設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
出埃及記_071-077
送交者: 克利西亞 2015年08月23日15:03:36 於 [教育學術] 發送悄悄話
出埃及記_071-077

 

出埃及記_71: 神國的描繪

讀經:出十八,可一14~15,太六10、13,約三3、5,羅十四17,西一13

壹 神的國是神聖的範圍,使神能按著祂意願所喜悅的,成就祂的計畫—可一15,弗一5:一 神的國是神能施行祂權柄,以達成祂心意的範圍—太六10。
二 神的國就是神的管治、掌權,連同其一切的福分和享受—民六23~27,西一13。

貳 出埃及十八章陳明神國的描繪,豫表;在神的國裏,作神居所的帳幕得著建造:

一 這描繪是在與亞瑪力人的爭戰之後才陳明出來,這事實表徵,作神仇敵的肉體受到對付時,國度和君王職分就立刻進來(參加五17~25),作基督身體的召會也得著建造(參王上一~八):

1 我們要實化國度和召會的建造,就必須完全棄絕肉體的良善和邪惡這兩方面—參腓三3~10。

2 掃羅之所以失去君王職分,是因他沒有滅盡亞瑪力人,卻將該滅之物中上好的留下—撒上十五9與註1。

3 在經歷神完滿的救恩時,國度的來臨是在神百姓蒙拯救脫離撒但(法老)和世界(埃及),以及肉體(亞瑪力人)被擊敗並征服之後。

4 戰敗亞瑪力人後,就需要國度作範圍,環境,使神在地上的居所得著建造。

二 葉忒羅是米甸的祭司,代表轉向神的外邦人,成爲在國度裏尋求神的人—出十八1、5、10~12,亞八20~23。

三 西坡拉是摩西被以色列人棄絕期間所娶的外邦妻子(出二13~22),豫表基督被以色列人棄絕時,所娶爲妻子的外邦召會(羅十一11~25,參創四一45註2);當國度來臨時,召會中的得勝者要有分於國度,作國度裏管治的權柄(啓二26~27,二十4、6)。

四 出埃及十八章十三至二十六節描繪國度的權柄與次序;基督,由摩西所表徵,是權柄的元首;在基督的作頭之下,一切都有次有序。

叄 爲著神在地上之居所的建造,我們需要在召會這神的國裏過國度的生活—太十六18~19,羅十四17:

一 藉著國度的福音,神將人帶到諸天掌權的管治之下,使他們成爲祂的國度,就是受祂權柄管理的人—太二四14,啓一5~6:

1 神的國是福音;因此,我們要認識福音就需要認識國度—可一14~15,徒八12。
2 宣揚福音是叫背叛的罪人得救、合格且被裝備,好進入神的國—太四17。
3 國度的福音將信徒帶進神聖管治的範圍裏,使他們在神聖的國裏,有分於神生命的福分—帖前二12。
二 新約首先陳明國度,然後陳明召會;國度的出現產生召會—太四23,十六18~19:

1 國度的福音產生召會,因爲國度就是生命本身,而召會乃是這生命的產物—四23,徒八12。
2 國度是召會的實際;因此,我們離了國度的生活,就不能過召會生活—太五3,十六18~19,啓一5~6、9:
a 諸天之國的實際(太五~七)乃是召會生活的內容;沒有國度的實際,召會就是空洞的。

b 因著國度的生活帶來召會生活,所以我們團體的活在國度生活裏,自然就過召會生活—羅十四17。
3 沒有國度作召會的實際,召會就不能被建造—太十六18~19:
a 召會是藉著國度的權柄產生的;當國度能在一班信徒身上施行權柄,那一班信徒就能被建造成爲召會—西一13,二19,弗四15~16。

b 國度鑰匙的賜給,是爲使召會能彀被建造—太十六18~19,十八18,參約二十23。

c 信徒不活在國度的實際裏,就不能被建造到召會的結構裏—弗二22。

4 召會作爲神的國,乃是神愛子的國,是最喜樂、最喜悅的地方,我們在其中受生命、光和愛的管治—西一12~13。

三 神的國是一個給人進入的神聖範圍,是一個需要神聖生命的範圍—約三3、5~6、15:

1 國度不僅是神的掌權,也是神聖生命的範圍—3、5~6、15~16節,十八36:

a 神掌權治理我們,實際上不是外面的事,乃是神聖生命本能的事—羅八2。

b 神的國乃是由神的生命所構成的生機體,成爲祂掌權的生命範圍,祂在其中憑著祂的生命掌權,而在神聖生命中,彰顯祂神聖三一的自己—約三5,十五1~8、16、26。



c 進入神國惟一的路,乃是接受神在基督裏作生命,並得著神自己;這就是重生—三5、15,約壹五11~12。

d 我們已經生入了神的國,如今在我們重生的靈中那神聖的生命認識神的國—約三5~6。

e 我們憑生命的感覺活在神的國這神聖生命的範圍裏—羅八6。

2 神的國是光的範圍—約三5,八12:

a 神聖的生命在神聖的光裏照耀—一4,八12。

b 光是神的照耀,神的彰顯;當神得著彰顯的時候,那個彰顯的性質就是光—約壹一5。

3 神的國是真理的範圍—約八32,十四6,十八37:

a 真理就是三一神—父、子、靈—連同神的話—十四6、16~17,十五26,十六13~15,十七17,約壹五6。

b 真實是啓示出來的神聖實際,成爲我們的真實與真眨刮覀冞^一種與神聖之光相符的生活—約貳1,約三1,約四23~24。
4 神的國是恩典的範圍—一14、16~17:

a 恩典乃是三一神在祂的成爲肉體裏,由作源頭的父、作元素的子以及作應用的那靈,分賜到信徒裏面—林後十三14。

b 恩典是神成了我們的享受;恩典的意思是:神是一切,神作一切,神給一切—約一14,彼前五10。

5 神的國是牧養的範圍—約十10~11、15~17,二一15~17:

a 主牧養我們,乃是藉著以祂自己並在祂自己這草場裏餧養我們、藉著作我們的生命並藉著活在我們裏面;祂在我們裏面活著,實際上就是祂的牧養—十9,十一25,西三4。

b 在神的國這神聖生命的範圍裏,我們過牧養的生活—約二一15~17。

6 神的國是榮耀的範圍—一14、18,十七22~24:

a 榮耀是神的彰顯,就是輝煌的彰顯出來的神—十二41。

b 神的榮耀與祂的國度並行;國度是神哂玫k的權柄,使祂彰顯祂榮耀的範圍—太六13,帖前二12。

四 我們在召會這神的國裏過國度的生活時,就『同被建造,成爲神在靈裏的居所』—弗二22。

 

- 未完待續

  

出埃及記_72

 

- 未完待續

 

可一14~15 約翰下監以後,耶穌來到加利利,傳揚神的福音,說,時期滿了,神的國已經臨近了。你們要悔改,相信福音。

 

   我們需要看見這件重要的事,就是國度乃是福音的內在素質。福音是為着國度傳的,國度是神聖的範圍,使神能成就他的計畫;也是神施行他權柄,以達到他心意的範圍。國度是神達到他目標的惟一途徑。…福音的目的就是要得着國度,神的國乃是福音的目標。

 

   神的國就是神的管治、掌權,連同其一切的福分和享受。這神的國是神的福音和耶穌基督福音的目標(馬可福音生命讀經,一三八、五六頁)。

 

   出埃及十八章陳明神國的豫表,描繪;在神的國里,作神居所的帳幕得着建造。這描繪是在與亞瑪力人的爭戰之後才陳明出來,這事實表徵,作神仇敵的肉體受到對付時,國度和君王職分就立刻進來(參加五17~25),作基督身體的教會也得着建造(參王上一~八)。我們要實化國度和教會的建造,就必須棄絕肉體的良善和邪惡這兩方面(參腓三3~10)。掃羅之所以失去君王職分,是因他沒有滅盡亞瑪力人,卻將該滅之物中上好的留下(撒上十五與注)。

 

   按照歷史的順序,出埃及十八章所描述的事件,是發生在帳幕的建造之後,並且是在以色列人帶着帳幕起程往美地去之前不久(申一6~18)。摩西被神感動,在出埃及十七章之後插入這些事件,這表明在經歷神完滿的救恩時,國度的來臨是在神百姓蒙拯救脫離撒但(法老)和世界(埃及),以及肉體(亞瑪力)被擊敗並征服之後。戰敗亞瑪力人後,就需要國度作範圍,環境,使神在地上的居所得着建造(聖經恢復本,出十八1注1)。

 

   葉忒羅是米甸的祭司(出十八1、5、10~12),代表轉向神的外邦人,成為在國度里尋求神的人(賽二2~3,亞八20~23)(出十八1注2)。

 

   西坡拉是摩西被以色列人棄絕期間所娶的外邦妻子(出二13~22),豫表基督被以色列人棄絕時,所娶為妻子的外邦教會(羅十一11~25,參創四一45注2)。當國度來臨時,教會中的得勝者要有分於國度,作國度里管治的權柄(啟二26~27,二十4、6)(出十八2注1)。

 

   出埃及十八章十三至二十六節描繪國度的權柄與次序。基督,由摩西所表徵,是權柄的元首;在基督的作頭之下,一切都有次有序(13注1)。

 

   我們可以將出埃及十八章的圖畫應用到今天我們基督徒的光景中。我們從經歷中知道,當我們的肉體被擊敗,不信的人就要歸向我們。眾教會積極傳福音是好的。然而,我們若活在肉體裡,不能戰勝亞瑪力人,我們也許多多勞苦傳福音,但很少不信者會迴轉。我們若先擊敗並征服肉體,然後去接觸人,傳福音給他們,葉忒羅就會到我們這裡來。這意思是說,不信的人會轉向我們。當我們傳福音是憑着活的靈,借着作工的十字架殺死肉體時,無論我們到那裡,人都會歸向我們。不僅如此,西坡拉所表徵的教會也要興旺起來。因此,正確的傳福音必須是國度。馬太二十四章十四節說,這國度的福音必須傳遍天下(出埃及記生命讀經,六六三至六六四頁)。

 

參讀:出埃及記生命讀經,第四十九篇;馬可福音生命讀經,第十三篇;聖經中的基本啟示,第六至七章。

 

出埃及記_73

 

太二四14 這國度的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。

徒八12 及至他們信了腓利所傳神的國和耶穌基督之名的福音,連男帶女就受了浸。

 

   我們是在神聖三一之神聖分賜之下的人,今天需要活在諸天之國的實際里。我們需要在教會中過國度生活,在神聖生命里發展自己,直到我們達到成熟;然後我們要豐富的進入我們主和救主耶穌基督要來的國(新約總論第六冊,一九四頁)。

 

   我們一信主就是信徒。然而,馬太二十八章十九節說,我們信主是來作主的門徒。聖經一面稱福音為恩典的福音,這恩典的福音,是要我們借着信,成為信徒。另一面又說這福音乃是國度的福音,為叫我們成為主的門徒,就是一個受主操練,受主管治,受主管教,受主權柄對付的人。恩典的福音是說,神樂意白白將恩典賜給我們,只要我們相信,就能得着這恩典。另一面,這福音也是國度的福音,是神借着福音,要把你我這個人帶到一個管治之下,把我們帶到屬天的王權之下,好使我們成為神的國度,成為受神權柄管治的一分子(國度之於信徒,一○三至一○四頁)。

 

   有些人也許爭辯說,新約說到生命的福音、恩典的福音和得救的福音。然而,這一切都是國度的不同方面。國度是中心、輪軸,一切別的項目可視為輪輻。所有的輪輻都以輪軸為中心。生命的福音是為着國度,得救的福音是為着國度,赦罪的福音也是為着國度。福音這一切不同的項目,都是為着國度。國度乃是真正的福音。我們的觀念需要改變。從前我們也許以為福音就是福音,國度是另一回事。我們知道我們需要福音,但可能把國度歸為將來的事。這絕對是錯的。國度就是福音。如果你不認識國度,你就沒有完全的認識福音。我們若要完全的認識福音,就必須認識國度乃是包羅萬有的福音。主耶穌和他的門徒都傳神的國為福音(國度,八至九頁)。

 

   福音是為着國度。傳福音的目的是叫人進國度。宣揚福音是叫人得救、合格且被裝備,好進入國度。…國度的福音把背叛的罪人帶進教會。但現在我們需要看見,教會的實際是甚麼。教會的實際就是國度。你若是為着教會而得救、洗淨並重生,那就是說,你是為着國度的實際經歷了這些事(創世記生命讀經,五七四至五七五頁)。

 

   福音乃是神所計畫、應許並成就的(弗一8~9,徒二23,羅一2,林後五21,徒三15),是神的大能,要救一切信的人(羅一16),使他們與神和好(林後五19),由神重生(彼前一3),成為神的兒女(約一12~13,羅八16),並享受他一切的豐富和福分為產業(弗一14),因此這是神的福音。這福音將信徒帶進神聖管治的範圍里,使他們在神聖的國里(帖前二12),有分於神生命的福分,因此也是神國的福音。所以福音完全的內容,與新約及其一切遺贈的內容相同。我們相信這福音時,就承受三一神以及他的救贖、救恩、神聖的生命,連同這生命的豐富,作我們永遠的分(馬可福音生命讀經,五九頁)。

 

參讀:新約總論,第一百五十七至一百五十九篇、二百四十至二百四十二篇。

 

- 未完待續

 

出埃及記_74

 

太四23 耶穌走遍加利利,…施教,傳揚國度的福音…。

十六18~19 …我要把我的教會建造在這磐石上,陰間的門不能勝過她。我要把諸天之國的鑰匙給你,凡你在地上捆綁的,必是在諸天之上已經捆綁的;凡你在地上釋放的,必是在諸天之上已經釋放的。

 

   在馬太十六章十八至十九節中,『教會』與『諸天之國』二辭交互使用。主首先說,『我要把我的教會建造…』;然後又說,『我要把諸天之國的鑰匙給你。』這指明國度需要開啟,教會才能建造起來。換句話說,開啟國度乃是開始建造教會的路(馬可福音生命讀經,一三八頁)。

 

   聖經首先陳明國度,然後陳明教會。那裡有諸天之國的掌權,那裡教會必被建造起來。那裡有一班人接受諸天的行政管理,那裡教會就產生了。所以看起來是國度的出現產生了教會(國度與教會,一七頁)。

 

   我們已經看見,任何一種生命就是一個國度,因此國度就是生命本身。神的國度就是神的生命,但教會不是生命,生命也不是教會。教會是生命的產物。神聖的生命就是國度,這生命產生了教會。新約的觀念是福音帶進國度。福音不是帶進教會,乃是產生教會。因此,福音帶進神的國度,福音也產生神的教會。這就是為何福音在新約里稱為國度的福音(太四23,九35,二四14)。新約沒有一節告訴我們,福音是教會的福音。國度的福音生出並產生教會,因為國度就是生命本身,而教會是生命的結果、產物。你能看見,國度與教會的關係是非常密切的。新約說到傳和平為福音(弗二17)。這和平產生教會。然而,沒有一節告訴我們要傳教會。聖經也告訴我們要傳赦罪(路二四47),傳國度的福音,但從未說要傳教會,因為教會是所傳之事的產物。

 

   在馬太十六章十八至十九節主告訴彼得,他要把他的教會建造在彼得從父所領受基督的啟示上。此後主立刻對彼得說,『我要把諸天之國的鑰匙給你。』(19)沒有國度作生命的實際,教會絕不能產生或建造起來。要產生教會並建造教會,我們就需要國度。實際上國度乃是教會的實際。我們不能說,教會是國度的實際。我們只能說,國度是教會的實際。

 

   在教會裡,我們乃是在神聖生命里生活、行動、活動的信徒。結果,就有這神聖生命的彰顯。這神聖生命的彰顯就是國度,就是這生命的實行,這神聖生命的實行乃是在教會裡。現在我們能看見,國度是教會生活的實際。只要神聖的生命在這裡,國度就在這裡。只要神聖的生命活出來,國度就存在(長老訓練第二冊,四五、五一頁)。

 

   我們是借着活在國度里,而團體的經歷神聖三一的分賜;看見這點對我們是很重要的。我們團體的活在國度生活里,自然而然就過教會生活。國度生活帶進教會生活(新約總論第六冊,二○○頁)。

 

參讀:長老訓練第二冊,第四章;國度之於信徒,第一至三篇。

 

- 未完待續

 

出埃及記_75

 

西一12~13 感謝父,叫你們夠資格在光中同得所分給眾聖徒的分;他拯救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷入他愛子的國里。

 

   教會是借着諸天的掌權得着的。因為諸天的國能夠在一班人身上施行權柄,所以那一班人能夠被建造成為教會。至此我們需要把重點再說一遍。為甚麼教會產生了?為着帶進國度!教會如何產生?借着國度的權柄!神的目的是要將他諸天的管治帶到地上,而在教會之外,他的目標就不能達到。他需要一班人服在諸天的管治之下,使他們在這管治之下建造成為教會(國度與教會,一九頁)。

 

 

   國度的鑰匙給彼得,是為使教會能夠被建造〔太十六18~19〕。那裡沒有國度的權柄,那裡就沒有教會的建造。任何人拒絕服在國度的權下,他最多只能是一個得救的人;他絕不能被建造在教會的建築里(國度與教會,一七頁)。

 

   我們已經遷入一個範圍,在那裡我們是在愛中憑着生命受管理。在此,我們在屬天的管理和約束之下有真正的自由,就是在愛中、憑着生命並在亮光下的正當自由。這就是蒙拯救脫離黑暗的權勢,遷入神愛子的國里。在這國里,我們享受基督,並過教會生活。在這裡沒有意見,沒有分裂(歌羅西書生命讀經,四二頁)。

 

   神的國就是神的掌權,乃是一個神聖的範圍,人必須有神的生命才能進入。只有神的生命能領悟神的事物。因此,人要看見或進入神的國,就需要由神的生命所重生。可見,國度總是與生命有關。

 

   神的國不但是神的掌權,也是神聖的領域或範圍。要有分於神的掌權,並在神聖的範圍里,我們就需要神聖的生命。惟有那些有神聖生命的人,才能在神聖的範圍里,並有分於神聖的國度。無論我們人的生命多麼美好、清潔、純潔,都不能領悟神聖範圍里的事物,並且沒有資格進入神聖的國度。惟有神聖的生命才有資格在神聖的範圍里(真理課程三級卷四,四至五頁)。

 

   我們所領會的神的掌權,常常就像這樣:每天都有一根鞭子在外面管理我們。實際上,神的掌權不是外在的,乃是生命的。比方一隻猴子如果能重生,再生成為一個人,得着人的生命,這生命在它裡面自然會約束它,使它能照人的方式生活;這樣,它自然就進入人的國了。那時再叫它像猴子般生活、行走,它反而會覺得遭罪。所以這完全是生命本能的事,而不是外面教導、管理的事(神的經綸與神聖三一輸送的奧秘,四三頁)。

 

   神的國乃是由他神聖生命所構成的生機體,成為他掌權的生命領域,他在其中憑着神聖的生命掌權,而在他這神聖生命中,彰顯他自己。這開始於舊約的聖徒,在今世的教會得成具體,在千年國的新耶路撒冷得着完成,在新天新地的新耶路撒冷達到終極的境地(真理課程一級卷二,二一七至二一八頁)。

 

參讀:國度與教會,第一至三章;歌羅西書生命讀經,第四篇。

 

 

- 未完待續

 

 

出埃及記_76

 

約三5 耶穌回答說,我實實在在的告訴你,人若不是從水和靈生的,就不能進神的國。

八12 …耶穌又對眾人講論說,我是世界的光,跟從我的,就絕不在黑暗裡行,必要得着生命的光。

 

   進入神國惟一的路,乃是接受神作生命,得着神自己;這就是重生。所以要悔改,就是要改觀念,改掉摩西的觀念、律法的觀念,甚至屬世、天然、事奉神的觀念,全數都要改一改。要悔改!(神的經綸與神聖三一輸送的奧秘,四○至四一頁)。

 

   當我們呼喊主的名,那神聖的靈就進到我們裡面,重生我們,把我們生入了神的國。雖然你對神國的事知道得很少,在你裡面的靈卻知道這國的事。在你靈中那神聖的生命認識神的國。…我們所以認識,因為我們已經生入了神的國(約翰福音生命讀經,一二三至一二四頁)。

 

   要活在神裡面,就必須活在生命之靈的律裡面。這就必須活在靈里,因為生命之靈的律是在靈里。這也必須活在生命的感覺里,因為生命的感覺就是生命之靈的律的感覺。我們若跟從生命的感覺,定規是體貼靈,而活在靈里。我們若體貼靈,也必是活在生命之靈的律裡面。我們活在生命之靈的律裡面,也就是活在神裡面。結果,我們所活出來的就是神。神就是生命,所以我們所活出來的也就是生命,我們也就是一個生命人(生命的認識,一二三頁)。

 

   保羅…作見證說,他『在路上看見一道光,比日頭還亮』,四面照着他(徒二六13),不僅如此,主對他說,『掃羅,掃羅,你為甚麼逼迫我?』(14)由於這光的照耀和主的說話,大數的掃羅就蒙拯救脫離黑暗的權勢,被遷入另一個範圍,就是光的範圍,也就是神愛子的國(歌羅西書生命讀經,四四頁)。

 

   我們聽見了話,接受了生命,這生命就成為在裡面照亮的光,來光照我們。基督這神聖的生命在我們裡面作生命的光照亮,我們就在他的光照之下。我們憑着接受話由神而生,就有神聖的生命,永遠的生命,這生命且成為在我們裡面照亮的光(新約總論第三冊,三八頁)。

 

   光是神在他彰顯里的性質,照樣黑暗是撒但在他邪惡作為里的性質(約壹三8)。感謝神,他已經拯救我們脫離撒但的黑暗,進入神聖的光里(徒二六18,彼前二9)。神聖的光就是那在子裡的神聖生命,在我們裡面運行(聖經恢復本,約壹一5注3)。

 

   實際,就是三一神(約一14、17,十四6,約壹五6)。這三一神是包藏在他的話里,所以他的話也是實際。…我們乃是在這話的實際里得以聖別(約十七17注1)。

 

   父的話帶着父的實際。當神的話說,『神是光』,這話就帶着是光的神。所以神的話是實際,真理;不像撒但的話是虛空,謊言(約八44)(十七17注3)。

 

   〔約貳一節的真實,〕原文與真理同字。…本辭在此是指啟示出來的神聖實際─三一神在子耶穌基督里分賜到人裡面─成為人的真實與真誠,使人過一種與神聖之光相符的生活(約三19~21),並且按着神的所是,照神所尋找的敬拜神(四23~24)(約貳1注3)。

 

參讀:新約總論,第二百五十至二百五十三篇;神的經綸與神聖三一輸送的奧秘,第三篇。

 

- 未完待續

 

 

出埃及記_77

 

 

帖前二12 要叫你們行事為人,配得過那召你們進入他自己的國和榮耀的神。

彼前五10 但那全般恩典的神,就是那曾在基督耶穌里召你們進入他永遠榮耀的,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,加強你們,給你們立定根基。

 

   恩典乃是三一神在他的成為肉體裡,由作源頭的父、作元素的子以及作應用的那靈(林後十三14),分賜給信徒。恩典的源頭、恩典的元素和恩典的應用,屬於神聖三一的三個身位,作我們的一切。

 

   恩典的意思是:『神是一切,神作一切,神給一切。』我們有甚麼不是領受的?我們領受了一切。我們領受了恩上加恩,而這恩典就是神自己(羅馬書的結晶,二五二至二五三、二七四頁)。

 

 

   基督這位好牧人,…以神的生命餵養他的羊。…如今主從裡面在生命里餵養我們。我們在裡面有他作我們的牧者,就是作屬於生命並在生命里的牧者。活的基督是我們的牧者,不僅賜我們生命─他對我們就是生命。主活在我們裡面,實際上就是他的牧養。基督作我們的生命並活在我們裡面,藉此牧養我們(新約總論第二冊,二九二至二九三頁)。

 

   榮耀是神的彰顯,就是輝煌的彰顯出來的神。神的榮耀對亞伯拉罕是極大的吸引,將他從世界分別出來歸給神。神的榮耀也是極大的鼓勵和力量,使亞伯拉罕能以跟從神(創十二1、4)。

 

   彼後一章三節說,神用他自己的榮耀和美德呼召我們,或呼召我們到他自己的榮耀和美德。此外,彼前五章十節說,神召我們進入他永遠的榮耀。按提後二章十節,神的救恩乃是連同着永遠的榮耀。這指明永遠的榮耀是神救恩的終極目標(羅八21)。神的救恩領我們進入他的榮耀(來二10)(新約總論第一冊,一三一頁)。

 

   帖前二章十二節說,『要叫你們行事為人,配得過那召你們進入他自己的國和榮耀的神。』神的呼召是照着他的揀選,也是隨着他的揀選(一4)。信徒從前是拜偶像的人(9),在撒但的國里(太十二26)。現今借着在基督里的救恩,他們蒙了呼召,並已信入神的國;這國乃是他們在神聖的管治下,帶着進入神榮耀的指望,敬拜並享受神的範圍。神的榮耀與他的國度並行。

 

   保羅在帖前二章十二節勸勉信徒,要他們行事為人配得過神。如果他自己行事為人配不過神,他怎能勸別人這樣作?他在這事上…立了榜樣,給信徒效法。十二節指明,行事為人配得過神,與進入神的國並被引進神的榮耀有關(帖撒羅尼迦前書生命讀經,一二三頁)。

 

   神的國乃是神掌權的範圍,使他能彰顯他的榮耀,以完成他的定旨。在神的國里,所注重的不在於契喝,乃在於公義、和平並聖靈中的喜樂(新約總論第九冊,一○二頁)。

 

   今天信徒在教會中過國度生活,因教會在今世是神的國(…林前六10,加五21,弗五5)。這是一件非常實際的事,包含許多操練。

 

   在歌羅西四章十一節,使徒保羅與歌羅西的信徒交通時,告訴他們,他的同工是為着神國的工人,這指明他們為着建立並建造眾教會,在福音工作上所作的,乃是為着今天神的國。這就是說,神的國實際上是今天教會的實際,教會乃是使徒與他的同工所建立並建造的(新約總論第六冊,一八二、一八四至一八五頁)。

 

參讀:真理課程一級卷二,第二十三課;國度,第三至六章。

 

 

- 未完待續




出埃及記_064-070
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 光子的結構
2013: 範例哲學實用二:如何待人
2013: 如何學好高中英文
2012: 《自然》雜誌向葉詩文道歉的背後
2012: 核能的神話:能源說客們如何蒙蔽了我們
2011: 申時行:(相)若非是親眼所見
2010: 看了幾天,給這裡的情況做個綜述吧
2010: 俺覺得樓下的幾位大蝦,包括小宏兔,都