设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
阿弥陀佛圣诞
送交者: ida 2021年12月18日11:14:15 于 [教育学术] 发送悄悄话

阿弥陀佛圣诞

20211220日(周一),农历的十一月十

阿弥陀佛简介

 

阿弥陀佛本身就是无量寿、无量德、无量福

Wenda20181223B 38:42 

阿弥陀佛非常伟大,他用自己的愿力来救度众生,他用自己的愿力让西方极乐世界能够接引众生,你想想看,他是多么多么伟大的一位大佛,他是无量佛,无量光佛、无量寿佛。有的庙里为什么同样的佛有三尊呢?其实就是说他的法身,他所布施出那种光芒,给众生带来佛光普照,引领众生。为什么说阿弥陀佛是善导大师?因为他建立了极乐世界,阿弥陀佛是带领着我们能够脱离了人间的虚假思维进入正念的一位大佛。为什么阿弥陀佛?阿弥陀佛本身就是无量寿、无量德、无量福。让大家能够懂得这些,能够开智慧,这是最重要的,有些人真的都不懂。阿弥陀佛是愿力所为,能够让自己成为无量佛,就是说无边无量的,他的气量、他的智慧、他的什么都……因为他具足十念具足十念,称南无阿弥陀佛南无实际上就是皈命。阿弥陀佛你以后叫他无量寿佛,就是他。



(礼佛大忏悔文中南无法界藏身阿弥陀佛南无阿弥陀佛有什么样的区别和联系?)当然有关系。你想想看,在人间有多少阿弥陀佛?每个人心中念阿弥陀佛,他不就是藏身阿弥陀佛吗?法界的每个人心中念的阿弥陀佛不是阿弥陀佛藏在你心中了吗?菩萨的光芒藏在你的心中啊。

 

(西方三圣有阿弥陀佛、大势至菩萨、观世音菩萨,阿弥陀佛是观世音菩萨的老师,是这样吗?)是啊。所以《阿弥陀经》里边有只要坚持称南无阿弥陀佛若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前

 

诸佛菩萨:阿弥陀佛的殊胜大愿力和所散发出的如来光芒

- 天地游04-10-2020

观世音菩萨:阿弥陀佛头顶的大金光明是弥陀的清净光明,也就是他自心中的佛德。



大势至菩萨:弥陀手掌中常幻化一颗发金光的宝珠或金色莲花。这是代表弥陀的圆满、清净及慈悲的光明智慧。弥陀以这些光明智慧攝受一切众生。

观世音菩萨:阿弥陀佛发下四十八大愿力后,精进勇猛行愿及积累一切功德后成就如今的西方极乐世界净土。从西方极乐世界成就以来一直不断接引十方法界的天人诸众至西方净土。西方净土的莲花宝池内聚集了住于西方极乐净土诸佛菩萨们的清净庄严功德。

大势至菩萨:修习心灵法门的佛弟子们如果寿终来到天界就是天人。到时,诸佛菩萨会护持接引到莲花宝池中入浴,用观世音菩萨宝瓶中的甘露水洗去你们的尘缘意识,依功德境界现莲花童子形象或金龙瑞兽护法。

斗战胜佛,阿弥陀佛的金色袈裟就是代表诸佛菩萨们的一切金刚法义,即金刚菩提智。来到西方极乐世界是不入一切凡尘万法。无我相、人相、众生相、寿者相。

 

法界藏身阿弥陀佛的意思

Wenda20181202B 08:46

在人间有很多人在修心,有很多人在践行着阿弥陀佛的伟大教义。很多人见了面之后都说阿弥陀佛,首先要知道为什么他们称阿弥陀佛呢?阿弥陀佛代表着无量光和无量寿两重含义。我冲着你说阿弥陀佛,就是菩萨会给予你无量光、无量寿。你今天学菩萨,你希望在人间拥有无量光、无量寿,是不是应该传承?你说无量光、无量寿,也就是说你的长寿,你的光芒、佛性无微不至,照到哪里哪里就亮。只要见到人你说南无阿弥陀佛,实际上就是说破除灾厄,你跟他一讲阿弥陀佛,就是我可以消除业障,第二句就是往生极乐。基本上阿弥陀佛是学净土法门的人用的比较多。

你现在叫观世音菩萨,你叫观世音菩萨干吗?你不是要拥有观世音菩萨的慈悲喜舍、大慈大悲和观世音菩萨的精神吗?那么你念阿弥陀佛干吗?无量光、无量寿啊。那么你善哉善哉干吗?就是让你懂得佛法的真谛。佛法的真谛是什么呢?就是众生皆俱佛性,让你得到更多的慈悲和更多的光芒。

法界藏身阿弥陀佛,就是说有很多很多的佛,有很多很多的菩萨都在人间,有的是天上下来的,有的是正在人间修行的。法界就是我们这个界,十法界嘛,有没有阿弥陀佛在指导我们啊?有没有阿弥陀佛散发着无量光、无量寿啊?(有)那好了。实际上法界藏身阿弥陀佛这句话就是到处都有佛性,到处都有菩萨,你们好好地修啊。

wenda20150104B 50:25 

还有南无法界藏身阿弥陀佛,你知道法界有多少阿弥陀佛的法身在救人吗?为什么会有这么多人信阿弥陀佛的西方极乐世界?都是藏身阿弥陀佛,这些人就是藏身阿弥陀佛,是这个概念

观世音菩萨和阿弥陀佛的渊源故事

baihuafofa170110

观世音菩萨的大愿令十方,十方就是全世界各个方面,然后加上恒河沙世界六种震动,也就是说她的悲悯心可以震动这个世界,就是我刚才讲的地六种震,就是在人间都会起震动。因为观世音菩萨与阿弥陀佛的宿世因缘非常得深厚。

 

当年阿弥陀佛为转轮圣王的时候,观世音菩萨是他的孩子,这时菩萨就发了大慈悲的愿,他说:上位菩萨一切众生堕落黑暗,退失求法心念、身心不安、忧愁孤独、贫穷困苦、无可依孤的时候,菩萨就说了有这么多苦难的时候,若能呼念他的名字,被他的天耳所闻,天眼所见,如不能帮助他们免除苦恼,我誓不成正觉。

观世音菩萨的大愿令十方,十方就是全世界各个方面,然后加上恒河沙世界六种震动,也就是说她的悲悯心可以震动这个世界,就是我刚才讲的地六种震,就是在人间都会起震动。因为观世音菩萨与阿弥陀佛的宿世因缘非常得深厚。

 

当年阿弥陀佛为转轮圣王的时候,观世音菩萨是他的孩子,这时菩萨就发了大慈悲的愿,他说:上位菩萨一切众生堕落黑暗,退失求法心念、身心不安、忧愁孤独、贫穷困苦、无可依孤的时候,菩萨就说了有这么多苦难的时候,若能呼念他的名字,被他的天耳所闻,天眼所见,如不能帮助他们免除苦恼,我誓不成正觉。

当时有个宝藏佛听到这位太子这么年轻就发菩提心救渡众生,他非常得赞叹并为他授记名为观世音,这个观世音是这么来的,这位太子实际上就是观世音菩萨。

 

所以大家要懂一个道理,你的愿力越强,可能以后成就的果位越高,所以人要有愿力。但是很多人说我的愿力是可以很大的,但是我做不到,你有这个愿力你必须要去做到它,否则你不可能进入涅槃,不可能你拥有般若。

 

刚刚我跟大家讲的就是这位宝藏佛他听到了观世音菩萨这位太子发这个救渡众生的愿,大家要记住授记是什么意思?授记实际上就是赞叹和称为,称之为。

这个时候观世音菩萨再发大愿,因为宝藏佛说他是观世音,当时这个观世音菩萨这个太子又发大愿,他当转轮圣王就是阿弥陀佛在西方净土世界入涅槃之后,就是进一步的超脱之后,继续度化一切法界众生。

 

这个也就是说为什么现在在佛教里边传颂阿弥陀佛涅槃之后,观世音菩萨会接替他在西方极乐世界管理的位置。所以当时宝藏佛在边上又给他授记了,他又说了当无量寿佛就是阿弥陀佛,不是我们有个无量寿经吗?

实际上这个无量寿经就讲的阿弥陀经,涅槃之后你将会继承他的佛位,名为功德山王如来,国土转名为一切珍宝所成就,就是西方极乐世界以后国土转名为一切珍宝所成就,就是西方极乐世界以后就称为一切珍宝所成就。

观世音菩萨以后在西方极乐世界继位后就会成为功德山王如来,所以观世音菩萨的名字其实就是由宿世的悲愿而来,所以观世音菩萨把这个悲愿落实在她的行为上。



转轮圣王(阿弥陀佛)与第一太子(观世音菩萨)

20130726 “观世音菩萨成道日开示

当阿弥陀佛为转轮圣王的时候,转轮圣王是他的一个称号佛号阿弥陀佛。在过去还没有成为阿弥陀佛之前,他叫转轮圣王的时候。观世音菩萨就是转轮圣王的一个太子,第一太子。我们都没听到过吧?是阿弥陀佛的太子。这都是有因缘的。大家听得懂吗?所以名字就叫不眴。眴就是目字旁,一个询问的询换了个目字边旁。那么当宝藏如来为转轮圣王授记之后。也就是说当宝藏如来,实际上是天上更高的一位大菩萨。等于用现代话讲,给阿弥陀佛授记了。那么不眴太子上前就禀告佛陀说,实际上就跟佛祖讲,说什么呢?这是观世音菩萨的愿力,大家听好了,他说世尊,今天我以广大应声,广大应声什么意思呢?就是我今天所有的,我以所有的人的声音,只要我听到这个音声,告知一切众生。只要你们听得到的,我就告诉你们。实际上就是愿力的所为这是开始!告诉你们什么呢?观音菩萨所具有的种种善根。大家听得懂吗?就是观世音菩萨已经很善良了,他种种的善根。菩萨说,全都回向阿耨多罗三藐三菩提。阿耨多罗三藐三菩提大家知道在《心经》里面有的,你们天天会念,但是你们不知道什么意思,就是求证于无上正等正觉。大家听得懂吗?无上正等正觉什么意思?无上就是没有顶的,叫无上正等呢?完全是正法。所以有一个叫正法如来。正等正觉是什么?完全是正的觉悟,我得到的这个东西,这个就是无上最高的,就是完全开悟了。 



阿弥陀佛就是希望大家能够超生,自己能够这一世到西方极乐世界

Wenda20170106 01:00 

观世音菩萨护持阿弥陀佛的,西方三圣里面有观世音菩萨(是的是的)观世音菩萨护持阿弥陀佛西方净土,希望大家都去,他当然说阿弥陀佛






0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 爱,一开始就在那里开始失落?
2020: 老穿法律诉讼汇总,原始文件,自己看,
2019: 打倒独夫民贼习近平!!!
2019: 打倒曾庆红!
2018: 汉语和英语读音的相似
2018: 马克思红潮席卷英国大学
2017: 340 "弘誓深如海 历劫不思议" 普门颂
2017: 敦促华语电视台从速入场“以文促统”十
2016: 京都静源:为何不能给中国的大学捐款?
2016: 光之兄弟及一切关心灵性成长的存有们,