設萬維讀者為首頁 廣告服務 技術服務 聯繫我們 關於萬維
簡體 繁體 手機版
分類廣告
版主:奇異恩典
萬維讀者網 > 彩虹之約 > 跟帖
啟示錄查經 (53) - 羔羊的婚娶和婚筵(一)
送交者: theson 2008月07月14日22:15:52 於 [彩虹之約] 發送悄悄話
回  答: 啟示錄查經 (第70篇) - 魔鬼最怕人查啟示錄theson 於 2008-07-14 21:49:29
在神審判了十六、十七、十八章所啟示一切消極的事物之後,就有了羔羊的婚娶與
婚筵。(啟十九5~10。)也許你從未想到過,那為羔羊的基督竟需要有婚禮;這觀
念完全不是屬宗教的。誰會想到救贖主需要行婚禮?有一日,施浸者約翰宣告說,
『看哪,神的羔羊,除去世人之罪的!』(約一29。)這一節清楚的啟示,基督來
作羔羊,除去世人的罪。後來施浸者約翰也指明,基督是新郎。約翰說,『娶新婦
的,就是新郎;新郎的朋友站著聽他,因著新郎的聲音就歡喜快樂;所以我這喜樂
滿足了。』(約三29。)因此在約翰福音,基督被啟示為那來除去罪的羔羊,也被
啟示為那來要娶新婦的新郎。基督的目標不是除去罪,乃是要得著新婦。在使徒約
翰所寫的另一卷書啟示錄里,我們看見我們的救贖主基督是羔羊,也是那位要來的
新郎。所以,他既是新郎,就必須有婚禮。

羔羊的婚禮將是宇宙的婚禮,將是救贖主與蒙救贖者的聯婚。在聖經的末了,我們
看見一座城,就是新耶路撒冷;這座城乃是妻子,(啟二一2,9~10,)而救贖的
神乃是丈夫。神和人結婚,這個觀念對宗教是陌生的,但在主的恢復里我們卻要強
調這一點,給人看見我們的地位是新婦,而那要來之基督的地位是新郎。我們是在
地上豫備成為新婦,好迎見他;他是在三層天的寶座上豫備作新郎來迎接我們。因
此,他是要來作新郎,我們是要去作新婦。新婦和新郎的相遇既不在天上,也不在
地上,而是在空中。我們在空中與他相遇的時候,就要舉行婚禮。

壹 在宗教的大巴比倫被毀滅之後

羔羊的婚禮要在宗教的大巴比倫被毀滅之後舉行。(啟十七16。)在這個宇宙中,
不僅有一位純正、貞潔的新婦;也有一個假冒的,就是大妓女。甚至新婦有一部分
也曾被這妓女擄獲,與她牽連在一起。以蓋恩夫人為例,雖然她定規是新婦的一部
分,卻與那妓女牽連在一起。但是那妓女並不愛蓋恩夫人,反而把她關在監里。無
論如何,蓋恩夫人很明顯是與那妓女牽連在一起。我們已經指出,她甚至站在馬利
亞像的跟前。今天的情形相當複雜。聖經定罪那妓女,我們也定罪她。但是在那妓
女裡面卻有許多真信徒,其中有許多人比公會裡的人更尋求主。因為情形複雜,我
們的異象就必須清楚。我們必須知道我們應該在那裡,我們絕不可與假冒的妓女牽
連在一起。

聖經啟示撒但總是設法將自己與屬神的東西聯在一起。神的行動總要激起撒但的活
動。按照聖經,幾乎沒有一次神的行動,是撒但不想來干擾的。神去那裡,撒但也
去那裡。他甚至在傳福音的事上很活躍,更企圖把自己注射到建造召會的工作中。
五旬節那天,神和撒但都有活動。今日在主的恢復里,原則也是一樣,因為撒但仍
在仿造神所作的。撒但的工作還常常先於神的工作。例如,在神建造耶路撒冷之前,
撒但就立起了巴別塔和巴別城。撒但知道神的心意,就企圖在神完成他的計畫之前,
造出一個仿造品。這是何等詭詐!我們必須洞悉撒但所造的新婦膺品,絕不要和她
糾纏在一起。我們是新婦的一部分,怎麼能和那妓女有所牽連?

這些年來,有不少親愛的基督徒來見我,盡力和我辯論,想要駁倒我。有的人說,
『李弟兄,你豈不知道我是在主里的一位真弟兄麼?你豈不曉得在各公會裡有許多
真信徒麼?那你為甚麼把我們都棄絕呢?』有些很強的基督徒,一再以這樣的問題
質問我。我總是回答說,『你是親愛的弟兄,我並沒有棄絕你。但是,你知道你在
那裡麼?你是在神所定罪的地方。儘管你是個弟兄,是對的,但你仍留在錯的地方。』
我們必須看見人和地方的區別。人可能完全對,但他所站的地方可能完全錯了。

一九五七年,有一位主的僕人應邀訪問台灣。在他訪問的期間,帶頭的弟兄們曾和
他有許多交通。有一位弟兄問他;『在台北這裡有幾個基督徒團體都宣稱自己是無
宗派,是在主耶穌的名里聚集的。弟兄,請告訴我們,這些團體中那一個是對的?』
他回答說,他們中間沒有一個是絕對的對,都是相對的對。弟兄們聽了這個回答都
契了一驚,馬上追問他以甚麼標準來說這些團體是相對的對。他回答說,是按若基
督的度量。他說,我們身上基督的度量越大,我們在召會方面就越對得多;我們身
上基督的度量越小,在召會方面就越對得少。在我們和這位弟兄的頭兩次交通中,
我是擔任翻譯;但是在這一點上,我也加入了辯論,說,『現在我們談到基督的度
量。有人說,我們身上基督的度量越大,我們在召會這方面就越對得多。我們都會
同意,在已過的三百年中,蓋恩夫人可能是基督度量最大的一位,然而我們能說她
在召會方面是正確的麼?她是在屬撒但的羅馬天主教里,我們再來看舊約中的豫表。
以色列人被擄了七十年。到了那七十年的末了,神出來干豫,命令他們歸回耶路撒
冷。假設有一位傳道人起來說,「用不著回耶路撒冷。你看但以理多屬靈,他還不
是仍留在巴比倫。只要我們屬靈,在那裡都無妨。」你同意這話麼?屬靈是一件事,
在對的地方又是一件事。你可以和但以理一樣屬靈,但是你如果留在巴比倫,就仍
是在巴比倫。你的情形可能很屬靈,但你仍是在被擄之中。不要用但以理作藉口。
他雖然留在巴比倫,卻一天三次打開窗戶,向著耶路撒冷禱告。(但六10。)但以
理在被擄的人受命歸回耶路撒冷的那年死去。(但一21,拉一l~3。)他若不是死
於那年,他也許已經回去了。只要你活著,你就必須回耶路撒冷。不可輕看地位的
問題。天主教,以及所有的公會和一切分裂的團體都是新約所定罪的。誰能稱義他
們?不管你多屬靈,只要你是在天主教、公會或者分裂的團體裡,你就是在聖經所
定罪的地位上。』

雖然有的人會稱義自己,但在他們良心的深處,卻知道他們是在錯誤的地方。每逢
有人和我辯論的時候,我時常只是微笑著說,『雖然你現在和我辯論,但在你裡面
有一位,他同意我而反對你。這裡面的一位不站在你那一邊,他和我在一邊。』我
們中間有許多人轉到召會的路上時,並沒有立刻看到異象,而是留在原來所在之處,
想要使情形和解。最後,那一位比我們更強的內住者俘擄了我們,我們只好來到對
的地方。請弄清楚:作個對的人是一回事,在對的地方是另一回事。

我們是活在一個複雜且混亂的日子裡,新婦和她的仿造品-妓女-都在這裡。表面
上,那個妓女比新婦更得勢。新婦只是小菜蔬,妓女卻是一棵大樹。(太十三31~
32。)你若僅僅看外表,必定要受欺騙和迷惑。大部分的基督徒都很難分辨這二者。
這二者的外表差不多相同,都是金子、珍珠和寶石。他們都有出於神的東西,出於
基督的東西和出於聖經的東西。但是在主今日的恢復里,異象是清楚的,光是照耀
的。這光能暴露並且分辨。我們靠著主恢復里的光,就認識甚麼是真實的,甚麼是
虛假的;我們認識甚麼是新婦,甚麼是妓女,我們能很容易的將二者區分出來。阿
利路亞!我們是在新婦里,我們和那妓女無分無關!不僅如此,我們知道有一天主
要來干豫,審判這妓女。所以,主的婚禮要在妓女被毀滅之後舉行。

你們有的人可能仍然同情那妓女。但是我肯定的說,當羔羊婚娶之日來到時,再也
沒有人會同情妓女了。雖然今天你會為她爭辯,但是到末了她要完全被燒毀。主恨
這妓女;在他和他的新婦享受愉快的婚禮之前,他要完全除去那妓女。沒有一個新
郎願意要這種三角關係,主是新郎,當然不會容忍這種事。在羔羊和新婦的婚禮上,
不會有第三者存在。那第三者,就是妓女,要被燒滅淨盡。為著這個讚美主!我會
很高興看到這個仿造品-大巴比倫-遭毀滅。

貳 在大體信徒被提之後

羔羊的婚娶要在大體信徒被提(帖前四15~17)之後來到。被提有好幾種:初熟果
子的被提,男孩子的被提,玻璃海上得勝者的被提,兩個見證人的被提和大體信徒
的被提。羔羊的婚禮要接在這些被提之後。

參 在基督審判台之後

羔羊的婚娶也要接在基督審判台(林後五10)的審判之後。在所有的被提之後,舉
行婚禮之前,將要有基督審判台的審判,以決定那些聖徒有資格參加婚筵。你若是
在基督的審判台前得獎賞,就能有分於婚筵。你若是沒有得獎賞,反而受主的責備,
你不會滅亡,卻要受虧損,就像林前三章十五節所描述的。這一節說,『人的工程
若被燒毀,他就要受虧損,自己卻要得救;只是這樣得救,要像從火里經過的一樣。』
得救而受虧損的人當然錯過了婚筵。按照馬太二十五章一至十三節,那五個聰明的
童女得進入婚筵,那五個愚拙的卻被棄在門外。

基督審判台的審判,不是要決定我們的得救或滅亡,乃是要決定我們是從主得獎賞,
還是受虧損。只有得救的人才能站在這個審判台前。當主從天上降到地上的時候,
他要在空中停留一些時候,在那裡處理一些問題。基督的審判台要在空中設立,婚
禮也是要在空中舉行。在審判和婚禮之後,基督要同著他所揀選的人,作他的軍隊
一同降到地上,在哈米古頓戰爭中與敵基督爭戰。所以,審判台和婚禮都要在空中
進行。婚禮的舉行,是在那妓女被毀滅之後,在所有的被提之後,也在基督審判台
的審判之後。我們將要看見,在審判台前蒙揀選的人將成為新婦,也是筵席中的賓
客。賓客就是團體的新婦。
0%(0)
0%(0)
標  題 (必選項):
內  容 (選填項):
實用資訊
回國機票$360起 | 商務艙省$200 | 全球最佳航空公司出爐:海航獲五星
海外華人福利!在線看陳建斌《三叉戟》熱血歸回 豪情築夢 高清免費看 無地區限制
一周點擊熱帖 更多>>
一周回復熱帖
歷史上的今天:回復熱帖
2006: [zt]《道德經》導讀 BY 若退
2006: 網友討論:人類的自由意志(續)
2004: 也來湊趣:)得着主自己!
2004: 內在的試煉
2003: 致彩虹上的基督徒(1)
2003: 「做工懈怠的,與浪費人為弟兄。」