设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:
万维读者网 > 新 大 陆 > 帖子
大决战就在今天,败者却成为王 (图片)
送交者: 范学德2 2024年03月29日15:03:36 于 [新 大 陆] 发送悄悄话

            大决战就在今天,败者却成为王

                          范学德



太阳还没有出来,我独自走在小路上,春草的气息嫩绿。鸟儿吐出鲜红的歌声,我又不自觉地开始哼唱,这几天来,常常唱这个副歌:“我深信在那各各他山顶我救主曾为我被挂; 当岁月渐渐消失,世界成过去,我仍愿依靠古旧十架。”也许是很快就要到七十岁的原因吧,“当岁月渐渐消失”这句歌词特别打动我。让我立即想起另一首歌——《一万个赞美主的理由》。回到家中,上电脑找到这首歌的原文及中文翻译,不断对照,斟酌,关键词,译成中文:“当力量不断衰竭,我离世的时候渐渐到了。我的灵仍要高歌,不停地赞美主,称颂你一万年,直到永永远远。”

今天,更是思想到了这一点。

今天是Good Friday。耶稣受难日。历史上的今天,耶稣在本丢彼拉多手下受难,被钉在十字架上,受死,埋葬(《使徒信经》),完成了把世人从罪恶中拯救出来的救赎大功。

太阳出来了,“大决战”这三个出现在脑海。对,耶稣受难日,就是大决战的日子。这是上帝之子与魔鬼的决战,是光明与黑暗、正义与邪恶、爱与恨的决战,这是生与死的决战。是一个人,耶稣,对抗整个世界。最后,他战死,被钉死在十字架上。死亡,似乎宣告了他的失败,但三天后,他复活了,上帝立他为主为基督了。他,耶稣基督,就是一切渴望脱离罪的人的救赎主。

Image


回到家里,打上电脑,翻开文档,找到了古代教父西坡律陀描述主耶稣遇难的经典语言:“他已显明为上帝,却不拒绝为人的情况,因为他也感到渴,劳苦,也受惊恐而逃避,也遇难而祈祷。他虽为神有不眠的性质,却在枕头上打盹。他是为受苦来到世上,却求把苦杯撤去。他自己加添信徒的力量,并借他的作为教导人藐视死,却在极大痛苦时,汗珠如大血点,由一位天使来加添他的力量。他明知犹大是怎样的人,却被犹大所卖。他从前被该亚法尊为神,却被他定罪。他自己是要审判全世界的,却被希律藐视。他担当我们的软弱,却被彼拉多鞭打。他一发令,千千万万的天使和天使长便都站起来,却被兵丁戏弄。他安置诸天如穹苍,却被犹太人钉在十字架上。他与父是不能分离的,却大声喊叫父,将灵魂交付父。他既曾说'我有权柄舍命,也有权柄取回来',就低下头,断了气;并且因他是生命,就不受死辖制,所以他说'没有人夺我的命去,是我自己舍的。'他是将丰富的生命赐给众人的,却被一个兵拿枪他的肋旁。他是叫死人复活的,却被细麻布裹好,安放在坟墓裹。他自己虽是复活和生命,却在第三日由父叫他从死复活。因为他为我们的缘故成为我们的样式,为我们成就了这些事。正如先知以赛亚说'他承认担当我们的软弱,背负我们的病痛,并为了我们的缘故被打苦待了。'

他是那位被天使所歌颂的,被牧羊人所看见的,被西面素常所盼望的,被亚拿所见的。他是被博士所寻问的,被那星所显示的;他是那以他父的家为念的,也是施洗约翰所指着的,又是父从上头有声音所见的,说'这是我的爱子,我所喜悦的,你们要听他。'他是被加冕为战胜魔鬼的。他是拿撒勒的耶稣。他是被请赴迦拿娶亲的宴席,将水变成酒的,斥责起了暴风的海,在海面上行走像在干地上行走一样的;他叫生来瞎眼的人看见,叫那已死了四天的拉撒路复活,行了许多异能,赦免人的罪,赐给门徒权柄,并且被枪扎在肋旁,就有血和水流出来。为着他的缘故太阳变黑暗了,日里没有光,磐石崩裂,殿幔子裂开,地的根基震动,坟墓开了,死人起来。首领们看见宇宙的管理者在十字架上合眼,断气的时候,就觉得羞耻。万有看见,也都不安;它们担当不了他那么大的荣耀,就躲在黑暗中。他就是那向门徒吹一口气,赐给他们圣灵的,门都关了的时候,站在他们当中的,当门徒正看的时候,有一朵云彩把他接到天上去的,也是坐在父的右边,还要再来审判活人死人的。这就是那为了我们的缘故成了人的神,并且父使万有都服了他。愿荣耀权能归给他与父和圣灵,在圣教会中,从万古以前,并现在,直到永永远远。阿们。”

主啊,我爱你。




Image


 


Image





Image



Image






Image

    




Image

 

Image


Image



Image

 




Image

 






Image





Image





     







0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2023: 1095 (图文)这是境外势力“组织”颠