设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:诤友
万维读者网 > 教育学术 > 帖子
论鬼神在人类进化、历史发展、政治进程中的不可低估的作用(续二
送交者: ksw 2010年08月13日04:13:28 于 [教育学术] 发送悄悄话

论鬼神在人类进化、历史发展、政治进程中的不可低估的作用(续二)

 

释迦牟尼说法四十九年,从来没有说过灵魂二字,也没有提到过中阴身,佛祖常说的是如来藏、阿赖耶识,也说了不少次鬼,鬼王,饿鬼,等等。

 

如来藏当然是藏如来的,如来佛说众生皆有佛性,也就是说众生皆藏有如来,包括动物世界与地狱饿鬼界的众生,都有如来藏。这就是说,在六道轮回中来来去去的,都是不仅脱离了蛋白质脂肪核酸而且还脱离了质子电子中子的藏有如来佛性的阿赖耶识。

 

这个饱经沧桑记录沧桑的名为阿赖耶识的神识,如同饱含着黄金的金矿,当众生经过不苦不乐的中道修行之后,剔除矿渣,获得纯净的黄金,也就是明心见性,展现的是那一具不含杂质无明无始的阿赖耶识----得道成佛(修佛只是修心,只是整理阿赖耶识)。

 

由此可见,所谓的中阴身或者说是鬼或者说是灵魂,其实是藏有如来佛性的如来藏(称之为阿赖耶的神识)----藏有引发今后(也就是投胎以后)一切物质现象(生命以及生命中的福祸苦乐等等际遇)所需要的种子的载体(不仅仅藏有如来佛性)。

 

也就是说,无论是投身于动物世界或是饿鬼道的如来藏,还是投身于人道天人道佛菩萨道的如来藏,都是中阴身的一种形式,也是阿赖耶识的一种载体形式,也是如来佛性的一种载体形式,只是因为所带杂质不同趣味不同而附体不同(天人佛菩萨道应该是附体于空或者附体某个人,比如乔达摩-悉达多),而另一些杂质多的(未经修行而蒙昧较多的)阿赖耶识中阴身,则以人物、兽行、鬼神灵魂之迹的形式,徜徉于人间世界。

 

以上是根据佛说之言加以推理展开的结果。

 

佛教没有祖先崇拜,因为祖先去世后,他们的个体灵魂要么在极乐世界要么在地狱要么投胎成形。他都投胎做自己的事去了,你拜他有什么用。佛教寓言里有个故事说,一个得道的人看人间很多事就笑,看见一个小孩拿着拨浪鼓玩,就笑,因为他看到,这小孩玩的拨浪鼓,鼓皮是用牛皮做的,而长这牛皮的牛是这小孩的爷爷投胎的。所以,这得道的人笑这小孩在玩他爷爷的皮,这还谈什么祖先崇拜。

 

对此,崇拜祖先的中国人的解释很简单----用“万一”二字即可。万一祖先死后没有那么快投胎,他们的灵魂(或者说是中阴身,或者说是阿赖耶识、如来藏),并非完全失去能力或者是还有巨大能量,或者说还有些许感知或者是非常灵敏的感知,还在我们周围,可以受我们的影响,也可以影响着我们,那么,祭祖还是很有好处的,很有利益的,很能靠着走这一层关系得福利的。

 

对待万一,须用一万。所以,当中国人对着一座坟一座墓的时候,一般是不会放肆的,谁知这坟墓里的主角,是还在里面呢,还是己经去投胎了呢。就象前一段时间民运人物刘因全说自己是民国头号军阀吴佩孚的投胎,但是他要是站在北京海淀区玉泉山西侧的果园中的吴佩孚夫妇合葬墓前,会怎么想呢,要不要献花或祭拜呢。

 

按佛教说法,极善的人死后极快地去了极乐世界,极恶的人死后极快地去了地狱,他们的灵魂都是不会在坟墓里停留的。动一动这些人的坟墓,应该是没有关系的。按照中国的阴宅风水学说,如果阴宅的主角己经去投胎了,这阴宅的风水的好与歹,对子孙该是没什么影响了吧。因为阴宅的好歹影响的阴宅里中阴身的福利,而中阴身己不在此,当然也就影响不了这个如来藏的福利,也就无法影响到这个主角的子孙的福利与命运了。

 

比如,民国时期军阀孙殿英,挖了慈禧的墓,之后也没什么灾祸,直到1949年之后,还活在大陆,也还挺好,得以善终。也许,慈禧的中阴身早就不在坟里了,去哪儿了?去天堂,还是地狱,还是被爱新觉罗家族的祖先拿去算帐了。因为,慈禧在死的前一天,她把光绪皇帝毒死了。而据传说,慈禧的祖先叶赫氏与爱新觉罗氏在女真族人的争斗中,叶赫氏失败了,但叶赫氏不服,发誓到:我们即使只剩下一个女人,也要把你们打倒。叶赫氏祖先的愿望在慈禧这里实现了。也许因为这个原因,慈禧的中阴身(或者说是慈禧的如来藏阿赖耶识),正在叶赫氏祖先与爱新觉罗氏祖先的中阴身一起,扒拉着算盘算帐,无暇顾及国民革命军第十二军军长孙殿英挖她的坟墓,便宜了孙殿英这小子了。

 

可是我的一个朋友的同学就没这么幸运。我的一朋友说他小时候与几个同学到野外去玩,其中一个同学一屁股坐在一个坟头上,不仅如此,还拍一拍坟头,调侃着说:死鬼啊,对不起哦,坐你头上喽。结果这个同学回家后就发烧,高烧三天,病才治好。那坟里的主角似乎厉害着呢。

 

西方有个谚语:一颗马钉折了一匹战马,这匹战马误了一个骑士,这个骑士的不幸导致一个战役的失败,这个战役的失败导致一个王国的灭亡。据说,第一次世界大战后期,法国军一颗打偏了的炮弹引爆了德军暗藏的弹药库,导致这场世界大战以德国的失败而告终。谁来考证是什么原因导致炮弹打偏了呢,其中有没有鬼神的痕迹,就象那颗折了一匹战马的马钉,有谁能考证的出来(如果这确实是真正的事实的话),找到证据链?!

 

或许,这些细小的看似偶然的细节决定着人类的进化、历史的走向、政治的进程,如同DNA之中一个碱基对的极其微小的变化,那就是一场巨大的基因突变,导致物种的进化或灭亡。西方谚语说,魔鬼在细节中。中国人写书说,细节决定成败。这些可以决定细节的鬼神们,是怎样的呢,如同小说《西游记》里的猪八戒嘲笑孙悟空说:妖怪还分什么常住的妖怪和路过的妖怪。活的人们,是怎样的在无意中或是有意中讨好了某些鬼神或得罪了某些鬼神,导致细节的颠覆,从而导致大事的成败与命运的改变呢。其中当事人一贯的道德力量与偶然的道德失误,会不会对鬼神引起巨大的影响,从而导致鬼神对细节发出决定性的作用呢。

 

也许,鬼神的痕迹并非那么稍纵即逝,世界的本相是时时地影响着我们这个世界这个人间。如同《易经》所云:百姓日用而不知。百姓日用而不知其威力------具有这个特点的事物,语言文字是其中之一。中国现在比较流行的姓名学,似乎夸大了“名字”这个语言文字现象的力量,但似乎也并没有夸大,以色列国王大卫就说过:词,是一切的一切。

 

所以说,如果我们从历史中的语言文字着手,从历史中的名字着手,从这些不是稍纵即逝的百姓日用的事物着手,深入研究,也许,就可以找到证据链,就可以发现神迹----鬼神就在我们身边,头顶三尺有神灵。更不用说,西方有一本书叫做《圣经的密码》,通过跳读方式读出现代事件在圣经早有预言-----这也是“从历史中的名字与词汇着手,来发觉神的痕迹”。

 

 

就象上个贴子说不知有没有待续的,这次,也不知道有没有可待续的

 

 

阿弥陀佛 阿门 安拉  唵嘛呢叭咪吽

 

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2008: 关于PRL黑幕请教本坛大佬
2008: 好戏开锣,方舟子PK施一公。
2006: 我的经验之谈:科研成果被导师压制怎么
2006: 是越闹越大,还是越闹越蠢?
2005: 丁肇中的“无知”与何祚庥的“无所不知
2005: 杨振宁爷孙恋为教育腐化新里程碑