设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:纳川
万维读者网 > 天下论坛 > 帖子
什么是“取消文化”?(含视频)
送交者: 生命季刊 2021年03月25日09:32:41 于 [天下论坛] 发送悄悄话
点击关注“北美动态
——播报基督信仰视角下的北美社会


你害怕被“取消”吗?

文 |生命季刊圣经辅导团队

北美动态专稿


编者按:“心灵对话”为生命季刊CCLiFe直播节目,由本机构圣经辅导同工主持。该节目宗旨:直面今日人们心灵问题,以基督信仰角度,heart to heart,倾心而谈,为您提供从圣经而来的答案。欢迎订阅Youtube频道:生命季刊CCLiFeTV。

观看视频请点击:心灵对话(9):你害怕被“取消”吗?

美国取消文化的一些实例:


最近著名的儿童读本苏斯博士(Dr. Seuss)的六本受欢迎的儿童书被“取消”了,意思就是从学校、图书馆、书店、网站上被下架,原因是书里面的卡通插图显示“种族主义和不敏感的图像”。现在暂时是这六本书被禁,其它的作品还会继续受到审查,随时有可能继续被禁。——这只是美国近年来的“取消文化”的其中一个例子。

除了这个例子以外,取消文化也波及到历史人物和雕塑,比如安放在华盛顿特区解放纪念碑(the Emancipation Memorial)的复制品--是1879年由Moses Kimball捐赠给波士顿的。雕像基座上的铭文:"一个种族获自由,国家得平安。林肯息了他的劳苦。" 现在就有人在网上呼吁要撤掉这个雕塑。

在2020年10月11日深夜,波特兰南边公园街区的林肯总统雕像也被民主党所支持的黑命贵、安提法的暴徒们推倒。

美国在近几十年来连圣诞节、感恩节、复活节这些跟基督教信仰有关系的节目也都被取消,大家都不可以互相祝贺“圣诞快乐”,而要改用“节日快乐”来代替,他们要将基督教信仰和美国传统文化都从主流文化中取消掉。

在教育界有一个叫1619的项目,他们将美国是在1776年立国的这个历史事实也抹杀掉,撒谎说美国是从1619年开始,由第一批抵达美国的黑奴所建立的,这个荒谬的说法已经有很多历史学家站出来批判了,但是这个1619计划竟然还得了普利兹大奖,现在美国的4500多所学校已经开始推广教导这个计划。这就是全方位的要对美国的下一代进行洗脑,也就是说,他们已经把取消文化进行到许多学校里面,要将真正的美国历史从孩子们的知识中取消掉。

在科技界,网络社交平台和校园里现在都在封杀保守派的声音。最近有一位大学教授因为私底下向同事抱怨黑人的考试成绩欠佳,他的抱怨在网络上被揭发,结果他不得不道歉和辞职。有些学校要求学生根据自己的种族肤色来划分自己是压迫者还是被压迫者,有学生因为不肯承认自己是属于压迫阶级而导致考试成绩不及格,影响了他升大学的机会。

去年的奥斯卡大奖主持人本来是由黑人男星Kevin Hart来主持,但是他十年前的推特说:“很怕自己的儿子变成同性恋者”,这句话被人挖出来攻击他歧视同性恋者,尽管他不断的道歉,但他终于被迫放弃主持奥斯卡的机会——在取消文化中道歉是绝对得不到宽恕的。

迪斯尼女明星Gina Carano有感这样的取消文化很有问题,她今年2月初在推特上说:“纳粹士兵可以轻易地围捕成千上万的犹太人,政府首先让自己的邻居讨厌他们只是因为他们是犹太人。与恨某人的政治观点有何不同?”这是基于历史和良知而说出来的一番真心话,但是舆论攻击她是反犹主义者,虽然她马上撤掉这番话,迪斯尼还是马上开除了她。在取消文化中别人可以按照他们的意思来歪曲地诠释你的话,再根据他们的意思来给你定罪。

以言论自由为世界熟悉的美国,为什么会出现这样的情况?

一个国家的文化是由里面的人的价值观、人生观和世界观来决定的,而这三观是由信仰来决定的。美国立国的时候信仰基督教的人占98%以上,因此美国传统的文化是植根于基督教信仰。但是在200年前自由派神学开始侵入教会和神学院,于是神学家和教会领袖开始离弃圣经,于是各种不合圣经的哲学、神学开始流行,丹麦神学家齐克果就是代表人物之一,世俗的存在主义哲学就是由他开始的。

当教会开始离弃圣经真理以后,存留在世俗文化中的基督教影响自然也会被慢慢取消,就像罗马书1章21节所说的:“因为他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。”人不想要承认有神、不想要荣耀神、感谢神,就必须要除掉神存在的痕迹和证据,他们才能得到一点点良心的平安。

所以教会真的应该悔改归向神,有很多教会一面高挂十字架,一面却高挂六色彩虹旗和黑命贵的旗,表示他们支持同性恋、乱性和无神论Communism社会运动,也有基督教学校禁止学生使用“爸爸、妈妈”等带有性别的字眼。基督徒要谨慎,不要以为所有教会都可以去,也不要随便把孩子送到教会学校和教会的青年事工,你需要先了解一下该教会的信仰立场,很多教会学校和比较年轻的牧师根本不是在教导圣经真理。

社会的取消文化的形成,首先就是因为上帝从教会中被取消了!当神被取消以后人就可以自己当神了,由人来制定什么可以说、什么不可以说。只要你说的话不符合他们的意识形态,他们就要来定罪你、取消你。这些人到底是谁呢?其实就是敌基督的势力,因为敌基督就是想要取代上帝的魔鬼撒但。敌基督势力已经侵入了美国的政治、教育、媒体、法院、金融、科技界,掌控了社会上的主流势力,他们要做的就是完全去除上帝。这些人也是全球化主义者,因此现在在美国发生的事情很快也会在全世界其它地方发生,这就是敌基督势力要借着全球化的趋势来掌控全世界,末日真的的越来越近了!

我们应该如何面对日益严重的“取消文化”?

人在恶势力面前必须具备两个素质才能够坚持说真话,第一是认识真理,第二就是勇敢,这两个素质都是建立在基督教信仰上的。美国人跟世界上任何人一样,都是罪人,如果离弃了原有的基督教信仰,那就会是非黑白不分,也没有勇气为真理来持守和争战。

因此我们基督徒在这种时候一定要有勇气为真理发声,不管任何场合都要说合神心意的话,不要被取消文化所吓倒,就像使徒行传5章27-29节:“使徒站在公会前,大祭司问他们说,我们不是严严地禁止你们,不可奉这名教训人吗?你们倒把你们的道理充满了耶路撒冷,想要叫这人的血归到我们身上。彼得和众使徒回答说,顺从神,不顺从人,是应当的。”就像使徒们那样,只要我们所说的话是符合圣经真理的,就不要担心被人取消。如果越来越多基督徒勇敢站出来说出真理,这个取消文化就不会那么猖狂了。

平时说话也是,该说什么就说什么,不要害怕一个不小心冒犯了什么人就连真话也不敢说了,因为我们说话是以神的真理和神放在人心中的常识与良知为标准,而不是以别人的情绪和看法为标准。

以赛亚书57:20-21 “惟独恶人,好像翻腾的海,不得平静,其中的水,常涌出污秽和淤泥来。”就是说这些远离神的人自己内心迟早也会是痛苦不堪的,当这些人日子过得很顺利的话,我们就不需要去跟他们辩论,但是当他们面对痛苦逆境的时候,我们就可以慢慢将现实和真理解释给他们听。在这样的大环境底下很多美国人都会遇到忧虑和恐惧,我们要细心地抓到谈话的切入点,以切入点抓住他们的注意力,就能够将真理传达给他们。要知道即使是经常取消别人的左派人士,他们也会一个不小心被取消的,因此其实他们也是生活在出踹踹不安当中。

从启示录中我们看到,怯弱的人也是会要下地狱的,因此在末世的时候我们真的需要刚强壮胆,并且我们也需要教育和鼓励我们的下一代如何正确面对这种取消文化。最重要的是鼓励他们在圣经真道上站稳,要教导他们正确的世界观,不要去认同和惧怕这个世界。我们要告诉孩子,你的的价值是来自为你钉十字架的耶稣的救赎,上帝因为耶稣的救赎恩典而看你为宝贵,你不需要世界上的人对你的肯定和称赞,如果你因为说了真话而被同学朋友或者社交平台而取消的话,没关系,在耶稣基督里上帝永远看你为宝贵的。当我们敬畏真神的时候就不会惧怕人,我们不惧怕人,就不会受到人的威胁与辖制了。


总结与勉励:


箴言29:25“惧怕人的陷入网罗。惟有倚靠耶和华的,必得安稳。”

主耶稣说:“那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。惟有能把身体和灵魂都灭在地狱里的,正要怕他。”(马太福音10:28)

我们和我们的下一代真的需要依靠神的话语和力量,才能在现在的这种时代中喜乐平安地生活。其实取消文化并不是什么很新鲜的事情,以前也都以不同的名义在其它国家进行过,以后也一定会蔓延到世界各地。取消文化真正要取消的是我们言论自由的权力,同时也要取消我们独立思考的能力、追寻真相的意愿、以及捍卫公义和良知的机会,这样恶者就可以在社会上肆无忌惮地作恶了。失去了这些能力的人就不再是独立自强有尊严的人,而是成为极权的奴隶,任由掌有权力的人告诉你什么就是什么。这样的人很容易被操控、被煽动。

但是我们知道我们是带有上帝形象的人,上帝的形象意味着人有良知、理性、思考能力,任何想要取消这种能力的人,就是想要取代上帝的人,也就是敌基督。作为被耶稣十字架宝血救赎的基督徒,我们要活出上帝的形象。耶稣说是就说是,不是就说不是,我们效法耶稣凭爱心说诚实话,如果因此会被“取消”,我们不要惧怕,因为圣经说:“为义受逼迫的人有福了,因为天国是他们的。”(马太福音5:10)

要记得不管世界如何取消我们,只要我们有基督十字架的恩典、有圣灵的印记,那我们在天国的身份是绝对不会被取消的。




--请关注北美动态--

迅速报导北美焦点新闻
分析北美社会道德走向
提供基督信仰角度的新闻评述
适合所有关心北美社会问题的朋友阅读




敬请阅读最新文章:
世界末日,已进入倒计时?
深度文章:我们都生活在“双城记”的故事里
拜登的“平等法案”危害女性,危及人性!
警惕!美国学校的性教育在教什么?
从“男女同厕” 看“自由、平等、权力”
“平等法案”不平等!呼吁众人抵制恶法!
如何面对即将来临的经济崩盘:这个世代你需要什么财富
“女权运动”的目的是拆毁婚姻家庭和女性尊严(含视频)
假借“平等”名义的恶法
美国“在家教育”资源(含视频)
主日信息:圣灵在旧约留下的踪迹(含音/视频)
圣经中的安得烈,你了解他吗?(含音频)

↓↓↓ 点击"阅读原文"观看视频章


0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: ”病毒发源于美国还是中国有啥意义“,
2020: 中国作家群体很尴尬——看方方日记有感
2019: 台湾海峡何时成了美国的内海?
2019: 绝对颠覆“常识”:选举反民主 自由非
2018: 石油-人民币-黄金是只什么鸟?
2018: 贸易战开打,美国要完蛋了
2017: 蒋公,鬼子投降都找不到你啊!
2017: 军事上咄咄逼人,经济节节败退,13国加
2016: 我差點成了“法輪功”魔掌下的冤魂
2016: 何岸泉,自裁,自毙!