設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
出埃及記_078-084
送交者: 克利西亞 2015年08月23日15:07:03 於 [健康生活] 發送悄悄話
出埃及記_078-084

出埃及記_078 

讀經:出十九4~6上,彼前二5、9,啓一6上,五10

壹 『你們要歸我作祭司的國度』—出十九6上:

一 神揀選以色列人作祭司的國度;祂要全國都是祭司,並且祂的救恩乃是要得着祭司的國度—4節:

1 主帶領以色列人出埃及,爲要使他們成爲祭司的國度;在這個國度裏,人人都是事奉神的祭司;因此,神的目標乃是要得着祭司的國度—6節上:

a 這一個國與全世界的國不一樣,因爲在這國裏所有的人都是祭司—那些專門爲着神的權益活著並事奉祂的人。

b 在這國裏每一個人都只有一個職業—事奉神。

2 祭司是侍候、跟隨神的人,他們的職業就是事奉神;以色列全國乃是事奉神的祭司國度;這國的每一個人,都要單單事奉神—6節上,羅一9。

二 在舊約裏所描繪的,僅僅是一幅圖畫;到了新約,我們纔有實際—彼前二5、9:

1 今天神對召會的心意,乃是要所有的人都是祭司;我們乃是祭司的國度—啓五10。

2 主耶穌是祭司,祂藉救贖將我們帶進祭司的職任中;今日全召會必須是祭司的體系—一5~6。

3 所有蒙恩得救的人都蒙召作祭司;就着我們這人而言,我們是神的兒子(弗一5,來二10);就着我們屬靈的職業而言,我們是神的祭司(啓一6,五10)。

4 我們旣是祭司,就該終日在我們所作的一切事上事奉神—羅一9。

貳 我們要領會甚麼是祭司,就必須看見神永遠的計畫—弗三11,創一26:

一 神的計畫是要把祂自己作到一班人裏面,好叫祂能作他們的生命,而這班人能成爲祂的彰顯—弗三16~17上、21,西三4。

二 全本聖經從起頭到末尾,神所要的就是祭司體系;聖經中一切榮耀的事,都繫於祭司體系—啓二一11,二二3下。

三 人是被命定並受造來接受神,被神充滿、浸潤並滲透,甚至人能讓神從他裏面流出來,以至於成爲神活的表現;這是祭司的一個簡要定義。



叄 祭司是一直事奉神的人,是一班特別的人:

一 祭司是一個藉著在基督裏享受神而事奉神的人—羅一9,加五22。

二 祭司是一個藉著基督作祭物的實際來事奉神的人—彼前二5。

三 神真實的祭司,乃是以基督、藉著基督並憑著基督來事奉神的人—腓一8,西一27~28,二9~10。

四 祭司是一個享受基督的人—腓三1,弗三8。

五 祭司是一個憑基督而活的人;他所喫的、他所穿的、他的住處都是基督—約六57下,加三27,約十五4。

六 祭司是一個在與神的調和中接觸神的人—林前六17。

七 祭司是一個絕對並徹底與神調和的人—約十四20。

八 祭司是一個成爲神居所、神家一部分的人—彼前二5。

九 祭司是一個背負神見證的人—啓一2、9。

十 祭司是一個供應基督給別人的人—羅十五16,林後四5。

十一 祭司是一個把人帶進與神的交通裏,並把神帶進與人的交通裏的人—約壹一3。

十二 祭司是一個建造神居所的人—弗二21~22。

十三 祭司是一個作神福音勤奮祭司的人—羅十五16。


肆 作祭司主要不是爲主作事,乃是被主佔有—弗三17上:

一 祭司的主要功用不是工作,而是花時間在主面前,直到他在靈裏與主是一—林後三18,林前六17。

二 主的心意乃是要我們向祂敞開,讓祂進到我們裏面,充滿我們,浸透我們,與我們是一;然後祂纔藉着我們作一些事;無論祂藉着我們作甚麼事,都是從祂自己流出來的—啓二二1~2。

三 神所要得着的祭司體系乃是一個團體的人,這團體人是被祂自己浸潤並滲透的—弗三17上,四23~24,五18下:

1 我們若被主的榮耀所浸潤、滲透,我們就能與祂是一,也在祂裏面彼此是一—林後三18,約十七22、24。

2 我們若認識神心所要的,就會完全向祂敞開,使祂能以祂自己來充滿我們—弗一5、9,三17上。

3 基督徒的一切工作與事奉必須是出於這個祭司體系的—徒十三1~2。


伍 作爲祭司的國度,我們是聖別的祭司體系,也是君尊的祭司體系—啓五10,彼前二5、9:

一 聖別的祭司體系是由亞倫的等次所豫表,而君尊的祭司體系是由麥基洗德的等次所豫表—出二九1、4,創十四18,來二17,六20。

二 亞倫的等次是聖別的等次—彼前二5:

1 聖別乃是從屬世的事物中分別出來歸給神—一16。

2 聖別的等次乃是從凡俗的事物中,分別出來歸於神聖的事物並歸給主使用的等次。

3 聖別的祭司被分別出來,代表神的子民到神面前去—二5。

三 麥基洗德的等次是君尊的等次—9節,創十四18:

1 麥基洗德是君王,並且他是君王祭司—來七1。

2 君尊的祭司從神而來照顧神的子民,就像麥基洗德從神而來迎接亞伯拉罕,將餅和酒供應他—創十四18~19。

四 一面,我們是聖別的祭司,代表神子民到神面前去;另一面,我們是君尊的祭司,代表神到祂子民這裏來—彼前二5、9:

1 聖別的祭司體系向神獻上屬靈的祭物(5),而君尊的祭司體系宣揚神的美德(9)。

2 聖別的祭司爲人的緣故,向神有所獻上,而君尊的祭司向人宣告屬神的事。

3 我們是聖別的祭司和君尊的祭司,在兩個方向有來也有去。

週 六

陸 神殿的建造繫於並倚靠祭司體系—出十九6上,二五8~9,亞六12~13,彼前二5:

一 作神居所之神的建造,乃是祭司體系;聖別的祭司體系就是屬靈的殿—弗二21~22,彼前二5。

二 祭司的職分托住召會的建造;沒有祭司職分,就沒有召會建造的可能。

三 召會的建造在於眾聖徒是否在神面前,擔負起祭司的職分—來三6,六20,七26,八1,十19。

四 我們若是真肯到神面前作祭司,與神交通,活在神的面光中,讓神通過,我們就能豐豐滿滿的享受基督的豐富,彰顯基督的榮耀;我們身上就會擔負召會的見證,召會的建造就能實化在我們中間—十一6,約壹一3,弗三8,二21~22。

五 神要恢復祂的建造,定規先要恢復祭司的職分—拉一1~4,七1~7。

柒 主的恢復乃是祭司職任的恢復—亞三1~5,六12~13,該一8、12、14:

一 主今天所需要的,乃是一班人被帶到主面前去,也是被帶到主裏面去,而與主是一—來十19,林後三18,約十七22、24。

二 當主得着這樣的祭司體系—祭司的國度—祂纔能自由的流出去,成就祂的目的,而實現祂永遠的定旨—弗一5、9、11,腓二13,啓四11。

 

出埃及記_079

 

出十九6 你們要歸我作祭司的國度,為聖別的國民。這些話你要告訴以色列人。

啟五10 又叫他們成為國度,作祭司,歸與我們的神;他們要在地上執掌王權。

 

   〔在出埃及十九章六節,〕神告訴以色列人說,你們乃是祭司的國度。這一句話,好像有一點不大容易明白。神為甚麼說,你們是祭司的國度?沒有別的緣故,意思就是說,全國都是祭司。意思就是說,在這一個國家裡,沒有普通的人,全國都是祭司。我告訴你們說,這是神的目的。

 

   神揀選以色列人作他子民的時候,神只有一個目的擺在以色列人面前:這一個國與全世界的國不一樣,這一個國乃是祭司的國。就是說,在這一個國里的人,都是祭司。意思說,每一個人,都有一個職業,就是為着事奉神。神喜歡在地上挑選人事奉他,神喜歡在地上有人專門為着他的事活着。神要他所有的兒女都作祭司,都事奉神(初信造就下冊,三七○至三七一頁)。

 

   祭司乃是侍候、跟隨神的人,沒有一種的人能夠親近神如同祭司一樣,他們的職業就是事奉神。以色列人乃是祭司的國度,他們全國的人都是祭司。

 

   祭司的吃、住,他們殺牛宰羊,都是為着事奉神。祭司的正業乃是事奉神,別的只是帶手作而已。他們在那裡不是教師、醫生,或者作各樣別的事。出埃及十九章告訴我們,神的意思乃是,以色列人不分大小,從老到幼,不分男女,都作祭司〔6〕。

 

   神救恩的目的乃是要得着祭司(啟一5~6上)。逾越節羊羔的血拯救了以色列人,目的乃是要得着、要帶進祭司的國度。最大的呼召也是最大的恩典,就是人能夠作祭司事奉神。出埃及的人有多少,事奉神的人也有多少;到西乃山的人有多少,事奉神的人也有多少(倪柝聲恢復職事過程中信息記錄下冊,四九六頁)。

 

   當我們留在主的同在中,我們就要成為祭司的國度歸與他。舊約所描繪的這件事在新約里應驗了。我們這些信徒,乃是歸神成為祭司的國度(啟一6)。我們這些祭司活在神的同在里,享受他作我們的分,就像他享受我們作他的珍寶一樣。這是一種彼此的享受。若是舊約時代能有這樣的事,在新約時代這就更當成為我們的經歷!在舊約里所描繪的,僅僅是一幅圖畫;到了新約,我們才有實際。讚美主,我們乃是神的奇珍和祭司,享受他作我們的一切!(出埃及記生命讀經,六八○頁)。

 

   士師記里記載,…那時的人要東請西請,才能請到一個利未人到自己家裡來事奉。…需要拜託利未人來代替他們事奉(十七)。…這樣的局面有一千五百多年之久。以色列十二支派中,十一個支派一直是在外面,只有一個利未支派一直是在裡面。一直到了新約,有一天,忽然彼得說,『你們…是君尊的祭司體系』(彼前二9),都是事奉神的人。主後九十五年,約翰快要到主面前去時,在新約聖經結束的地方,他又說,我們乃是祭司的國度(啟一6)。今天神對教會的心意,乃是要所有人都是祭司,我們乃是祭司的國。以色列人所失去的,今天神要教會得回來。以色列人因為不忠心,所以失去了祭司的國。今天神的心意,乃是要每一個基督徒都是祭司(倪柝聲恢復職事過程中信息記錄下冊,四九七至四九八頁)。

 

參讀:初信造就,第四十八篇;出埃及記生命讀經,第五十篇。

 

- 未完待續

 

出埃及記_080

 

啟一5~6 並從那忠信的見證人、死人中的首生者、為地上君王元首的耶穌基督,歸與你們。他愛我們,用自己的血,把我們從我們的罪中釋放了;又使我們成為國度,作他神與父的祭司;願榮耀權能歸與他,直到永永遠遠。阿們。

 

   主耶穌是一切祭司中的祭司,並且他借救贖將我們帶進祭司的職任中。今日全教會必須是祭司的體系。可惜這個祭司體系…失落了。因此教會生活的恢復,就是真正祭司生活的恢復(祭司的體系,二二頁)。

 

   我們從前是罪人、悖逆之子、可怒的兒女、魔鬼的兒女、神的仇敵和火坑之子,如今卻是事奉神的祭司,這是一件大事。就着我們這人而言,我們是神的兒子;就着我們屬靈的職業而言,我們是神的祭司(啟一6,五10)。我們有些人也許是教師、醫師或律師,但我們真正的職業乃是祭司。在舊約里,只有某些人是祭司;但在新約里,所有的信徒都是祭司。

 

   當彼得從父領受關於主耶穌的啟示時,他說,『你是基督,是活神的兒子。』(太十六16)在他的人位上,主耶穌是神的兒子;在他的工作上,他是基督,是神所膏的一位,以完成神的使命。就如主耶穌在他的人位上是神的兒子,在他的工作上是神的基督,我們在基督里的信徒,也在我們的人位上是神的兒子,在我們屬靈的職業上是神的祭司。我們既是祭司,就該終日在我們所作的一切事上事奉主(新約總論第五冊,四二頁)。

 

   辭典上說,祭司是一個專職事奉神的人。大多數基督徒都能告訴我們說,祭司是一個事奉神的人。這是對的,但事奉神究竟是指甚麼說的?今日的基督徒會回答說,事奉神就是為神作工。

 

   這個答案是錯誤的!說祭司是一個事奉神的人是對的,但若說事奉神僅僅是為神作一些事那就錯了。

  

要領會甚麼是祭司,首先必須來看神的永遠計畫。神是一位有目的的神,他要完成那個目的。按照聖經的啟示,神有一個計畫要把他自己作到一班人裡面,好叫他能作他們的生命,而這班人能成為神的彰顯。根據這一個計畫,神創造了人(祭司的體系,三頁)。

  

祭司是何等重要。神所要給人享受的,是在祭司身上;神所要在人身上彰顯的,也是在祭司身上;神所要在人中間得着的居所,也是在祭司身上;神所要有的建造,也是在祭司身上。全本聖經從起頭到末尾,神所要的只有一種人,就是祭司。聖經中一切榮耀的事,都系在祭司們身上(祭司職分與神的建造,一四三頁)。

 

   人是被命定來接受神,被神充滿、浸潤並滲透,甚至人能讓神從他裡面流出來,以至於成為神活的表現。這是祭司的一個簡要定義。他必須接觸神,被神充滿,被神占有,以致完全被神得着,使他能在神生命的流里與別人建造在一起。然後祭司的體系就要成為神活的團體表現。

 

   今日基督教天然的觀念是說,我們若要愛主,就必須為他作工。這是一個宗教的天然觀念,而非聖經的啟示。神呼召我們,從無意思要我們單單為他作甚麼。神的心意首先是要我們向他開啟,讓他能進到我們裡面,充滿我們,甚至從我們滿溢出來,直到他得着我們全人的每一部分。我們全人必須被他浸潤並滲透,然後我們才能與他合而為一。我們不只在外面披上他作能力,也在裡面被他滲透,以他作一切。結果非常自然,神就從我們裡面流出來,我們也就能與別人在這一生命的流中同被建造(祭司的體系,三至四頁)。

 

參讀:祭司的體系第一部分,第一至六篇。

 

- 未完待續

 

出埃及記_081

 

羅一9 我在他兒子的福音上,在我靈里所事奉的神,可以見證我怎樣在禱告中,常常不住的題到你們。

十五16 使我為外邦人作基督耶穌的僕役,作神福音勤奮的祭司,叫所獻上的外邦人,在聖靈里得以聖別,可蒙悅納。

 

   我們不該說,聖經中第一個祭司是亞倫,甚至也不能說是麥基洗德。亞伯獻祭給神(創四4),並且毫無疑問,亞當必定作過同樣的事。挪亞也如同祭司獻祭給神(八20),亞伯拉罕、以撒、雅各,每個都築壇向神有所獻上(十二7,二六25,三三20)。他們獻祭時,沒有一個是去找『正式的』祭司為他們獻祭。這證明每一個神的選民都是祭司。…祭司就是借着在基督里享受神而事奉神的人。神的心意是要他所有的百姓都作祭司享受他。神原初的心意是要擺出他自己作生命樹,給人享受;而最享受神的人就是祭司(在生命中盡基督身體恩賜的功用,八五至八六頁)。

 

   單單說祭司是一個事奉神的人是不夠的;我們必須說,祭司是一個借着基督作祭物的實際來事奉神的人(利一~七)。

 

   此外,祭司乃是享受基督的人。祭司乃是吃自己所獻的祭物。事奉的人以基督並借着基督服事神,並且他們享受基督。

 

   祭司也是一個憑基督而活的人。他所吃的是基督,他所穿的是基督,他的住處也是基督。

祭司是一個在與神的調和中接觸神的人。祭司經過聖所,進入至聖所,他就是與神接觸;並且這樣的接觸,不是在他自己裡面,乃是在與神的調和裡面。祭司與神的接觸乃是在神裡面。

 

   那就是說,當他接觸神時,他就與神調和,不是客觀的,乃是主觀的。這是非常深的。今天我們是祭司,我們去接觸神時,不是僅僅客觀的接觸,乃是主觀的接觸。我們不是在神之外接觸神,我們乃是在神裡面,也就是在與神的調和里接觸神。

 

   祭司是一個絕對並徹底與神調和的人。在帳幕氣氛中的每一樣事物,包括供物的煙、氣味和本體,都表徵神的某方面。祭司進到帳幕里,表徵一個人進到神裡面。一旦祭司在帳幕里,那個氣氛,那個氣味,甚至神那看得見的榮耀,就要進到他裡面,這就產生祭司與神的調和。

 

   祭司是一個成為神居所、神家一部分的人。在新約中,彼前二章給我們看見,神的家乃是所有祭司組成的祭司體系(5)。所以,每位祭司都是建造神家的一項材料。

 

   祭司也是一個背負神見證的人。…背負見證是指我們自己成為見證的一部分。

 

   祭司是一個供應基督給別人的人。如果我們是基督的一部分,那麼,無論我們供應甚麼,都是基督。我們被基督充滿,被基督遮蓋,與基督是一,與基督調和,所以我們不論傳甚麼,分享甚麼,或供應人甚麼,都是基督,不是知識、形式或任何別的事物。

 

   祭司是一個把人帶進與神的交通里,並把神帶進與人的交通里的人。

最後,祭司是一個建造神居所的人。為着帳幕的建造,和以後聖殿的建造,以及聖殿的恢復,祭司職分是必要的(在生命中盡基督身體恩賜的功用,七六至八二頁)。

 

 

   〔羅馬十五章十六節指明,〕保羅傳福音像一個祭司一樣(祭司的體系,五六頁)。

 

 

參讀:在生命中盡基督身體恩賜的功用,第七至八章;主今日恢復的進展,第一至二章。

 

- 未完待續

 

出埃及記_082

 

林後三18 但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與他同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。

 

約十七22 你所賜給我的榮耀,我已賜給他們,使他們成為一,正如我們是一一樣。

  

當我們來看新約,我們了解使徒們是祭司,他們是一直敞開自己向着主,被他浸潤。他們對於主來說,實在是一個團體的彰顯。事實上,按照新約,所有的信徒都必須是這種樣的人。這一點彼得與約翰特別說到。彼得是頭一個使徒,約翰是末一個盡職事的,他們兩個人都說,我們是祭司,我們是祭司的體系(祭司的體系,八頁)。

 

 

   我們對於事奉神的觀念必須改變,受矯正。作為一個祭司主要不是為主作甚麼,而是被主得着。我們必須多花時間在主面前,讓他進來充滿並浸透我們。

  

我必須重複的說,祭司不僅是一個為神作工的人,神並無意呼召我們為他作甚麼。他所要的就是盼望我們借着敞開自己向着他,而答應他的呼召,並且說,『主,我在這裡,不是豫備好為你作工,而是豫備好被你充滿,被你得着,並與你是一。』除非我們與他聯合,否則就無法為他工作,也無法實際作一個祭司。祭司的主要功用不是工作,而是花時間在主面前,並被他充滿、飽和、浸透,直到他在靈里與主是一。神所計畫要得着的祭司體系乃是一個團體的人,這人是充滿他自己,且將他滿溢出來的。

 

   我們也許讀聖經許多遍,然而從未認識,知識、工作以及在神以外的美善事物都不屬於神聖的源頭。…為神作一些事也許是好的,但它是出自那棵有問題的樹。我們必須認識,要為主作一些事,這個念頭是了不得的,甚至是可怕的!到底是甚麼把死亡帶到人類中間?乃是知識樹。任何為主作一些工作的考慮,都是從這一個源頭出來的。

  

主惟一的心願,乃是要我們向他敞開,讓他進到我們裡面,充滿我們,與我們是一。然後他才借着我們作一些事。無論他借着我們作甚麼事,都是從他自己流出來的。這才是真實的事奉,才是他今日所尋求的。

  

在我剛得救的那段時間,我喜歡與人談到主的工作,但現在完全沒有胃口再談到工作。這不是一個工作的問題,而是被主得着,在他榮光之前的問題。然後他就要涌流出來,這個涌流才是真正的工作。神的涌流才是真的事奉。只有這個涌流能滿足主的心意。不是講道的問題,也不是形式或任何種教訓的問題,乃是完全、徹底被他浸潤的問題。這樣,他就要從我們涌流出來,在這流中我們不只與主是一,也與一切向主開啟的人是一。在這流中有工作,有事奉,有生命的涌流、身體的生活以及身體的建造。我們要認識,身體的建造不是一個工作,或一種組織,乃是在神自己的流出中的團體生活。

  

我們眾人必須被他的榮耀所浸潤、滲透,然後我們才能與他是一,也在他裡面彼此是一。基督徒的工作與事奉必須是出於這個祭司體系的。請記得,神無意要我們為他作工。不,絕不!我們如果認識他心所要的,我們就會完全向他敞開,叫他能以他自己來充滿我們。這就是祭司的體系,這也就是今日神所要得着的一班人(祭司的體系,九、四、一四、九頁)。

 

參讀:祭司的體系第二部分,第一至三篇。

 

 

- 未完待續

 

出埃及記_83

 

彼前二5 也就像活石,被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系,借着耶穌基督獻上神所悅納的屬靈祭物。

          9 惟有你們是蒙揀選的族類,是君尊的祭司體系,是聖別的國度,是買來作產業的子民,要叫你們宣揚那召你們出黑暗、入他奇妙之光者的美德。

 

   我們一面是聖別的祭司體系,另一面是君尊的祭司體系。在舊約的豫表里,有兩種不同等次的祭司,就是亞倫的等次與麥基洗德的等次。亞倫的等次是聖別的等次;聖別乃是從凡俗的事物,屬世的事物中,分別出來歸給主。聖別的等次乃是從世界,從凡俗的事物中,分別出來歸主使用的等次。要有教會的事奉,我們都需要被建造在一起,並且我們該是分別出來的人,從世界、凡俗的事物、平凡的作法中分別出來。分別歸神乃是成為聖別歸神。聖別的意思就是成聖,成聖的意思就是從凡俗的事物中分別出來,歸於神聖的事物。這是聖別的等次,聖別的祭司體系(在人的靈里事奉,九三頁)。

 

   信徒不但是聖別的祭司,也是君尊的祭司。聖別的祭司是照着亞倫的等次,而君尊的祭司是照着麥基洗德的等次。麥基洗德是君王,也是君尊的祭司(來七1)。聖別的祭司被分別出來,代表神的子民到神面前去,而君尊的祭司從神而來照顧我們,就像麥基洗德從神而來迎接亞伯拉罕,將餅和酒供應他(創十四17~18)。一面,我們是聖別的祭司,總是代表人到神面前去;但另一面,我們從神而來,是代表神到人那裡去(由基督與教會的觀點看新約概要,麥基洗德的等次是君尊的等次。麥基洗德是君王,並且他是君王祭司。一面,我們是亞倫的子孫,從世界中分別出來歸給主的聖別祭司。另一面,我們是麥基洗德,君尊的祭司。

 

   讓我舉例來說明。假設這裡的教會要傳福音。首先,我們需要建造在一起好成為一體,我們必須組成一個軍隊。然後,我們都該從世界中分別出來歸給主。我們都需要到主面前禱告一段時間,就像使徒行傳那一百二十人禱告十天;他們將自己從屬世的事物中分別出來歸主,留在主面前十天之久。結果,他們都被主充滿。那時,他們是聖別的祭司。那十天之後,當他們出到人前,告訴人耶穌是主,是救主時,他們是以君尊的方式而行。當他們到主面前,他們是聖別的。當他們從主面前帶着屬天的權柄出來,他們乃是君王,是君尊的。

 

   當我們棄絕整個世界,到主面前為罪人禱告:『主,求你施憐憫,記念他們,拯救他們,釋放他們』,我們乃是聖別的祭司。但是當我們有了許多禱告,從主的面前出來,以有能力並帶着屬天權柄的方式,將出於主的事物作為生命供應人時,我們乃是君尊的祭司(在人的靈里事奉,九三至九四頁)。

 

   彼前二章五節,聖別的祭司體系向神獻上屬靈的祭物,而九節君尊的祭司體系宣揚神的美德。聖別的祭司為人的緣故,向神有所獻上,而君尊的祭司向人宣告屬神的事。我們是聖別的祭司和君尊的祭司,在兩個方向有來也有去(由基督與教會的觀點看新約概要,四二二頁)。

 

參讀:在人的靈里事奉,第六章;倪柝聲文集第二輯第二十六冊,第一百七十七篇;祭司職分與神的建造,第一篇。

 

- 未完待續

 

出埃及記_084

 

亞六12~13 …萬軍之耶和華如此說,看哪,有一人,名為苗;他要從自己的地方長起來,並要建造耶和華的殿。他要建造耶和華的殿,並擔負尊榮,坐在寶座上掌權;又必在寶座上作祭司,在兩職之間籌定和平。

  

   神所要得着的居所,…都在祭司身上。現在我們來看祭司身上建造的光景。在祭司身上有金子和寶石的建造,這種建造的光景,完全是個小型的新耶路撒冷。新耶路撒冷是一座金城,而砌在金城之上的牆是寶石。祭司身上的胸牌,剛好也是寶石鑲嵌在金框內。寶石在金框內同被建造成一個體系,而這個體系不是一塊寶石,乃是十二塊寶石,指明神所有的百姓。這給我們看見,連神所要的建造,也完全是系在祭司身上,沒有祭司就沒有神的建造(祭司職分與神的建造,一四三頁)。

 

   帳幕乃是一個居所,但這居所怎麼會是一班活的子民?在新約這兩個豫表的應驗里,帳幕和祭司體系被擺在一起。彼前二章五節說,我們被建造成為屬靈的殿,成為聖別的祭司體系。按照文法,這節經文中的『屬靈的殿』和『聖別的祭司體系』乃是同位語。這意思是,這兩個辭是指同一件事。因此,屬靈的殿就是聖別的祭司體系。

  

   建造在一起的聖徒就是屬靈的殿,這個屬靈的殿乃是團體的人。我在這裡的點是說,『殿』和『祭司體系』乃是一個實體(出埃及記生命讀經,一五一五至一五一六頁)。

  

   神要恢復他教會的建造,定規先要恢復祭司的職分。祭司的職分托住教會的建造;沒有祭司職分,就沒有教會建造的可能。所以,神正在發出呼聲,要呼召人出來盡祭司的職分,就像當日在西乃山下呼召利未人一樣。今天誰肯站在神這邊,與神交通,讓神通過,起來作神的祭司呢?

  

   教會的建造在於眾聖徒在神面前,實際的作祭司,擔負起祭司的職分。因為惟有作祭司的人,才是時常親近神,摸神寶座,讓神從他身上流通的人。惟有這樣的人,神的活水、神的靈才能流過他,並且從他流通到別人身上。惟有這樣的流通,才能叫神的教會得着實在的建造。

  

   你我若是真肯到神面前作祭司,與神交通,活在神的面光中,讓神通過,我們就能豐豐滿滿的享受基督的豐富,彰顯基督的榮耀;我們身上就會□着教會,我們和教會就是一體,教會的建造就能在我們身上得以完成。…我…盼望…叫眾人看見,在這宇宙間,甚麼樣的人能被神得着,完成神的心願,甚麼樣的人是真實、豐滿的享受基督,彰顯基督,甚麼樣的人能托着教會,帶着教會,並且帶進神的建造。這一班人不是別人,乃是祭司(祭司職分與神的建造,一一一、一○四至一○五、一四三至一四四頁)。

  

   我們需要分別出一些時間,關到主面前去。我們不僅花費時間,也花費我們的生命,和我們這個人,在他的面前。然後他就能占有我們,我們的整個觀念就會改變,對祭司職任就有屬天的看法。

 

   主的恢復乃是祭司職任的恢復。教會生活的恢復不是一個運動,工作或活動,而是祭司職任的恢復。主所需要的,乃是一班人被帶到主面前去,也是被帶到主裡面去,而與主是一。這樣主才能自由的流出去,成就他的目的,而實現他的定旨(祭司的體系,二二至二三頁)。

 

參讀:祭司職分與神的建造,第八至十五篇;教會建造的藍圖與立場,第二篇。

 

- 未完待續



出埃及記_071-077
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2014: 文人餐飲系列:美國野苣餃子
2014: 讓你的心靜一靜(太迷人了)
2013: 秋季怎麼吃養肝又補腎
2013: 會員分享小故事19:牙齦炎
2012: 被撞,被撞,終於撞別人啦!
2012: 信念是一粒種子
2011: 聼雪:妙方——蚊子包的9V電池療法
2011: 北京衛視高清頻道《養生堂》講解防癌三
2010: 九種食物保護你的心臟
2010: 幸福只是一種感覺