设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:无极
万维读者网 > 史地人物 > 帖子
福音就是:天国近了,你们应当悔改(更新)
送交者: 耶稣的门徒 2011年01月09日08:24:09 于 [史地人物] 发送悄悄话
近来,一直感叹不已。一个人可以信一辈子福音,传一辈子福音,竟然不知道福音究竟是什么!
 
因此,我由衷地感谢赞美神,因为他把只有孩子才能领受的真理显明给我。“父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。”(太11:25)
 
谁是聪明通达的人?当然不是凡是聪明通达的人。神国自有神国的智慧,知识,聪明,成长和成熟。天国之外有属世的智慧,知识,聪明,成长和成熟。耶稣向天父祷告时说的聪明通达的人,当然是属世的聪明通达人。
 
毛泽东说的好,“路线错了,知识越多越反动。”在努力进天国的旅程中,的确存在着你死我活的路线斗争!圣主耶稣关于麦子和稗子的比喻,说的就是去天国的正道,和偏离天国的邪道的,两条路线的生死抉择问题。
 
在耶和华向以色列人颁布了赏善罚恶的十条诫命后,对摩西说,“惟愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙永远得福。”(申5:29)摩西就教训以色列人说,“所以,你们要照耶和华你们神所吩咐的谨守遵行,不可偏离左右。耶和华你们神所吩咐你们行的所有道路,你们都要去行,使你们可以存活得福,并使你们的日子在所要承受的地上得以长久。”(申5:32-33)
 
这儿的“所有道路”,不是我擅自加的,而是原文本来就有的。也就是说,耶和华神所吩咐的一切诫命,就是神国子民当行的道路,不得偏离左右。偏离左右,就是路线错了,就是走邪路了!路线错了,就进不去天国,进去了也会被驱除出去。进不去天国的,或是从天国被驱除出境的,也可成为得救(得救与存留下来往往是同义)的,但他们被存留下来的目的是,丢在火炉里直到灭亡。耶稣是不同意进不了天国之门还能得救得永生的。“你们要进窄门。因为引到灭亡,那门是宽的,路是大的,进去的人也多。”(太7:13-14)
 
因此,能进天国而得以长久的,才是得到了至高无上的福气或恩典。是的,祝福和恩典是同义词。那么,至高无上的福音或好消息,就是有机会进天国的福音悔改行义就能进天国。
 
有了这个领会,我们就会知道,天国的福音对以色列人,甚至对亚伯落罕,并不是新鲜事。
 
比如,我们来看耶和华申命记5:29说的是否是天国福音?“惟愿他们存这样的心敬畏我,常遵守我的一切诫命,使他们和他们的子孙永远得福。”
 
耶稣不是证实了亚伯拉罕,以撒,雅各已经领受了天国福音的恩典了吗?“我又告诉你们,从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕,以撒,雅各,一同坐席。”(太8:11)
 
敬畏耶和华神,常遵守他一切诫命的,就是信从福音,就能得耶和华应许的进天国的祝福和恩典!
 
因此,天国的福音自古就一直在传,只是到了施洗约翰,耶稣和耶稣门徒时代天国近了,福音传得更紧迫、更有力、更广泛了。耶和华要籍他膏抹的奉他的名而来的耶稣亲自拯救。“我们所传的,有谁信呢。耶和华的膀臂向谁显露呢。”(赛53:1)
 
施洗约翰并不知道“耶稣为众人的罪而死,三天后神叫他复活了”,但施洗约翰的的确确传了地地道道的天国福音。
 
“那时,有施洗的约翰出来,在犹太的旷野传道,说,天国近了,你们应当悔改。”(太3:1-2)
 
耶稣在世事工三年半,并没有到处传杨“基督为众人的罪而死,三天后神叫他复活了”,但他的的确确传了地地道道的,与施洗约翰传的一样的天国福音。
 
“从那时候耶稣就传起道来,说,天国近了,你们应当悔改。”(太4:17)
 
“约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信福音。”(可1:14-15)
 
在十二使徒还不知道,更没有相信“基督为众人的罪而死,三天后神叫他复活了”的时候,耶稣的的确确就差他们传了地地道道的,与施洗约翰、耶稣传的一样的天国福音。
 
“耶稣差这十二个人去,吩咐他们说,外邦人的路,你们不要走。撒玛利亚人的城,你们不要进。宁可往以色列家迷失的羊那里去。随走随传,说,天国近了。”(太10:5-7)
 
因此,天国的福音与“基督为众人的罪而死,三天后神叫他复活了”,本没有明显的联系!原本的天国福音就是:天国近了,你们应当悔改,而不是“基督为众人的罪而死,三天后神叫他复活了”。
 
(耶稣之死,其意义在于为悔改行义之人的罪作为赎价,因为耶稣是为听从他的朋友而死的。耶稣的复活,在于见证耶和华神有能力叫信从天国福音的人也会死而复活。但单心里相信、口中承认,耶稣为你的罪而死,第三天神叫他从死里复活,你必不能得救得永生。只有信从天国福音,谨守遵行神诫命的,才算是圣人,才是神的再生儿女,才能得救得永生!)
 
不是吗?难道不相信耶稣对身天国福音的定义?“约翰下监以后,耶稣来到加利利,宣传神的福音,说,日期满了,神的国近了。你们当悔改,信这个福音。”(可1:14-15)福音书的中文译本把定冠词这个省了,是对福音误解的结果。
 
天国福音里没有至高无上的,无条件的祝福或恩典,而是悔改,敬畏耶和华神,常遵守他一切诫命的,就能得耶和华应许的祝福和恩典!
 
耶稣说,“从施洗约翰的时候到如今,天国是努力进入的,努力的人就得着了。”(太11:12)这里的努力,在原文中可不是一般的努力,更不是单信而不行耶和华神训诲(律法)中界定的义,而是面临逼迫、暴力而拼命的努力行义。
 
马太福音第5章中,耶稣论的不仅仅是“八福”,而是十福还有余!这里要强调的二福是:“虚心的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:3)“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”(太5:10)
 
虚心是原文的意译和转译。直译出来是,灵里或心里贫穷。世上,包括众所周知的基督教世界里,虚心的人少之又少,多的是聪明通达的人,因为他们心里或灵里满是属世的智慧,知识,聪明,成长和成熟,如同孩子那样的虚心的人,及其少见。基督教世界与当初的法利塞派一样,满是人的传统,人的教训,人的吩咐,因此神的训悔和耶稣的真道不是被明文废弃,就是被钉在高举的十架架空了。虚心或心里贫穷中的贫穷在希伯来文中又是谦卑的意思。因此,“虚心的人有福了,因为天国是他们的”说的是,“谦卑的人有福了,因为天国是他们的”。耶稣的祷告:“父阿,天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来。”(太11:25)说的就是,“聪明通达人”在耶和华神的训诲和耶稣在世为人时传的真道面前无法谦卑,也就不能做耶和华神的再生儿女领受天父的训诲,和耶稣的教训,也就得不到进天国的福分或恩典。他们也信福音,也传福音,但他们却竟然不晓得天国的福音就是:天国近了,你们应当悔改。耶稣在给老底嘉教会的信中,就是对这些聪明通达人说的,“你说,我是富足,已经发了财,一样都不缺。却不知道你是那困苦,可怜,贫穷,瞎眼,赤身的。”(启3:17)
 
不知罪,如何悔改?不知何为义,如何行义?不公平,如何审断?不从天父耶和华那里领受训诲,如何晓得神的旨意,如何知道何为公义,公平,慈爱,怜悯,信实,何为罪,又如何到耶稣那里领受生命之道,又如何进天国得永生?!
 
知道了天国福音就是,当悔改行义,因为天国近了,就会排除万难,领受下面耶稣关于天国福音的教训,和十二使徒对耶稣真道的见证了。
 
“你们的光也当这样照在人前,叫他们看见你们的好行为,便将荣耀归给你们在天上的父。莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样作,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。我告诉你们,你们的义,若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”(太5:16-20)
 
“凡称呼我主阿,主阿的人,不能都进天国。惟独遵行我天父旨意的人,才能进去。当那日必有许多人对我说,主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗。我就明明的告诉他们说,我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧。” (太7:21-23)
 
“凡犯罪的,就是违背律法。违背律法就是罪。你们知道主曾显现,是要除掉人的罪。在他并没有罪。凡住在他里面的,就不犯罪。凡犯罪的,是未曾看见他,也未曾认识他。小子们哪,不要被人诱惑,行义的才是义人。正如主是义的一样。犯罪的是属魔鬼,因为魔鬼从起初就犯罪。神的儿子显现出来,为要除灭魔鬼的作为。凡从神生的就不犯罪,因神的道(原文作种)存在他心里。他也不能犯罪,因为他是由神生的。从此就显明出谁是神的儿女,谁是魔鬼的儿女。凡不行义的,就不属神。不爱弟兄的也是如此。我们应当彼此相爱。这就是你们从起初所听见的命令。不可像该隐。他是属那恶者,杀了他的兄弟。为什么杀了他呢。因为自己的行为是恶的,兄弟的行为是善的。”(约一3:4-11)
 
“所以凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌。因为根基立在磐石上。凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了。并且倒塌得很大。”(太7:24-27) 
 
“你们既然要按使人自由的律法受审判,就该照这律法说话行事。……虚浮的人哪,你愿意知道没有行为的信心是死的吗。……可见信心是与他的行为并行,而且信心因着行为才得成全。……身体没有灵魂是死的,信心没有行为也是死的。”(雅2:12-26)
 
“人子要差遣使者,把一切叫人跌倒的,和作恶的,从他国里挑出来,丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。那时义人在他们父的国里,要发出光来,像太阳一样。有耳可听的,就应当听。”(太13:41-43)
 
“世界的末了,也要这样。天使要出来,从义人中,把恶人分别出来,丢在火炉里。在那里必要哀哭切齿了。”(太13:49-50)
0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2010: 落基山人: 邓小平是毛泽东的真正继承人
2010: 西方垄断资本集团通过“妖魔化毛泽东”
2009: 潘涌: 八十年代的空军大院《四》
2009: 战时日记 1945年8月-1950年9月
2008: 说两句西藏问题-哪有吃到嘴里的肉再吐
2008: 洪荒年代纪事:咏知青茅房
2007: 《百年性情》之慈禧4:与太监、与慈安
2007: 揭穿联合国“破例”为周恩来逝世下半旗