设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
启示录查经 (55) - 哈米吉顿的战争(一)
送交者: theson 2008月07月14日22:09:41 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 启示录查经 (第70篇) - 魔鬼最怕人查启示录theson 于 2008-07-14 21:49:29
在本篇信息中,我们来看哈米吉顿的战争。(启十九11~21。)在婚筵之后,基督
要以作战将军的身分,带著他的新妇,就是被请赴婚筵的得胜信徒,作他的军队,
前来与敌基督和他以下的诸王,并他们的众军,在哈米吉顿争战。那时,虽然第三
者,就是那大妓女,已经被消灭了,但主还有三个仇敌;撒但,就是龙;敌基督,
就是从海中上来的兽;和假申言者,就是从地里上来的兽。这三者要继续与主敌对。
在敌基督的挑唆下,人甚至兴起了战争,直接对抗这位万主之主,万王之王。敌基
督、假申言者以及十王和他们的军队要与羔羊争战。何等可怕!若不是圣经上这么
记载,我不能相信人竟敢向神宣战。

在启示录十九章十一至二十一节,我们看见新郎得著他新妇的帮助来与仇敌争战。
新郎是元帅,新妇是军队。这将是何等的蜜月!基督在他蜜月的期间要清理宇宙。
敌基督和假申言者要被扔进火湖里,撒但要被捆绑且被丢进无底坑里。那时,不仅
基督觉得欢喜,我们是他的新妇,也要觉得欢喜;我们和我们的新郎要享受美妙的
蜜月。

哈米吉顿战争之前,许多重要事件要在很短的期间内发生。这些事件包括:初熟果
子、男孩子、晚期得胜者和大体信徒的被提;天主教的毁灭和犹太教的了结;在空
中基督审判台前的审判,以决定谁有资格在千年国里作新妇,参加婚筵,并与基督
一同和仇敌作战;以及空中的婚礼。在这些事情都完成了之后,还有一件事要发生,
就是哈米吉顿的战争。基督的仇敌要变得更邪恶,甚至对他宣战。所以新郎基督要
同著他的新妇而来,与他们争战。

壹 在羔羊的婚娶之后

十九章把婚礼和战争说在一起,我们甚至可以把这一章标为『婚礼与战争。』在婚
礼之后,基督立刻就来与仇敌争战,甚至一天也不等。

贰 在千年国之前

哈米吉顿的战争要除去那要来千年国的一切障碍。我们在摆设筵席之前,必须把摆
席的房间清扫干净。整个宇宙将是摆设筵席的厅堂,基督和他的新妇要一同工作,
清除脏垢,把所有的污物都丢进『垃圾箱,』就是火湖里面。神清扫宇宙始於创世
记一章。首先,他将污物扫到海里,(创一2,)因为那时海是这宇宙里的『垃圾箱。』
到末了,所有的污物都要放进终极的『垃圾箱,』就是火湖里。马太二十五章四十
一节,主耶稣说,『你们这被咒诅的,离开我,进入那为魔鬼和他的使者所豫备的
永火里去。』因为『山羊』跟随魔鬼,所以要被扔进那为魔鬼和他使者所豫备的火
湖里。神已经豫备了火湖作为『垃圾箱,』用以处理宇宙中的垃圾。敌基督、假申
言者,和他们的军队,都要被扫进『畚箕,』然后倒入火湖里。千年国之后,撒但
自已也要到他们那里去。白色大宝座前的审判之后,所有已死的不信者也要被丢进
火湖里。从那时起,就不再有垃圾了。在新耶路撒冷里没有垃圾,只有金子、珍珠
和宝石。主在哈米吉顿的争战实际上是把垃圾扫进宇宙的『垃圾箱。』主要对敌基
督说,『你在这里作甚么?你想对我宣战么?这正是扫除你的好机会。我的新妇要
与我合力作这事。』

赞美主,我们不是垃圾-我们乃是珍宝!我们不会被丢进火湖里,却要被聚集在新
耶路撒冷中。为了使主能享受一段愉快的蜜月和千年的国度,所有的垃圾都必须扫
除干净。我期望能有分於这个清理的工作。这将是何等欢喜的事!

参 战士

一 骑在白马上

十一节说,『我看见天开了,并且看哪,有一匹白马,骑在马上的,称为忠信真实,
他审判、争战都凭著公义。』这里,基督这位作元帅的新郎,骑在白马上出现。第
一印的马也是白色的,象徵福音的传扬,(启六2,)因此,基督和福音都是骑在白
马上。在启示录这卷书中,白色指明纯正、光明、称义和称许,这与六章其他三匹
马的颜色-红色、黑色和灰色-所指明的截然不同。就是在今天,我们也是骑在这
匹马上。我们福音的传扬是纯正、光明、被称义、且完全蒙主称许的。基督与他的
仇敌争战时,就要骑在这匹马上。

二 称为忠信真实

在十一节,基督被称为『忠信真实。』基督对神并对那些相信他的人都是忠信的。
他凭这忠信击败并毁灭了那些反对神并逼迫信徒的人。他在完成神的经纶,并照顾
相信他者的事上,也是真实的。他是可信赖的,在他毫无虚伪。

三 凭著公义审判、争战

十一节也说,『他审判、争战都凭著公义。』基督要凭著公义审判、争战。他是藉
著争战来审判。当今的情形也是一样,政府若没有警界的力量来支持审判,作奸犯
科的人就不会接受法庭的审判。审判惟有凭藉警力才能得以执行。基督来审判敌基
督的时候,敌基督要背叛至极;所以,基督需要争战来征服这个背叛,并且凭著公
义审判这些背叛者。他藉著争战来审判,不仅是按著公义,也是要维持公义。

四 眼睛如火焰

十二节说,『他的眼睛如火焰。』这表徵基督审判的眼睛。他要照著所看见的来审
判。他如火焰的眼睛是为著完成他的审判。

五 戴著许多冠冕

作为战士,基督头上戴著许多冠冕。(启十九12。)基督得著了各种不同的荣耀为
冠冕,(来二9,彼前一11,)所以他戴著许多冠冕。每一种荣耀都是一个冠冕。这
些荣耀的冠冕都是基督所成功之事的结果。他是凭著他所成功之事的荣耀结果为神
争战,毁灭一切背叛神的人,使他们归於永远的羞辱。

六 有写著的名字,只有他自己晓得

主这骑在白马上的一位,有『写著的名字,除了他自己没有人晓得。』(启十九12。)
对基督的经历是绝不能穷尽的。我们经历了他,便认识他的某一方面;然而基督有
些方面是我们从未经历的,只有他自已晓得这些方面是甚么。这指明我们所经历的
基督是取之不竭,用之不尽的。因著我们经历了他的救赎,便晓得他是救赎者;因
著我们经历了他是光、生命、吗哪、能力、力量、圣别和安慰,我们便在这些方面
认识了他。我们已经经历了基督丰富中的许多项,但因著有一些项是我们未曾经历
的,他仍然有一个名字,只有他自己晓得。因此,我们不晓得这名字。不管我们对
基督的经历有多少,对他我们仍有不晓得的地方,因为我们未曾经历过。

七 穿著蘸过血的衣服

十三节说,『他穿著蘸过血的衣服。』基督要在哈米吉顿(启十六14,16)神烈怒
的酒□。(启十九15,赛六三1~3。)在那里,血要高到马的嚼环,(启十四20,)
基督穿著蘸过血的衣服,与此有关。

八 他的名称为神的话

十三节又说,『他的名称为神的话。』神的话乃是神的解释、说明并显彰。基督这
神的话,不仅在约翰的福音书里,将生命当作恩典分赐给神的选民,(约一l,4,
14,)而为神说话;也在约翰的启示录里,在背叛的人身上执行神的审判,而为神
说话。甚至在主争战的时候,他还是为神说话并彰显神。基督的争战就是说出神的
话。神是公义并主宰一切的。他也是一位有次序的神,他无法容忍紊乱和背叛。基
督与仇敌争战时,要说出神是主宰一切,公义且有次序的。他要宣告神是管治每一
个人的神,他不会容忍背叛他权柄的事。因此,这里的战士乃是话。他的争战就是
说出神的话。

假设我进了会所,看见会所里面非常脏乱;我一句话不说,就开始清扫会所。我这
个清扫的行动就说出我是个爱干净的人,我不能容忍脏乱的环境。我用不著说甚么,
因为我这清扫的行动替我说明了。同样的,主在哈米吉顿的争战也是一个强有力的
说明,告诉撒但、敌基督、假申言者和全宇宙说,神是主宰一切的,没有人可以背
叛他。神乃是有次序的神,他要清除一切的背叛。

在约翰所写的福音书(约一1)及启示录里都题到『神的话。』在约翰福音里,『神
的话』没有说到任何有关争战的事,而是说到救赎、光、生命和建造。在约翰的福
音书,神的话是说到生命与建造。但在约翰的启示录中,神的话不仅说到生命与建
造,也说到争战。在神得著他所要的建造之前,他必须先清理他的宇宙。在这卷书
里,基督的争战也就是他为神所说的话。作为神的话,他的争战向全宇宙宣告神是
怎样的一位神。神不是一位混乱的神;他是主宰一切的神,也是有次序的神,他并
不容忍背叛。基督藉著他的争战,同全宇宙宣告了这一点。

九 有利剑从他口中出来

十五节说,『有利剑从他口中出来,可以用以击杀列国。』从基督这神的话口中出
来的剑,就是用以审判背叛之人的话。(约十二48。)当主耶稣来与敌基督争战的
时候,他不需要用核子武器,他只要说一句话就行了。如果他说,『敌基督,到火
湖里去罢!』敌基督立即就会被扔到火湖里。主的话比核子武器更有能力。主说话
的时候,我们这些跟随他的人都要说『阿们!』主说,『敌基督,到火湖里去,』
我们都要说『阿们,』敌基督就立即被扔到火湖里。这是主争战的方法。无疑的,
敌基督要用最现代的武器,但基督却要用利剑,就是从他口中所出全能的话击败他。


十 用铁杖辖管列国

主不仅要击杀列国,也要用铁杖辖管他们。(启十九15。)辖管,直译,牧养。在
此意即治理。铁杖象徵强大的能力。基督首先要用审判的话击杀列国,然后要用大
能牧养存留的人。他用大能辖管,就是他的牧养;他要藉著牧养列国,治理他们。
今天长老们是用爱来牧养召会,不是用铁杖。然而因著列国仍有背叛的人性,主在
千年国里要用铁杖牧养他们。在千年国的末了,列国要跟随撒但与基督争战,(启
二十7~9,)证明列国仍有背叛的性情。
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: [zt]《道德经》导读 BY 若退
2006: 网友讨论:人类的自由意志(续)
2004: 也来凑趣:)得着主自己!
2004: 内在的试炼
2003: 致彩虹上的基督徒(1)
2003: 「做工懈怠的,与浪费人为弟兄。」