設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:
萬維讀者網 > 新 大 陸 > 帖子
大決戰就在今天,敗者卻成為王 (圖片)
送交者: 范學德2 2024年03月29日15:03:36 於 [新 大 陸] 發送悄悄話

            大決戰就在今天,敗者卻成為王

                          范學德



太陽還沒有出來,我獨自走在小路上,春草的氣息嫩綠。鳥兒吐出鮮紅的歌聲,我又不自覺地開始哼唱,這幾天來,常常唱這個副歌:“我深信在那各各他山頂我救主曾為我被掛; 當歲月漸漸消失,世界成過去,我仍願依靠古舊十架。”也許是很快就要到七十歲的原因吧,“當歲月漸漸消失”這句歌詞特別打動我。讓我立即想起另一首歌——《一萬個讚美主的理由》。回到家中,上電腦找到這首歌的原文及中文翻譯,不斷對照,斟酌,關鍵詞,譯成中文:“當力量不斷衰竭,我離世的時候漸漸到了。我的靈仍要高歌,不停地讚美主,稱頌你一萬年,直到永永遠遠。”

今天,更是思想到了這一點。

今天是Good Friday。耶穌受難日。歷史上的今天,耶穌在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬(《使徒信經》),完成了把世人從罪惡中拯救出來的救贖大功。

太陽出來了,“大決戰”這三個出現在腦海。對,耶穌受難日,就是大決戰的日子。這是上帝之子與魔鬼的決戰,是光明與黑暗、正義與邪惡、愛與恨的決戰,這是生與死的決戰。是一個人,耶穌,對抗整個世界。最後,他戰死,被釘死在十字架上。死亡,似乎宣告了他的失敗,但三天后,他復活了,上帝立他為主為基督了。他,耶穌基督,就是一切渴望脫離罪的人的救贖主。

Image


回到家裡,打上電腦,翻開文檔,找到了古代教父西坡律陀描述主耶穌遇難的經典語言:“他已顯明為上帝,卻不拒絕為人的情況,因為他也感到渴,勞苦,也受驚恐而逃避,也遇難而祈禱。他雖為神有不眠的性質,卻在枕頭上打盹。他是為受苦來到世上,卻求把苦杯撤去。他自己加添信徒的力量,並借他的作為教導人藐視死,卻在極大痛苦時,汗珠如大血點,由一位天使來加添他的力量。他明知猶大是怎樣的人,卻被猶大所賣。他從前被該亞法尊為神,卻被他定罪。他自己是要審判全世界的,卻被希律藐視。他擔當我們的軟弱,卻被彼拉多鞭打。他一發令,千千萬萬的天使和天使長便都站起來,卻被兵丁戲弄。他安置諸天如穹蒼,卻被猶太人釘在十字架上。他與父是不能分離的,卻大聲喊叫父,將靈魂交付父。他既曾說'我有權柄捨命,也有權柄取回來',就低下頭,斷了氣;並且因他是生命,就不受死轄制,所以他說'沒有人奪我的命去,是我自己舍的。'他是將豐富的生命賜給眾人的,卻被一個兵拿槍他的肋旁。他是叫死人復活的,卻被細麻布裹好,安放在墳墓裹。他自己雖是復活和生命,卻在第三日由父叫他從死復活。因為他為我們的緣故成為我們的樣式,為我們成就了這些事。正如先知以賽亞說'他承認擔當我們的軟弱,背負我們的病痛,並為了我們的緣故被打苦待了。'

他是那位被天使所歌頌的,被牧羊人所看見的,被西面素常所盼望的,被亞拿所見的。他是被博士所尋問的,被那星所顯示的;他是那以他父的家為念的,也是施洗約翰所指着的,又是父從上頭有聲音所見的,說'這是我的愛子,我所喜悅的,你們要聽他。'他是被加冕為戰勝魔鬼的。他是拿撒勒的耶穌。他是被請赴迦拿娶親的宴席,將水變成酒的,斥責起了暴風的海,在海面上行走像在干地上行走一樣的;他叫生來瞎眼的人看見,叫那已死了四天的拉撒路復活,行了許多異能,赦免人的罪,賜給門徒權柄,並且被槍扎在肋旁,就有血和水流出來。為着他的緣故太陽變黑暗了,日裡沒有光,磐石崩裂,殿幔子裂開,地的根基震動,墳墓開了,死人起來。首領們看見宇宙的管理者在十字架上合眼,斷氣的時候,就覺得羞恥。萬有看見,也都不安;它們擔當不了他那麼大的榮耀,就躲在黑暗中。他就是那向門徒吹一口氣,賜給他們聖靈的,門都關了的時候,站在他們當中的,當門徒正看的時候,有一朵雲彩把他接到天上去的,也是坐在父的右邊,還要再來審判活人死人的。這就是那為了我們的緣故成了人的神,並且父使萬有都服了他。願榮耀權能歸給他與父和聖靈,在聖教會中,從萬古以前,並現在,直到永永遠遠。阿們。”

主啊,我愛你。




Image


 


Image





Image



Image






Image

    




Image

 

Image


Image



Image

 




Image

 






Image





Image





     







0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2023: 1095 (圖文)這是境外勢力“組織”顛