設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:無極
萬維讀者網 > 史地人物 > 帖子
福音就是:天國近了,你們應當悔改(更新)
送交者: 耶穌的門徒 2011年01月09日08:24:09 於 [史地人物] 發送悄悄話
近來,一直感嘆不已。一個人可以信一輩子福音,傳一輩子福音,竟然不知道福音究竟是什麼!
 
因此,我由衷地感謝讚美神,因為他把只有孩子才能領受的真理顯明給我。“父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事,向聰明通達人,就藏起來,向嬰孩,就顯出來。”(太11:25)
 
誰是聰明通達的人?當然不是凡是聰明通達的人。神國自有神國的智慧,知識,聰明,成長和成熟。天國之外有屬世的智慧,知識,聰明,成長和成熟。耶穌向天父禱告時說的聰明通達的人,當然是屬世的聰明通達人。
 
毛澤東說的好,“路線錯了,知識越多越反動。”在努力進天國的旅程中,的確存在着你死我活的路線鬥爭!聖主耶穌關於麥子和稗子的比喻,說的就是去天國的正道,和偏離天國的邪道的,兩條路線的生死抉擇問題。
 
在耶和華向以色列人頒布了賞善罰惡的十條誡命後,對摩西說,“惟願他們存這樣的心敬畏我,常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福。”(申5:29)摩西就教訓以色列人說,“所以,你們要照耶和華你們神所吩咐的謹守遵行,不可偏離左右。耶和華你們神所吩咐你們行的所有道路,你們都要去行,使你們可以存活得福,並使你們的日子在所要承受的地上得以長久。”(申5:32-33)
 
這兒的“所有道路”,不是我擅自加的,而是原文本來就有的。也就是說,耶和華神所吩咐的一切誡命,就是神國子民當行的道路,不得偏離左右。偏離左右,就是路線錯了,就是走邪路了!路線錯了,就進不去天國,進去了也會被驅除出去。進不去天國的,或是從天國被驅除出境的,也可成為得救(得救與存留下來往往是同義)的,但他們被存留下來的目的是,丟在火爐里直到滅亡。耶穌是不同意進不了天國之門還能得救得永生的。“你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。”(太7:13-14)
 
因此,能進天國而得以長久的,才是得到了至高無上的福氣或恩典。是的,祝福和恩典是同義詞。那麼,至高無上的福音或好消息,就是有機會進天國的福音悔改行義就能進天國。
 
有了這個領會,我們就會知道,天國的福音對以色列人,甚至對亞伯落罕,並不是新鮮事。
 
比如,我們來看耶和華申命記5:29說的是否是天國福音?“惟願他們存這樣的心敬畏我,常遵守我的一切誡命,使他們和他們的子孫永遠得福。”
 
耶穌不是證實了亞伯拉罕,以撒,雅各已經領受了天國福音的恩典了嗎?“我又告訴你們,從東從西,將有許多人來,在天國里與亞伯拉罕,以撒,雅各,一同坐席。”(太8:11)
 
敬畏耶和華神,常遵守他一切誡命的,就是信從福音,就能得耶和華應許的進天國的祝福和恩典!
 
因此,天國的福音自古就一直在傳,只是到了施洗約翰,耶穌和耶穌門徒時代天國近了,福音傳得更緊迫、更有力、更廣泛了。耶和華要籍他膏抹的奉他的名而來的耶穌親自拯救。“我們所傳的,有誰信呢。耶和華的膀臂向誰顯露呢。”(賽53:1)
 
施洗約翰並不知道“耶穌為眾人的罪而死,三天后神叫他復活了”,但施洗約翰的的確確傳了地地道道的天國福音。
 
“那時,有施洗的約翰出來,在猶太的曠野傳道,說,天國近了,你們應當悔改。”(太3:1-2)
 
耶穌在世事工三年半,並沒有到處傳楊“基督為眾人的罪而死,三天后神叫他復活了”,但他的的確確傳了地地道道的,與施洗約翰傳的一樣的天國福音。
 
“從那時候耶穌就傳起道來,說,天國近了,你們應當悔改。”(太4:17)
 
“約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳神的福音,說,日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信福音。”(可1:14-15)
 
在十二使徒還不知道,更沒有相信“基督為眾人的罪而死,三天后神叫他復活了”的時候,耶穌的的確確就差他們傳了地地道道的,與施洗約翰、耶穌傳的一樣的天國福音。
 
“耶穌差這十二個人去,吩咐他們說,外邦人的路,你們不要走。撒瑪利亞人的城,你們不要進。寧可往以色列家迷失的羊那裡去。隨走隨傳,說,天國近了。”(太10:5-7)
 
因此,天國的福音與“基督為眾人的罪而死,三天后神叫他復活了”,本沒有明顯的聯繫!原本的天國福音就是:天國近了,你們應當悔改,而不是“基督為眾人的罪而死,三天后神叫他復活了”。
 
(耶穌之死,其意義在於為悔改行義之人的罪作為贖價,因為耶穌是為聽從他的朋友而死的。耶穌的復活,在於見證耶和華神有能力叫信從天國福音的人也會死而復活。但單心裡相信、口中承認,耶穌為你的罪而死,第三天神叫他從死里復活,你必不能得救得永生。只有信從天國福音,謹守遵行神誡命的,才算是聖人,才是神的再生兒女,才能得救得永生!)
 
不是嗎?難道不相信耶穌對身天國福音的定義?“約翰下監以後,耶穌來到加利利,宣傳神的福音,說,日期滿了,神的國近了。你們當悔改,信這個福音。”(可1:14-15)福音書的中文譯本把定冠詞這個省了,是對福音誤解的結果。
 
天國福音里沒有至高無上的,無條件的祝福或恩典,而是悔改,敬畏耶和華神,常遵守他一切誡命的,就能得耶和華應許的祝福和恩典!
 
耶穌說,“從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得着了。”(太11:12)這裡的努力,在原文中可不是一般的努力,更不是單信而不行耶和華神訓誨(律法)中界定的義,而是面臨逼迫、暴力而拼命的努力行義。
 
馬太福音第5章中,耶穌論的不僅僅是“八福”,而是十福還有餘!這裡要強調的二福是:“虛心的人有福了,因為天國是他們的。”(太5:3)“為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。”(太5:10)
 
虛心是原文的意譯和轉譯。直譯出來是,靈里或心裡貧窮。世上,包括眾所周知的基督教世界裡,虛心的人少之又少,多的是聰明通達的人,因為他們心裡或靈里滿是屬世的智慧,知識,聰明,成長和成熟,如同孩子那樣的虛心的人,及其少見。基督教世界與當初的法利塞派一樣,滿是人的傳統,人的教訓,人的吩咐,因此神的訓悔和耶穌的真道不是被明文廢棄,就是被釘在高舉的十架架空了。虛心或心裡貧窮中的貧窮在希伯來文中又是謙卑的意思。因此,“虛心的人有福了,因為天國是他們的”說的是,“謙卑的人有福了,因為天國是他們的”。耶穌的禱告:“父阿,天地的主,我感謝你,因為你將這些事,向聰明通達人,就藏起來,向嬰孩,就顯出來。”(太11:25)說的就是,“聰明通達人”在耶和華神的訓誨和耶穌在世為人時傳的真道面前無法謙卑,也就不能做耶和華神的再生兒女領受天父的訓誨,和耶穌的教訓,也就得不到進天國的福分或恩典。他們也信福音,也傳福音,但他們卻竟然不曉得天國的福音就是:天國近了,你們應當悔改。耶穌在給老底嘉教會的信中,就是對這些聰明通達人說的,“你說,我是富足,已經發了財,一樣都不缺。卻不知道你是那困苦,可憐,貧窮,瞎眼,赤身的。”(啟3:17)
 
不知罪,如何悔改?不知何為義,如何行義?不公平,如何審斷?不從天父耶和華那裡領受訓誨,如何曉得神的旨意,如何知道何為公義,公平,慈愛,憐憫,信實,何為罪,又如何到耶穌那裡領受生命之道,又如何進天國得永生?!
 
知道了天國福音就是,當悔改行義,因為天國近了,就會排除萬難,領受下面耶穌關於天國福音的教訓,和十二使徒對耶穌真道的見證了。
 
“你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。莫想我來要廢掉律法和先知。我來不是要廢掉,乃是要成全。我實在告訴你們,就是到天地都廢去了,律法的一點一畫也不能廢去,都要成全。所以無論何人廢掉這誡命中最小的一條,又教訓人這樣作,他在天國要稱為最小的。但無論何人遵行這誡命,又教訓人遵行,他在天國要稱為大的。我告訴你們,你們的義,若不勝於文士和法利賽人的義,斷不能進天國。”(太5:16-20)
 
“凡稱呼我主阿,主阿的人,不能都進天國。惟獨遵行我天父旨意的人,才能進去。當那日必有許多人對我說,主阿,主阿,我們不是奉你的名傳道,奉你的名趕鬼,奉你的名行許多異能嗎。我就明明的告訴他們說,我從來不認識你們,你們這些作惡的人,離開我去吧。” (太7:21-23)
 
“凡犯罪的,就是違背律法。違背律法就是罪。你們知道主曾顯現,是要除掉人的罪。在他並沒有罪。凡住在他裡面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看見他,也未曾認識他。小子們哪,不要被人誘惑,行義的才是義人。正如主是義的一樣。犯罪的是屬魔鬼,因為魔鬼從起初就犯罪。神的兒子顯現出來,為要除滅魔鬼的作為。凡從神生的就不犯罪,因神的道(原文作種)存在他心裡。他也不能犯罪,因為他是由神生的。從此就顯明出誰是神的兒女,誰是魔鬼的兒女。凡不行義的,就不屬神。不愛弟兄的也是如此。我們應當彼此相愛。這就是你們從起初所聽見的命令。不可像該隱。他是屬那惡者,殺了他的兄弟。為什麼殺了他呢。因為自己的行為是惡的,兄弟的行為是善的。”(約一3:4-11)
 
“所以凡聽見我這話就去行的,好比一個聰明人,把房子蓋在磐石上。雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子總不倒塌。因為根基立在磐石上。凡聽見我這話不去行的,好比一個無知的人,把房子蓋在沙土上。雨淋,水沖,風吹,撞着那房子,房子就倒塌了。並且倒塌得很大。”(太7:24-27) 
 
“你們既然要按使人自由的律法受審判,就該照這律法說話行事。……虛浮的人哪,你願意知道沒有行為的信心是死的嗎。……可見信心是與他的行為並行,而且信心因着行為才得成全。……身體沒有靈魂是死的,信心沒有行為也是死的。”(雅2:12-26)
 
“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作惡的,從他國里挑出來,丟在火爐里。在那裡必要哀哭切齒了。那時義人在他們父的國里,要發出光來,像太陽一樣。有耳可聽的,就應當聽。”(太13:41-43)
 
“世界的末了,也要這樣。天使要出來,從義人中,把惡人分別出來,丟在火爐里。在那裡必要哀哭切齒了。”(太13:49-50)
0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2010: 落基山人: 鄧小平是毛澤東的真正繼承人
2010: 西方壟斷資本集團通過“妖魔化毛澤東”
2009: 潘涌: 八十年代的空軍大院《四》
2009: 戰時日記 1945年8月-1950年9月
2008: 說兩句西藏問題-哪有吃到嘴裡的肉再吐
2008: 洪荒年代紀事:詠知青茅房
2007: 《百年性情》之慈禧4:與太監、與慈安
2007: 揭穿聯合國“破例”為周恩來逝世下半旗