设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
第三篇信息
送交者: theson 2009月02月07日22:27:05 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 第五篇信息(含经文)theson 于 2009-02-07 22:22:54
持续留於神的恩中,并持续忠於神新约经纶的异象

读经:徒四33,十一23,十三43,十四3,二十32,二六19下

徒4:33 使徒大有能力,见证主耶稣的复活,众人也都蒙大恩。

徒11:23 他到了,看见神的恩典,就欢乐,劝勉众人,要立定心志,一直与主同在。

徒13:43 散会以后,犹太人和敬神入犹太教的人,多有跟从保罗、巴拿巴的,二人
对他们讲论,劝勉他们要一直留於神的恩中。

徒14:3 二人住了多日,靠著主放胆讲论,主藉著他们的手,施行神迹奇事,见证他
恩典的话。

徒20:32 如今我把你们交托神和他恩典的话,这话能建造你们,叫你们在一切圣别
的人中得著基业。

徒26:19下 我没有违背那从天上来的异象。

壹 我们若要在使徒行传的继续里,就需要持续留於神的恩中-四33,十一23,十三
43:

徒4:33 使徒大有能力,见证主耶稣的复活,众人也都蒙大恩。

徒11:23 他到了,看见神的恩典,就欢乐,劝勉众人,要立定心志,一直与主同在。

徒13:43 散会以后,犹太人和敬神入犹太教的人,多有跟从保罗、巴拿巴的,二人

一 恩典乃是复活的基督成了赐生命的灵,在复活里将经过过程的三一神带到我们里
面,作我们的生命和生命的供应,使我们能在复活里活著-林前十五10,45下。

林前15:10 然而因著神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然
的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。

林前15:45下 末后的亚当成了赐生命的灵。

二 巴拿巴所看见的恩典,必定是信徒所得著并享受的三一神,彰显於他们的得救、
生命的改变、圣别的生活、以及在聚会中所运用的恩赐,这些都是人所能见的-徒十
一23。

三 神已经将复活的基督作那圣的,那可靠的,赐给我们,但在我们的经历中,这些
圣的、可靠的事物,成了那复合、包罗万有的恩典,就是经过过程的三一神-十三34,
43。

徒13:34 论到神叫他从死人中复活,不再归於朽坏,就这样说:“我必将大卫那圣
的,那可靠的,赐给你们。”

四 大数的扫罗原是罪人中的罪魁,但因著神的恩竟成了最前面的使徒,比众使徒格
外劳苦-提前一15~16,林前十五10:

提前1:15 基督耶稣降世,为要拯救罪人,这话是可信的,是值得完全接受的;在罪
人中我是个罪魁。

提前1:16 然而,我所以蒙了怜悯,是要叫耶稣基督在我这罪魁身上,显示他一切的
恒忍,给后来信靠他得永远生命的人作榜样。

林前15:10 然而因著神的恩,我成了我今天这个人,并且神的恩临到我,不是徒然
的;反而我比众使徒格外劳苦,但这不是我,乃是神的恩与我同在。

1 他靠这恩而有的职事和生活,对基督的复活乃是人无法否认的见证-徒十三33~34,
43,十四3,26。

徒13:33 神已经向我们这作儿女的完全应验,叫耶稣复活了,正如诗篇第二篇上所
记:“你是我的儿子,我今日生了你。”

徒13:34 论到神叫他从死人中复活,不再归於朽坏,就这样说:“我必将大卫那圣
的,那可靠的,赐给你们。”

徒14:3 二人住了多日,靠著主放胆讲论,主藉著他们的手,施行神迹奇事,见证他
恩典的话。

徒14:26 从那里坐船往安提阿去。当初他们被托与神的恩典,去作他们现在所已经
完成之工的,就是在这地方。

2 推动保罗并在保罗里面运行的恩典,乃是一个活的人位,就是复活的基督,也就
是父神的具体化身,成了包罗万有赐生命的灵,住在保罗里面作他的一切-约一14,
林前十五10,45下,徒十五40,十八27。

约1:14 话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。我们也见
过他的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。

徒15:40 保罗却拣选了西拉,也出去,蒙弟兄们把他交与主的恩典。

徒18:27 他想要往亚该亚去,弟兄们就鼓励他,并写信请门徒接待他,他到了那里,
就藉著恩典多多帮助那些信主的人。

五 保罗把信徒交托神和他恩典的话-十四3,二十32:

恩典的话。

徒20:32 如今我把你们交托神和他恩典的话,这话能建造你们,叫你们在一切圣别
的人中得著基业。

1 神恩典的话能建造圣徒;这样的建造需要在神圣的生命里长大,而在神圣的生命
里长大需要神圣元素的滋养,并得著神圣知识的造就和装备;神丰盛恩典的话,能
供应这一切。

2 神恩典的话的功用,是叫我们在一切圣别的人中得著基业;神圣的基业乃是三一
神自己并他所有的、所作成的、以及为他赎民所要作的一切-二六18,弗一14。

徒26:18 我差你到他们那里去,叫他们的眼睛得开,从黑暗转入光中,从撒但权下
转向神,又因信入我,得蒙赦罪,并在一切圣别的人中得著基业。

弗1:14 这圣灵是我们得基业的凭质,为使神所买的产业得赎,使他的荣耀得著称赞。

贰 我们若要在使徒行传的继续里,就需要持续忠於神新约的经纶的异象-徒二六19下,
箴二九18上:

箴29:18上 没有异象,民就放肆。

一 我们读使徒行传时,需要全神贯注、全人集中於神新约经纶的异象-弗一10,17~
23,三9~11。

弗1:10 为著时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,
都在基督里归一於一个元首之下。

弗1:17 愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分
的认识他;

弗1:18 光照你们的心眼,使你们知道他的呼召有何等盼望;他在圣徒中之基业的荣
耀,有何等丰富;

弗1:19 以及他的能力向著我们这信的人,照他力量之权能的运行,是何等超越的浩
大,

弗1:20 就是他在基督身上所运行的,使他从死人中复活,叫他在诸天界里,坐在自
己的右边,

弗1:21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、以及一切受称之名,不但是
今世的,连来世的也都在内,

弗1:22 将万有服在他的脚下,并使他向著召会作万有的头;

弗1:23 召会是他的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。

弗3:9 并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明,

弗3:10 为要藉著召会,使诸天界里执政的、掌权的,现今得知神万般的智慧,

弗3:11 是照著他在我们的主基督耶稣里,所立的永远定旨。

二 神经纶的中心,乃是包罗万有的基督作我们的生命、我们的人位、和我们的一切;
这一位就是经过过程之三一神的具体化身,实化为包罗万有赐生命的灵,在我们里
面,也在我们身上;这灵在我们里面作工,将我们直接带归基督,享受他作一切-西
二9,三4,10~11,林前十五45下,约十四16~17,徒一8。

西2:9 因为神格一切的丰满,都有形有体的居住在基督里面。

西3:4 基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。

西3:10 并且穿上了新人;这新人照著创造他者的形像渐渐更新,以致有充足的知识;

西3:11 在此并没有希利尼人和犹太人、受割礼的和未受割礼的、化外人、西古提人、
为奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之内。

约14:16 我要求父,他必赐给你们另一位保惠师,叫他永远与你们同在,

约14:17 就是实际的灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认
识他,因他与你们同住,且要在你们里面。

徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、
撒玛利亚,直到地极,作我的见证人。

三 我们需要看见神新约经纶的异象-弗一10,三9:

弗1:10 为著时期满足时的经纶,要将万有,无论是在诸天之上的,或是在地上的,
都在基督里归一於一个元首之下。

弗3:9 并将那历世历代隐藏在创造万有之神里的奥秘有何等的经纶,向众人照明。

1 在这经纶里,三一神在子里成了人;这就是说,神新约经纶的成就,开始於基督
的成为肉体-约一14,西二9。

约1:14 话成了肉体,支搭帐幕在我们中间,丰丰满满的有恩典,有实际。我们也见
过他的荣耀,正是从父而来独生子的荣耀。

西2:9 因为神格一切的丰满,都有形有体的居住在基督里面。

2 藉著基督的为人生活、死、复活和升天,为著成就神永远经纶所必需的一切都作
成了-约六57上,一29,三14,十二24,路二四26,49~51,徒一1~2。

约6:57上 活的父怎样差我来,我又因父活著。

约1:29 次日,约翰看见耶稣向他走来,就说,看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!

约3:14 摩西在旷野怎样举蛇,人子也必照样被举起来。

约12:24 我实实在在的告诉你们,一粒麦子不落在地里死了,仍旧是一粒;若是死
了,就结出许多子粒来。

路24:26 基督受这些害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?

路24:49 看哪,我要将我父所应许的,降在你们身上;你们要留在城里,直到你们
穿上从高处来的能力。

路24:50 耶稣领他们出去,直到伯大尼附近,就举手给他们祝福。

路24:51 正祝福的时候,他就离开他们,被带到天上去了。

徒1:1 提阿非罗阿,我已经作了前书,论到耶稣开头所行所教训的一切事,

徒1:2 直到他藉著圣灵,吩咐所拣选的使徒以后,被接上升的日子为止。

3 主先将那灵在素质一面吹入门徒里面,然后又在他的升天里,将那灵在经纶一面
浇灌在他的身体上-约二十22,徒一8,二17。

约20:22 说了这话,就向他们吹入一口气,说,你们受圣灵。

徒1:8 但圣灵降临在你们身上,你们就必得著能力,并要在耶路撒冷、犹太全地、

徒2:17 “神说,在末后的日子,我要将我的灵浇灌在一切属肉体的人身上;你们的
儿女要说豫言,你们的青年人要见异象,你们的老年人要作异梦。

4 现今三一神乃是经过过程、包罗万有的灵,既在他所拣选的人里面,又在他们身
上,并且同著他们来执行新约的经纶-约十四16~17,路二四49,徒一8,五32。

约14:16 我要求父,他必赐给你们另一位保惠师,叫他永远与你们同在,

约14:17 就是实际的灵,乃世人不能接受的,因为不见他,也不认识他;你们却认
识他,因他与你们同住,且要在你们里面。

路24:49 看哪,我要将我父所应许的,降在你们身上;你们要留在城里,直到你们
穿上从高处来的能力。

徒5:32 我们就是这些事的见证人,神赐给顺从之人的圣灵,也是这些事的见证人。

5 主将他自己分赐给他的信徒,藉以繁殖他自己,使他们成为他宇宙身体活的肢体,
作他团体的器皿彰显他-五14节,约二十17,罗八29,十二4~5,弗四16,五30。

徒5:14 信的人越发加添归主,连男带女很多。

约20:17 耶稣对她说,不要摸我,因我还没有升到父那里;你往我弟兄那里去,告
诉他们说,我要升到我的父,也是你们的父那里,到我的神,也是你们的神那里。

罗8:29 因为神所豫知的人,他也豫定他们模成神儿子的形像,使他儿子在许多弟兄
中作长子。

罗12:4 正如我们一个身体上有好些肢体,但肢体不都有一样的功用;

罗12:5 我们这许多人,在基督里是一个身体,并且各个互相作肢体,也是如此。

弗4:16 本於他,全身藉著每一丰富供应的节,并藉著每一部分依其度量而有的功用,
得以联络在一起,并结合在一起,便叫身体渐渐长大,以致在爱里把自己建造起来。

弗5:30 因为我们是他身体上的肢体。

6 这是保罗所看见的异象,这也是今天我们所需要看见的-一17~23。

弗1:17 愿我们主耶稣基督的神,荣耀的父,赐给你们智慧和启示的灵,使你们充分
的认识他;

弗1:18 光照你们的心眼,使你们知道他的呼召有何等盼望他在圣徒中之基业的荣耀,
有何等丰富;

弗1:19 以及他的能力向著我们这信的人,照他力量之权能的运行,是何等超越的浩
大,

弗1:20 就是他在基督身上所运行的,使他从死人中复活,叫他在诸天界里,坐在自
己的右边,

弗1:21 远超过一切执政的、掌权的、有能的、主治的、以及一切受称之名,不但是
今世的,连来世的也都在内,

弗1:22 将万有服在他的脚下,并使他向著召会作万有的头;

弗1:23 召会是他的身体,是那在万有中充满万有者的丰满。

四 『我没有违背那从天上来的异象』-徒二六19下:

1 在这异象中,使徒看见关于三一神的神圣事物如何分赐到他所拣选、救赎、变化
的人里面-林后十三14,弗一3~14。

林后13:14 愿主耶稣基督的恩,神的爱,圣灵的交通,与你们众人同在。

弗1:3 我们主耶稣基督的神与父,是当受颂赞的,他在基督里,曾用诸天界里各样
属灵的福分,祝福了我们;

弗1:4 就如他在创立世界以前,在基督里拣选了我们,使我们在爱里,在他面前,
成为圣别、没有瑕疵;

弗1:5 按著他意愿所喜悦的,豫定了我们,藉著耶稣基督得儿子的名分,归於他自
己,

弗1:6 使他恩典的荣耀得著称赞,这恩典是他在那蒙爱者里面所恩赐我们的;

弗1:7 我们在这蒙爱者里面,藉著他的血,照著神恩典的丰富,得蒙救赎,就是过
犯得以赦免,

弗1:8 这恩典是神用全般的智慧和明达,使其向我们洋溢的,

弗1:9 照著他的喜悦,使我们知道他意愿的奥秘;这喜悦是他在自己里面豫先定下
的,

都在基督里归一於一个元首之下;

弗1:11 我们既在他里面,照著那位按他意愿所决议的,行作万事者的定旨,蒙了
豫定,也就在他里面成了所选定的基业,

弗1:12 以致我们这首先在基督里有盼望的人,可使他的荣耀得著称赞;

弗1:13 你们既听了真理的话,就是那叫你们得救的福音,也在他里面信了,就在他
里面受了所应许的圣灵为印记;

弗1:14 这圣灵是我们得基业的凭质,为使神所买的产业得赎,使他的荣耀得著称赞。

2 保罗在使徒行传这卷书所传讲,以及他在罗马至希伯来这十四封书信所写的,都
是他所看见这从天上来之异象的详细描述-徒九4~5,15,二二14~15,二六16。

徒9:4 他就仆倒在地,听见有声音对他说,扫罗,扫罗,你为甚么逼迫我?

徒9:5 他说,主阿,你是谁?主说,我就是你所逼迫的耶稣。

徒9:15 主却对亚拿尼亚说,你只管去,因为这人是我所拣选的器皿,要在外邦人和
君王并以色列子孙面前,宣扬我的名。

徒22:14 他又说,我们祖宗的神豫先选定了你,叫你认识他的旨意,又得见那义者,
且得听他口中所出的声音;

徒22:15 因为你要将所看见所听见的,向万人为他作见证。

徒26:16 你起来站著,我向你显现,正是要选定你作执事和见证人,将你所看见我
的事,和我将要显现给你的事,见证出来。

3 愿我们众人都持续忠於这属天的异象,就是神新约经纶的异象-19节下,林前四2。

林前4:2 还有,在此所求於管家的,是要他显为忠信。

2009 Living Stream Ministry
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制