設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:Yiyi11
萬維讀者網 > 健康生活 > 帖子
這周是受難周(二十四)
送交者: 梅華書香88 2022年04月13日07:35:07 於 [健康生活] 發送悄悄話

彭紅日記4/8周五

晚上忽然咳嗽不止,幾乎不能入睡。還好到了早晨,起來活動活動,咳嗽好轉,應該不是再度感染。幾個月來感覺最麻煩的不是食道癌本身,而是因此引起的氣管屢洞和肺部感染。真盼望化療達到預期,使得腫瘤變小,氣管有機會自愈。更盼望能夠喝水的那一天,現在咳嗽地口乾舌燥,只能含點水再吐出來,潤不了喉嚨和肺。身體功能正常運作真就是每天值得感恩啊!

今天的靈修經文出自希伯來書13:1-16,是作者對受苦的基督徒的最後勸勉。讀起來可能讓人覺得,基督教與其他宗教一樣,就是叫人行善,作正直勇敢的人而已。其實,字裡行間還告訴了我們行善的動力和泉源,都是因為神的應許:祂不離棄我們、會幫助我們。

這一段中,主耶穌在城門外受苦的經文特別打動我的心。耶路撒冷本是神的聖城,有神的聖殿代表神的寶座和同在。但是,神的兒子卻被之拒絕、定罪,被釘死在城外的各各他山上。城外象徵着不潔,外邦人與罪人的所在。恰恰是主在城外受苦,向萬民打開了福音的大門。當年主耶穌行走在人間的時候,也是常常與罪人在一起,使得像稅吏、妓女這樣的人反倒比猶太領袖更早得救。

作者勉勵我們效法耶穌,走出營外。這是對我這種習慣閱讀、停留在文字的人的極大提醒。信仰是要真實地活在人群當中。今天從早晨到下午又是大半天的時間在醫院的不同部門作檢查,等待的時候就觀察周圍的人。主啊,等我得醫治之後,也求你讓我記得那些處於病痛的人,讓我有機會服事他們!阿們!

彭紅日記4/11周一

這周是受難周,就是主耶穌在地上的最後一周。祂從周日騎驢進入耶路撒冷,每日在聖殿傳福音、與猶太領袖辯論,到周四晚上被捕、周五被釘十字架,每一天都面臨許多挑戰和敵對。

這周也是我面臨很多挑戰的一周,今天先與化療醫生視頻,之後去醫院做一個手術,在胸口皮膚下放一個硬幣大小的裝置,連通脖子到心臟的血管,方便以後的化療注射。然後,周三開始第二輪的化療療程。我想每一天借着默想主耶穌的受難,定能幫助我面對各種的不適。等到周日,疼痛減輕、化療副作用減輕,也像與主同復活一樣。所以,面臨挑戰,還是充滿盼望的。

今天的靈修經文是路加福音22:1-23,記載猶大要出賣耶穌,以及耶穌與門徒吃最後的晚餐。讓我特別感動的是,「耶穌對他們說:“我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席。」(路22:15)主耶穌的心從來不是為自己要受害而難過,祂渴望的是完成神的旨意、惦記的是門徒的益處,要帶領門徒領悟逾越節的真義。祂隨後設立了聖餐,讓我們直至今日借着聖餐體會祂的救贖。

而賣主的猶大呢?他渴望的是什麼呢?是怎樣的失望、忿恨讓他忍心把跟隨了三年的主賣30兩銀子呢?之後猶大也後悔了,良心受到折磨、以至於自盡而死。親愛的主耶穌啊,願你的話語每日洗淨我的內心,使我真正渴望神的國度,而不是現世的好處。在我經歷死蔭幽谷的時候,保守我與你不分離!阿們!

彭紅日記4/12周二

感謝主,昨天的小手術順利,晚上也得到一些休息。很感恩各種的現代醫療輔助技術,靠着胃管,讓我自己不能吞咽的情況下有足夠的營養;昨天裝上的這個輸液裝置,能夠長久反覆使用,使得藥物達到最好的果效而副作用減小。這樣數算恩典,讓傷口都不太痛了呢!

今天的靈修繼續路加福音22:24-53,記載了門徒的失敗(門徒爭論誰為大、預言彼得會不認主)、主耶穌的禱告和被捕。我的心被主耶穌的禱告所抓住。39節說,「耶穌出來,照常往橄欖山去,門徒也跟隨他。」所以這是他們常常去禱告和休息的地方。但是這個夜晚的禱告與往日不同,順服天父的旨意與軟弱肉身的爭戰可以激烈到需要天使加添力量,「耶穌極其傷痛,禱告更加懇切,汗珠如大血點,滴在地上。」(路22:44)我無法想象怎樣的傷痛,會使得汗如血滴!

回想自己的禱告經歷。目前在病痛中,常常需要禱告從主得力量。有時也會想各種的假如,假如我更早地去檢查、假如我還有工作,等等。這些胡思亂想總會把我帶到我蒙召的那個不眠之夜,開始心情是怎樣的沉重,當真的聽到主的呼召的時候,心裡又是何等的喜樂。是的,那是爭戰的夜晚,順服天父的旨意讓我至今心裡滿了平安和感恩!

主啊,你反覆對門徒說:「你們要禱告,免得入了迷惑。」(路22:40, 46)我們是常常迷糊的、懈怠的,被撒旦像篩麥子一樣篩去而不自知。求主使我警醒,無論什麼境況都不失去信心和盼望!阿們!



0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2021: 子宮脫垂怎預防?3招邉輿M行陰道緊回來
2021: 一杯水的冷漠
2020: 3個很溫馨的YouTube觀眾留言
2018: 談談太極拳對膝蓋的保健康復作用
2017: 順時針揉肚子,可能真的有個好處
2017: 再饞也別買這種堅果 買了也得扔掉