设万维读者为首页 广告服务 技术服务 联系我们 关于万维
简体 繁体 手机版
分类广告
版主:奇异恩典
万维读者网 > 彩虹之约 > 跟帖
启示录查经 (53) - 羔羊的婚娶和婚筵(一)
送交者: theson 2008月07月14日22:15:52 于 [彩虹之约] 发送悄悄话
回  答: 启示录查经 (第70篇) - 魔鬼最怕人查启示录theson 于 2008-07-14 21:49:29
在神审判了十六、十七、十八章所启示一切消极的事物之后,就有了羔羊的婚娶与
婚筵。(启十九5~10。)也许你从未想到过,那为羔羊的基督竟需要有婚礼;这观
念完全不是属宗教的。谁会想到救赎主需要行婚礼?有一日,施浸者约翰宣告说,
『看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!』(约一29。)这一节清楚的启示,基督来
作羔羊,除去世人的罪。后来施浸者约翰也指明,基督是新郎。约翰说,『娶新妇
的,就是新郎;新郎的朋友站著听他,因著新郎的声音就欢喜快乐;所以我这喜乐
满足了。』(约三29。)因此在约翰福音,基督被启示为那来除去罪的羔羊,也被
启示为那来要娶新妇的新郎。基督的目标不是除去罪,乃是要得著新妇。在使徒约
翰所写的另一卷书启示录里,我们看见我们的救赎主基督是羔羊,也是那位要来的
新郎。所以,他既是新郎,就必须有婚礼。

羔羊的婚礼将是宇宙的婚礼,将是救赎主与蒙救赎者的联婚。在圣经的末了,我们
看见一座城,就是新耶路撒冷;这座城乃是妻子,(启二一2,9~10,)而救赎的
神乃是丈夫。神和人结婚,这个观念对宗教是陌生的,但在主的恢复里我们却要强
调这一点,给人看见我们的地位是新妇,而那要来之基督的地位是新郎。我们是在
地上豫备成为新妇,好迎见他;他是在三层天的宝座上豫备作新郎来迎接我们。因
此,他是要来作新郎,我们是要去作新妇。新妇和新郎的相遇既不在天上,也不在
地上,而是在空中。我们在空中与他相遇的时候,就要举行婚礼。

壹 在宗教的大巴比伦被毁灭之后

羔羊的婚礼要在宗教的大巴比伦被毁灭之后举行。(启十七16。)在这个宇宙中,
不仅有一位纯正、贞洁的新妇;也有一个假冒的,就是大妓女。甚至新妇有一部分
也曾被这妓女掳获,与她牵连在一起。以盖恩夫人为例,虽然她定规是新妇的一部
分,却与那妓女牵连在一起。但是那妓女并不爱盖恩夫人,反而把她关在监里。无
论如何,盖恩夫人很明显是与那妓女牵连在一起。我们已经指出,她甚至站在马利
亚像的跟前。今天的情形相当复杂。圣经定罪那妓女,我们也定罪她。但是在那妓
女里面却有许多真信徒,其中有许多人比公会里的人更寻求主。因为情形复杂,我
们的异象就必须清楚。我们必须知道我们应该在那里,我们绝不可与假冒的妓女牵
连在一起。

圣经启示撒但总是设法将自己与属神的东西联在一起。神的行动总要激起撒但的活
动。按照圣经,几乎没有一次神的行动,是撒但不想来干扰的。神去那里,撒但也
去那里。他甚至在传福音的事上很活跃,更企图把自己注射到建造召会的工作中。
五旬节那天,神和撒但都有活动。今日在主的恢复里,原则也是一样,因为撒但仍
在仿造神所作的。撒但的工作还常常先於神的工作。例如,在神建造耶路撒冷之前,
撒但就立起了巴别塔和巴别城。撒但知道神的心意,就企图在神完成他的计画之前,
造出一个仿造品。这是何等诡诈!我们必须洞悉撒但所造的新妇膺品,绝不要和她
纠缠在一起。我们是新妇的一部分,怎么能和那妓女有所牵连?

这些年来,有不少亲爱的基督徒来见我,尽力和我辩论,想要驳倒我。有的人说,
『李弟兄,你岂不知道我是在主里的一位真弟兄么?你岂不晓得在各公会里有许多
真信徒么?那你为甚么把我们都弃绝呢?』有些很强的基督徒,一再以这样的问题
质问我。我总是回答说,『你是亲爱的弟兄,我并没有弃绝你。但是,你知道你在
那里么?你是在神所定罪的地方。尽管你是个弟兄,是对的,但你仍留在错的地方。』
我们必须看见人和地方的区别。人可能完全对,但他所站的地方可能完全错了。

一九五七年,有一位主的仆人应邀访问台湾。在他访问的期间,带头的弟兄们曾和
他有许多交通。有一位弟兄问他;『在台北这里有几个基督徒团体都宣称自己是无
宗派,是在主耶稣的名里聚集的。弟兄,请告诉我们,这些团体中那一个是对的?』
他回答说,他们中间没有一个是绝对的对,都是相对的对。弟兄们听了这个回答都
契了一惊,马上追问他以甚么标准来说这些团体是相对的对。他回答说,是按若基
督的度量。他说,我们身上基督的度量越大,我们在召会方面就越对得多;我们身
上基督的度量越小,在召会方面就越对得少。在我们和这位弟兄的头两次交通中,
我是担任翻译;但是在这一点上,我也加入了辩论,说,『现在我们谈到基督的度
量。有人说,我们身上基督的度量越大,我们在召会这方面就越对得多。我们都会
同意,在已过的三百年中,盖恩夫人可能是基督度量最大的一位,然而我们能说她
在召会方面是正确的么?她是在属撒但的罗马天主教里,我们再来看旧约中的豫表。
以色列人被掳了七十年。到了那七十年的末了,神出来干豫,命令他们归回耶路撒
冷。假设有一位传道人起来说,「用不著回耶路撒冷。你看但以理多属灵,他还不
是仍留在巴比伦。只要我们属灵,在那里都无妨。」你同意这话么?属灵是一件事,
在对的地方又是一件事。你可以和但以理一样属灵,但是你如果留在巴比伦,就仍
是在巴比伦。你的情形可能很属灵,但你仍是在被掳之中。不要用但以理作藉口。
他虽然留在巴比伦,却一天三次打开窗户,向著耶路撒冷祷告。(但六10。)但以
理在被掳的人受命归回耶路撒冷的那年死去。(但一21,拉一l~3。)他若不是死
於那年,他也许已经回去了。只要你活著,你就必须回耶路撒冷。不可轻看地位的
问题。天主教,以及所有的公会和一切分裂的团体都是新约所定罪的。谁能称义他
们?不管你多属灵,只要你是在天主教、公会或者分裂的团体里,你就是在圣经所
定罪的地位上。』

虽然有的人会称义自己,但在他们良心的深处,却知道他们是在错误的地方。每逢
有人和我辩论的时候,我时常只是微笑著说,『虽然你现在和我辩论,但在你里面
有一位,他同意我而反对你。这里面的一位不站在你那一边,他和我在一边。』我
们中间有许多人转到召会的路上时,并没有立刻看到异象,而是留在原来所在之处,
想要使情形和解。最后,那一位比我们更强的内住者俘掳了我们,我们只好来到对
的地方。请弄清楚:作个对的人是一回事,在对的地方是另一回事。

我们是活在一个复杂且混乱的日子里,新妇和她的仿造品-妓女-都在这里。表面
上,那个妓女比新妇更得势。新妇只是小菜蔬,妓女却是一棵大树。(太十三31~
32。)你若仅仅看外表,必定要受欺骗和迷惑。大部分的基督徒都很难分辨这二者。
这二者的外表差不多相同,都是金子、珍珠和宝石。他们都有出於神的东西,出於
基督的东西和出於圣经的东西。但是在主今日的恢复里,异象是清楚的,光是照耀
的。这光能暴露并且分辨。我们靠著主恢复里的光,就认识甚么是真实的,甚么是
虚假的;我们认识甚么是新妇,甚么是妓女,我们能很容易的将二者区分出来。阿
利路亚!我们是在新妇里,我们和那妓女无分无关!不仅如此,我们知道有一天主
要来干豫,审判这妓女。所以,主的婚礼要在妓女被毁灭之后举行。

你们有的人可能仍然同情那妓女。但是我肯定的说,当羔羊婚娶之日来到时,再也
没有人会同情妓女了。虽然今天你会为她争辩,但是到末了她要完全被烧毁。主恨
这妓女;在他和他的新妇享受愉快的婚礼之前,他要完全除去那妓女。没有一个新
郎愿意要这种三角关系,主是新郎,当然不会容忍这种事。在羔羊和新妇的婚礼上,
不会有第三者存在。那第三者,就是妓女,要被烧灭净尽。为著这个赞美主!我会
很高兴看到这个仿造品-大巴比伦-遭毁灭。

贰 在大体信徒被提之后

羔羊的婚娶要在大体信徒被提(帖前四15~17)之后来到。被提有好几种:初熟果
子的被提,男孩子的被提,玻璃海上得胜者的被提,两个见证人的被提和大体信徒
的被提。羔羊的婚礼要接在这些被提之后。

参 在基督审判台之后

羔羊的婚娶也要接在基督审判台(林后五10)的审判之后。在所有的被提之后,举
行婚礼之前,将要有基督审判台的审判,以决定那些圣徒有资格参加婚筵。你若是
在基督的审判台前得奖赏,就能有分於婚筵。你若是没有得奖赏,反而受主的责备,
你不会灭亡,却要受亏损,就像林前三章十五节所描述的。这一节说,『人的工程
若被烧毁,他就要受亏损,自己却要得救;只是这样得救,要像从火里经过的一样。』
得救而受亏损的人当然错过了婚筵。按照马太二十五章一至十三节,那五个聪明的
童女得进入婚筵,那五个愚拙的却被弃在门外。

基督审判台的审判,不是要决定我们的得救或灭亡,乃是要决定我们是从主得奖赏,
还是受亏损。只有得救的人才能站在这个审判台前。当主从天上降到地上的时候,
他要在空中停留一些时候,在那里处理一些问题。基督的审判台要在空中设立,婚
礼也是要在空中举行。在审判和婚礼之后,基督要同著他所拣选的人,作他的军队
一同降到地上,在哈米古顿战争中与敌基督争战。所以,审判台和婚礼都要在空中
进行。婚礼的举行,是在那妓女被毁灭之后,在所有的被提之后,也在基督审判台
的审判之后。我们将要看见,在审判台前蒙拣选的人将成为新妇,也是筵席中的宾
客。宾客就是团体的新妇。
0%(0)
0%(0)
标  题 (必选项):
内  容 (选填项):
实用资讯
回国机票$360起 | 商务舱省$200 | 全球最佳航空公司出炉:海航获五星
海外华人福利!在线看陈建斌《三叉戟》热血归回 豪情筑梦 高清免费看 无地区限制
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2006: [zt]《道德经》导读 BY 若退
2006: 网友讨论:人类的自由意志(续)
2004: 也来凑趣:)得着主自己!
2004: 内在的试炼
2003: 致彩虹上的基督徒(1)
2003: 「做工懈怠的,与浪费人为弟兄。」