設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:白夫長
萬維讀者網 > 軍事天地 > 跟帖
貓眼看人, 只有白毛黑貓
送交者: 樂聖 2008月06月15日18:22:57 於 [軍事天地] 發送悄悄話
回  答: 震驚!毛時代生活水平低於抗戰時期kkm 於 2008-06-15 17:24:57
凱迪網真相大曝光

送交者: lesson 2008月06月15日08:10:43 於 [天下論壇] 發送悄悄話

凱迪網真相大曝光

作者:老熱 文章來源:烏有之鄉 點擊數:5167 更新時間:2008-6-12
凱迪網真相大曝光

這就是凱迪論壇   

2003年2,3月份(抱歉我確實記不清楚了),我偶爾登陸了一個論壇"凱迪論壇".當時,我以島嶼人的網名發表了一篇帖子,叫<東京的地鐵>.因我曾經在日本打工一年,對日本的某些事物印象較好,於是就順筆寫了下來,無非是說日本環境很好,景色宜人.不料,這個帖子在凱迪論壇引起了小小轟動,跟貼人數多達2000多人.我十分奇怪,怎麼這個論壇對日本的好感那麼大呢?後來,我又發表了幾篇描寫日本風俗的文章,博得了廣泛的好評,正當我高興的時候,一名責任編輯將我請進一個QQ聊天群,叫清風雜談,告訴我,這裡是凱迪讀者匯集的地方,邀請我和大家談談,當時我沒當回事,也就答應了.   

由於我幾乎天天上網,逐漸和大家熟悉起來.這裡的人聊天的時候,有很多人對日本文化抱有莫大的好感,我也跟着附和.過了大約半年,那時候天氣已經略感涼爽,群里的常客魚刺忽然問我,你想不想參與我們的論壇籌劃?我說可以.魚刺說:你這個人說話有水平,文筆也不錯,幫我們寫文章吧,我們給你收入.當時我想:收入肯定是假的,但可以參與也不錯啊.於是答應了.魚刺說:我們凱迪論壇本來是宣揚民主思想的,你對哪個話題感興趣可以說,我們引你進一個版塊.當時,我朋友來電話邀請我出去,我就匆忙下線了.後來的幾天一直忙於工作,竟然破天荒的沒有上網,事情也就擱下了.   

大約一周后,我上了QQ群,當時魚刺也在,他看到我感到很驚喜,態度讓我受寵若驚.魚刺問我,你對什麼有研究,對中國文化?或者美國政治?我說我只去過日本一年,沒什麼別的研究.魚刺讓我繼續寫關於日本的東西,我說全寫過了.魚刺又問我會不會分身,我說還可以.魚刺當時很失望,就不說什麼了.  

過了幾天,一位叫大南洋的朋友和我說:論壇難辦了.我說怎麼了?他說:論壇總有人搗亂,無端辱罵讀者,請你參加攻擊組好嗎?我說好.他說:要攻擊那些搗亂的人,實在不行就罵他們,有編輯撐腰.我說:好.當時,我本想給朋友幫忙,就沒多想.  

於是,大南洋將我帶進一個新的群,叫貓又群.我感到奇怪,什麼叫貓又?他們說就是貓眼.叫貓又是因為名字重複,貓眼是我們的標誌.我當時相信了,於是,我就開始了分身攻擊他人的生涯.  

罵人是件可鄙卻有趣的事,我連續幾天都按照指揮去攻擊一些帖子.他們告訴我說現在攻擊誰我就攻擊誰.由於我分身技術高,有時能用10幾個名字圍攻一個人,當時覺得十分有趣,也沒想太多.人家和我說理,我就故意轉移話題,或蠻不講理,別人氣瘋了,以為那麼多人口徑一致的攻擊他是不可思議的,我卻哈哈大笑.因為我知道其實就我一個人.我們這裡的人,也全都是分身高手,至少有一半是吧.其中大南洋,輪胎,無名氏三人手段最高,被稱為三大高手.但時間一常,他們都知道不是我的對手.於是我漸漸被大家高看了.   

過了一個月,我收到了一筆錢,有1120元,有人來電話說是酬勞.又說一天出勤費是20元,我上次出勤20天,應該是400,因為我打的字書多,所以給1000元整,我問這錢是怎麼核算的,對方不說,還禁止我和群里的人提,只說你拿着就好了,不要聲張.我也知道大家都有收入,於是更加賣命的幹了起來.   

第二個月,我掙了1500多,回想上個月,總覺得付出的辛苦和收入差不多,於是就欣然收下了.就這樣我不明不白的拿了一年多的工資.由於我從不詢問這個群的目的,只是一味組織攻擊,因此,到了2005年新年,我被提拔為群長,負責組織攻擊.我的當月收入也提高了.當時我有點害怕,不得不詢問這個群到底是誰組織的?但得到的回答依舊是含糊的,我只好繼續幹下去.   

我又幹了兩年,實在干不下去了,總在害怕出事,於是提出離開的要求,魚刺說要給我加錢,我還是不干,非要問個明白.魚刺說:我們就是宣揚民主的論壇,沒什麼.我看着沒事發生,又繼續幹了起來.2007年年底,我的收入已經很多了,存了一筆錢,打算就此離開論壇.可就在這個時候,一名叫黑暗天使(化名)的朋友和我說出了真相.   

這個叫黑暗天使的人原來和我認識,還一起下軍旗,也是清風雜談的老朋友.他說:這個論壇是日本人辦的.我說你怎麼知道的?他就和我慢慢說出了真相.   

這個論壇的總編老木(化名)是凱迪公司的經理,所謂凱迪,就是日本第二大通信公司凱迪(KDDI)集團的意思.黑暗天使說要把我帶進一個群,讓我別說話.過了一會,他和我交換了QQ,並把他的密碼給我,再次讓我少說話多看.我用他的QQ一進群(群叫彭侯,怪吧),馬上有人和我打招呼,我一看全是熟悉的名字,有:縛來賓,老木,阿塞爾,三糊塗,天理等人.他們和我打招呼,我就應酬着.知道他們把我錯當成黑暗天使了.而後,我按照天使的吩咐查看他們的群通知,看了以後,我大吃一驚!這個群里竟然寫着:   

以民主的名義.   

彭侯宣揚美國一切偉大.   

九尾狐宣揚中國一切黑暗.   

守鶴宣揚中國一切文化劣質.   

雷獸為一切歷史翻案.   

貓又為我助陣!

我看了一會,感到可怕,就出來了.事後,黑暗天使告訴我,所謂九尾狐,雷獸,貓又等等是凱迪組織的五個大群,也叫五大隊.分別負責:讚美美國的一切.反對中國的一切.給中國歷史(包括漢奸)翻案,把好人說成壞人,把壞人說成好人,擾亂視聽.誹謗中國的傳統文化,思想,藝術,飲食無一不包.另外就是用辱罵給大家助陣.我所管理的貓又大隊就是幹這個的.我詢問:他們究竟要幹什麼?黑暗天使說:他們懼怕中國的民族主義,於是就偽裝成很多民主派,和民族主義打架,從而造成民族主義內部的分裂.因為現在很多人都跑到民族主義陣營去了.大量的民主派也去了.我又問:他們為什麼不用其他的名義,難道和民主派有仇嗎?天使說:用其他的名義不合適,總不能用左派的名義吧.天使又說:這個論壇本想偽裝成極端民族主義打擊少數民族的,但考慮不可能實現,所以民主派的名義.因為民主派有親美傾向,人也很多,這樣就可以造成內亂.

天使又問我:你知道這些群的名字為什麼那麼古怪嗎?我說不知道.天使說:笨,虧你去過日本.這五個群的名字是日本的五個怪獸.我恍然大悟,原來如此,難怪耳熟!

天使說:以前有個張邦昌你知道嗎?我說:太熟悉了,那是個混人.天使說:錯.張邦昌是一個群的骨幹,和你一樣.   

我一聽"和我一樣",頓時感到很慚愧,原來,自己被利用了,而且被日本人利用的那麼慘!!   

現在,我早已退出了那個罪惡的群落,但退出之後接到的卻是不少恐嚇電話.今年春節,我家門口被人用黑筆畫了個圓圈,我知道是有人故意的.可是我想來想去還是把真相說了出來.其他我不能透露太多,我只想說出真相,直到我的文章被徹底封閉為止.   

不要登陸凱迪了,中國人.

附文:

誹謗、誣陷必將導致道義與政治上的滅亡

凱迪網絡撰稿人:牧沐

這是一宗很嚴重的網絡違法事件。

一個謠言製造者與蓄意誣陷、誹謗者,他非獨構陷、誹謗凱迪網絡,構陷、誹謗凱迪網絡的法定代表人,構陷、誹謗凱迪社區上的中華人民共和國公民,更是對構建“網絡和諧”與“社會和諧”的公然挑戰,對文明社會底線的惡意挑釁,對中華人民共和國憲法與法律尊嚴的肆意褻瀆,是自有中文互聯網以來所罕見的令人髮指的空前誣陷與誹謗。

事件源於《中華網論壇》上一名叫“號角吹響”的ID於2008-06-10 22:32:37轉貼了一篇題為《這就是凱迪論壇》的帖文。該帖文顯示,原作者為“保護我”發表於:2008-06-09 21:17:38在同一區域。

為便於敘述與駁斥,以下分段引用原文。白底框以外的為本人說明駁斥文。

第一段:

2003年2、3月份(抱歉我確實記不清楚了),我偶爾登陸了一個論壇“凱迪論壇”。當時,我以島嶼人的網名發表了一篇帖子,叫,因我曾經在日本打工一年,對日本的某些事物印象較好,於是就順筆寫了下來,無非是說日本環境很好,景色宜人。不料,這個帖子在凱迪論壇引起了小小轟動,跟貼人數多達2000多人。我十分奇怪,怎麼這個論壇對日本的好感那麼大呢?後來,我又發表了幾篇描寫日本風俗的文章,博得了廣泛的好評,正當我高興的時候,一名責任編輯將我請進一個QQ聊天群,叫清風雜談,告訴我,這裡是凱迪讀者匯集的地方,邀請我和大家談談,當時我沒當回事,也就答應了。

經查:凱迪社區在本人發布這篇帖子之前,並無註冊為“島嶼人”的ID。該帖開篇就撒謊。凱迪社區上的確有一些涉日帖文,但因帖主既無該ID,也未能說明篇名。故無法證實該帖在本站社區的存在。而且,凱迪社區從未有過ID為“清風雜談”的編輯,一貫是以值班編輯號為工作ID;同時,凱迪編輯上崗紀律之一,就是禁用QQ。

假如僅僅是上述胡說八道,自然沒人理睬他。但不難看出的是,作者為了增強以下謠言的欺騙性,在第一段做了上述鋪墊。

第二段:

由於我幾乎天天上網,逐漸和大家熟悉起來。這裡的人聊天的時候,有很多人對日本文化抱有莫大的好感,我也跟着附和。過了大約半年,那時候天氣已經略感涼爽,群里的常客魚刺忽然問我,你想不想參與我們的論壇籌劃?我說可以。魚刺說:你這個人說話有水平,文筆也不錯,幫我們寫文章吧,我們給你收入。當時我想:收入肯定是假的,但可以參與也不錯啊。於是答應了。魚刺說:我們凱迪論壇本來是宣揚民主思想的,你對哪個話題感興趣可以說,我們引你進一個版塊。當時,我朋友來電話邀請我出去,我就匆忙下線了,後來的幾天一直忙於工作,竟然破天荒的沒有上網。事情也就擱下了。

這第二段是在繼續鋪墊,但推出了一個人,叫“魚刺”。經查:凱迪社區上確有註冊為“魚刺”的網友,註冊日期為2004-3-20 16:12:55。其註冊日期與造謠者所敘述時間明顯不符。該網友在社區上寫過不少帖子,其帖文大體上是理性的。但凱迪網絡從來不曾委託任何網友對外組稿,更未委託任何網友代理跟本社區有關的任何活動。其所涉及的人和事,經與相關當事人取證,純屬捏造。

第三段:

大約一周后,我上了QQ群,當時魚刺也在,他看到我感到很驚喜,態度讓我受寵若驚。魚刺問我,你對什麼有研究,對中國文化?或者美國政治?我說我只去過日本一年,沒什麼別的研究。魚刺讓我繼續寫關於日本的東西,我說全寫過了。魚刺又問我會不會分身,我說還可以。魚刺當時很失望,就不說什麼了。
  過了幾天,一位叫大南洋的朋友和我說:論壇難辦了。我說怎麼了?他說:論壇總有人搗亂,無端辱罵讀者,請你參加攻擊組好嗎?我說好。他說:要攻擊那些搗亂的人,實在不行就罵他們,有編輯撐腰。我說:好。當時,我本想給朋友幫忙,就沒多想。
  於是,大南洋將我帶進一個新的群,叫貓又群。我感到奇怪,什麼叫貓又?他們說就是貓眼。叫貓又是因為名字重複,貓眼是我們的標誌。我當時相信了,於是,我就開始了分身攻擊他人的生涯。

經查:凱迪社區上至今尚無註冊為“大南洋”的ID。經與網友“魚刺”、“三糊塗”查證:他對該帖帖主毫無印象,更談不上交往。在QQ上或有以“凱迪”或“貓眼看人”活動的人群,但他們的活動跟凱迪網站官方與凱迪在編人員毫無關聯,當前的互聯網環境讓我們無力阻止這種冒名與侵權。至於有不有這個所謂“貓又群”,相信一旦進入司法程序,必要時我們會請騰訊提供證據,到時候自然真相大白。

下面,便是這篇謠言帖真正的險惡用心了:
  它的要點如下:
  一、凱迪社區組織了對一些信息發布人的圍攻;
  二、凱迪社區為此支付過費用;
  三、事涉凱迪網絡的負責人以及曾在凱迪上活動過的ID。這些點名的ID中,一部分確屬凱迪註冊ID,另一部分則純屬虛構。
  四、與凱迪相關的這些活動有綱領、有內容與細節。

請讀者仔細閱讀原文。如下:

罵人是件可鄙卻有趣的事,我連續幾天都按照指揮去攻擊一些帖子.他們告訴我說現在攻擊誰我就攻擊誰.由於我分身技術高,有時能用10幾個名字圍攻一個人,當時覺得十分有趣,也沒想太多.人家和我說理,我就故意轉移話題,或蠻不講理,別人氣瘋了,以為那麼多人口徑一致的攻擊他是不可思議的,我卻哈哈大笑.因為我知道其實就我一個人.我們這裡的人,也全都是分身高手,至少有一半是吧.其中大南洋,輪胎,無名氏三人手段最高,被稱為三大高手.但時間一常,他們都知道不是我的對手.於是我漸漸被大家高看了.

過了一個月,我收到了一筆錢,有1120元,有人來電話說是酬勞.又說一天出勤費是20元,我上次出勤20天,應該是400,因為我打的字書多,所以給1000元整,我問這錢是怎麼核算的,對方不說,還禁止我和群里的人提,只說你拿着就好了,不要聲張.我也知道大家都有收入,於是更加賣命的幹了起來.

第二個月,我掙了1500多,回想上個月,總覺得付出的辛苦和收入差不多,於是就欣然收下了.就這樣我不明不白的拿了一年多的工資.由於我從不詢問這個群的目的,只是一味組織攻擊,因此,到了2005年新年,我被提拔為群長,負責組織攻擊.我的當月收入也提高了.當時我有點害怕,不得不詢問這個群到底是誰組織的?但得到的回答依舊是含糊的,我只好繼續幹下去.

我又幹了兩年,實在干不下去了,總在害怕出事,於是提出離開的要求,魚刺說要給我加錢,我還是不干,非要問個明白.魚刺說:我們就是宣揚民主的論壇,沒什麼.我看着沒事發生,又繼續幹了起來.2007年年底,我的收入已經很多了,存了一筆錢,打算就此離開論壇.可就在這個時候,一名叫黑暗天使(化名)的朋友和我說出了真相.

這個叫黑暗天使的人原來和我認識,還一起下軍旗,也是清風雜談的老朋友.他說:這個論壇是日本人辦的.我說你怎麼知道的?他就和我慢慢說出了真相.

這個論壇的總編老木(化名)是凱迪公司的經理,所謂凱迪,就是日本第二大通信公司凱迪(KDDI)集團的意思.黑暗天使說要把我帶進一個群,讓我別說話.過了一會,他和我交換了QQ,並把他的密碼給我,再次讓我少說話多看.我用他的QQ一進群(群叫彭侯,怪吧),馬上有人和我打招呼,我一看全是熟悉的名字,有:縛來賓,老木,阿塞爾,三糊塗,天理等人.他們和我打招呼,我就應酬着.知道他們把我錯當成黑暗天使了.而後,我按照天使的吩咐查看他們的群通知,看了以後,我大吃一驚!這個群里竟然寫着:

以民主的名義.
  彭侯宣揚美國一切偉大.
  九尾狐宣揚中國一切黑暗.
  守鶴宣揚中國一切文化劣質.
  雷獸為一切歷史翻案.
  貓又為我助陣!

我看了一會,感到可怕,就出來了.事後,黑暗天使告訴我,所謂九尾狐,雷獸,貓又等等是凱迪組織的五個大群,也叫五大隊.分別負責:讚美美國的一切.反對中國的一切.給中國歷史(包括漢奸)翻案,把好人說成壞人,把壞人說成好人,擾亂視聽.誹謗中國的傳統文化,思想,藝術,飲食無一不包.另外就是用辱罵給大家助陣.我所管理的貓又大隊就是幹這個的.我詢問:他們究竟要幹什麼?黑暗天使說:他們懼怕中國的民族主義,於是就偽裝成很多民主派,和民族主義打架,從而造成民族主義內部的分裂.因為現在很多人都跑到民族主義陣營去了.大量的民主派也去了.我又問:他們為什麼不用其他的名義,難道和民主派有仇嗎?天使說:用其他的名義不合適,總不能用左派的名義吧.天使又說:這個論壇本想偽裝成極端民族主義打擊少數民族的,但考慮不可能實現,所以民主派的名義.因為民主派有親美傾向,人也很多,這樣就可以造成內亂.

天使又問我:你知道這些群的名字為什麼那麼古怪嗎?我說不知道.天使說:笨,虧你去過日本.這五個群的名字是日本的五個怪獸.我恍然大悟,原來如此,難怪耳熟!

天使說:以前有個張邦昌你知道嗎?我說:太熟悉了,那是個混人.天使說:錯.張邦昌是一個群的骨幹,和你一樣.

我一聽"和我一樣",頓時感到很慚愧,原來,自己被利用了,而且被日本人利用的那麼慘!!

現在,我早已推出了那個罪惡的群落,但推出之後接到的卻是不少恐嚇電話.今年春節,我家門口被人用黑筆畫了個圓圈,我知道是有人故意的.可是我想來想去還是把真相說了出來.其他我不能透露太多,我只想說出真相,直到我的文章被徹底封閉為止.

不要登陸凱迪了,中國人.

無須再就上述內容做任何辯駁,因為它通篇都屬子虛烏有,事涉凱迪網絡的每一個活動細節、每一個互動關係、每一段對話都是肆意捏造,純粹的一派胡言亂語。

總之:該帖通篇內容的最終目的,是針對凱迪網絡,針對這家在中華人民共和國註冊、受憲法與法律保護併合法經營九年的互聯網媒體企業,向互聯網受眾作出了一個十分陰險的暗示——這是一家受日本控制的、在中文互聯網上從事半公開半地下活動,並與政府敵對。

就是這麼一些顯而易見的涉嫌構陷、誹謗的謠言,被高懸在中華網的論壇之上,居然有兩篇被中華網論壇管理員“置頂”推薦。如今,這篇信息被全國十數家社區論壇轉載、轉摘或援引,引起了全世界範圍內的極其惡劣的影響。以上僅僅是援引其中的一篇,還有數篇相類似的信息,同樣被中華網社區青睞。

作為一個擁有近六百萬註冊用戶、每日數十萬訪問流量的網絡互動媒體,為對凱迪社區上的用戶與瀏覽者負責,為對全社會負責,凱迪網絡必須為她的清白做出強烈反應:

鑑於上述信息已構成對凱迪網絡資訊有限公司與該公司法定代表人的實質傷害,我們已委託澤田律師事務所保全全部相關證據,向該涉嫌誣陷、誹謗不法信息的發布平台《中華網》出具律師函。我們將依法追究事涉凱迪網絡的謠言發布人與發布平台的法律責任並依法索賠。該帖文如造成凱迪社區公民的名譽傷害,當事人如提起訴訟與索賠,我們也將堅決支持。同時,我們也將就這宗刑事案件向互聯網網監部門報案,向互聯網新聞管理部門依法投訴。

我們確信,我們生活和工作在一個倡導“依法治國”的正常社會中。長期以來,凱迪網絡作為一家處在轉型期內的中國網絡媒體,總是不遺餘力地利用這個陣地堅決捍衛改革開放成果、以傳播“解放思想”理念為己任,以構建和諧網絡與和諧社會為理想,以落實科學發展觀、落實“三貼近”為行動指南,十分珍惜廣大網民在這座網絡平台上所應擁有的“知情權、參與權、表達權、監督權”的理性發揮。事實上,凱迪社區這座中國網民的聲音廣場,她在踐行“以人為本”的過程中,作為溝通網民與政府管理之間的橋梁,一直發揮着積極的作用。中國人所渴望的表達自由,正在逐步得到實現——九年來凱迪社區從未在我國發生的所有公共事件中缺席就是一個有力的證明——凱迪網絡這扇中國的信息窗口,時常會顯現我國政治文明進程的亮麗風景,這是全世界有目共睹的事實——

我們不禁要問:
  這難道就是凱迪網絡要被某些人、被某些同行仇視、痛恨以至不惜痛下殺手必欲將其置於死地而後快的理由?

客觀地說,互聯網媒體作為一個年輕的新型媒體業,它在發展過程中難以避免地遇到新情況、新問題。凱迪社區在發展過程中,與眾多媒體同行一樣,也會犯這樣那樣的缺點與錯誤,如在海量信息的互動區上的信息常有暴戾現象發生,也有來不及處理的不實信息存在,有時候版面上的信息發布也會失衡,編輯在信息處理上也會有失偏頗。這些問題與錯誤,我們總是在不斷地克服與糾正,我們沒有一天信息管理上停止過對每一班編輯的提醒與告誡。事實上,凱迪網絡將全部力量投入到信息管理上,甚至不惜犧牲我們的商業利益,更具體的事例是,凱迪網絡為了保持她相對的純潔性,在資本結構上堅持自己作為互聯網民族產業的鮮明特性。凱迪網絡除了在這次賑災活動中接受過少量境外華人網民的外匯捐助,九年來我們所納入與支出的都是乾乾淨淨的人民幣;凱迪網絡每一位職員的檔案顯示,他們都是純粹的中華人民共和國公民,沒有一個人擁有外國護照或綠卡,他們沒有任何機會與境外社會做現實的接觸。那些以凱迪網絡為敵的人聽着:試圖在凱迪網絡內部抓“日美網特”,試圖對凱迪網絡與凱迪網絡公民進行構陷,肯定沒門。

在這裡,我也想說:作為一家在美國納斯達克上市的互聯網企業,我們出於善意相信這次“中華網”所屬論壇針對凱迪網絡的這種一而再、再而三的違法行為,並非中華網全體股東與高級管理人員的本意。我本人曾目睹中華網的誕生與發展過程,在她擁有郵局的當天我就是她的Email免費註冊用戶。一家以“中華”命名的互聯網企業,她責無旁貸地應弘揚中華民族美好品德與善良形象。正因為它叫中華網,又是一家在境外上市的公司,我們在管理過程中儘量維護他們的形象;多年來,中華網的王總裁還屢屢與我本人在有關會議上見面晤談,他還曾為我們學習小組的召集人。出於這種關係,凡涉及到與中華網企業品牌有害的信息,我們都儘量避免出現。有心網友可以搜索一下,對比一下,鑑別一下。誰是誰非,一目了然。

但這種違法事實已經發生了,它不可避免地在全球範圍內產生了極其惡劣的影響,必須有為其承擔責任的主體。近日輿論界不斷有人來電來函詢問,“凱迪到底發生了什麼事?”所問及的本源就是中華網上出現的這些謠言。這裡也不能不說,此事件的發生,直接的受害者不僅僅是凱迪網絡與凱迪網絡網民,就其商業信譽而言,它也傷害了中華網媒體及其全體股東。自然,更大的傷害,則是對中文互聯網環境的毒化。

為此,我們可能不得不法庭相見。因為它對凱迪網絡的傷害太重了;它對凱迪上的有關網民傷害太重了。它已嚴重到不打官司不能真相大白的程度。官司可以在中國境內打,也可以在境外的納斯達克所在地打。

僅作為凱迪網絡的評論撰稿人,最後我要說的是:
  誹謗與誣陷是道義與政治上的雙重滅亡,對媒體而言,更是形象的滅亡與商業利益的滅亡。

凱迪網絡要警惕,中華網也要警惕。

評論人:【楚文極】 評論時間:2008-6-15 7:00:01 打分:3分
請斑竹注意:剴迪網“闢謠”的帖子這裡不完整,還有如下的內容沒有放進去,請加上。

無須再就上述內容做任何辯駁,因為它通篇都屬子虛烏有,事涉凱迪網絡的每一個活動細節、每一個互動關係、每一段對話都是肆意捏造,純粹的一派胡言亂語。

總之:該帖通篇內容的最終目的,是針對凱迪網絡,針對這家在中華人民共和國註冊、受憲法與法律保護併合法經營九年的互聯網媒體企業,向互聯網受眾作出了一個十分陰險的暗示——這是一家受日本控制的、在中文互聯網上從事半公開半地下活動,並與政府敵對。

就是這麼一些顯而易見的涉嫌構陷、誹謗的謠言,被高懸在中華網的論壇之上,居然有兩篇被中華網論壇管理員“置頂”推薦。如今,這篇信息被全國十數家社區論壇轉載、轉摘或援引,引起了全世界範圍內的極其惡劣的影響。以上僅僅是援引其中的一篇,還有數篇相類似的信息,同樣被中華網社區青睞。

作為一個擁有近六百萬註冊用戶、每日數十萬訪問流量的網絡互動媒體,為對凱迪社區上的用戶與瀏覽者負責,為對全社會負責,凱迪網絡必須為她的清白做出強烈反應:

鑑於上述信息已構成對凱迪網絡資訊有限公司與該公司法定代表人的實質傷害,我們已委託澤田律師事務所保全全部相關證據,向該涉嫌誣陷、誹謗不法信息的發布平台《中華網》出具律師函。我們將依法追究事涉凱迪網絡的謠言發布人與發布平台的法律責任並依法索賠。該帖文如造成凱迪社區公民的名譽傷害,當事人如提起訴訟與索賠,我們也將堅決支持。同時,我們也將就這宗刑事案件向互聯網網監部門報案,向互聯網新聞管理部門依法投訴。

我們確信,我們生活和工作在一個倡導“依法治國”的正常社會中。長期以來,凱迪網絡作為一家處在轉型期內的中國網絡媒體,總是不遺餘力地利用這個陣地堅決捍衛改革開放成果、以傳播“解放思想”理念為己任,以構建和諧網絡與和諧社會為理想,以落實科學發展觀、落實“三貼近”為行動指南,十分珍惜廣大網民在這座網絡平台上所應擁有的“知情權、參與權、表達權、監督權”的理性發揮。事實上,凱迪社區這座中國網民的聲音廣場,她在踐行“以人為本”的過程中,作為溝通網民與政府管理之間的橋梁,一直發揮着積極的作用。中國人所渴望的表達自由,正在逐步得到實現——九年來凱迪社區從未在我國發生的所有公共事件中缺席就是一個有力的證明——凱迪網絡這扇中國的信息窗口,時常會顯現我國政治文明進程的亮麗風景,這是全世界有目共睹的事實——

我們不禁要問:
  這難道就是凱迪網絡要被某些人、被某些同行仇視、痛恨以至不惜痛下殺手必欲將其置於死地而後快的理由?

客觀地說,互聯網媒體作為一個年輕的新型媒體業,它在發展過程中難以避免地遇到新情況、新問題。凱迪社區在發展過程中,與眾多媒體同行一樣,也會犯這樣那樣的缺點與錯誤,如在海量信息的互動區上的信息常有暴戾現象發生,也有來不及處理的不實信息存在,有時候版面上的信息發布也會失衡,編輯在信息處理上也會有失偏頗。這些問題與錯誤,我們總是在不斷地克服與糾正,我們沒有一天信息管理上停止過對每一班編輯的提醒與告誡。事實上,凱迪網絡將全部力量投入到信息管理上,甚至不惜犧牲我們的商業利益,更具體的事例是,凱迪網絡為了保持她相對的純潔性,在資本結構上堅持自己作為互聯網民族產業的鮮明特性。凱迪網絡除了在這次賑災活動中接受過少量境外華人網民的外匯捐助,九年來我們所納入與支出的都是乾乾淨淨的人民幣;凱迪網絡每一位職員的檔案顯示,他們都是純粹的中華人民共和國公民,沒有一個人擁有外國護照或綠卡,他們沒有任何機會與境外社會做現實的接觸。那些以凱迪網絡為敵的人聽着:試圖在凱迪網絡內部抓“日美網特”,試圖對凱迪網絡與凱迪網絡公民進行構陷,肯定沒門。

在這裡,我也想說:對一家在美國納斯達克上市的互聯網企業,我們出於善意相信這次“中華網”所屬論壇針對凱迪網絡的這種一而再、再而三的違法行為,並非中華網全體股東與高級管理人員的本意。我本人曾目睹中華網的誕生與發展過程,在她擁有郵局的當天我就是她的Email免費註冊用戶。一家以“中華”命名的互聯網企業,她責無旁貸地應弘揚中華民族美好品德與善良形象。正因為它叫中華網,又是一家在境外上市的公司,我們在管理過程中儘量維護他們的形象;多年來,中華網的王總裁還屢屢與我本人在有關會議上見面晤談,他還曾為我們學習小組的召集人。出於這種關係,凡涉及到與中華網企業品牌有害的信息,我們都儘量避免出現。有心網友可以搜索一下,對比一下,鑑別一下。誰是誰非,一目了然。

但這種違法事實已經發生了,它不可避免地在全球範圍內產生了極其惡劣的影響,必須有為其承擔責任的主體。近日輿論界不斷有人來電來函詢問,“凱迪到底發生了什麼事?”所問及的本源就是中華網上出現的這些謠言。這裡也不能不說,此事件的發生,直接的受害者不僅僅是凱迪網絡與凱迪網絡網民,就其商業信譽而言,它也傷害了中華網媒體及其全體股東。自然,更大的傷害,則是對中文互聯網環境的毒化。

為此,我們可能不得不法庭相見。因為它對凱迪網絡的傷害太重了;它對凱迪上的有關網民傷害太重了。它已嚴重到不打官司不能真相大白的程度。官司可以在中國境內打,也可以在境外的納斯達克所在地打。

僅作為凱迪網絡的評論撰稿人,最後我要說的是:
  誹謗與誣陷是道義與政治上的雙重滅亡,對媒體而言,更是形象的滅亡與商業利益的滅亡。

凱迪網絡要警惕,中華網也要警惕。

★ 管理員『heji』於 2008-6-15 10:08:26回復道: 感謝,已補上。

評論人:【上帝死了】 評論時間:2008-6-14 22:42:52 打分:5分
我在凱迪回復了一篇東海一梟的文章,指出他是民運分子(動不動就指責我們祖國的民運分子),結果被屏蔽了。

評論人:【打死也不承認】 評論時間:2008-6-14 20:36:11 打分:3分
凱迪這個網,我曾深有體會,你只要在那裡批評漢奸,就一定會遭到封殺.

評論人:【iamLG】 評論時間:2008-6-14 19:30:17 打分:3分
顯而易見,新華、強國等國內主流論壇都有凱迪的別動隊。
甚至可以估計,在某種程度上,凱迪已經掌控了許多論壇,他們是有組織的,要揭露這個組織

評論人:【iamLG】 評論時間:2008-6-14 19:27:16 打分:3分
右派地下組織暴露一角
凱迪能量很大,非常大,主流媒體和他配合默契

評論人:【kehanc】 評論時間:2008-6-14 18:26:52 打分:3分
想必安全部門應該是知道的,但沒有看到他們的措施或反擊的辦法,只說明官僚體系已經到了被拋棄的時候了。

評論人:【楚文極】 評論時間:2008-6-13 20:43:53 打分:3分
請大家到處轉貼這個帖子,可以把標題改成“凱迪網闢謠啦!”,下面加一個註:為了便於大家認清誰在造謠,我先把凱迪網要批駁的那個帖子完整地貼出來。這樣便於在各個網站上帖。

評論人:【打死也不承認】 評論時間:2008-6-13 16:50:28 打分:3分
這就是新自由主義的嘴臉

評論人:【tiaozhanbaquan】 評論時間:2008-6-13 12:48:37 打分:5分
我給轉載到新華發展論壇里了。

評論人:【愚公夜話】 評論時間:2008-6-13 10:34:10 打分:3分
有同感,我一篇評價張維迎的帖子幾分鐘內就遭到同一語氣幾個人的謾罵。連詞都不變,當時我在回覆中也提出了疑問。http://club.cat898.com/newbbs/dispbbs.asp?boardid=1&star=1&replyid=26902684&id=2246628&skin=0&page=1

評論人:【腳下的路要向左拐】 評論時間:2008-6-13 9:09:19 打分:3分
那個凱迪給人的表象是右派大本營,原來是漢奸大本營。

評論人:【提圖波羅】 評論時間:2008-6-13 2:16:07 打分:5分
類似的還有天益論壇,也是右派的大論壇。經常有人發很多惡毒地攻擊中國的貼子,有些是惡毒地攻擊中國的傳統文化,有些是通過誹謗和造謠來攻擊毛主席和中共。估計天益論壇內部,實際上也是混有很多由境外敵對勢力資助的網特。

評論人:【除奸隊】 評論時間:2008-6-12 23:55:23 打分:3分
建議大家轉帖此貼,如果政府不管,我們民間行動除奸!

評論人:【通俗】 評論時間:2008-6-12 22:48:42 打分:3分
早就有學者指出有“網絡特務”,他們就是大肆的漫罵那些進步人士,我們要看清楚,我就不相信一般人天天哪有那多時間泡在網上罵着罵那,他不工作,不學習,不吃飯嗎?就象文章中提到的,他們這些人都是將漫罵成為一種職業,來破壞人民內部團結的。
不要忘了美國的“十條禁令”。

評論人:【ymxr】 評論時間:2008-6-12 22:36:05 打分:3分
有不少人內外勾結,想搞垮中國,這是他們的既定方針。可是,善良的中國大眾現在沒有回手的能力。

評論人:【搞活機】 評論時間:2008-6-12 21:26:50 打分:3分
奶奶的,還恐嚇??沒政府 了???我們的安全部門呢,不管這事嗎??

評論人:【nshw】 評論時間:2008-6-12 20:47:52 打分:4分
這麼好的東西,強國上幾次不讓貼,可見,這個東西直接影響真的很大咧.有個電視劇叫特殊任務,說的是解放前我們的特工鑽到了敵人心臟,現在是敵人非常容易地就可以潛入黨或政府的心臟,而且沒有人奈何得了這些人,你說怪也不怪?!

評論人:【等待戈多】 評論時間:2008-6-12 18:50:48 打分:3分
那個論壇的經濟版常看
貓眼點開基本就是鬧心~

評論人:【康復】 評論時間:2008-6-12 17:37:10 打分:3分
我進貓眼從界面到內容,恍如在18層地獄中潛水一樣,好像到處都深不可測,到處都隱藏着見不得陽光的毒蛇,蛆蟲和癩蛤蟆,令人噁心,恨不得引一把真火把那裡燒它個乾乾淨淨

評論人:【77883322】 評論時間:2008-6-12 16:21:32 打分:3分
晃然大悟,謝謝提醒,不過我是喜歡和它們作戰的.
-樓閣上
評論人:【bi】 評論時間:2008-6-12 15:16:29 打分:3分

不知老熱是否已將此文發至了凱迪?
★ 管理員『heji』於 2008-6-12 15:41:54回復道: 按文中說法,在凱迪被刪掉了。

評論人:【苦與樂】 評論時間:2008-6-12 14:22:06 打分:3分
金陵無敵網友,我再給你一個論壇msn.myspace.cn/943.html 這也是個顛倒黑白、造謠污衊、遍地吐痰的地方。

評論人:【風雨獨行】 評論時間:2008-6-12 14:18:29 打分:3分
凱迪俺常去,當然是潛水.那是一面鏡子,可以照出"
特色"里的好多東西.

評論人:【sdgm】 評論時間:2008-6-12 14:17:08 打分:3分
對作者的情形能夠理解!

一般人往往都比較麻木,除非是讓自己拿刀子親手捅死一個人,否則,往往感覺不到自己是在殺人!

而這,恰恰是諸如“凱迪”、“色戒”等最為可怕的地方!

評論人:【金陵無敵】 評論時間:2008-6-12 13:43:03 打分:3分
今天才明白。
我一直相信,那完全是一個漢奸大本營啊。
為什麼不向國家安全部門報告。
請作者務必聯繫我QQ5 1 4 9 9 2

評論人:【青黃不接無可奈何】 評論時間:2008-6-12 13:05:41 打分:3分
任何時候我中華民族都不乏為米折腰的英雄。

評論人:【開始着地】 評論時間:2008-6-12 12:10:31 打分:3分
我在凱迪潛水幾年 知道那裡的寫手大部分身在外國 時間精力充足 而且集體作戰 很有協調性

評論人:【pyhyhm】 評論時間:2008-6-12 12:05:00 打分:3分
應該廣泛告知大眾。文中有幾個人在強國論壇、新華論壇也有活動。

評論人:【聲聲慢】 評論時間:2008-6-12 11:01:19 打分:3分
這就是傳說中的網特生活?見識了!
0%(0)
0%(0)
    那麼, 你是機械的看呢,還是歷史的看? - lesson 06/16/08 (136)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2007: 倡議7月7到8月15,全體國人抵制日貨來紀
2007: 在世界史上死得最有價值的中國人!
2006: 歷史風雲人物眼中的二戰中國戰場
2006: 苟且偷安:中國人走向衰弱的元兇和根源
2005: xiliuying:日本買蒙古的資源是醉翁之意
2005: 平大峽:日本到外蒙搶礦是不是有點兒傻
2004: 台灣的家底
2004: 流氓國家——誰在與世界作對