设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:Yiyi11
万维读者网 > 健康生活 > 帖子
出埃及记_078-084
送交者: 克利西亚 2015年08月23日15:07:03 于 [健康生活] 发送悄悄话
出埃及记_078-084

出埃及记_078 

讀經:出十九4~6上,彼前二5、9,啓一6上,五10

壹 『你們要歸我作祭司的國度』—出十九6上:

一 神揀選以色列人作祭司的國度;祂要全國都是祭司,並且祂的救恩乃是要得着祭司的國度—4節:

1 主帶領以色列人出埃及,爲要使他們成爲祭司的國度;在這個國度裏,人人都是事奉神的祭司;因此,神的目標乃是要得着祭司的國度—6節上:

a 這一個國與全世界的國不一樣,因爲在這國裏所有的人都是祭司—那些專門爲着神的權益活著並事奉祂的人。

b 在這國裏每一個人都只有一個職業—事奉神。

2 祭司是侍候、跟隨神的人,他們的職業就是事奉神;以色列全國乃是事奉神的祭司國度;這國的每一個人,都要單單事奉神—6節上,羅一9。

二 在舊約裏所描繪的,僅僅是一幅圖畫;到了新約,我們纔有實際—彼前二5、9:

1 今天神對召會的心意,乃是要所有的人都是祭司;我們乃是祭司的國度—啓五10。

2 主耶穌是祭司,祂藉救贖將我們帶進祭司的職任中;今日全召會必須是祭司的體系—一5~6。

3 所有蒙恩得救的人都蒙召作祭司;就着我們這人而言,我們是神的兒子(弗一5,來二10);就着我們屬靈的職業而言,我們是神的祭司(啓一6,五10)。

4 我們旣是祭司,就該終日在我們所作的一切事上事奉神—羅一9。

貳 我們要領會甚麼是祭司,就必須看見神永遠的計畫—弗三11,創一26:

一 神的計畫是要把祂自己作到一班人裏面,好叫祂能作他們的生命,而這班人能成爲祂的彰顯—弗三16~17上、21,西三4。

二 全本聖經從起頭到末尾,神所要的就是祭司體系;聖經中一切榮耀的事,都繫於祭司體系—啓二一11,二二3下。

三 人是被命定並受造來接受神,被神充滿、浸潤並滲透,甚至人能讓神從他裏面流出來,以至於成爲神活的表現;這是祭司的一個簡要定義。



叁 祭司是一直事奉神的人,是一班特別的人:

一 祭司是一個藉著在基督裏享受神而事奉神的人—羅一9,加五22。

二 祭司是一個藉著基督作祭物的實際來事奉神的人—彼前二5。

三 神真實的祭司,乃是以基督、藉著基督並憑著基督來事奉神的人—腓一8,西一27~28,二9~10。

四 祭司是一個享受基督的人—腓三1,弗三8。

五 祭司是一個憑基督而活的人;他所喫的、他所穿的、他的住處都是基督—約六57下,加三27,約十五4。

六 祭司是一個在與神的調和中接觸神的人—林前六17。

七 祭司是一個絕對並徹底與神調和的人—約十四20。

八 祭司是一個成爲神居所、神家一部分的人—彼前二5。

九 祭司是一個背負神見證的人—啓一2、9。

十 祭司是一個供應基督給別人的人—羅十五16,林後四5。

十一 祭司是一個把人帶進與神的交通裏,並把神帶進與人的交通裏的人—約壹一3。

十二 祭司是一個建造神居所的人—弗二21~22。

十三 祭司是一個作神福音勤奮祭司的人—羅十五16。


肆 作祭司主要不是爲主作事,乃是被主佔有—弗三17上:

一 祭司的主要功用不是工作,而是花時間在主面前,直到他在靈裏與主是一—林後三18,林前六17。

二 主的心意乃是要我們向祂敞開,讓祂進到我們裏面,充滿我們,浸透我們,與我們是一;然後祂纔藉着我們作一些事;無論祂藉着我們作甚麼事,都是從祂自己流出來的—啓二二1~2。

三 神所要得着的祭司體系乃是一個團體的人,這團體人是被祂自己浸潤並滲透的—弗三17上,四23~24,五18下:

1 我們若被主的榮耀所浸潤、滲透,我們就能與祂是一,也在祂裏面彼此是一—林後三18,約十七22、24。

2 我們若認識神心所要的,就會完全向祂敞開,使祂能以祂自己來充滿我們—弗一5、9,三17上。

3 基督徒的一切工作與事奉必須是出於這個祭司體系的—徒十三1~2。


伍 作爲祭司的國度,我們是聖別的祭司體系,也是君尊的祭司體系—啓五10,彼前二5、9:

一 聖別的祭司體系是由亞倫的等次所豫表,而君尊的祭司體系是由麥基洗德的等次所豫表—出二九1、4,創十四18,來二17,六20。

二 亞倫的等次是聖別的等次—彼前二5:

1 聖別乃是從屬世的事物中分別出來歸給神—一16。

2 聖別的等次乃是從凡俗的事物中,分別出來歸於神聖的事物並歸給主使用的等次。

3 聖別的祭司被分別出來,代表神的子民到神面前去—二5。

三 麥基洗德的等次是君尊的等次—9節,創十四18:

1 麥基洗德是君王,並且他是君王祭司—來七1。

2 君尊的祭司從神而來照顧神的子民,就像麥基洗德從神而來迎接亞伯拉罕,將餅和酒供應他—創十四18~19。

四 一面,我們是聖別的祭司,代表神子民到神面前去;另一面,我們是君尊的祭司,代表神到祂子民這裏來—彼前二5、9:

1 聖別的祭司體系向神獻上屬靈的祭物(5),而君尊的祭司體系宣揚神的美德(9)。

2 聖別的祭司爲人的緣故,向神有所獻上,而君尊的祭司向人宣告屬神的事。

3 我們是聖別的祭司和君尊的祭司,在兩個方向有來也有去。

週 六

陸 神殿的建造繫於並倚靠祭司體系—出十九6上,二五8~9,亞六12~13,彼前二5:

一 作神居所之神的建造,乃是祭司體系;聖別的祭司體系就是屬靈的殿—弗二21~22,彼前二5。

二 祭司的職分托住召會的建造;沒有祭司職分,就沒有召會建造的可能。

三 召會的建造在於眾聖徒是否在神面前,擔負起祭司的職分—來三6,六20,七26,八1,十19。

四 我們若是真肯到神面前作祭司,與神交通,活在神的面光中,讓神通過,我們就能豐豐滿滿的享受基督的豐富,彰顯基督的榮耀;我們身上就會擔負召會的見證,召會的建造就能實化在我們中間—十一6,約壹一3,弗三8,二21~22。

五 神要恢復祂的建造,定規先要恢復祭司的職分—拉一1~4,七1~7。

柒 主的恢復乃是祭司職任的恢復—亞三1~5,六12~13,該一8、12、14:

一 主今天所需要的,乃是一班人被帶到主面前去,也是被帶到主裏面去,而與主是一—來十19,林後三18,約十七22、24。

二 當主得着這樣的祭司體系—祭司的國度—祂纔能自由的流出去,成就祂的目的,而實現祂永遠的定旨—弗一5、9、11,腓二13,啓四11。

 

出埃及记_079

 

出十九6 你们要归我作祭司的国度,为圣别的国民。这些话你要告诉以色列人。

启五10 又叫他们成为国度,作祭司,归与我们的神;他们要在地上执掌王权。

 

   〔在出埃及十九章六节,〕神告诉以色列人说,你们乃是祭司的国度。这一句话,好像有一点不大容易明白。神为甚么说,你们是祭司的国度?没有别的缘故,意思就是说,全国都是祭司。意思就是说,在这一个国家里,没有普通的人,全国都是祭司。我告诉你们说,这是神的目的。

 

   神拣选以色列人作他子民的时候,神只有一个目的摆在以色列人面前:这一个国与全世界的国不一样,这一个国乃是祭司的国。就是说,在这一个国里的人,都是祭司。意思说,每一个人,都有一个职业,就是为着事奉神。神喜欢在地上挑选人事奉他,神喜欢在地上有人专门为着他的事活着。神要他所有的儿女都作祭司,都事奉神(初信造就下册,三七○至三七一页)。

 

   祭司乃是侍候、跟随神的人,没有一种的人能够亲近神如同祭司一样,他们的职业就是事奉神。以色列人乃是祭司的国度,他们全国的人都是祭司。

 

   祭司的吃、住,他们杀牛宰羊,都是为着事奉神。祭司的正业乃是事奉神,别的只是带手作而已。他们在那里不是教师、医生,或者作各样别的事。出埃及十九章告诉我们,神的意思乃是,以色列人不分大小,从老到幼,不分男女,都作祭司〔6〕。

 

   神救恩的目的乃是要得着祭司(启一5~6上)。逾越节羊羔的血拯救了以色列人,目的乃是要得着、要带进祭司的国度。最大的呼召也是最大的恩典,就是人能够作祭司事奉神。出埃及的人有多少,事奉神的人也有多少;到西乃山的人有多少,事奉神的人也有多少(倪柝声恢复职事过程中信息记录下册,四九六页)。

 

   当我们留在主的同在中,我们就要成为祭司的国度归与他。旧约所描绘的这件事在新约里应验了。我们这些信徒,乃是归神成为祭司的国度(启一6)。我们这些祭司活在神的同在里,享受他作我们的分,就像他享受我们作他的珍宝一样。这是一种彼此的享受。若是旧约时代能有这样的事,在新约时代这就更当成为我们的经历!在旧约里所描绘的,仅仅是一幅图画;到了新约,我们才有实际。赞美主,我们乃是神的奇珍和祭司,享受他作我们的一切!(出埃及记生命读经,六八○页)。

 

   士师记里记载,…那时的人要东请西请,才能请到一个利未人到自己家里来事奉。…需要拜托利未人来代替他们事奉(十七)。…这样的局面有一千五百多年之久。以色列十二支派中,十一个支派一直是在外面,只有一个利未支派一直是在里面。一直到了新约,有一天,忽然彼得说,『你们…是君尊的祭司体系』(彼前二9),都是事奉神的人。主后九十五年,约翰快要到主面前去时,在新约圣经结束的地方,他又说,我们乃是祭司的国度(启一6)。今天神对教会的心意,乃是要所有人都是祭司,我们乃是祭司的国。以色列人所失去的,今天神要教会得回来。以色列人因为不忠心,所以失去了祭司的国。今天神的心意,乃是要每一个基督徒都是祭司(倪柝声恢复职事过程中信息记录下册,四九七至四九八页)。

 

参读:初信造就,第四十八篇;出埃及记生命读经,第五十篇。

 

- 未完待续

 

出埃及记_080

 

启一5~6 并从那忠信的见证人、死人中的首生者、为地上君王元首的耶稣基督,归与你们。他爱我们,用自己的血,把我们从我们的罪中释放了;又使我们成为国度,作他神与父的祭司;愿荣耀权能归与他,直到永永远远。阿们。

 

   主耶稣是一切祭司中的祭司,并且他借救赎将我们带进祭司的职任中。今日全教会必须是祭司的体系。可惜这个祭司体系…失落了。因此教会生活的恢复,就是真正祭司生活的恢复(祭司的体系,二二页)。

 

   我们从前是罪人、悖逆之子、可怒的儿女、魔鬼的儿女、神的仇敌和火坑之子,如今却是事奉神的祭司,这是一件大事。就着我们这人而言,我们是神的儿子;就着我们属灵的职业而言,我们是神的祭司(启一6,五10)。我们有些人也许是教师、医师或律师,但我们真正的职业乃是祭司。在旧约里,只有某些人是祭司;但在新约里,所有的信徒都是祭司。

 

   当彼得从父领受关于主耶稣的启示时,他说,『你是基督,是活神的儿子。』(太十六16)在他的人位上,主耶稣是神的儿子;在他的工作上,他是基督,是神所膏的一位,以完成神的使命。就如主耶稣在他的人位上是神的儿子,在他的工作上是神的基督,我们在基督里的信徒,也在我们的人位上是神的儿子,在我们属灵的职业上是神的祭司。我们既是祭司,就该终日在我们所作的一切事上事奉主(新约总论第五册,四二页)。

 

   辞典上说,祭司是一个专职事奉神的人。大多数基督徒都能告诉我们说,祭司是一个事奉神的人。这是对的,但事奉神究竟是指甚么说的?今日的基督徒会回答说,事奉神就是为神作工。

 

   这个答案是错误的!说祭司是一个事奉神的人是对的,但若说事奉神仅仅是为神作一些事那就错了。

  

要领会甚么是祭司,首先必须来看神的永远计画。神是一位有目的的神,他要完成那个目的。按照圣经的启示,神有一个计画要把他自己作到一班人里面,好叫他能作他们的生命,而这班人能成为神的彰显。根据这一个计画,神创造了人(祭司的体系,三页)。

  

祭司是何等重要。神所要给人享受的,是在祭司身上;神所要在人身上彰显的,也是在祭司身上;神所要在人中间得着的居所,也是在祭司身上;神所要有的建造,也是在祭司身上。全本圣经从起头到末尾,神所要的只有一种人,就是祭司。圣经中一切荣耀的事,都系在祭司们身上(祭司职分与神的建造,一四三页)。

 

   人是被命定来接受神,被神充满、浸润并渗透,甚至人能让神从他里面流出来,以至於成为神活的表现。这是祭司的一个简要定义。他必须接触神,被神充满,被神占有,以致完全被神得着,使他能在神生命的流里与别人建造在一起。然后祭司的体系就要成为神活的团体表现。

 

   今日基督教天然的观念是说,我们若要爱主,就必须为他作工。这是一个宗教的天然观念,而非圣经的启示。神呼召我们,从无意思要我们单单为他作甚么。神的心意首先是要我们向他开启,让他能进到我们里面,充满我们,甚至从我们满溢出来,直到他得着我们全人的每一部分。我们全人必须被他浸润并渗透,然后我们才能与他合而为一。我们不只在外面披上他作能力,也在里面被他渗透,以他作一切。结果非常自然,神就从我们里面流出来,我们也就能与别人在这一生命的流中同被建造(祭司的体系,三至四页)。

 

参读:祭司的体系第一部分,第一至六篇。

 

- 未完待续

 

出埃及记_081

 

罗一9 我在他儿子的福音上,在我灵里所事奉的神,可以见证我怎样在祷告中,常常不住的题到你们。

十五16 使我为外邦人作基督耶稣的仆役,作神福音勤奋的祭司,叫所献上的外邦人,在圣灵里得以圣别,可蒙悦纳。

 

   我们不该说,圣经中第一个祭司是亚伦,甚至也不能说是麦基洗德。亚伯献祭给神(创四4),并且毫无疑问,亚当必定作过同样的事。挪亚也如同祭司献祭给神(八20),亚伯拉罕、以撒、雅各,每个都筑坛向神有所献上(十二7,二六25,三三20)。他们献祭时,没有一个是去找『正式的』祭司为他们献祭。这证明每一个神的选民都是祭司。…祭司就是借着在基督里享受神而事奉神的人。神的心意是要他所有的百姓都作祭司享受他。神原初的心意是要摆出他自己作生命树,给人享受;而最享受神的人就是祭司(在生命中尽基督身体恩赐的功用,八五至八六页)。

 

   单单说祭司是一个事奉神的人是不够的;我们必须说,祭司是一个借着基督作祭物的实际来事奉神的人(利一~七)。

 

   此外,祭司乃是享受基督的人。祭司乃是吃自己所献的祭物。事奉的人以基督并借着基督服事神,并且他们享受基督。

 

   祭司也是一个凭基督而活的人。他所吃的是基督,他所穿的是基督,他的住处也是基督。

祭司是一个在与神的调和中接触神的人。祭司经过圣所,进入至圣所,他就是与神接触;并且这样的接触,不是在他自己里面,乃是在与神的调和里面。祭司与神的接触乃是在神里面。

 

   那就是说,当他接触神时,他就与神调和,不是客观的,乃是主观的。这是非常深的。今天我们是祭司,我们去接触神时,不是仅仅客观的接触,乃是主观的接触。我们不是在神之外接触神,我们乃是在神里面,也就是在与神的调和里接触神。

 

   祭司是一个绝对并彻底与神调和的人。在帐幕气氛中的每一样事物,包括供物的烟、气味和本体,都表征神的某方面。祭司进到帐幕里,表征一个人进到神里面。一旦祭司在帐幕里,那个气氛,那个气味,甚至神那看得见的荣耀,就要进到他里面,这就产生祭司与神的调和。

 

   祭司是一个成为神居所、神家一部分的人。在新约中,彼前二章给我们看见,神的家乃是所有祭司组成的祭司体系(5)。所以,每位祭司都是建造神家的一项材料。

 

   祭司也是一个背负神见证的人。…背负见证是指我们自己成为见证的一部分。

 

   祭司是一个供应基督给别人的人。如果我们是基督的一部分,那么,无论我们供应甚么,都是基督。我们被基督充满,被基督遮盖,与基督是一,与基督调和,所以我们不论传甚么,分享甚么,或供应人甚么,都是基督,不是知识、形式或任何别的事物。

 

   祭司是一个把人带进与神的交通里,并把神带进与人的交通里的人。

最后,祭司是一个建造神居所的人。为着帐幕的建造,和以后圣殿的建造,以及圣殿的恢复,祭司职分是必要的(在生命中尽基督身体恩赐的功用,七六至八二页)。

 

 

   〔罗马十五章十六节指明,〕保罗传福音像一个祭司一样(祭司的体系,五六页)。

 

 

参读:在生命中尽基督身体恩赐的功用,第七至八章;主今日恢复的进展,第一至二章。

 

- 未完待续

 

出埃及记_082

 

林后三18 但我们众人既然以没有帕子遮蔽的脸,好像镜子观看并返照主的荣光,就渐渐变化成为与他同样的形像,从荣耀到荣耀,乃是从主灵变化成的。

 

约十七22 你所赐给我的荣耀,我已赐给他们,使他们成为一,正如我们是一一样。

  

当我们来看新约,我们了解使徒们是祭司,他们是一直敞开自己向着主,被他浸润。他们对於主来说,实在是一个团体的彰显。事实上,按照新约,所有的信徒都必须是这种样的人。这一点彼得与约翰特别说到。彼得是头一个使徒,约翰是末一个尽职事的,他们两个人都说,我们是祭司,我们是祭司的体系(祭司的体系,八页)。

 

 

   我们对於事奉神的观念必须改变,受矫正。作为一个祭司主要不是为主作甚么,而是被主得着。我们必须多花时间在主面前,让他进来充满并浸透我们。

  

我必须重复的说,祭司不仅是一个为神作工的人,神并无意呼召我们为他作甚么。他所要的就是盼望我们借着敞开自己向着他,而答应他的呼召,并且说,『主,我在这里,不是豫备好为你作工,而是豫备好被你充满,被你得着,并与你是一。』除非我们与他联合,否则就无法为他工作,也无法实际作一个祭司。祭司的主要功用不是工作,而是花时间在主面前,并被他充满、饱和、浸透,直到他在灵里与主是一。神所计画要得着的祭司体系乃是一个团体的人,这人是充满他自己,且将他满溢出来的。

 

   我们也许读圣经许多遍,然而从未认识,知识、工作以及在神以外的美善事物都不属於神圣的源头。…为神作一些事也许是好的,但它是出自那棵有问题的树。我们必须认识,要为主作一些事,这个念头是了不得的,甚至是可怕的!到底是甚么把死亡带到人类中间?乃是知识树。任何为主作一些工作的考虑,都是从这一个源头出来的。

  

主惟一的心愿,乃是要我们向他敞开,让他进到我们里面,充满我们,与我们是一。然后他才借着我们作一些事。无论他借着我们作甚么事,都是从他自己流出来的。这才是真实的事奉,才是他今日所寻求的。

  

在我刚得救的那段时间,我喜欢与人谈到主的工作,但现在完全没有胃口再谈到工作。这不是一个工作的问题,而是被主得着,在他荣光之前的问题。然后他就要涌流出来,这个涌流才是真正的工作。神的涌流才是真的事奉。只有这个涌流能满足主的心意。不是讲道的问题,也不是形式或任何种教训的问题,乃是完全、彻底被他浸润的问题。这样,他就要从我们涌流出来,在这流中我们不只与主是一,也与一切向主开启的人是一。在这流中有工作,有事奉,有生命的涌流、身体的生活以及身体的建造。我们要认识,身体的建造不是一个工作,或一种组织,乃是在神自己的流出中的团体生活。

  

我们众人必须被他的荣耀所浸润、渗透,然后我们才能与他是一,也在他里面彼此是一。基督徒的工作与事奉必须是出於这个祭司体系的。请记得,神无意要我们为他作工。不,绝不!我们如果认识他心所要的,我们就会完全向他敞开,叫他能以他自己来充满我们。这就是祭司的体系,这也就是今日神所要得着的一班人(祭司的体系,九、四、一四、九页)。

 

参读:祭司的体系第二部分,第一至三篇。

 

 

- 未完待续

 

出埃及记_83

 

彼前二5 也就像活石,被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系,借着耶稣基督献上神所悦纳的属灵祭物。

          9 惟有你们是蒙拣选的族类,是君尊的祭司体系,是圣别的国度,是买来作产业的子民,要叫你们宣扬那召你们出黑暗、入他奇妙之光者的美德。

 

   我们一面是圣别的祭司体系,另一面是君尊的祭司体系。在旧约的豫表里,有两种不同等次的祭司,就是亚伦的等次与麦基洗德的等次。亚伦的等次是圣别的等次;圣别乃是从凡俗的事物,属世的事物中,分别出来归给主。圣别的等次乃是从世界,从凡俗的事物中,分别出来归主使用的等次。要有教会的事奉,我们都需要被建造在一起,并且我们该是分别出来的人,从世界、凡俗的事物、平凡的作法中分别出来。分别归神乃是成为圣别归神。圣别的意思就是成圣,成圣的意思就是从凡俗的事物中分别出来,归於神圣的事物。这是圣别的等次,圣别的祭司体系(在人的灵里事奉,九三页)。

 

   信徒不但是圣别的祭司,也是君尊的祭司。圣别的祭司是照着亚伦的等次,而君尊的祭司是照着麦基洗德的等次。麦基洗德是君王,也是君尊的祭司(来七1)。圣别的祭司被分别出来,代表神的子民到神面前去,而君尊的祭司从神而来照顾我们,就像麦基洗德从神而来迎接亚伯拉罕,将饼和酒供应他(创十四17~18)。一面,我们是圣别的祭司,总是代表人到神面前去;但另一面,我们从神而来,是代表神到人那里去(由基督与教会的观点看新约概要,麦基洗德的等次是君尊的等次。麦基洗德是君王,并且他是君王祭司。一面,我们是亚伦的子孙,从世界中分别出来归给主的圣别祭司。另一面,我们是麦基洗德,君尊的祭司。

 

   让我举例来说明。假设这里的教会要传福音。首先,我们需要建造在一起好成为一体,我们必须组成一个军队。然后,我们都该从世界中分别出来归给主。我们都需要到主面前祷告一段时间,就像使徒行传那一百二十人祷告十天;他们将自己从属世的事物中分别出来归主,留在主面前十天之久。结果,他们都被主充满。那时,他们是圣别的祭司。那十天之后,当他们出到人前,告诉人耶稣是主,是救主时,他们是以君尊的方式而行。当他们到主面前,他们是圣别的。当他们从主面前带着属天的权柄出来,他们乃是君王,是君尊的。

 

   当我们弃绝整个世界,到主面前为罪人祷告:『主,求你施怜悯,记念他们,拯救他们,释放他们』,我们乃是圣别的祭司。但是当我们有了许多祷告,从主的面前出来,以有能力并带着属天权柄的方式,将出於主的事物作为生命供应人时,我们乃是君尊的祭司(在人的灵里事奉,九三至九四页)。

 

   彼前二章五节,圣别的祭司体系向神献上属灵的祭物,而九节君尊的祭司体系宣扬神的美德。圣别的祭司为人的缘故,向神有所献上,而君尊的祭司向人宣告属神的事。我们是圣别的祭司和君尊的祭司,在两个方向有来也有去(由基督与教会的观点看新约概要,四二二页)。

 

参读:在人的灵里事奉,第六章;倪柝声文集第二辑第二十六册,第一百七十七篇;祭司职分与神的建造,第一篇。

 

- 未完待续

 

出埃及记_084

 

亚六12~13 …万军之耶和华如此说,看哪,有一人,名为苗;他要从自己的地方长起来,并要建造耶和华的殿。他要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在宝座上掌权;又必在宝座上作祭司,在两职之间筹定和平。

  

   神所要得着的居所,…都在祭司身上。现在我们来看祭司身上建造的光景。在祭司身上有金子和宝石的建造,这种建造的光景,完全是个小型的新耶路撒冷。新耶路撒冷是一座金城,而砌在金城之上的墙是宝石。祭司身上的胸牌,刚好也是宝石镶嵌在金框内。宝石在金框内同被建造成一个体系,而这个体系不是一块宝石,乃是十二块宝石,指明神所有的百姓。这给我们看见,连神所要的建造,也完全是系在祭司身上,没有祭司就没有神的建造(祭司职分与神的建造,一四三页)。

 

   帐幕乃是一个居所,但这居所怎么会是一班活的子民?在新约这两个豫表的应验里,帐幕和祭司体系被摆在一起。彼前二章五节说,我们被建造成为属灵的殿,成为圣别的祭司体系。按照文法,这节经文中的『属灵的殿』和『圣别的祭司体系』乃是同位语。这意思是,这两个辞是指同一件事。因此,属灵的殿就是圣别的祭司体系。

  

   建造在一起的圣徒就是属灵的殿,这个属灵的殿乃是团体的人。我在这里的点是说,『殿』和『祭司体系』乃是一个实体(出埃及记生命读经,一五一五至一五一六页)。

  

   神要恢复他教会的建造,定规先要恢复祭司的职分。祭司的职分托住教会的建造;没有祭司职分,就没有教会建造的可能。所以,神正在发出呼声,要呼召人出来尽祭司的职分,就像当日在西乃山下呼召利未人一样。今天谁肯站在神这边,与神交通,让神通过,起来作神的祭司呢?

  

   教会的建造在於众圣徒在神面前,实际的作祭司,担负起祭司的职分。因为惟有作祭司的人,才是时常亲近神,摸神宝座,让神从他身上流通的人。惟有这样的人,神的活水、神的灵才能流过他,并且从他流通到别人身上。惟有这样的流通,才能叫神的教会得着实在的建造。

  

   你我若是真肯到神面前作祭司,与神交通,活在神的面光中,让神通过,我们就能丰丰满满的享受基督的丰富,彰显基督的荣耀;我们身上就会□着教会,我们和教会就是一体,教会的建造就能在我们身上得以完成。…我…盼望…叫众人看见,在这宇宙间,甚么样的人能被神得着,完成神的心愿,甚么样的人是真实、丰满的享受基督,彰显基督,甚么样的人能托着教会,带着教会,并且带进神的建造。这一班人不是别人,乃是祭司(祭司职分与神的建造,一一一、一○四至一○五、一四三至一四四页)。

  

   我们需要分别出一些时间,关到主面前去。我们不仅花费时间,也花费我们的生命,和我们这个人,在他的面前。然后他就能占有我们,我们的整个观念就会改变,对祭司职任就有属天的看法。

 

   主的恢复乃是祭司职任的恢复。教会生活的恢复不是一个运动,工作或活动,而是祭司职任的恢复。主所需要的,乃是一班人被带到主面前去,也是被带到主里面去,而与主是一。这样主才能自由的流出去,成就他的目的,而实现他的定旨(祭司的体系,二二至二三页)。

 

参读:祭司职分与神的建造,第八至十五篇;教会建造的蓝图与立场,第二篇。

 

- 未完待续



出埃及记_071-077
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 文人餐饮系列:美国野苣饺子
2014: 让你的心静一静(太迷人了)
2013: 秋季怎么吃养肝又补肾
2013: 会员分享小故事19:牙齦炎
2012: 被撞,被撞,终于撞别人啦!
2012: 信念是一粒种子
2011: 聼雪:妙方——蚊子包的9V电池疗法
2011: 北京卫视高清频道《养生堂》讲解防癌三
2010: 九种食物保护你的心脏
2010: 幸福只是一种感觉