設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:納川
萬維讀者網 > 天下論壇 > 帖子
萬世巨星
送交者: 恩上加恩 2021年04月07日21:05:23 於 [天下論壇] 發送悄悄話

萬世巨星

每個人的家鄉都出過名人。名人被人崇拜,追捧,傳說,還有現在的粉絲文化。我曾親眼見過一個名人,李寧—體操王子,80年代的名人。我當時要他給我簽名,也是我唯一的一個名人簽名,但現在早沒了。各個地方各個國家各個民族都有自己引以為傲的名人,但我們今天要來看一個超過歷世歷代世上一切名人的萬世巨星,就是耶穌。沒有一個人對世界的影響超過耶穌。

耶穌是一個人,2000年前生活在現在的以色列那塊地方。但他不是一個一般的人。耶穌說“我就是道路,真理,生命;若不藉着我,沒有人能到父(神)那裡去。”(約翰福音14:6)什麼人敢說這樣的話呢?世上沒一個人可比。

那麼耶穌到底如何影響世界,影響你我,影響每一個人呢?

我們已經聽到好幾位姐妹的故事,她們的生命都被耶穌大大改變。我在教會這麼多年,看到聽到無數人因信耶穌生命翻轉的故事。在卡城時,有一位從東部為着逃離讓他痛不欲生的婚姻而來卡城的丈夫,來教會幾個月後,他信耶穌了。打電話給老婆說:你過來吧!我現在不一樣了,你來看一下就知道了,我不是原來那個人了。老婆來了,留下了,不多久也信主受洗了。兩人重建關係,在水深火熱的婚姻中煎熬了20年的兩人竟和睦相處,重新相親相愛。很快弟兄失業,兩人開車搬回東部的家。我去送行時深深感到他們從東部到西部,就是為了遇見耶穌,帶着一個更新的生命回去了。在世界各個角落,在2000年來的歷世歷代,這樣的故事不斷發生。

耶穌怎麼樣可以改變這麼多人的生命呢?

第一次我們分享到,我們因為和幸福的源頭-神斷開,所以活不出真幸福。上次我們說到不幸福的真相是人的罪,罪使我們與神隔絕。“世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。”(羅馬書3:23)我們的罪就是不認識創造我們的神,不要神,自己做神。所以我們都是自我中心,以自己為出發點,自己的標準,自己的期待,自己的需要。老公拿了個超速罰單,家裡損失了錢,火就上來,“跟你說過多少次。。。”完全想不到他需要什麼,他多麼難受,懊惱,知道犯了錯,他需要安慰諒解。誰會第一時間想到別人的需要呢?這就是罪。

我們總覺得自己的不幸福是別人造成的,是命運不公,其實都是自己的罪造成的。罪使我們與神隔絕,離開了幸福的源頭。“罪的工價就是死”。罪不僅帶來了我們肉體的死,還帶來了靈性的死。當人遠離神,靈就是死的,生命不是被要賜福我們的神掌管,而是被罪轄制,成了罪的奴僕。就是身不由己,做自己不想做的,後悔,但又做,控制不了自己。我們一次一次下決心不要衝動,對孩子耐心點,下一次又一點就着。所以因為罪,活在黑暗中,咒詛中,痛苦中,活不出神造我們的那種榮耀豐盛,活不出幸福。

萬世巨星耶穌來了,他來是要救我們脫離罪,讓我們每個人重新與神相連。

怎麼救呢?神是全然聖潔的,祂不能容忍罪。罪將我們與神阻隔開來。但神愛我們,不願我們活在罪中,活不出生命的美好。神成為人來到世上,就是耶穌。耶穌是人也是神。祂本是無罪的,祂來就是要替我們承擔罪,把世上每個人的罪擔在祂的身上,然後祂為我們承擔了罪的刑罰就是死,祂為我們的罪死在十字架上。就好像一個法官根據法律他必須判一個人的罪,必須判這個人100萬罰款,但這人是他的兒子,他愛他,他替他付了罰款,給了他自由。耶穌為我們付的罪債是生命。我們本來該死的,祂為我們死了,讓我們藉着祂可以得生。祂用祂的死為我們開出一條道路(祂說我就是道路),通往神的道路。

你怎麼可以走上這條通往神的路呢? 不是靠自己努力,神知道我們再怎麼努力也達不到神的標準。所以神要白白賜給我們這個恩典,你只要信就可以得着。

以弗所書2:8-9說:你們得救是本乎恩,也因着信,這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。

本乎恩,恩典的意思是人不配得,這是個白白給你的禮物,你只要相信,接過來就得着了。

我們只要信,信耶穌愛我,承認自己是一個罪人,相信耶穌在十字架上為我死,為我復活,信祂可以救我,相信只要接受耶穌做我自己的救主,我的罪就被赦免,神看我們無罪,人和神之間的阻隔被耶穌挪開了。信耶穌使我們和神重新和好,成為神的兒女。信耶穌使我們得着一個全新的生命,一個你承受神祝福的生命。

(幸福小組信息之三)


其它博文

 ·人生的八福
 ·知足(四)付出帶來知足
 ·知足(三)感恩帶來知足
 ·知足(二)順服帶來知足
 ·都可以知足(一)
 ·最好的感恩方式
 ·大苦大智慧
 ·等候的操練
 ·如何從別人的反饋中學習
 ·從佛門到聖殿

 


0%(0)
0%(0)
標 題 (必選項):
內 容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2020: 不怪川普,是美國體製造成了嚴重疫情
2020: 起訴中共一級謀殺,習近平甲級戰犯
2019: 徐水良痛批胡平《失敗主義》之謬
2019: 開始了,中國的政治風暴
2018: 美聯儲永遠都賺錢。跟美國國債多少沒大
2018: 歐美看點| 假如沒有美國,世界會少了什
2017: 俺給老穿出個主意:把中東那一大塊弄個
2017: 你是科學家?真讓人汗顏
2016: 捉刀:習總管教好子女和親戚沒?
2016: 小思:巴拿馬將改寫中共命運:滅亡或重