設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:諍友
萬維讀者網 > 教育學術 > 帖子
阿彌陀佛聖誕
送交者: ida 2021年12月18日11:14:15 於 [教育學術] 發送悄悄話

阿彌陀佛聖誕

20211220日(周一),農曆的十一月十

阿彌陀佛簡介

 

阿彌陀佛本身就是無量壽、無量德、無量福

Wenda20181223B 38:42 

阿彌陀佛非常偉大,他用自己的願力來救度眾生,他用自己的願力讓西方極樂世界能夠接引眾生,你想想看,他是多麼多麼偉大的一位大佛,他是無量佛,無量光佛、無量壽佛。有的廟裡為什麼同樣的佛有三尊呢?其實就是說他的法身,他所布施出那種光芒,給眾生帶來佛光普照,引領眾生。為什麼說阿彌陀佛是善導大師?因為他建立了極樂世界,阿彌陀佛是帶領着我們能夠脫離了人間的虛假思維進入正念的一位大佛。為什麼阿彌陀佛?阿彌陀佛本身就是無量壽、無量德、無量福。讓大家能夠懂得這些,能夠開智慧,這是最重要的,有些人真的都不懂。阿彌陀佛是願力所為,能夠讓自己成為無量佛,就是說無邊無量的,他的氣量、他的智慧、他的什麼都……因為他具足十念具足十念,稱南無阿彌陀佛南無實際上就是皈命。阿彌陀佛你以後叫他無量壽佛,就是他。



(禮佛大懺悔文中南無法界藏身阿彌陀佛南無阿彌陀佛有什麼樣的區別和聯繫?)當然有關係。你想想看,在人間有多少阿彌陀佛?每個人心中念阿彌陀佛,他不就是藏身阿彌陀佛嗎?法界的每個人心中念的阿彌陀佛不是阿彌陀佛藏在你心中了嗎?菩薩的光芒藏在你的心中啊。

 

(西方三聖有阿彌陀佛、大勢至菩薩、觀世音菩薩,阿彌陀佛是觀世音菩薩的老師,是這樣嗎?)是啊。所以《阿彌陀經》裡邊有隻要堅持稱南無阿彌陀佛若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不亂。其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前

 

諸佛菩薩:阿彌陀佛的殊勝大願力和所散發出的如來光芒

- 天地游04-10-2020

觀世音菩薩:阿彌陀佛頭頂的大金光明是彌陀的清淨光明,也就是他自心中的佛德。



大勢至菩薩:彌陀手掌中常幻化一顆發金光的寶珠或金色蓮花。這是代表彌陀的圓滿、清淨及慈悲的光明智慧。彌陀以這些光明智慧攝受一切眾生。

觀世音菩薩:阿彌陀佛發下四十八大願力後,精進勇猛行願及積累一切功德後成就如今的西方極樂世界淨土。從西方極樂世界成就以來一直不斷接引十方法界的天人諸眾至西方淨土。西方淨土的蓮花寶池內聚集了住於西方極樂淨土諸佛菩薩們的清淨莊嚴功德。

大勢至菩薩:修習心靈法門的佛弟子們如果壽終來到天界就是天人。到時,諸佛菩薩會護持接引到蓮花寶池中入浴,用觀世音菩薩寶瓶中的甘露水洗去你們的塵緣意識,依功德境界現蓮花童子形象或金龍瑞獸護法。

鬥戰勝佛,阿彌陀佛的金色袈裟就是代表諸佛菩薩們的一切金剛法義,即金剛菩提智。來到西方極樂世界是不入一切凡塵萬法。無我相、人相、眾生相、壽者相。

 

法界藏身阿彌陀佛的意思

Wenda20181202B 08:46

在人間有很多人在修心,有很多人在踐行着阿彌陀佛的偉大教義。很多人見了面之後都說阿彌陀佛,首先要知道為什麼他們稱阿彌陀佛呢?阿彌陀佛代表着無量光和無量壽兩重含義。我衝着你說阿彌陀佛,就是菩薩會給予你無量光、無量壽。你今天學菩薩,你希望在人間擁有無量光、無量壽,是不是應該傳承?你說無量光、無量壽,也就是說你的長壽,你的光芒、佛性無微不至,照到哪裡哪裡就亮。只要見到人你說南無阿彌陀佛,實際上就是說破除災厄,你跟他一講阿彌陀佛,就是我可以消除業障,第二句就是往生極樂。基本上阿彌陀佛是學淨土法門的人用的比較多。

你現在叫觀世音菩薩,你叫觀世音菩薩幹嗎?你不是要擁有觀世音菩薩的慈悲喜舍、大慈大悲和觀世音菩薩的精神嗎?那麼你念阿彌陀佛幹嗎?無量光、無量壽啊。那麼你善哉善哉幹嗎?就是讓你懂得佛法的真諦。佛法的真諦是什麼呢?就是眾生皆俱佛性,讓你得到更多的慈悲和更多的光芒。

法界藏身阿彌陀佛,就是說有很多很多的佛,有很多很多的菩薩都在人間,有的是天上下來的,有的是正在人間修行的。法界就是我們這個界,十法界嘛,有沒有阿彌陀佛在指導我們啊?有沒有阿彌陀佛散發着無量光、無量壽啊?(有)那好了。實際上法界藏身阿彌陀佛這句話就是到處都有佛性,到處都有菩薩,你們好好地修啊。

wenda20150104B 50:25 

還有南無法界藏身阿彌陀佛,你知道法界有多少阿彌陀佛的法身在救人嗎?為什麼會有這麼多人信阿彌陀佛的西方極樂世界?都是藏身阿彌陀佛,這些人就是藏身阿彌陀佛,是這個概念

觀世音菩薩和阿彌陀佛的淵源故事

baihuafofa170110

觀世音菩薩的大願令十方,十方就是全世界各個方面,然後加上恆河沙世界六種震動,也就是說她的悲憫心可以震動這個世界,就是我剛才講的地六種震,就是在人間都會起震動。因為觀世音菩薩與阿彌陀佛的宿世因緣非常得深厚。

 

當年阿彌陀佛為轉輪聖王的時候,觀世音菩薩是他的孩子,這時菩薩就發了大慈悲的願,他說:上位菩薩一切眾生墮落黑暗,退失求法心念、身心不安、憂愁孤獨、貧窮困苦、無可依孤的時候,菩薩就說了有這麼多苦難的時候,若能呼念他的名字,被他的天耳所聞,天眼所見,如不能幫助他們免除苦惱,我誓不成正覺。

觀世音菩薩的大願令十方,十方就是全世界各個方面,然後加上恆河沙世界六種震動,也就是說她的悲憫心可以震動這個世界,就是我剛才講的地六種震,就是在人間都會起震動。因為觀世音菩薩與阿彌陀佛的宿世因緣非常得深厚。

 

當年阿彌陀佛為轉輪聖王的時候,觀世音菩薩是他的孩子,這時菩薩就發了大慈悲的願,他說:上位菩薩一切眾生墮落黑暗,退失求法心念、身心不安、憂愁孤獨、貧窮困苦、無可依孤的時候,菩薩就說了有這麼多苦難的時候,若能呼念他的名字,被他的天耳所聞,天眼所見,如不能幫助他們免除苦惱,我誓不成正覺。

當時有個寶藏佛聽到這位太子這麼年輕就發菩提心救渡眾生,他非常得讚嘆並為他授記名為觀世音,這個觀世音是這麼來的,這位太子實際上就是觀世音菩薩。

 

所以大家要懂一個道理,你的願力越強,可能以後成就的果位越高,所以人要有願力。但是很多人說我的願力是可以很大的,但是我做不到,你有這個願力你必須要去做到它,否則你不可能進入涅槃,不可能你擁有般若。

 

剛剛我跟大家講的就是這位寶藏佛他聽到了觀世音菩薩這位太子發這個救渡眾生的願,大家要記住授記是什麼意思?授記實際上就是讚嘆和稱為,稱之為。

這個時候觀世音菩薩再發大願,因為寶藏佛說他是觀世音,當時這個觀世音菩薩這個太子又發大願,他當轉輪聖王就是阿彌陀佛在西方淨土世界入涅槃之後,就是進一步的超脫之後,繼續度化一切法界眾生。

 

這個也就是說為什麼現在在佛教裡邊傳頌阿彌陀佛涅槃之後,觀世音菩薩會接替他在西方極樂世界管理的位置。所以當時寶藏佛在邊上又給他授記了,他又說了當無量壽佛就是阿彌陀佛,不是我們有個無量壽經嗎?

實際上這個無量壽經就講的阿彌陀經,涅槃之後你將會繼承他的佛位,名為功德山王如來,國土轉名為一切珍寶所成就,就是西方極樂世界以後國土轉名為一切珍寶所成就,就是西方極樂世界以後就稱為一切珍寶所成就。

觀世音菩薩以後在西方極樂世界繼位後就會成為功德山王如來,所以觀世音菩薩的名字其實就是由宿世的悲願而來,所以觀世音菩薩把這個悲願落實在她的行為上。



轉輪聖王(阿彌陀佛)與第一太子(觀世音菩薩)

20130726 “觀世音菩薩成道日開示

當阿彌陀佛為轉輪聖王的時候,轉輪聖王是他的一個稱號佛號阿彌陀佛。在過去還沒有成為阿彌陀佛之前,他叫轉輪聖王的時候。觀世音菩薩就是轉輪聖王的一個太子,第一太子。我們都沒聽到過吧?是阿彌陀佛的太子。這都是有因緣的。大家聽得懂嗎?所以名字就叫不眴。眴就是目字旁,一個詢問的詢換了個目字邊旁。那麼當寶藏如來為轉輪聖王授記之後。也就是說當寶藏如來,實際上是天上更高的一位大菩薩。等於用現代話講,給阿彌陀佛授記了。那麼不眴太子上前就稟告佛陀說,實際上就跟佛祖講,說什麼呢?這是觀世音菩薩的願力,大家聽好了,他說世尊,今天我以廣大應聲,廣大應聲什麼意思呢?就是我今天所有的,我以所有的人的聲音,只要我聽到這個音聲,告知一切眾生。只要你們聽得到的,我就告訴你們。實際上就是願力的所為這是開始!告訴你們什麼呢?觀音菩薩所具有的種種善根。大家聽得懂嗎?就是觀世音菩薩已經很善良了,他種種的善根。菩薩說,全都回向阿耨多羅三藐三菩提。阿耨多羅三藐三菩提大家知道在《心經》裡面有的,你們天天會念,但是你們不知道什麼意思,就是求證於無上正等正覺。大家聽得懂嗎?無上正等正覺什麼意思?無上就是沒有頂的,叫無上正等呢?完全是正法。所以有一個叫正法如來。正等正覺是什麼?完全是正的覺悟,我得到的這個東西,這個就是無上最高的,就是完全開悟了。 



阿彌陀佛就是希望大家能夠超生,自己能夠這一世到西方極樂世界

Wenda20170106 01:00 

觀世音菩薩護持阿彌陀佛的,西方三聖裡面有觀世音菩薩(是的是的)觀世音菩薩護持阿彌陀佛西方淨土,希望大家都去,他當然說阿彌陀佛






0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 愛,一開始就在那裡開始失落?
2020: 老穿法律訴訟匯總,原始文件,自己看,
2019: 打倒獨夫民賊習近平!!!
2019: 打倒曾慶紅!
2018: 漢語和英語讀音的相似
2018: 馬克思紅潮席捲英國大學
2017: 340 "弘誓深如海 歷劫不思議" 普門頌
2017: 敦促華語電視台從速入場“以文促統”十
2016: 京都靜源:為何不能給中國的大學捐款?
2016: 光之兄弟及一切關心靈性成長的存有們,