設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
第三篇信息
送交者: theson 2009月02月07日22:27:05 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 第五篇信息(含經文)theson 於 2009-02-07 22:22:54
持續留於神的恩中,並持續忠於神新約經綸的異象

讀經:徒四33,十一23,十三43,十四3,二十32,二六19下

徒4:33 使徒大有能力,見證主耶穌的復活,眾人也都蒙大恩。

徒11:23 他到了,看見神的恩典,就歡樂,勸勉眾人,要立定心志,一直與主同在。

徒13:43 散會以後,猶太人和敬神入猶太教的人,多有跟從保羅、巴拿巴的,二人
對他們講論,勸勉他們要一直留於神的恩中。

徒14:3 二人住了多日,靠著主放膽講論,主藉著他們的手,施行神跡奇事,見證他
恩典的話。

徒20:32 如今我把你們交託神和他恩典的話,這話能建造你們,叫你們在一切聖別
的人中得著基業。

徒26:19下 我沒有違背那從天上來的異象。

壹 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要持續留於神的恩中-四33,十一23,十三
43:

徒4:33 使徒大有能力,見證主耶穌的復活,眾人也都蒙大恩。

徒11:23 他到了,看見神的恩典,就歡樂,勸勉眾人,要立定心志,一直與主同在。

徒13:43 散會以後,猶太人和敬神入猶太教的人,多有跟從保羅、巴拿巴的,二人

一 恩典乃是復活的基督成了賜生命的靈,在復活里將經過過程的三一神帶到我們里
面,作我們的生命和生命的供應,使我們能在復活里活著-林前十五10,45下。

林前15:10 然而因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然
的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。

林前15:45下 末後的亞當成了賜生命的靈。

二 巴拿巴所看見的恩典,必定是信徒所得著並享受的三一神,彰顯於他們的得救、
生命的改變、聖別的生活、以及在聚會中所運用的恩賜,這些都是人所能見的-徒十
一23。

三 神已經將復活的基督作那聖的,那可靠的,賜給我們,但在我們的經歷中,這些
聖的、可靠的事物,成了那複合、包羅萬有的恩典,就是經過過程的三一神-十三34,
43。

徒13:34 論到神叫他從死人中復活,不再歸於朽壞,就這樣說:“我必將大衛那聖
的,那可靠的,賜給你們。”

四 大數的掃羅原是罪人中的罪魁,但因著神的恩竟成了最前面的使徒,比眾使徒格
外勞苦-提前一15~16,林前十五10:

提前1:15 基督耶穌降世,為要拯救罪人,這話是可信的,是值得完全接受的;在罪
人中我是個罪魁。

提前1:16 然而,我所以蒙了憐憫,是要叫耶穌基督在我這罪魁身上,顯示他一切的
恆忍,給後來信靠他得永遠生命的人作榜樣。

林前15:10 然而因著神的恩,我成了我今天這個人,並且神的恩臨到我,不是徒然
的;反而我比眾使徒格外勞苦,但這不是我,乃是神的恩與我同在。

1 他靠這恩而有的職事和生活,對基督的復活乃是人無法否認的見證-徒十三33~34,
43,十四3,26。

徒13:33 神已經向我們這作兒女的完全應驗,叫耶穌復活了,正如詩篇第二篇上所
記:“你是我的兒子,我今日生了你。”

徒13:34 論到神叫他從死人中復活,不再歸於朽壞,就這樣說:“我必將大衛那聖
的,那可靠的,賜給你們。”

徒14:3 二人住了多日,靠著主放膽講論,主藉著他們的手,施行神跡奇事,見證他
恩典的話。

徒14:26 從那裡坐船往安提阿去。當初他們被托與神的恩典,去作他們現在所已經
完成之工的,就是在這地方。

2 推動保羅並在保羅裡面運行的恩典,乃是一個活的人位,就是復活的基督,也就
是父神的具體化身,成了包羅萬有賜生命的靈,住在保羅裡面作他的一切-約一14,
林前十五10,45下,徒十五40,十八27。

約1:14 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見
過他的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。

徒15:40 保羅卻揀選了西拉,也出去,蒙弟兄們把他交與主的恩典。

徒18:27 他想要往亞該亞去,弟兄們就鼓勵他,並寫信請門徒接待他,他到了那裡,
就藉著恩典多多幫助那些信主的人。

五 保羅把信徒交託神和他恩典的話-十四3,二十32:

恩典的話。

徒20:32 如今我把你們交託神和他恩典的話,這話能建造你們,叫你們在一切聖別
的人中得著基業。

1 神恩典的話能建造聖徒;這樣的建造需要在神聖的生命里長大,而在神聖的生命
里長大需要神聖元素的滋養,並得著神聖知識的造就和裝備;神豐盛恩典的話,能
供應這一切。

2 神恩典的話的功用,是叫我們在一切聖別的人中得著基業;神聖的基業乃是三一
神自己並他所有的、所作成的、以及為他贖民所要作的一切-二六18,弗一14。

徒26:18 我差你到他們那裡去,叫他們的眼睛得開,從黑暗轉入光中,從撒但權下
轉向神,又因信入我,得蒙赦罪,並在一切聖別的人中得著基業。

弗1:14 這聖靈是我們得基業的憑質,為使神所買的產業得贖,使他的榮耀得著稱讚。

貳 我們若要在使徒行傳的繼續里,就需要持續忠於神新約的經綸的異象-徒二六19下,
箴二九18上:

箴29:18上 沒有異象,民就放肆。

一 我們讀使徒行傳時,需要全神貫注、全人集中於神新約經綸的異象-弗一10,17~
23,三9~11。

弗1:10 為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,
都在基督里歸一於一個元首之下。

弗1:17 願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分
的認識他;

弗1:18 光照你們的心眼,使你們知道他的呼召有何等盼望;他在聖徒中之基業的榮
耀,有何等豐富;

弗1:19 以及他的能力向著我們這信的人,照他力量之權能的運行,是何等超越的浩
大,

弗1:20 就是他在基督身上所運行的,使他從死人中復活,叫他在諸天界裡,坐在自
己的右邊,

弗1:21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、以及一切受稱之名,不但是
今世的,連來世的也都在內,

弗1:22 將萬有服在他的腳下,並使他向著召會作萬有的頭;

弗1:23 召會是他的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。

弗3:9 並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神里的奧秘有何等的經綸,向眾人照明,

弗3:10 為要藉著召會,使諸天界裡執政的、掌權的,現今得知神萬般的智慧,

弗3:11 是照著他在我們的主基督耶穌里,所立的永遠定旨。

二 神經綸的中心,乃是包羅萬有的基督作我們的生命、我們的人位、和我們的一切;
這一位就是經過過程之三一神的具體化身,實化為包羅萬有賜生命的靈,在我們里
面,也在我們身上;這靈在我們裡面作工,將我們直接帶歸基督,享受他作一切-西
二9,三4,10~11,林前十五45下,約十四16~17,徒一8。

西2:9 因為神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裡面。

西3:4 基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀里。

西3:10 並且穿上了新人;這新人照著創造他者的形像漸漸更新,以致有充足的知識;

西3:11 在此並沒有希利尼人和猶太人、受割禮的和未受割禮的、化外人、西古提人、
為奴的、自主的,惟有基督是一切,又在一切之內。

約14:16 我要求父,他必賜給你們另一位保惠師,叫他永遠與你們同在,

約14:17 就是實際的靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他;你們卻認
識他,因他與你們同住,且要在你們裡面。

徒1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、
撒瑪利亞,直到地極,作我的見證人。

三 我們需要看見神新約經綸的異象-弗一10,三9:

弗1:10 為著時期滿足時的經綸,要將萬有,無論是在諸天之上的,或是在地上的,
都在基督里歸一於一個元首之下。

弗3:9 並將那歷世歷代隱藏在創造萬有之神里的奧秘有何等的經綸,向眾人照明。

1 在這經綸里,三一神在子裡成了人;這就是說,神新約經綸的成就,開始於基督
的成為肉體-約一14,西二9。

約1:14 話成了肉體,支搭帳幕在我們中間,豐豐滿滿的有恩典,有實際。我們也見
過他的榮耀,正是從父而來獨生子的榮耀。

西2:9 因為神格一切的豐滿,都有形有體的居住在基督裡面。

2 藉著基督的為人生活、死、復活和升天,為著成就神永遠經綸所必需的一切都作
成了-約六57上,一29,三14,十二24,路二四26,49~51,徒一1~2。

約6:57上 活的父怎樣差我來,我又因父活著。

約1:29 次日,約翰看見耶穌向他走來,就說,看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!

約3:14 摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來。

約12:24 我實實在在的告訴你們,一粒麥子不落在地里死了,仍舊是一粒;若是死
了,就結出許多子粒來。

路24:26 基督受這些害,又進入他的榮耀,豈不是應當的麼?

路24:49 看哪,我要將我父所應許的,降在你們身上;你們要留在城裡,直到你們
穿上從高處來的能力。

路24:50 耶穌領他們出去,直到伯大尼附近,就舉手給他們祝福。

路24:51 正祝福的時候,他就離開他們,被帶到天上去了。

徒1:1 提阿非羅阿,我已經作了前書,論到耶穌開頭所行所教訓的一切事,

徒1:2 直到他藉著聖靈,吩咐所揀選的使徒以後,被接上升的日子為止。

3 主先將那靈在素質一面吹入門徒裡面,然後又在他的升天裡,將那靈在經綸一面
澆灌在他的身體上-約二十22,徒一8,二17。

約20:22 說了這話,就向他們吹入一口氣,說,你們受聖靈。

徒1:8 但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、

徒2:17 “神說,在末後的日子,我要將我的靈澆灌在一切屬肉體的人身上;你們的
兒女要說豫言,你們的青年人要見異象,你們的老年人要作異夢。

4 現今三一神乃是經過過程、包羅萬有的靈,既在他所揀選的人裡面,又在他們身
上,並且同著他們來執行新約的經綸-約十四16~17,路二四49,徒一8,五32。

約14:16 我要求父,他必賜給你們另一位保惠師,叫他永遠與你們同在,

約14:17 就是實際的靈,乃世人不能接受的,因為不見他,也不認識他;你們卻認
識他,因他與你們同住,且要在你們裡面。

路24:49 看哪,我要將我父所應許的,降在你們身上;你們要留在城裡,直到你們
穿上從高處來的能力。

徒5:32 我們就是這些事的見證人,神賜給順從之人的聖靈,也是這些事的見證人。

5 主將他自己分賜給他的信徒,藉以繁殖他自己,使他們成為他宇宙身體活的肢體,
作他團體的器皿彰顯他-五14節,約二十17,羅八29,十二4~5,弗四16,五30。

徒5:14 信的人越發加添歸主,連男帶女很多。

約20:17 耶穌對她說,不要摸我,因我還沒有升到父那裡;你往我弟兄那裡去,告
訴他們說,我要升到我的父,也是你們的父那裡,到我的神,也是你們的神那裡。

羅8:29 因為神所豫知的人,他也豫定他們模成神兒子的形像,使他兒子在許多弟兄
中作長子。

羅12:4 正如我們一個身體上有好些肢體,但肢體不都有一樣的功用;

羅12:5 我們這許多人,在基督里是一個身體,並且各個互相作肢體,也是如此。

弗4:16 本於他,全身藉著每一豐富供應的節,並藉著每一部分依其度量而有的功用,
得以聯絡在一起,並結合在一起,便叫身體漸漸長大,以致在愛里把自己建造起來。

弗5:30 因為我們是他身體上的肢體。

6 這是保羅所看見的異象,這也是今天我們所需要看見的-一17~23。

弗1:17 願我們主耶穌基督的神,榮耀的父,賜給你們智慧和啟示的靈,使你們充分
的認識他;

弗1:18 光照你們的心眼,使你們知道他的呼召有何等盼望他在聖徒中之基業的榮耀,
有何等豐富;

弗1:19 以及他的能力向著我們這信的人,照他力量之權能的運行,是何等超越的浩
大,

弗1:20 就是他在基督身上所運行的,使他從死人中復活,叫他在諸天界裡,坐在自
己的右邊,

弗1:21 遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、以及一切受稱之名,不但是
今世的,連來世的也都在內,

弗1:22 將萬有服在他的腳下,並使他向著召會作萬有的頭;

弗1:23 召會是他的身體,是那在萬有中充滿萬有者的豐滿。

四 『我沒有違背那從天上來的異象』-徒二六19下:

1 在這異象中,使徒看見關於三一神的神聖事物如何分賜到他所揀選、救贖、變化
的人裡面-林後十三14,弗一3~14。

林後13:14 願主耶穌基督的恩,神的愛,聖靈的交通,與你們眾人同在。

弗1:3 我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的,他在基督里,曾用諸天界裡各樣
屬靈的福分,祝福了我們;

弗1:4 就如他在創立世界以前,在基督里揀選了我們,使我們在愛里,在他面前,
成為聖別、沒有瑕疵;

弗1:5 按著他意願所喜悅的,豫定了我們,藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於他自
己,

弗1:6 使他恩典的榮耀得著稱讚,這恩典是他在那蒙愛者裡面所恩賜我們的;

弗1:7 我們在這蒙愛者裡面,藉著他的血,照著神恩典的豐富,得蒙救贖,就是過
犯得以赦免,

弗1:8 這恩典是神用全般的智慧和明達,使其向我們洋溢的,

弗1:9 照著他的喜悅,使我們知道他意願的奧秘;這喜悅是他在自己裡面豫先定下
的,

都在基督里歸一於一個元首之下;

弗1:11 我們既在他裡面,照著那位按他意願所決議的,行作萬事者的定旨,蒙了
豫定,也就在他裡面成了所選定的基業,

弗1:12 以致我們這首先在基督里有盼望的人,可使他的榮耀得著稱讚;

弗1:13 你們既聽了真理的話,就是那叫你們得救的福音,也在他裡面信了,就在他
裡面受了所應許的聖靈為印記;

弗1:14 這聖靈是我們得基業的憑質,為使神所買的產業得贖,使他的榮耀得著稱讚。

2 保羅在使徒行傳這卷書所傳講,以及他在羅馬至希伯來這十四封書信所寫的,都
是他所看見這從天上來之異象的詳細描述-徒九4~5,15,二二14~15,二六16。

徒9:4 他就仆倒在地,聽見有聲音對他說,掃羅,掃羅,你為甚麼逼迫我?

徒9:5 他說,主阿,你是誰?主說,我就是你所逼迫的耶穌。

徒9:15 主卻對亞拿尼亞說,你只管去,因為這人是我所揀選的器皿,要在外邦人和
君王並以色列子孫面前,宣揚我的名。

徒22:14 他又說,我們祖宗的神豫先選定了你,叫你認識他的旨意,又得見那義者,
且得聽他口中所出的聲音;

徒22:15 因為你要將所看見所聽見的,向萬人為他作見證。

徒26:16 你起來站著,我向你顯現,正是要選定你作執事和見證人,將你所看見我
的事,和我將要顯現給你的事,見證出來。

3 願我們眾人都持續忠於這屬天的異象,就是神新約經綸的異象-19節下,林前四2。

林前4:2 還有,在此所求於管家的,是要他顯為忠信。

2009 Living Stream Ministry
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2008: 《歲寒之際,彩虹之巔,一貓西來,俠女
2008: 我的歌
2007: 創世紀查經簡答
2007: fwd: Auction
2006: 老酷:學習說話
2006: 小蘿蔔過大節
2005: ★書籍推薦 -- 給信仰的探索者
2005: 橋---寫給2005除夕夜
2004: 我以前不懂的神