設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:白夫長
萬維讀者網 > 軍事天地 > 帖子
關於彭德懷和李銳之我見
送交者: 佚名 2007年10月27日15:59:36 於 [軍事天地] 發送悄悄話

關於彭德懷和李銳之我見
[ LWG ] 於2007-10-26 15:15:39 上帖 [ 發短信 ] [ 表狀 ]

標籤: 關於

關於彭德懷和李銳之我見

在當今的中國,只要提到彭德懷,大多數人都會知道,他是敢為人民鼓與呼的英雄,是共產黨人光明磊落的表帥,是在朝鮮戰場打敗以美國為首的十八路諸侯國的共和國大元帥。即使在文化大革命中,那首曾經被批判的“送君送到大路上”的歌,不但沒將彭德懷批臭,卻反而越批越香。

誰都缸知道,彭德懷與毛澤東的鬥爭,只有方式之爭,絕無目標之爭。況且,在前一段時間,有人已經報出了盧山會議對彭德懷處理的真相:已經決定要散會了,有人找到毛澤東,對彭德懷的錯誤不依不撓,非要毛澤東對彭德懷作出處理不可(我記得在強壇上有帖子是這樣說的)。

誰都知道,為了革命的利益,彭老總是甘當人梯的人。這樣的人,是絕不會在背後對自己的戰友下刀子的,絕不會在背後說同志的壞話,更不會在敵人面前說自已同志的不是。
以彭老總的悲慘經歷,據說,直到臨去世之前,他也沒有恨過毛澤東。這是何等的高尚啊!

以上,是我對彭老總的印象。

李銳,這是今年初我才知道的名字。聽說他以前當過毛澤東的秘書,又管過水利,好像還以學者的名義去美國講過學。這好像還與他以高級官員的名義反對毛澤東思想、反對我們的社會主義制度有關。

李銳當過毛澤東的秘書,應該是與毛澤東的關係非同一般,他應該比其他領導更有機會當面向毛澤東提意見和建議,為什麼要等到毛澤東去世後才反毛澤東思想、反社會主義制度呢?

這都是我從網上得到的關於李銳的印象。

為此我想:不用說按照違犯四項基本原則對李銳應該實行嚴辦,就是將彭老總的人格與李銳作一比較,恐怕李銳也是難以有臉見人的吧?然而,據說李銳現在卻依然很紅,這豈不怪哉?

秦川牛

標籤: 關於

回復關係:
關於彭德懷和李銳之我見 [ LWG 2007-10-26 15:15:39 ] 741字 [ 14/1417/8 ]
君子和小人的關係!和讀書多少不成正比!或多或少有反比關係? [ 222.205.76 2007-10-26 21:49:28 ] 0字 [ 0/1/0 ]
真相:已經決定要散會了,有人找到毛澤東,對彭德懷的錯誤不依不撓,非要毛澤東對彭德懷作出處理不可。 [ 221.208.215 2007-10-26 20:40:14 ] 0字 [ 0/15/0 ]
李銳這個人,讓人橫看縱看都是一個小人,而不是一個君子。此人一邊大反特反毛澤東,一邊撰寫《毛澤東的早年讀書生活》賺稿費,真噁心! [ 清風白雲 2007-10-26 19:57:06 ] 0字 [ 0/4/0 ]
感謝版主,我這個帖子在深水區發了兩天了。 [ LWG 2007-10-26 17:24:01 ] 0字 [ 0/4/0 ]
如果說以"當面向毛澤東提意見和建議"來衡量的話,打擊面就太大了,要求也太高了. [ 58.60.112 2007-10-26 16:32:00 ] 0字 [ 0/3/0 ]
有人自己出於私心恨毛主席 [ 202.96.46 2007-10-26 16:20:40 ] 34字 [ 0/29/1 ]
那個李怨恨和報復之性甚強. [ 222.71.57 2007-10-26 19:39:01 ] 0字 [ 0/2/0 ]
李秘書等是有後台的! [ 125.90.227 2007-10-26 15:57:08 ] 0字 [ 0/50/0 ]

0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: [原創] 中國在釣魚島問題上應該認真反
2005: 日天皇曾派親屬到中國掠奪財寶
2005: 美軍募兵計劃為啥一再落空?
2004: J10是中國隱形戰機的過渡
2004: 蔣介石的中國有尊嚴嗎?
2003: 中國的反思
2003: 中國正加速建造第一艦054型護衛艦
2002: 平型關戰役真相