道人不知道什麼是教會。

我要你們知道,耶穌基督在美國的教會是美好的。她有時候虛弱,她軟弱,她受到打擊。她不完美,但我要你們知道,她被破碎。她謙卑與她的神同行。你們的問題是你們不知道什麼是教會。

今天因為缺少符合聖經的講道,所謂的教會充滿了屬肉體的,邪惡的人,把自己等同於基督教。因為綿羊之中所有山羊的緣故,綿羊為着山羊做的所有事情受到責備,然後神的名因為我們的緣故,在外邦人中間受到褻瀆。

你們有沒有看過?讓我們......我知道我們沒有多少時間了,但快快跟着我,快快跟着我,我要給你們看某樣事情。去找耶利米書31章。耶利米書31章31節。“耶和華說,日子將到,我要與以色列家和猶大家另立新約。”

我不想從被稱為以色列的人那裡奪走任何事情,但這節經文也是應用在教會身上的。要明白這一點。我不想捲入任何關於末世論的爭論,但在聖經裡面,在新約聖經,在希伯來書裡面,這是應用在神的百姓身上。

“不像我拉着他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。”

我聽到傳道人總是這樣說:“當你回頭,看以色列,你看到一群不敬虔,拜偶像的人。在他們中間有一小群真信徒余民。”這是對的,但不要把這應用在新約教會身上,因為祂說:“我要做不同的事。不像我拉着他們祖宗的手,領他們出埃及地的時候,與他們所立的約。我雖作他們的丈夫,他們卻背了我的約,”耶和華宣告說。“那些日子以後,我與以色列家所立的約乃是這樣,我要將我的律法放在他們裡面,寫在他們心上。”

如果你被歸正,祂就沒有給你律法的石板。祂已經藉着重生的教訓,超自然地把這些律法寫在你的心裡。因為祂這樣做,“我要作他們的神,他們要作我的子民。”

看看聖經是怎麼說的:“他們各人不再教導自己的鄰舍和自己的弟兄說,你該認識耶和華,因為他們從最小的到至大的都必認識我。我要赦免他們的罪孽,不再記念他們的罪惡。這是耶和華說的。”

再講一次。重生的教義。在這過去的2000年,神一直在做一件新的工作。我們美國沒有很多的教會,我們有很多建在修剪得很精緻的草體上,用很漂亮的磚頭搭建的建築物。

只是因為某人說他們是屬於教會的,或者他們是基督徒,這並不意味情況就是這樣。看看主說的,他們不再需要彼此教導。

這不是說不必有教師和傳道人,而是他們中間對神的極大認識,特別是在他們的罪已經得到赦免這個方面。

快快跳過去,看32章38節。“他們要作我的子民,我要作他們的神。”祂不是說:“我希望如此,如果我幸運,可能是這樣,哦,要是我能找到足夠多傳福音的人與我同工,也許事情就要成就。”

祂說:“我要為我帶出一群百姓,我要把一群百姓賜給我的兒子。”祂說:“他們要作我的子民,我要作他們的神。”

看這句:“我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我。”

不要生我的氣,至少不要比現在更生氣。但請聽我說。70年代80年代,所有的耶穌大遊行,每個人都哭喊:“教會如此分裂,教會不合一。”

我親愛的朋友,讓我對你說。如果教會不合一,那麼就有一個禱告,是父神沒有應允祂的兒子的。這個新約應許就失敗了。

所以我要稍微給你們重新指出方向。我要對你們說,教會是合一的。她一直是合一的。

你有沒有坐在一部飛機上,或者在市場遇上某人,是你不認識的,你也許是浸信會的,或者門諾會的,或這或那,但是是真正的福音派,是真正的基督徒,你和他交談,不過是幾分鐘,你就發現,“他是一個信徒,這是一個有生命的!”

在那一刻你願意為他捨命,你願意為他捨命。

我記得有一次我們在秘魯的亞馬遜地區,那是“光輝道路”游擊隊的年代,那裡正進行着內戰。我們坐在一輛裝糧食的卡車後廂,在一塊黑色雨布之下坐了22個鐘頭,大概在半夜的時候,我們把雨布掀開,卡車停了下來,我們跳進叢林裡。整個晚上我們留在叢林邊緣的地方,向一個地方邁進。大概走了一半的路,我們在黑暗中迷路了。所以我們禱告,我和我親愛的朋友帕高一起禱告:“神啊,向我們指明方向。我們迷路了。如果我們在恐怖分子自己的地盤被人發現,軍隊連進來都不會的。”我們呼求:“神啊,向我們指明方向。幫助我們。”

我們聽到鈴聲,然後我們聽到有人在說話。一開始我們以為這說話很古怪。然後我們意識到,是一個小男孩從地里回來,牽着他的驢子,他在和他的驢子說話。所以我們繞到他後面,跟着他。然後我們站在一個鎮子的邊上,那是一條小村莊,棚屋,土磚房。我說:“帕高你知道,如果恐怖分子占據這個地方,我們就要死了。”

“是啊,但我們要找一個地方。”

所以我們下去,走到一個在黑夜裡喝醉了酒的男人跟前說:“這裡有弟兄嗎?”因為在山裡每一個人都知道這是什麼意思,這意思就是真正的基督徒。

他說:“那邊的老婦人。”

我就去到那邊。有一位拿撒勒教派的老婦人。我敲門,說:“我是一位福音派牧師,請幫幫我。”

那位老婦人拿着燈出來,她一把拉住我,把我拉進屋子。她抓住帕高,把我們拉下來。她的房子算是搭在斷崖邊上,是用泥搭的,她把我們帶到地下室,裡面有一些稻草和雞,還有其它東西。她和我們坐在那裡,點亮一盞燈,然後一個小男孩進來,她叫他,對他說:“去叫其他弟兄來。”他們開始冒着生命危險把雞,蔬菜和其它東西帶來。為什麼?因為我們是一體的。

不要再講你們說的所有這些愚蠢的事情,說什麼基督的身體分裂,它一團糟,充滿罪惡。如果我是你,我可不想這樣來說基督的新婦。

你說的是綿羊中的一群山羊和稗子。因為幾乎根本不實施符合聖經、充滿憐憫的教會紀律,他們活在綿羊之中,他們吃綿羊,他們毀滅綿羊,你們這些作教會帶領的,當你們站在愛他們的那一位面前,你們要付出高昂的代價,因為你們沒有足夠的勇氣挺身而出面對惡人。

事實就是,請聽我說,關於總體來說北美教會一般的光景,教會是民主體制。我不想談關於這個問題的各樣假設和利弊,但這是發生的情況。因為對福音的傳講處於如此低潮,基本上教會的大多數是屬肉體、失喪的人,因為教會是民主體制,這些人在總體上是控制着教會的方向。因為牧師不想失去大批的會眾,因為他對傳福音和真歸正有錯誤的觀念,他就迎合他所在教會中的惡人,那屬於耶穌基督的他那一小群真正的羊,坐在整個劇場當中,在所有那些世俗之中,在所有那些多媒體演示當中,“我們只是要敬拜耶穌,我們只是要某人來教導我們聖經。”牧師們要為此付出代價。

我說......這是真的!這的確是真的!

你們說:“哦,你不過是生氣而已。”

我親愛的朋友,你們知道是什麼使得我這樣說嗎?情況是真的。嘗試維持一群惡人,與此同時,他們中間一小群羊正在餓死,被迫走他們不想跟隨屬肉體的大多數去走的那個方向。

請聽我說。如果我的妻子有一天晚上很晚了,去到超市裡面,你一個人走過,看到有兩個人正在襲擊她,三個人,四個人,五個人,人在襲擊她,傷害她,你以自保為名低下頭,你從旁邊走過,我的朋友,我要對你說,我不僅僅要找出那十個人,我還要找你算賬。

教會是基督的新婦,她對祂來說是寶貴的。你要服事耶穌,這是要付代價的,這要使得你付上你的教會,你的名譽,你所在的宗派為代價,絕對是要付出一切的。但是耶穌基督的新婦是值得這一切的。

看看聖經是怎樣說的。我很喜愛這節經文。看39節。“我要使他們彼此同心同道。”那道是什麼?那是基督,那是聖潔。

我見過的每一個真信徒都多多講到基督,渴望比他們現在更聖潔,更與基督的形象相符。看:“我要使他們彼此同心同道,好叫他們永遠敬畏我,使他們和他們後世的子孫得福樂。”

哦,這是怎樣的一節經文。但讓我們快快看下去:“我又要與他們立永遠的約,必隨着他們施恩。”

我們剛剛讀了這節經文,如此多的人,他們是惡的,是失喪的,他們卻是星期天上教會的。他們聽到這節經文,說:“是的,神已經與我立了永遠的約,祂永遠不會離棄我,永遠不會,永遠不會。因為神施恩,所以我是安全的。”但是他們沒有讀第二部分。

看看聖經是怎麼說的。“我又要與他們立永遠的約,必隨着他們施恩,並不離開他們,且使他們有敬畏我的心,不離開我。”

先生,神與你立了永遠的約的證據,就是祂把敬畏神的心放在了你裡面,使你不離開祂,祂不會管教你,而你是繼續離祂而去,這表明祂沒有把敬畏祂的心放在你裡面,你還沒有重生,你根本沒有與神立約。

哦,是這樣的。

第八項起訴:—我們要快快講這一點—我知道今天這是遭到誤解的,所以我要定義說明:缺乏充滿愛和憐憫的教會紀律懲治。

今天美國極大部分的福音派牧師應當把馬太福音18章從他們的聖經里撕去。

先生,你是不能這樣的,你一定要接受整件事情。

很多牧師,他們離開辦公室,離開書房,就把他們的神學拋在腦後。他們與人交談的時候是講神學的,他們在辦公室是講神學的,但是他們走出來,就是用屬肉體的方法管理教會。

我在教會裡不是長老,沒有在裡面呆了很長時間,所以我這樣說,不是帶着誇口的成分。這家教會是實施教會紀律懲治的。這是一家很大的教會,大約有1000人,他們估計,在過去幾年中,他們通過不是一開始就把人趕出教會的,充滿愛心和憐憫的教會紀律懲治,挽救了30段婚姻。這是以“你們屬靈的人......”為開始的。

我們說:“哦,我太有愛心了,我們不是實施教會紀律懲治。我們就是,我們就是太有愛心了。”

你比耶穌還有愛心?祂是命令我們要這樣做的。

“但是這會造成太多麻煩。”

是的,你說得對。也許這就是今天教會和文化之間沒有很多問題的原因,因為我們不是在面對文化發出挑戰。

我們不是通過只是出去抗議好萊塢來面對文化發出挑戰。我們通過順服神的命令,來面對文化發出挑戰。諾亞建造方舟,這就定了世界的罪。你們不需要一個抗議招牌,只需行事為人順服神,世界就要恨你們。

我親愛的朋友,“倘若你的弟兄得罪你,你就去趁着只有他和你在一處的時候,指出他的錯來。他若聽你,你便得了你的弟兄。”哦,這是多麼奇妙的事情。“他若不聽,你就另外帶一兩個人同去,要憑兩三個人的口作見證,句句都可定準。”

不是說這些人要支持你。他們要聽,作出判斷。也許錯的人是你,也許你的弟兄沒有犯罪,也許你太挑剔,律法主義,誰知道呢?

請聽。“若是不聽他們,就告訴教會。若是不聽教會,就看他像外邦人和稅吏一樣。”

我親愛的朋友,我相信我們需要聽這樣的話。我們可以開始順順服神,對自己實行紀律懲治,或者我們可以讓神為我們這樣做。也許時候到了,現在就是事情發生的時候。

我不是講批判、律法主義、充滿仇恨的人。這樣的人夠多了。我是在講一種人,一群長老,他們愛到不顧性命的地步,因為他們知道這不是一場遊戲。這不是我們只為今生而做的事,這事關永恆,靈魂的得救。看看所有這些基督教書店,看看衛斯理兄弟和懷特菲爾德那古老時代的古舊的書,以及清教徒、宗教改革時期的書。那些書大部分都是講什麼是福音,你要怎樣傳福音,你怎樣帶人來相信基督,你怎樣分辨真正的歸正,你怎樣作人靈魂的醫生等等這樣的問題。

在這個問題上,我們和羅馬天主教聯手。羅馬天主教是嬰孩受洗,這嬰孩就是基督徒了。這嬰孩是羅馬的人。不再處理歸正的問題。只是創造出各種各樣世界的手段,努力把他們留在教會裡面。

福音派做同樣的事。在兩三分鐘的輔導後,在半個小時的講道,其中25分鐘是講很好笑的故事,然後用5分鐘收網之後,和他們作小小的禱告。輔導他們一陣子,然後宣告他們是得救的,然後用他們餘下的時間給他們作門徒訓練,奇怪他們為什麼不成長。

我要請你們考慮,我是相信一對一的門徒訓練的,但是我親愛的朋友,沒有門徒訓練,沒有我們所知的這種個人的,一對一的門徒訓練,各樣的書,各樣不同的事情,教會也這樣過了一千多年。

我要你們思想這一點。一對一的門徒訓練在70年代後期變得非常興盛,直到今天。人的呼聲是什麼?很多人前門進來後門出去,這種事情發生,是因為我們沒有進行門徒訓練。

不是的。這樣的事情發生,是因為人沒有得到歸正,因為祂的羊,聽到祂的聲音,他們就跟從祂,不管你是否對他們進行門徒訓練。

我們應該進行門徒訓練,但這不是他們離開的原因。他們出去,顯明都不是屬我們的。他們沒有什麼機會屬於我們,因為他們從來沒有聽過一個真正的福音,沒有人曾經處理他們心靈的問題。

所以我們花費大量金錢對山羊進行門徒訓練,希望他們變成綿羊。你是不能用教導使山羊變成綿羊的。山羊通過大能的神的靈的動工變成綿羊。

現在講教會紀律懲治的問題。我全家搬來參加這家教會,因為他們實施教會紀律懲治,因為我需要在教會的紀律懲治之下,在長老,其他認真看待這個問題的人的守望看顧之下。我要我的孩子,如果他們有一天歸正,他們現在很小,但如果他們歸正,或者承認相信,然後走錯路,我要知道如有必要,為着他們靈魂得救,我的孩子會被帶到教會面前。

你們一些在這裡的人,如果牧師走到你們跟前說:“老實說,我一直為你的孩子禱告,但我擔心他們沒有歸正”,你們會變得如此生氣。

你們會變變得如此生氣,你們會組織一群人把這位牧師踢出去,而不是認識到,“哦感謝神,我們在這裡有一位屬神的人。”

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2013: 基督徒家庭,尋願短期接待的波士頓基督
2013: 阿民念者,不是異教徒
2012: 在中國,自己打計程車,安不安全?
2012: 也談談悔改和生命
2011: 淺談何白同學的“因信稱義”四考
2011: 理解比喻就是真信息 對理解神的話有着
2010: China:Rising Tide Christianity
2010: nngzh:【聖經背誦】羅馬書第12章 - 第8
2009: 巴哈: 受浸不是形式主義,是你的重生!
2009: 陝西十大怪:西安姑娘不嫁外!