設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
恭迎南無阿彌陀佛聖誕日【 2020年12月31日】
送交者: zhi.neng.ren.sheng 2020年12月31日11:35:44 於 [健康生活] 發送悄悄話

2020年12月31日 農曆十一月十七日,恭迎南無阿彌陀佛聖誕日,請大家多做功德,吃素念經、戒殺放生,諸惡莫作、眾善奉行!

 

阿彌陀佛,是西方極樂世界的教主。略稱彌陀。梵語amita,意譯無量。另有梵名意譯無量壽、無量光。

 

關於阿彌陀佛名號之由來,據鳩摩羅什譯之阿彌陀經載,此佛光明無量、壽命無量,故稱阿彌陀佛。然據梵本阿彌陀經及稱讚淨土佛攝受經載,此佛壽命無數、妙光無邊,故稱無量壽佛、無量光佛。一佛而有不同義之二名,為其它諸佛所未見。又於般舟三昧經、大阿彌陀經、維摩詰經等早期經典中,亦僅有阿彌陀之稱號,故推知無量壽、無量光之稱號,系後代依其名之原義所立。另據平等覺經、後出阿彌陀佛偈、稱讚淨土佛攝受經等載,彌陀號稱無量清淨佛,所在之世界稱為清淨世界、極樂世界。

 

阿彌陀佛的金色袈裟就是代表諸佛菩薩們的一切金剛法義,即金剛菩提智。來到西方極樂世界是不入一切凡塵萬法。無我相、人相、眾生相、壽者相。阿彌陀佛發下四十八大願力後,精進勇猛行願及積累一切功德,阿彌陀佛頭頂的大金光明是彌陀的清淨光明,也就是他自心中的佛德。彌陀手掌中常幻化一顆發金光的寶珠或金色蓮花。這是代表彌陀的圓滿、清淨及慈悲的光明智慧。彌陀以這些光明智慧攝受一切眾生。成就如今的西方極樂世界淨土。從西方極樂世界成就以來一直不斷接引十方法界的天人諸眾至西方淨土。西方淨土的蓮花寶池內聚集了住於西方極樂淨土諸佛菩薩們的清淨莊嚴功德。

 

濁世之人,死後如沒有積善功德,會隨業報,流轉於六道輪迴之內,六道者即天道、人道、阿修羅、鬼道、畜生道與地獄道。輪輪轉轉,始終在六道中受苦,即使生於天界,天神享盡之後,仍然會再下於人間,又再流轉,業力重時,又會再轉入畜道,鬼道,最不幸的就是墮入地獄道主動經千劫,求出無期。但只要精勤心稱念阿彌陀佛,在臨終時,阿彌陀佛會親自接引是人,往生西方極樂世界,再不受輪迴之苦。

 

阿彌陀佛非常偉大,他用自己的願力來救度眾生,他用自己的願力讓西方極樂世界能夠接引眾生,你想想看,他是多麼多麼偉大的一位大佛,他是無量佛,無量光佛、無量壽佛。

 

有的廟裡為什麼同樣的佛有三尊呢?其實就是說他的法身,他所布施出那種光芒,給眾生帶來佛光普照,引領眾生。為什麼說阿彌陀佛是善導大師?因為他建立了極樂世界,阿彌陀佛是帶領着我們能夠脫離了人間的虛假思維進入正念的一位大佛。為什麼“阿彌陀佛”?阿彌陀佛本身就是無量壽、無量德、無量福。大家能夠懂得這些,能夠開智慧。阿彌陀佛是願力所為,能夠讓自己成為無量佛,就是說無邊無量的,他的氣量、他的智慧等等“具足十念”,“具足十念,稱南無阿彌陀佛” 。“南無”實際上就是皈命。阿彌陀佛你以後叫他“無量壽佛”,就是他。

 

西方三聖有阿彌陀佛、大勢至菩薩、觀世音菩薩。《阿彌陀經》裡邊有隻要堅持稱“南無阿彌陀佛”,“若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不亂。其人臨命終時,阿彌陀佛與諸聖眾,現在其前”。

 

阿彌陀佛有四十八大願,每一願都是為了眾生,每位大菩薩成為菩薩都是許大願的,你們現在想學菩薩,就要許很好的大願,而且願力能增壽,願力能夠讓人擺脫很多的痛苦,因為只有願力能夠讓你擺脫目前的痛苦,但是這個願必須要照着去做。如果你許的願不去做,那就是妄語,所以,發大願很重要,發大願就是和佛菩薩建立了一個磁場,因為當一個人發願的時候,你的願力和菩薩的心溝通了,你能接收到菩薩很大的磁場,所以你才會越來越順利。

 

記住一個人就是要有願力,才能活得長呀,你想想看,菩薩發那麼大的願,你也發那麼大的願,是不是和菩薩的磁場溝通了。


C:UserszzhelDesktop2020.12.PNG


加拿大觀音堂文化中心免費結緣各類佛學書籍。全年365日開放,每日開放時間為10am-5pm。

地址:1055 McNicoll Ave., Toronto, ON M1W 3W6 

電話:647-748-0828 / 647-748-0868

Email:  guanyintangca@gmail.com  

加拿大觀音堂文化中心Facebook

加拿大觀音堂文化中心官網


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖