設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
什麼是“取消文化”?(含視頻)
送交者: 生命季刊 2021年03月25日09:32:41 於 [天下論壇] 發送悄悄話
點擊關注“北美動態
——播報基督信仰視角下的北美社會


你害怕被“取消”嗎?

文 |生命季刊聖經輔導團隊

北美動態專稿


編者按:“心靈對話”為生命季刊CCLiFe直播節目,由本機構聖經輔導同工主持。該節目宗旨:直面今日人們心靈問題,以基督信仰角度,heart to heart,傾心而談,為您提供從聖經而來的答案。歡迎訂閱Youtube頻道:生命季刊CCLiFeTV。

觀看視頻請點擊:心靈對話(9):你害怕被“取消”嗎?

美國取消文化的一些實例:


最近著名的兒童讀本蘇斯博士(Dr. Seuss)的六本受歡迎的兒童書被“取消”了,意思就是從學校、圖書館、書店、網站上被下架,原因是書裡面的卡通插圖顯示“種族主義和不敏感的圖像”。現在暫時是這六本書被禁,其它的作品還會繼續受到審查,隨時有可能繼續被禁。——這只是美國近年來的“取消文化”的其中一個例子。

除了這個例子以外,取消文化也波及到歷史人物和雕塑,比如安放在華盛頓特區解放紀念碑(the Emancipation Memorial)的復製品--是1879年由Moses Kimball捐贈給波士頓的。雕像基座上的銘文:"一個種族獲自由,國家得平安。林肯息了他的勞苦。" 現在就有人在網上呼籲要撤掉這個雕塑。

在2020年10月11日深夜,波特蘭南邊公園街區的林肯總統雕像也被民主黨所支持的黑命貴、安提法的暴徒們推倒。

美國在近幾十年來連聖誕節、感恩節、復活節這些跟基督教信仰有關係的節目也都被取消,大家都不可以互相祝賀“聖誕快樂”,而要改用“節日快樂”來代替,他們要將基督教信仰和美國傳統文化都從主流文化中取消掉。

在教育界有一個叫1619的項目,他們將美國是在1776年立國的這個歷史事實也抹殺掉,撒謊說美國是從1619年開始,由第一批抵達美國的黑奴所建立的,這個荒謬的說法已經有很多歷史學家站出來批判了,但是這個1619計劃竟然還得了普利茲大獎,現在美國的4500多所學校已經開始推廣教導這個計劃。這就是全方位的要對美國的下一代進行洗腦,也就是說,他們已經把取消文化進行到許多學校裡面,要將真正的美國歷史從孩子們的知識中取消掉。

在科技界,網絡社交平台和校園裡現在都在封殺保守派的聲音。最近有一位大學教授因為私底下向同事抱怨黑人的考試成績欠佳,他的抱怨在網絡上被揭發,結果他不得不道歉和辭職。有些學校要求學生根據自己的種族膚色來劃分自己是壓迫者還是被壓迫者,有學生因為不肯承認自己是屬於壓迫階級而導致考試成績不及格,影響了他升大學的機會。

去年的奧斯卡大獎主持人本來是由黑人男星Kevin Hart來主持,但是他十年前的推特說:“很怕自己的兒子變成同性戀者”,這句話被人挖出來攻擊他歧視同性戀者,儘管他不斷的道歉,但他終於被迫放棄主持奧斯卡的機會——在取消文化中道歉是絕對得不到寬恕的。

迪斯尼女明星Gina Carano有感這樣的取消文化很有問題,她今年2月初在推特上說:“納粹士兵可以輕易地圍捕成千上萬的猶太人,政府首先讓自己的鄰居討厭他們只是因為他們是猶太人。與恨某人的政治觀點有何不同?”這是基於歷史和良知而說出來的一番真心話,但是輿論攻擊她是反猶主義者,雖然她馬上撤掉這番話,迪斯尼還是馬上開除了她。在取消文化中別人可以按照他們的意思來歪曲地詮釋你的話,再根據他們的意思來給你定罪。

以言論自由為世界熟悉的美國,為什麼會出現這樣的情況?

一個國家的文化是由裡面的人的價值觀、人生觀和世界觀來決定的,而這三觀是由信仰來決定的。美國立國的時候信仰基督教的人占98%以上,因此美國傳統的文化是植根於基督教信仰。但是在200年前自由派神學開始侵入教會和神學院,於是神學家和教會領袖開始離棄聖經,於是各種不合聖經的哲學、神學開始流行,丹麥神學家齊克果就是代表人物之一,世俗的存在主義哲學就是由他開始的。

當教會開始離棄聖經真理以後,存留在世俗文化中的基督教影響自然也會被慢慢取消,就像羅馬書1章21節所說的:“因為他們雖然知道神,卻不當作神榮耀他,也不感謝他。他們的思念變為虛妄,無知的心就昏暗了。”人不想要承認有神、不想要榮耀神、感謝神,就必須要除掉神存在的痕跡和證據,他們才能得到一點點良心的平安。

所以教會真的應該悔改歸向神,有很多教會一面高掛十字架,一面卻高掛六色彩虹旗和黑命貴的旗,表示他們支持同性戀、亂性和無神論Communism社會運動,也有基督教學校禁止學生使用“爸爸、媽媽”等帶有性別的字眼。基督徒要謹慎,不要以為所有教會都可以去,也不要隨便把孩子送到教會學校和教會的青年事工,你需要先了解一下該教會的信仰立場,很多教會學校和比較年輕的牧師根本不是在教導聖經真理。

社會的取消文化的形成,首先就是因為上帝從教會中被取消了!當神被取消以後人就可以自己當神了,由人來制定什麼可以說、什麼不可以說。只要你說的話不符合他們的意識形態,他們就要來定罪你、取消你。這些人到底是誰呢?其實就是敵基督的勢力,因為敵基督就是想要取代上帝的魔鬼撒但。敵基督勢力已經侵入了美國的政治、教育、媒體、法院、金融、科技界,掌控了社會上的主流勢力,他們要做的就是完全去除上帝。這些人也是全球化主義者,因此現在在美國發生的事情很快也會在全世界其它地方發生,這就是敵基督勢力要借着全球化的趨勢來掌控全世界,末日真的的越來越近了!

我們應該如何面對日益嚴重的“取消文化”?

人在惡勢力面前必須具備兩個素質才能夠堅持說真話,第一是認識真理,第二就是勇敢,這兩個素質都是建立在基督教信仰上的。美國人跟世界上任何人一樣,都是罪人,如果離棄了原有的基督教信仰,那就會是非黑白不分,也沒有勇氣為真理來持守和爭戰。

因此我們基督徒在這種時候一定要有勇氣為真理髮聲,不管任何場合都要說合神心意的話,不要被取消文化所嚇倒,就像使徒行傳5章27-29節:“使徒站在公會前,大祭司問他們說,我們不是嚴嚴地禁止你們,不可奉這名教訓人嗎?你們倒把你們的道理充滿了耶路撒冷,想要叫這人的血歸到我們身上。彼得和眾使徒回答說,順從神,不順從人,是應當的。”就像使徒們那樣,只要我們所說的話是符合聖經真理的,就不要擔心被人取消。如果越來越多基督徒勇敢站出來說出真理,這個取消文化就不會那麼猖狂了。

平時說話也是,該說什麼就說什麼,不要害怕一個不小心冒犯了什麼人就連真話也不敢說了,因為我們說話是以神的真理和神放在人心中的常識與良知為標準,而不是以別人的情緒和看法為標準。

以賽亞書57:20-21 “惟獨惡人,好像翻騰的海,不得平靜,其中的水,常湧出污穢和淤泥來。”就是說這些遠離神的人自己內心遲早也會是痛苦不堪的,當這些人日子過得很順利的話,我們就不需要去跟他們辯論,但是當他們面對痛苦逆境的時候,我們就可以慢慢將現實和真理解釋給他們聽。在這樣的大環境底下很多美國人都會遇到憂慮和恐懼,我們要細心地抓到談話的切入點,以切入點抓住他們的注意力,就能夠將真理傳達給他們。要知道即使是經常取消別人的左派人士,他們也會一個不小心被取消的,因此其實他們也是生活在出踹踹不安當中。

從啟示錄中我們看到,怯弱的人也是會要下地獄的,因此在末世的時候我們真的需要剛強壯膽,並且我們也需要教育和鼓勵我們的下一代如何正確面對這種取消文化。最重要的是鼓勵他們在聖經真道上站穩,要教導他們正確的世界觀,不要去認同和懼怕這個世界。我們要告訴孩子,你的的價值是來自為你釘十字架的耶穌的救贖,上帝因為耶穌的救贖恩典而看你為寶貴,你不需要世界上的人對你的肯定和稱讚,如果你因為說了真話而被同學朋友或者社交平台而取消的話,沒關係,在耶穌基督里上帝永遠看你為寶貴的。當我們敬畏真神的時候就不會懼怕人,我們不懼怕人,就不會受到人的威脅與轄制了。


總結與勉勵:


箴言29:25“懼怕人的陷入網羅。惟有倚靠耶和華的,必得安穩。”

主耶穌說:“那殺身體不能殺靈魂的,不要怕他們。惟有能把身體和靈魂都滅在地獄裡的,正要怕他。”(馬太福音10:28)

我們和我們的下一代真的需要依靠神的話語和力量,才能在現在的這種時代中喜樂平安地生活。其實取消文化並不是什麼很新鮮的事情,以前也都以不同的名義在其它國家進行過,以後也一定會蔓延到世界各地。取消文化真正要取消的是我們言論自由的權力,同時也要取消我們獨立思考的能力、追尋真相的意願、以及捍衛公義和良知的機會,這樣惡者就可以在社會上肆無忌憚地作惡了。失去了這些能力的人就不再是獨立自強有尊嚴的人,而是成為極權的奴隸,任由掌有權力的人告訴你什麼就是什麼。這樣的人很容易被操控、被煽動。

但是我們知道我們是帶有上帝形象的人,上帝的形象意味着人有良知、理性、思考能力,任何想要取消這種能力的人,就是想要取代上帝的人,也就是敵基督。作為被耶穌十字架寶血救贖的基督徒,我們要活出上帝的形象。耶穌說是就說是,不是就說不是,我們效法耶穌憑愛心說誠實話,如果因此會被“取消”,我們不要懼怕,因為聖經說:“為義受逼迫的人有福了,因為天國是他們的。”(馬太福音5:10)

要記得不管世界如何取消我們,只要我們有基督十字架的恩典、有聖靈的印記,那我們在天國的身份是絕對不會被取消的。




--請關注北美動態--

迅速報導北美焦點新聞
分析北美社會道德走向
提供基督信仰角度的新聞評述
適合所有關心北美社會問題的朋友閱讀




敬請閱讀最新文章:
世界末日,已進入倒計時?
深度文章:我們都生活在“雙城記”的故事裡
拜登的“平等法案”危害女性,危及人性!
警惕!美國學校的性教育在教什麼?
從“男女同廁” 看“自由、平等、權力”
“平等法案”不平等!呼籲眾人抵制惡法!
如何面對即將來臨的經濟崩盤:這個世代你需要什麼財富
“女權運動”的目的是拆毀婚姻家庭和女性尊嚴(含視頻)
假借“平等”名義的惡法
美國“在家教育”資源(含視頻)
主日信息:聖靈在舊約留下的蹤跡(含音/視頻)
聖經中的安得烈,你了解他嗎?(含音頻)

↓↓↓ 點擊"閱讀原文"觀看視頻章


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: ”病毒發源於美國還是中國有啥意義“,
2020: 中國作家群體很尷尬——看方方日記有感
2019: 台灣海峽何時成了美國的內海?
2019: 絕對顛覆“常識”:選舉反民主 自由非
2018: 石油-人民幣-黃金是只什麼鳥?
2018: 貿易戰開打,美國要完蛋了
2017: 蔣公,鬼子投降都找不到你啊!
2017: 軍事上咄咄逼人,經濟節節敗退,13國加
2016: 我差點成了“法輪功”魔掌下的冤魂
2016: 何岸泉,自裁,自斃!