設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
癌症已經不能手術,只能保守治療(十八)
送交者: 梅華書香88 2022年03月31日11:51:48 於 [健康生活] 發送悄悄話

彭紅日記3/23周三

昨天醫生的會診,確認了我的癌症已經不能手術,只能保守治療。現在等待化療的醫生安排化療,放療會先暫停。來美國最好的癌症中心,檢查了將近一個月。剛剛要開始治療的時候,又發現其實治療手段非常有限。冬建和我這兩天心裡也是有些思量,努力地調整自己適應新的情況。我想,我們來到休斯頓,算是盡了自己當作的本分。如今知道了這不是神要醫治我的途徑。繼續仰望神,深信祂的意念高過我的意念!

今天的靈修經文出自耶利米書13:1-11,這是一段對很多弟兄姐妹都不熟悉的經文。我應該讀過不止一次,但也是第一次停下來慢慢默想。先知是被神揀選、分別出來作神的代言人。有時候先知不單用言語宣告神的話語,也用行動、甚至自己的生命傳達神的旨意。這段經文中,先知耶利米聽從吩咐,買了新腰帶,藏在河邊,之後取出,腰帶已經變壞,毫無用處。神藉此比喻宣告對悖逆的猶太人和耶路撒冷的審判。

其中一節經文,我很最喜歡:「耶和華說:腰帶怎樣緊貼人腰,照樣,我也曾使以色列全家和猶大全家緊貼我,好叫他們屬我為子民,使我得名聲,得頌讚,得榮耀。他們卻不肯聽。」(耶13:11)以前總是習慣思想如何穿戴神所賜的全副軍裝,沒有反過來想過,我們也是神軍裝的一部分。這裡把神的兒女比喻為神的腰帶,緊貼着,為的是使神得頌讚和榮耀。是啊,神創造人類,不就是分享祂的榮耀麼?

我們常常說,女兒是媽媽的貼心小棉襖,兒子則撐門戶、光宗耀祖。今天的經文讓我想到,可以把兒子比喻為父親的腰帶,使父親揚眉吐氣、美名遠播。親愛的天父,你造我們原來是要我們像腰帶一樣的緊貼着你、親近你,我卻常常覺得你遠在天邊!原諒我的遲鈍,願我在各樣的事上更多體會你的慈愛與憐憫,借着我使你得名聲、得頌讚、得榮耀!阿們!

彭紅日記3/24周四

今天早晨起來心裡很喜樂,晚上咳嗽好了很多,睡得也稍微安穩一些,感覺精神恢復不少。而且傍晚的時候,女兒會從密蘇里州飛過來,春假與我們團聚一周。對於這個獨生女兒,我心裡總有一些虧欠和憐惜。生病一段時間之後,才慢慢告訴她。感恩,孩子一下子懂事了很多。

今天的靈修經文出自路加福音11:14-23,講的是主耶穌趕出一個使人啞巴的鬼,啞巴就開口說出話來。但是耶穌反被誣衊是靠鬼王趕鬼,祂以比喻回應,並且宣告祂是靠神的能力趕鬼,神的國臨到了。

福音書當中,多次把疾病看作是被邪靈、魔鬼所控制的,不像現代醫學,純粹看為身體的物理病變。傳統的中醫倒是把人看為有精氣神的整體,注重整合調養,對一些病症有奇效。可是,只有聖經清楚地指出,人本質上處於屬靈爭戰當中。只有神的能力能夠戰勝控制這個世界、控制人身心靈的邪靈、惡鬼,使人得到徹底的痊癒。只是,神的救贖辦法是從內到外,先救贖我們的靈魂,靠聖靈戰勝肉體的私慾,最終身體完全得贖。而我們常常因為不認識神,不知道自己的心靈需要醫治,只看重身體得醫治。這是信仰在生活中、尤其是生病的人中常常引起困惑的地方。

親愛的主耶穌啊,我感恩你已經救贖了我,賜給我一顆新心,也必然在合適的時候賜給我全新的身體。就是現在,我也相信你依然可以趕出我身上的癌細胞,使我身體立刻得痊癒。只是,主啊,讓我不要像今天的經文中那試探你的人一樣,只求神跡而不願認識神自己。阿們!



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 第四波病毒,美國CDC主任警告:災難將
2021: 觀世音菩薩為何稱為“觀世音”
2020: 新冠病毒核酸檢測之溄狳/span>
2019: 面黃氣血不足怎麼辦?建議這幾種中藥食
2017: 彭鑫中醫博士 - 走圈法 (字幕)
2017: 4招成功“勾搭”到你要的男人!(剩女